Не верь, не бойся, не проси... Гл 12

Нюшка имела плохие способности к анализированию, но у нее был сильно развит инстинкт самосохранения и внутреннее чутье (интуиция). А еще, она никогда не могла согласиться с тем, что была хоть когда-нибудь и хоть в чем-то виновата. Вот и сейчас, в ожидании Геры, она во всем, что случилось, обвиняла всех, кроме себя. Даже Марго была виновата в том, что с ней теперь происходило.
К сожалению, Анюта даже не замечала, как с каждым годом ее жизни она деградировала все больше и больше. Сначала подсев на наркотики, а потом на - спиртное. У нее, конечно, хватило ума, а точнее, боязни за свою жизнь слезть с иглы. Но, если бы ни мать и брат, собравшие последние деньги и уговорившие ее на лечение в наркологическом центре Донецка, сама бы она со своей болезнью не справилась никогда.

Да и с девушками у нее постоянно не ладилось, хотя  их у нее по жизни было немало. Но, она считала себя такой крутой и красивой, что прожить с кем-либо из них не могла и месяца. Все кончалось тем, что она бросала работу, садилась партнерше на шею и уходила в загул и запой в ночном клубе. Пожалуй, только Ольга и смогла с ней справиться, устроив ее на работу и дав доверенность на свою машину. Они даже пытались жить вместе (до выхода Туза из тюрьмы), но их семейное счастье тоже продлилось недолго. Ольга быстро поняла, что Нюшка может быть прекрасной любовницей, но во всем остальном на нее надеяться было нельзя. Только постоянный страх и жесткий контроль могли заставить Анюту подчиниться хоть каким-то правилам. Поэтому, Ольга без всяких сожалений сделала Нюшку шестеркой местной мафии.

И все же, «даже на старуху бывает проруха». Анюта была первый раз в жизни влюблена -  влюблена по-настоящему. Ведь до Марго, ее никто и никогда не любил,  не был с ней так заботлив и ласков. Не встречал рано утром с поезда с термосом кофе и бутербродами. Не ходил с ней за руку по городу, не целовался в метро, не смеялся от радости на холодных безлюдных московских улицах. Не прижимался по ночам с нежностью к ее телу, шепча во сне ЕЁ имя,  не был с ней так страстен в постели, занимаясь любовью по нескольку часов подряд. А эти слезы прощания - такие горькие, искренние, что забыть их уже будет невозможно всю жизнь.
- Марго, Маргушенька, любимая, я сделаю все, чтобы снова быть с тобой! Ты только потерпи!-

В ожидании Геры Анюта тщательно продумывала, как ей лучше его использовать в сложившейся ситуации. Но мысли в ее голове путались, постоянно перескакивая то на Туза, то на Геру, то на Марго. Так ничего и не придумав, она решила действовать по обстоятельствам, зная твердо одно, что пистолет и ноутбук останутся у нее.

Гера сам был в полной растерянности, ошарашен и сильно испуган. Совсем недавно он был нужен Тузу, так как, пожалуй, был единственным человеком в его компании, кто имел гибкий ум и был врожденным психологом. Но сейчас у Тузяры дела сложились так, что ему больше нужны были люди, которые имели криминальный опыт и хорошо владели оружием. В городке все центральные позиции заняла «братва» из Воронежа. И он уже готов был поделиться с ними львиной долей власти, лишь бы его оставили в покое. Но, очевидно, Туз слишком долго принимал это решение, так как «воронежцы», что бы его подставить, убили одного из сотрудников местной милиции, и, отдав ему орудия убийства, сказали, что если он хочет, то может все «свое дерьмо убрать сам».

Туз понимал, что сейчас с Нюшкой у него будет больше проблем, чем с пополнением капитала. Да и Гера для него в настоящее время был тоже не так уж и дорог. Если не дурак -  то выкрутится, свалив все на Анюту. Нет - на все своя судьба. В общем, Нюшка и Гера оказались «крайними» в этой цепочке событий.

Гера тоже не мог решить, как ему поступить с Анютой. Он сидел на игле, был полностью зависим от мафии, и все же Нюшка, на данном этапе его жизни, была для него самым близким человеком. К тому же, она здорово выручила его. Ведь еще не известно,  что бы с ним могло случиться, если бы в его квартире нашли оружие. И Гера решил, что из этой истории они должны выбираться с Анютой вместе. Ну а еще он отлично понимал, что Нюшка влюблена в Марго, и чтобы выручить свою любимую – пойдет на многое.

Теперь, после работы он приезжал в Нюшкину квартирку и каждый вечер заставлял садиться ее за комп. Правда, "вечерние бдения" начинались с хорошего ужина и коньяка. И только изрядно выпив, Нюшка отправлялась в путешествия по сетям паутины.

Сначала Маргуша очень обрадовалась, когда Анюта отписала ей в агент, что жива и здорова, но чем дольше длились их переписки, тем Марго отчетливее понимала, что ее малышка выходит в НЕТ неадекватной, и с каждым днем ее поведение было все более невыносимое. Она лезла  в «Миры» к Маргушиным подругам, объяснялась им в любви, ругалась, как последний сапожник матом, а к ночи (уже когда совсем была не в себе) порола такую несусветную чушь, что Марго ложилась спать вся в слезах. Она пыталась пару раз дозвониться до Нюшки утром, но ее телефон  был отключен.

Гера же старался не просто создать иллюзию, что Анюта не в себе, а целенаправленно стремился влиять на рассудок девушки.  Причем Ольга и Туз уже были в курсе всех его планов. Они решили, что будет лучше всем, если Нюшку признают невменяемой  и отправят в психушку. Но перед этим, она должна навсегда распрощаться с Маргушей и отбить всякое желание женщины не то что встречаться с ней, а даже вспоминать ее имя. На четвертый день, когда коньяк кончился, Гера предложил Нюшке дозу героина. Она подумала и согласилась. Нюшка понимала, что происходит, но была слишком самонадеянна, надеясь, что выйдя из больницы и став свободной,  сможет снова завоевать любовь Марго. На шестой день, она почти не понимала, что делает, посылая одно сообщение за другим.

- Ты белокрылый Ангел, а я - Черное зло. Я завоюю весь мир и буду наслаждаться с ним любовью. Но ты же поймешь меня, и простишь, моя родная?-
- Нюша, остановись, что ты творишь, глупышка? Я все еще люблю тебя! –
- Черному неведома любовь, Черное не знает жалости. Знаешь, оставь-ка меня  -лучше! Оставь НАВСЕГДА. – Еле допечатала Нюшка и сползла со стула.
Тогда Гера закончил диалог за нее.
- Оставьте нашу Нюшу в покое. Она сейчас в сильном запое, так как очень переживает свою ссору с Ольгой. Но они любят друг друга и уже ни один год. Сойдутся снова. А вы, просто постарайтесь Нюшу забыть - 

Маргуша, не выключая компа еле дошла до дивана. Легла… и как провалилась. Пришла в себя только в два часа следующего дня. Она не смогла даже позвонить на работу. Выпила чашку чая и опять легла на диван. В детстве у нее «шалило» сердечко, сейчас в левом боку была нестерпимая боль. Но она не стала ни вызывать скорой, ни звонить подругам.
- Лучше умереть, ну на что мне теперь жизнь без нее? –
Ей и в голову не приходило в чем-то обвинить или заподозрить Анюту.
- Я сама что-то сделала не так. Нюша, Нюшенька, милая, прости, что не смогла сберечь нашу любовь.-

Но через пару дней к ней заглянула ее подруга-натуралка. Хороший человечек, в курсе всех Маргушиных дел.
- Маргушенька, давай сделаем так – не полегчает -  сама решишь, что сделать. Но только через месяц, хорошо? А сейчас, пройди тот путь, который тебе предназначили, ведь ты еще не в тупике, и никто не знает, что там - в конце твоего туннеля?
И тогда Марго решила, что будет ждать – а вдруг Нюша одумается и позвонит? Или хотя бы, может быть, захочет хоть что-то объяснить?

Но прошла неделя, другая, третья. А потом появилась Ира, ее настоящая «темная» подруга. Лесбиянка, с большим жизненным опытом и жестко сказало Марго все, что думает о ней и об Анюте.
- Если уважаешь себя – забудь о ней. Ведь она просто говнистая девчонка, которая пьет к тому же. Порядочный человек так не поступит. Даже если она вернется когда-нибудь и ты простишь ее, то сделаешь большую глупость и проявишь неуважение к самой себе. Не хрена слезы лить! Садись за комп, открывай сайт знакомств и заполняй анкету. Не может быть, чтобы в Москве не нашлось еще одной порядочной и симпатичной лесбиянки, которая хотела бы любить и быть любимой.-

Наташкина анкета на сайте знакомств была уже второй месяц. У нее тоже с девушкой не сложилось, хотя прожили три года.
- Три года впустую – часто повторяла она. - Три года жизни, а жизнь так коротка.-
 Ей тоже все чаще приходила в голову грустная мысль, что она теперь вряд ли встретит свою половинку, и так до конца жизни и останется одна. Претендентки были, но, внимательно разглядывая их фотографии или созваниваясь, она понимала, что это тоже – "не вариант".

Первый раз рассматривая фото Марго, она долго не могла отвести от него глаз. Какое же необыкновенное лицо у этой женщины. А какие грустные выразительные глаза! И как о многом они говорят!  Но, Марго была значительно старше, и Наталия побоялась ей звонить. Но, тем не менее две ночи напролет она не могла думать ни о чем другом, кроме Маргушиной фотографии. А потом была командировка во Владик, всего на несколько дней, но именно здесь Наташа поняла, как она уже грустит об этой женщине, как хочет быть с ней. Она взяла мобильник и набрала Маргушин номер.
- Да, я Вас слушаю – далеко в Москве отозвалась Марго.
- Бог ты мой, но каким же приятным был этот голос!!! Наталия даже растерялась, но всего лишь на секунду.
- Я по объявлению. Прочла вашу анкету. Переписываться не стала, мы же обе москвички, так давайте лучше сразу и встретимся. –
-Хорошо. Когда?-
-Но только через пару дней, я вылетаю завтра из Владика. –

И они встретились. Марго тоже разглядела Наташкино фото. Да, не красавица, но эти глаза. Сколько же ты тоже натерпелась, милая! Сначала они прошлись по улочкам Москвы. Потом заглянули в кафешку, ну, а на третье – было кино, последний ряд.
В середине сеанса Марго не выдержала и взяла Наташу за руку. Наташа прошептала «спасибо» и крепко сжала ее ладонь. Так она ее и не разжимала, ни в кино, ни на улице, ни в метро. Расстались поздно. А приехав домой - обе залезли в паутину, да так там и зависли до шести утра, пока Наталии не нужно было собираться на работу.
Кто-то верит в любовь с первого свидания, кто-то - нет. Но какая разница, ведь у них это случилось. На второй день Наташка призналась Марго, что ее любит. И Марго, такая умудренная, опытная лесбиянка, робко, как девочка спросила, а не хочет ли она с ней жить. Наташа обняла ее своими крепкими руками, прижала к себе и сказала
- Господи, да ведь ты же совсем малышка, МОЯ МАЛЫШКА – и всегда ей для меня останешься. Хотя жизнь такая штука… И мы никогда не узнаем, кто из нас уйдет первым. Но только я сама от тебя никогда не уйду. –
- И я тоже –
И они стали жить у Марго. И для обеих эта была встреча с ЛЮБОВЬЮ. Нет, не с безумной страстью и бесбашенными ночами, а с чем-то другим, что наполняет экстазом не только тело, но и душу.

Нюшку еще пару дней продержали на игле и давали коньяка и водки, столько, сколько она могла выпить. А пить она умела. Но к концу недели, она уже не помнила ни где она, ни как ее зовут. Тогда Ольга и Гера привезли в ее квартирку мать, сообщив о том, что Анюту необходимо пожить в больницу.

В первые дни своего пребывания в стационаре Анюта была в полной отключке. Но потом врачи и Ольгины деньги стали приводить ее в чувство. Ольге хотелось, чтобы она выздоровела как можно быстрей, чтобы отправить ее к матери и брату. Ольга была уже на девятом месяце, и ей уже было не до Нюшки. Да и с дочерью в Москве творилось что-то неладное. Но пока, она старалась об этом не думать. Вот рожу Тузу сына и попробуем все с «чистого листа».

Через пятьдесят четыре дня Нюшку привезли домой. Она похудела на пять килограмм, но чувствовала себя нормально. В первый же вечер Анюта включила комп, и дождавшись, когда Маргушин агент засветится зеленым огоньком написала ей, обливаясь слезами счастья.
- Маргушенька, я ВЕРНУЛАСЬ! Теперь мы уже будем вместе и НАВСЕГДА! –
Но, к ее изумлению, Марго ответила, что больше не хочет ее видеть и слышать. И даже объяснять ничего не будет.
- Ты просила меня оставить тебя, Нюша – и я это сделала. Я не считаю себя виноватой!-
Туман в голове Анюты медленно рассеивался, и она с трудом начала понимать, что в их отношениях произошло что-то непоправимое.

- «Милая, неужели ты не помнишь наших слез, не помнишь, как мы мечтали встретиться, что бы навсегда остаться вместе. Ведь только Бог знает, что мне пришлось сделать, что бы снова обнять тебя и увидеть.
Как же я хочу снова ощутить твой запах, вкус твоих губ. Хочу снова обнимать и ласкать тебя, как и раньше, всю ночь напролет.… А утром смотреть, как ты мирно спишь, и ждать, когда ты откроешь сонные глаза – чтобы мчаться на кухню и готовить тебе наш коронный завтрак – черный кофе и глазунью! А потом снова с нетерпением ждать вечера, что бы снова заняться любовью!
Родная, а тот холодный вечер на вокзале? Ты стоишь на перроне, и твоя ладошка пытается через стекло коснуться моей руки. Поезд трогается, и ты спешишь за вагоном. Господи, ведь это было последнее наше соприкосновение! Марго, я люблю тебя, ты единственный человек на свете, с кем я хочу быть. Ты же помнишь, мы даже «уйти» хотели вместе, что бы навсегда остаться счастливыми?»-
- Анюта, я живу с другой девушкой, которую очень люблю. И я никогда не предам ее, как сделала это ты со мной. Теперь, уже я прошу тебя – оставь меня и забудь. Забудь навсегда –

Анюта еще несколько дней писала Маргуше и в агент, и в гостевую. Но та отключила и Нет, и телефон.

На четвертый День Нюшка продала ноутбук, поехала на вокзал и купила билет до Москвы. Вечером она спустилась в овражек к камням и нашла припрятанный пистолет. Потом сходила к домику и отрыла пакетики с героином. А утром поезд уже мчал Анюту в Москву. Героин она спрятала в кроссовке, пистолет пристроила на груди. Поезд был набит людьми "под завязку". Российские пограничники изымали «контрабанду», так что Нюшкиной полупустой сумке и ей самой внимания уделили немного. На вопрос пограничника «зачем в Москву едем» – Анюта с горькой ухмылкой отшутилась – «хоронить свою любовь».

Нюшка поехала к Марго не сразу. Она прошлась по уже знакомым ей улочкам, зашла в МакДоналдьс на Сухаревке. В туалете укололась героином. На душе стало как-то спокойнее. На всякий случай проверила патронник – шесть пуль. Все в порядке. Я еду к тебе, любимая.

Наташа была еще на работе. Марго сидела за компом. В дверь позвонили. Она посмотрела в глазок – Анюта. Не открыть -  показать, что ты чего-то боишься – было неудобно. Анюта вошла в прихожую и закрыла дверь на верхний ключ, который болтался в двери.
- Ну, здравствуй, любимая –
- Проходи, чаю хочешь? –
- Нет, родная, я хочу тебя. Хочу и всегда хотела. Я не верю, что за пятьдесят пять дней ты могла меня разлюбить. –
- Нет, Нюша, я люблю другую девушку. Пусть не такую крутую и красивую, как ты. Но люблю всем сердцем и хочу быть только с ней.-
- Да, как все меняет время, а совсем недавно мы даже умереть хотели вместе.-
- Но ты предала меня. И я никогда больше не буду с тобой.-
Маргуша уже начала понимать, какую ошибку сотворила, пустив Нюшку в квартиру.

- И все таки в этот раз, все будет по-моему и мы навсегда останемся вместе!-
Нюшка вынула из куртки пистолет и почти в упор выстрелила Марго в грудь. Та упала как подкошенная. Анюта взяла ее на руки и уложила в комнате на разобранный диван. Затем сняла с себя всю одежду и вколола себе еще дозу героина.

- Ты просто спишь моя малышка, как можно нежнее произнесла она, снимая с Марго домашний халат и трусики. Я так люблю тебя. И она стала ласкать тело женщины, целовать ее волосы, губы, лицо. Пуля прошла тело Марго навылет. Кровь ручейком стекала из ее раны на груди.  Другой ручеек жизни оставлял Марго впитываясь в  диван из раны на спине. Но Нюшка не замечала ни крови Марго, ни того, что вся сама была запачкана ее кровью. Она, навалившись сверху на тело Маргуши и неистово целуя ее губы, испытывала неописуемый оргазм. Последний в своей жизни.
- Тебе же было хорошо со мной милая, правда? И теперь наконец-то мы навеки останемся вместе.-

 Анюта взяла револьвер и очень бережно, чтобы не повредить своих красивых зубов, ввела его дуло до конца в рот, а потом нажала на курок. Раздался еще один хлопок. На него, как и на первый, никто из соседей не обратил внимания. Никто – кроме одного человека, пытавшегося открыть Маргушину дверь, и Наташи, подымающейся по лестнице.

(продолжение следует)


Рецензии