Блохастая империя. Начало первой главы

Довольно урча, Федот сунул в пасть остаток сырника и потянулся.
 "Эх, залежался в хате-то, вона как тело движений требует. Сейчас бы вскочить да на улицу, ягод пособирать, ну или по деревьям просто полазить, а не бока на тахте отлеживать…эхехех."
 Федот покосился на окошко, где по маленькому выпуклому стеклу бежали холодные ручейки осеннего дождя. Вот те и погулял…
 Мурлыкнув, котяра натянул до самого розового носа цветастое тряпичное одеяло, сладко зевнул и попытался задремать.
- БУХ! БУХ! – неожиданно затряслась дверь от частых ударов.
- Бууурый! Бууурый! Ты дома? Отпирай! – завопил приглушенный преградой тонкий голосок.
- Нету никого… - тихонько буркнул кот и натянул одеяло до ушей.
- Бурыыый! Бууурый! Да отпирай! Я уже кажись простыл!
 И тонкий голосок пару раз чихнул.
- Ыррр. – зарычал Федот, нехотя сполз с лежака, доплелся до двери и отодвинул затертый, до блеска, засов.
- Здорово, Бурый! – пискнул показавшийся в дверях лысый ежик, более всего похожий на большую мокрую мышь. – Ну ты и возишься.
 И зверек мигом шмыгнул в хату, по пути снимая, через ушастую голову, мокрющую рубашку. Снял да и бросил, неряха, на пол.
- Ой, Бурый, че я тебе расскажу… Вот ты обрадуешься! О, у тебя поесть есть? Да? А где? В печке? – затараторил гость и деловито загремел посудой.
 В ответ Федот лишь снова запер дверь, подобрал рубашку и повесил сушиться на спинку единственного стула. После чего поплелся обратно на койку.
 Тем временем ежик шумно зачавкал выудинной, из какого-то горшка, холодной вареной картофелиной.
 - ЧАВК… Представляешь… ЧАВК… Захарка-то трактор… ЧАВК… Опять своим объявил… ЧАВК… Его еще и… ЧАВК… Сладовские поддержали… ЧАВК… Они же давно с трактора… ЧАВК… Резину спереть хотели… ЧАВК… Да сами боялись… ЧАВК…
 Шумно сглотнув, ёж в поисках очередного лакомства снова загромыхал посудой.
- О, сахар! – радостно пискнул зверек и сунул в пасть найденный кубик рафинада.
 Федот все также безразлично наблюдал за приятелем.
- ХРУСЬ… А трактор наш же! ХРУСЬ… Помнишь..? ХРУСЬ… В феврале отбили… ХРУСЬ…  Тогда еще Антошке Лысому хвост кто-то отрубил… ХРУСЬ… Ой, да помнишь… ХРУСЬ… А, так это, наглеет Захарка… ХРУСЬ… Вот Ляка и велел… ХРУСЬ… Тебя позвать… ХРУСЬ…  Опять дружину собирает…
- И че? – наконец подал голос Федот. – Опять задарма воевать? А фиг ему!
 И из-под одеяла высунулся гнутый из кошачьих пальчиков кукиш.
- Да ты чего?! Нет, конечно! Нам Бабка недавно стока всего дала, закачаешься! – замахал лапками ежик и снова полез за сахаром.
- И сметану? – мигом ожив, облизнулся Федот.
- Угу. ХРУСЬ… Ляка тебе… ХРУСТЬ… Маслом заплатит... ХРУСТЬ… И сметаной… А за убитого по яйцу давать будет… ХРУСТЬ.
- По левому? Или правому?
- Дурак, по куриному, - хихикнул ежик и закашлял, подавившись остатком «белой смерти».
- Кхе… Кхе… Кхе…
- Сам дурак! – ответил Бурый, снова вылез из-под теплого одеяла и набрал приятелю стаканчик воды.
- На вот, горе, запей…
- Кхе… Серб… Кхе… Серб… Уф… Спасибо. Ух, вот я наелся!
 И ёжик похлопал по белесому лысому пузу.
- Ну пожалуй и пойду я. Мне еще к Каштану бежать надо…
- А к нему-то зачем?
- Да… Ляка велел три кольчуги заказать.
- Мда, не слабо вы там готовитесь. А это… Битву-то когда решили…
- Драться? – перебил ёжик. – В субботу, с утра. Нам главное до обеда успеть, а то потом надо грибы идти собирать. Бабка помочь просила. Говорит, уже купорить пора…


Рецензии
- БУХ! БУХ! –
- Ыррр.
- ЧАВК… ЧАВК … ЧАВК … ЧАВК… Его еще и… ЧАВК… ЧАВК… Они же с трактора… ЧАВК… Резину спереть… ЧАВК… Да боялись… ЧАВК…
- ХРУСЬ… А трактор… ХРУСЬ… Помнишь..? ХРУСЬ… отбили… ХРУСЬ… Антошке хвост… ХРУСЬ… Ой, да помнишь… ХРУСЬ… А, так это… ХРУСЬ… Ляка велел… ХРУСЬ… Тебя позвать… ХРУСЬ…
- Угу. ХРУСЬ… Ляка тебе… ХРУСТЬ… заплатит... ХРУСТЬ… за убитого по яйцу ХРУСТЬ...
- Кхе… Кхе… Кхе…
- Сам дурак! На вот, горе, запей…
- Кхе… Серб… Кхе… Серб… Уф… Спасибо. Ух, вот я и наелся!

(короче, есть что МУМЛИТЬ. ХРУСЬ...)

Кино Недлявсех   25.06.2011 13:35     Заявить о нарушении
Ооо...супер! Спасибки! А вот, пардон мою сирость, что такое МУМЛИТЬ?

Илья Згурский   25.06.2011 16:40   Заявить о нарушении
МУМЛИТЬ, мумрить, мымрить, вост. сосать, мочкать, чавкать, жевать... (с)

Кино Недлявсех   25.06.2011 16:46   Заявить о нарушении
Ооо...тогда я люблю МУМЛИТЬ! :) Особенно мумлить мороженки и шоколадки! :)

Илья Згурский   25.06.2011 17:18   Заявить о нарушении
Ой, а я люблю такие тексты мумлить!

Александра Алёшина   08.08.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.