Второй глаз. Фантастика. Рассказ. Автор рассказа Ю
А, потом делал из этого не плохие сюжеты, в нашу газету...
А, в этом году, я “заснял” такой сюжет, от которого мне даже самому стало, дурно в хорошем смысле этого слова.
Я снимал ночью. И, мне было интересно. Но, я не знал, стоило об ли этом писать в нашей местной газете? И, показывать другим?
Что, самое удивительное, и невероятное, я снимал это ночью, а когда я включил, то видео… всё, что там якобы происходило... было словно днём? Ну, скажите разве такое возможно? Мистика какая-то... Я долго думал, стоило, показывать ли это видео моему лучшему другу детства или нет?
Просто... просто я хотел услышать его мнение. На тот момент.
Он тоже работал в одной газете, коммерческой, как, и я. Под названием: Истории родного города Солнце.
Газета почти такая же как, и у нас, но на разную тему. У нас новости, о родном городе Солнце, а у него истории нашего родного города Солнца. О, том, что порой происходит в нём. А, так же за его пределами.
Да, порой не которые истории были вымышлены, но только что бы собрать “по больше” читателей.
В его газете работал его родной, единственный сын. “Который” встречался с моей родной дочерью Катюшей. Они очень любили друг друга. И, скоро они хотели пожениться... В принципе я был “не” “против”.
Как, и моя покойная жена Наташа. Я знал, что она была бы, “не” “против”...
Через неделю, я надумал идти к нему. Показывать, то загадочное видео, что я “заснял”... Был тёмный вечер, я шёл к Степану домой. В его доме горел яркий свет. Я понял, что он был дома. Я осторожно постучался.
Дверь мне открыли. Это был сам Степан:
-Здравствуй Сергей, какими вестями? Как он любил всегда шутить.
-Я хотел показать тебе кое-что... Начало было я.
-Понятно, о пять, какую-нибудь ошеломляющую новость, ведь так? Продолжал шутить он. Я тихонько дал ему, ту кассету.
Он вставил её в видик... И, похолодел от “увиденного”...
-НАТАША, НАТАША! Воскликнул от ужаса, и не понимания я. Да, это была Наташа. Причём живая! Но, как? Она же умерла? И, я такого даже не снимал на видео? Или, или это был похож на неё точно такой же, как, и она, но другой человек?
Видео было словно другое. Словно его кто-то подменил?
Но, кто?
И, зачем?
Долгое время, размышлял, думал, и размышлял я...
-Друг, честно, это не, то видео! Воскликнул, было, я.
Там она стояла словно живая:
-Серёженька... помоги мне... Вдруг послышался её жалобный голос. И, я обомлел. Это, была настоящая она! Но, как такое возможно? Ведь несколько дней назад я видел совсем иное видео? Неужели, то старое видео кто-то украл?
Но, для чего?
Подумал от неожиданности, и негодования я...
Как бы я не объяснялся Степану, но тот просто даже, и не хотел, слушать меня. Он грубо выгнал меня. Сказал, что с шутками к нему не стоит приходить... Мужчина с чёрными усами напоследок с грустью посмотрел на меня, и как бы обидой.
Но, это была вовсе не шутка? Не какой-нибудь розыгрыш?
И, только тогда я понял, что дело было серьёзнее некуда. Что, касалось не только моей покойной жены Наташи.
Но, и, то что плёнка кассеты совсем была другая, до того момента когда я всё снял?
Я пошёл обратно к себе домой. И, лёг спать... На, утро я проснулся. И, снова один. Мне уже 40. И, я никак не мог забыть её несчастное лицо, и слова:
-Серёженька... помоги мне...
Что бы они значили эти слова? Может она просила помощь? Но, чем я ей мог помочь? И, как скажите, может просить помощь давно умерший человек? Я точно помнил, как она погибла. Моя дочь Катя, тогда была ещё совсем маленьким ребёнком. Но, невозможно, же такое, что бы она взяла, де ожила?
Нет, это был “полны”.
Приведений, как, и чудес на этой земле, и нигде... не бывает, ведь так?
Я выпил горячего, и крепкого кофе, и вновь ожил. Съел два бутерброда. Я включил вновь кассету. Но, там всё так, же было... Отснятое видео. Ночью. Всё то, что я снял тогда. Что, за чертовщина?
Невидаль, какая?
Что, ли?
Подумал я...
И, тут случилось небывалое. Мой телевизор взорвался, прямо у меня на глазах. Взрыв был похож на лопающийся попкорн.
Что, случилось? Неужели видик стал не пригодным? Подумал я... Внезапно я посмотрел в окно. И, неожиданно оглянулся по сторонам. Как мне показалось дом, словно изменился. Что, за, херь? Может это, какой-то чёртов сон? Подумал я... После этого я как обычно решил пойти на свою работу. К себе в газету.
Но...
Похоже, что в ней работал совершенно другой человек. Но, не я... Кто бы это мог быть? Подумал я... Этот человек был не много похож на отца моей покойной жены Наташи. Именно он работал до меня в той газете. И, после своей смерти завещал мне её.
Что, же это такое происходит? Подумал я.
-Извините, а вы кто? Поинтересовался лысый мужчина в очках.
-Я, Сергей Панов... Послышался мой не громогласный ответ.
-Панов... Панов... знакомое имя знавал я твоего отца сынок. ХОРОШИЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК!!! Ну, садись чайку, что ли налью!
Послышался его радостный голос.
Я сел рядом с ним. Он налил мне чай. И, рассказал мне, что у него есть единственная дочь по имени Наташа. Он очень стар. Но, он очень любит её. И, хочет ей только счастье. А, он
подходящий жених ей.
И, к тому же они вместе с его отцом были хорошими, и верными друзьями.....
Неужели я увижу вновь Наташу? Подумал с восторгом я.
Да, так, и случилось. Он познакомил нас у себя дома... Их дом находился рядом с “нашим”...
Это была она! Худощавая, с красивыми, чёрными, и длинными волосами девушка по имени Наташа.
-Здравствуй Сергей, мой родной отец Игорь многое рассказывал, о тебе...
-Ну, я лучше оставлю вас наедине. Сказал Игорь, а потом куда-то удалился. Наверное, спать.
В его-то возрасте...
-Ты такая красивая Наташа, и ничуть не изменилась! Вдруг воскликнул я. Наташа не - много смутилась. Покраснела. Её белое, “при” белое лицо. Стало вдруг красным...
-Извини...
-Ничего, может, пойдём, погуляем? Спросила вдруг она меня.
-Почему бы нет! Согласился я.
И, мы отправились на прогулку. Куда очень часто когда-то любили гулять. Там к озеру. Где жила пара белых лебедей. Два любящих сердца. Почти как мы. Скажу честно, это было самое любимое место Наташи.
Как, и стало моё после её смерти... Когда кто-то умирает, то память, о нём в любом случае остаётся. Что-то остаётся от него. Какая-то частица него самого. И, мы храним её вечно до конца своей, земной жизни. И, никогда с ней не расстаёмся...
А, у меня осталось после моей покойной жены Наташи, лишь это маленькая, жалкая, но красивая цепочка, которую я когда-то ей подарил на наш Медовый месяц.
Мы сидели, у того озера. Глаза Наташи всё время поглядывали на меня. А, мои на неё. Неожиданно мы поцеловались.....
Этот первый поцелуй был настолько живым, что я как девчонка тут же расплакался.
Неужели Наташа ещё пока жива?
Что, со мной происходило? Я не мог понять...
Во время нашего первого свидания я заметил, как кто-то за нами следил. Это был молодой человек. Как выяснилось, позже его звали Михаил. Он страстно был влюблён в Наташу. Но, встретив меня, Наташа поняла, кто её на самом деле настоящая судьба. Но, он всё ровно пытался испортить нам нашу, же любовь.
Когда я сделал предложение Наташе выйти за меня замуж, то всё прекратилось.
И, мы поженились.
Только лишь тогда...
Я помню, как в доме случился пожар. Я помню, как я проснулся уже лёжа на земле у дома. Но, без Наташи.
Она сгорела заживо.
Ужасная смерть, правда? Я никогда, о ней не рассказывал своей родной дочери Кати.
Помнится тогда, до нашей встречи у меня было несколько моих врагов. По работе, они все меня ненавидели. И, очень часто издевались надо мной. Но, я их терпел. И, Наташе это очень часто не нравилось.
Однажды она подошла к ним, и пригрозила им.
Но, они не послушали её...
Даже наш злой сосед, который всегда нам желал зла, поддерживал их. Он жил рядом с нами. И, ненавидел родного отца Наташи Игоря, “небось”, он и убил же его он? Я всегда подозревал его в этом.
Я сидел у себя в былом доме. Тогда я, в то время не жил ещё у себя в том доме. Где я сейчас живу со своей единственной дочерью Катей.
А, жил я по соседству с отцом Наташи...
Шли дни, недели. Я всё никак не мог понять. Что, же такое произошло? Куда я попал? “Может” “быть” я находился в долгой коме?
Или может быть это Леторгчиский сон?
Наверное, я никогда не узнаю об этом тайну...
И, так мы встретились вновь. Я сделал ей предложение. Её родной отец Игорь дал нам своё согласие. Но, перед тем как умер, оставил мне свою редакцию. Где я сейчас работаю. На пост главного редактора.
Это была очень хорошая должность...
Была тёмная ночь. Я спал вместе с Наташей. Мы готовились к нашей долгожданной свадьбе... Я, всю ночь не мог заснуть.
Внезапно, случился пожар.
Первым же делом я разбудил Наташу. Наташа с не пониманием проснулась. И, в “своей” белой ночнужке выбежала на лужайку.
Кудряшка Наташка с не пониманием как бы оглядывала меня.
-Дорогой, что происходит? Спросила она меня...
А, я сам не понимал.
Вдруг около дома возник чей-то, таинственный силуэт. Со временем он стал приближаться к нам.
Наташа пристально посмотрела на этот силуэт.
Внезапно перед нами возник едва знакомый мужчина по имени... Степан. Мой лучший друг.
-Степан? Удивился я.
-Да, это я поджог ваш дом. И, это я хотел сжечь вас. Потому что до сих пор люблю Наташу.
-Степан, пойми, я люблю Серёжу...
С жалобным голосом вдруг произнесла Наташа.
-Нет, раз ты не моя, ты больше никому не достанешься! Закричал безумным голосом он. Степан попытался выстрелить в нас, в меня в Наташу, но я закрыл её своим мужским телом.
Наташа в судорогах упала на землю. И, закричала от боли
-НАТАША! Закричал я...
-НАТАША! Закричал от ужаса, и какого-то некого гнева Степан.
-Я была беременна...Заплакала Наташа...И, не мудрено мы встречались очень долгое время.
И, почему же она скрыла всё от меня?
-Серёжа прости, у нас должен был “родится” мальчик... Вдруг вымолвила она... Я не мог в это поверить.
Неужели, всё это, время, прожитое нами, Наташа скрывала, от меня своего мёртвого ребёнка?
И, ничего не сказала мне, дабы не-
расстроить меня этим?
У нас должно было “родится” двое детей. Вася, мой сын, который родился после нашей дочери Кати.
И, погиб вместе с ней. А, про Катю я узнал, только лишь через какое-то жалкое время.
Когда мне врачи сказали, соврав, что она не выжила, но родила прекрасную дочку Катю, и только лишь через какое-то время, мне её дали в руки, когда ей исполнился всего лишь один годик.
Неужели у нас могло быть двое детей? Значит, по счёту Катя была первым ребёнком, в нашей семье. А, вторым был Васей?
Я вызвал скорую помощь. Её спасли, а ребёнок был мёртв.
Кате было тогда 7-лет, после тогда как она родилась, и пролежала не которое время в больнице, её же родная мать отдала её к её родной бабушке... Она была ещё маленькой. И, ничего не знала, ни, о матери, ни, о, с воём родном братце Василии...
Тогда она жила у своей родной бабушки Тани.
А, Наташа не хотела показывать мне свою... нашу родную дочь, только “потому” что боялась, что я, переспав с ней, много раз, брошу её, и уйду от главной ответственности. Жить вместе с ней.
И, моей будущей семьёй...
После, той ссоры, она поняла, что я её брошу. Но, я не хотел её бросать.
Внезапно реальность стала совсем иной. И, всё стало исчезать. Как, и я сам. Мой силуэт как бы растворялся, как, и я сам.
На тот момент.
И, то время...
Я очнулся, у себя в прежнем доме. Рядом с родной дочерью Катей. В то время она как бы с грустью, и тоской смотрела на меня.
-Прости Катя, что не сказал всю правду, просто я многое не знал тогда. Я не знал, что Степан, мой лучший друг детства, был уже давно знаком, с твоей матерью. Но, когда она встретила меня, то поняла, что я её настоящая судьба, а не он.
Её отец не доверял свою дочь, как он называл этому проходимцу Степану. И, Степан убил его.
Из-за этого.
Конечно, мотив был прост. Ну, кто заметит смерть простого старика? А, Игорь всем своим всегда показывал, что он стар, и ему плохо, и, что он скоро умрёт. И, все это знали... Именно тогда, когда он неожиданно умер, никто не мог поверить в это...
-Ничего я всё понимаю... Сказала Катя...
Потом я тихо открыл дверь, нашего так сказать дома, что бы подышать свежим, летним Июльским воздухом. А, там стояла таинственная незнакомка.
-Кто вы? С интересом спросил я.
Она повернулась ко мне.
-НАТАША! Воскликнул, было, я...
Она точно так же тихо улыбнулась мне:
-Нет, это я её сестра-близнец... Света, Сергей, вы мне очень нравитесь, как, и нравились когда-то моей младшей сестре Наташе, и тут она задержала ноту... простите, она вам никогда обо мне не рассказывала, потому что мы жили в разных городах, и в разных странах, она потеряла веру в, то, что мы с ней когда-нибудь увидимся... тогда я была уже была самостоятельной девочкой, и знала чего хочу...
Дело в том, что я не хотела жить с нашей не настоящей матерью. Мы были усыновлённые. Я, и она. В раннем детстве нас вместе усыновила одна очень добрая женщина.
И, она показала точно такое же родимое пятно на своём, женском теле, что было когда-то, и у моей Наташи...
Я хотела жить где-нибудь, но не в России.
Я мечтала жить в солнечной стране. Где всегда светит яркое солнце. А, рядом, словно у твоих ног стоит радужное море, обливаясь своими солнечными лучами.
И, я сбежала.
Взяла с собой всю тайно заработанную зарплату, и сбежала, но без младшей сестры. Да, я очень сожалела. Именно тогда я вас, и спасла, а сестру не успела спасти. Вот почему вы тогда, по неизвестной причине как вы думали, и лежали на земле, у дома, а ваша жена Наташа сгорела заживо там в вашем же доме... Простите Сергей, “за” не-
которое время, я вас очень полюбила.
Но, я не могла поступить иначе. Я бросила тогда больную мать. Не заплатив за неё. А, сама уехала, скрылась, исчезла.
Но, я не могла проступить иначе.
Вы сможете когда-нибудь меня простить?
Сергей?
На тот момент, я не знал, что, и говорить. Столько много, вопросов, как, и секретов? Даже Катя, и, то не знала обо всём этом, как, и я.
Похоже, что Наташа не полностью, а может быть в целом, была со мной честна?
Было славное Июльское утро. Я тихо улыбнулся старшей сестре - близнец Наташи Свете, и пригласил её в дом. Катя была очень удивлена всему происходящему. И, с трудом “во” это всё верила.
Про, то, что её родная мать, и её старшая сестра были удочерены, я не сказал Кати, что бы “не” расстраивать её перед свадьбой, и к тому же она была
беременна...
Но, со временем она смирилась.
Ведь я же был её родной отец.
Конец
Свидетельство о публикации №211052400744
Галина Величко 24.05.2011 18:48 Заявить о нарушении