Гуманная бомба взорвет твой мозг

    Наш мозг, наше сознание и психика открыты для любого вторжения извне, утверждает академик РАМН Влаиль КАЗНАЧЕЕВ.

    Казначеев, автор международной конвенции по неприменению достижений науки в области психики в секретных целях (ее подписали ученые 20 стран), возглавил созданную с этой целью ассоциацию ученых и специалистов в области планетарной антропоэкологии и космогонии.

    Возможно, его настойчивость и инициатива вызваны тем, что он знает проблему давно и изнутри, как и то, собственно, что такое оружие и системы противодействия ему уже созданы. «Механизм «гуманной бомбы» уже запущен», - предупреждает он.

    Будучи сам всю жизнь «полусекретным», академик Казначеев стал замечать, что из солидных зарубежных научных журналов, бюллетеней и монографий исчезают работы по экстрасенсорике. Такое уже было. В свое время из научных сборников стали вымарывать работы по ядерной физике. Потом эта научная пауза внезапно взорвалась двумя атомными грибами над Хиросимой и Нагасаки. Не происходит ли сейчас то же самое?

    Многие хорошо помнят, как лет 20 назад весь Запад встряхнул парапсихологический бум. Сейчас он заглох, а точнее, сосредоточился в тиши засекреченных научных центров.

    Между советскими и американскими учеными в 70-80-е годы прошлого века шла настоящая гонка в сфере экспериментов по телепатии: кто первый сумеет мысленно передавать на значительное расстояние от одного человека к другому какое-то текстовое сообщение? Не образ, не догадку, не взгляд и нечто, а именно конкретный текст. Хотя бы несколько коротких фраз. Это как-то было связано с обнаружением атомных подводных лодок на боевом дежурстве. Сенсационные результаты были получены в начале 80-х американскими исследователями Путхоффом и Таргом, работа которых велась под контролем ЦРУ.

    Писали и о наших экспериментах, в которых телепатический «мост» пытались установить между Москвой и Новосибирском. Но «мечта шпиона» не давалась ни нам, ни им. С передачей мыслеобразов вроде все получалось, а вот с текстом - глухо. И тогда ученые двух стран срочно решили... дружить.

                ПУШКОЙ — ПО ЭПИЛЕПСИИ

    В тот раз американцы безошибочно выбрали объектом дружеских симпатий казначеевский ИКЭМ - Институт клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения РАМН. А в нем - неприметную, но и не очень понятную лабораторию с длинным названием в одно слово - гелиоклиматопатологии. Возглавлял ее ученик Казначеева молодой кандидат наук Александр Трофимов. Ныне он профессор, директор Международного института антропоэкологии.

    Признаюсь, слушал я тогда вкрадчивые речи Александра Васильевича с изрядным сомнением. Уж больно фантастическими вещами занимался он в своей лаборатории. Взять гипомагнитную «пушку», в камере которой я, к слову, сподобился полежать.

    И вот такой «пушки» у американцев не оказалось. Трофимов, как ребенок, бахвалился передо мной тогда: «Штатники к нам едут на нее поглазеть! В камере магнитное поле почти на нуле. Представь, все вокруг до центра Земли пронизано магнитными волнами. А здесь — зона магнитного покоя. Другого такого места нет ни на Земле, ни в космосе!»

   Однажды в порядке эксперимента поместили туда мальчика с эпилепсией. После нескольких сеансов в камере ему заметно полегчало. Потом были другие дети с тем же неизлечимым недугом. И у всех налицо были сдвиги к лучшему. Но ученые явно поторопились, дав об этом «утечку» в печать. Тем более что тогда им не удалось достичь стойкого улучшения в состоянии больных. В результате же институт завалили просьбами, письмами, воплями о помощи со всех концов страны.
Какое-то время лаборатория была просто парализована.

    С тех пор Трофимов стал осторожничать с журналистами, включая меня.

                ЧЕРТОВЩИНА В МОЛЕБКЕ

    Незадолго до меня в лаборатории подготовили группу контактеров, которые должны были читать мысли друг друга за тысячи километров.
Потом они уехали в «зону» под Пермь, где в то лето творилась непостижимая чертовщина. Под деревней Молебка контактеры получили, как повелось в пермской «аномальной зоне», свою порцию чудес. А труд контактера и без того нервный.

    Его задача - предельно сконцентрировавшись, мысленно представить себе некий предмет или образ. А тем временем за тысячи верст от деревни Молебка, а именно в Новосибирске, другой контактер лежит в гипомагнитной камере - на приеме. Обе стороны ведут протокол сеанса дальновидения. Потом их сравнивают, оценивая степень совпадения передачи и приема. И все у них там, в «зоне», шло своим чередом. Пока в разгар одного из сеансов перед взором испытуемых в Молебке не «соткалось» в воздухе что-то круглое и зеленое, излучавшее тепло.

    Эти зеленые тепловые шары стали буквально преследовать контактеров.
Причем каждый раз с их появлением рвалась связь с оператором в Новосибирске. Точнее, перед его мысленным взором вновь прокручивались, как на видеомагнитофоне, зрительные образы, переданные из пермской «зоны» несколько часов назад.

    Этот чей-то явно чужой «мыслевидеомагнитофон» произвел на контактеров в пермской «зоне» очень сильное впечатление. Впрочем, некоторые отнесли этот «фокус» на счет гипомагнитной камеры. Экспериментаторы были убеждены: пребывание в безмагнитном пространстве способствует лучшему приему и передаче зрительных образов. А самое главное - в человеке пробуждается природная способность к ясновидению. Вспомните, хоть раз в жизни вы ловили себя на предчувствии неизбежного, что не очень точно принято называть дежавю…

    Как сегодня считают ученые, успеху сеансов дальновидения весьма способствует необычность тех мест, где ведется передача и прием информации. Мне известно несколько таких «точек». Это древняя культовая пещера в Хакасии — Кашкулакская, где людей нередко охватывает дикий, беспричинный страх и откуда хочется немедленно бежать. Это и упомянутая уже пермская «зона» вблизи деревни Молебка. А также археологический раскоп в Диринг-Юряхе (Якутия), где следы человека разумного датируются много раньше общепринятых сроков.

                ЗАГАДКА ЗЕРКАЛ

    С американцами тогда договорились так. Наш контактер в Новосибирске транслировал из гипомагнитной камеры на Штаты три зрительных образа: горящую свечу на подсвечнике, вулкан в момент извержения, опрокинутую вершиной вниз пирамиду. Официальный протокол того «мысленного моста» Россия-США показал, что у американцев на приеме были кое-какие погрешности. Рядом с горящей свечой - просто свеча, и обе без подсвечников. В принципе угадано и извержение вулкана. Как вариант: поставленная на попа сигарета с завитками дыма. Что касается перевернутой пирамиды, то с ней все однозначно. Попадание в яблочко.

    Но вот время приема... Получается, американцы приняли картинки из России... за час до того, как наш контактер улегся в знакомую мне гипомагнитную камеру. Меня просветили, что это отнюдь не первый случай опережения приема зрительной информации. (Такой же эффект наблюдался и в опытах Путхоффа и Тарга.) В специальной литературе много описаний подобных предсигналов. Так и не знаю до сих пор, смогли ли американцы после общения с нашими контактерами передать на расстояние текстовую информацию? Удалось ли сделать такое нашим? Трофимов об этом молчит, как партизан на допросе.

    После гипомагнитной «пушки» он увлекся еще более экзотическими опытами с «зеркалами» известного астронома Николая Козырева. «Зеркала» -  это нечто вроде воронки из согнутых под разными углами алюминиевых пластин, в которую, как полагал профессор Козырев, завихряются потоки интеллектуальной энергии и времени. Говорят, в ней обмен зрительной информацией еще устойчивее, чем в гипомагнитной камере.

    Однако я не без смущения берусь поведать об одном не столь давнем  случае с «зеркалами» в экспедиции на Диксоне. Дело было в ночь под Рождество. Между двумя контактерами завязался в общем-то уже привычный сеанс дальновидения. И вдруг внутри одного из «зеркал» - яркая вспышка. Потом свечение как бы притушилось, и перед изумленными взорами испытателей возникло натуральное изображение (не образ!) Знамени мира - знаменитого рериховского символа Вселенной: большой круг с тремя вписанными окружностями, образующими треугольник.

   Потрясенные участники сеанса долго приходили в себя. А потом рискнули повторить опыт в ночь на православное Рождество, то есть 7 января. И вновь сюрприз! В обмен образами между двумя контактерами вдруг вмешался кто-то посторонний. Этот «чужой» был очень силен. Он оборвал канал связи и передал обоим контактерам сверхсильный образ «Это мы». После чего перед их взорами (на этот раз уже мысленными) вновь развернул рериховское Знамя мира...

    Я не знаю, как к этому отнестись. Ведь никакой объективной проверке случай на Диксоне не поддается. Одно ясно: наш мозг, наше сознание и наша психика открыты для вторжения извне. Практически любого! Навскидку: вспомните хотя бы абсолютно недопустимые сеансы Кашпировского по ТВ на всю обезумевшую тогда страну. И если прав академик Казначеев, (а он, как всегда, прав), и способы такого воздействия разработаны в некоторых закрытых центрах, то опасаться нам стоит не модного ныне конца света и не чуждого разума. Бояться нам надо иной морали. Формально вполне человеческой, но очень уж специфически окрашенной. Очень нелишне, думаю, оградить себя от нее всеми способами. А для начала -  хотя бы упомянутой  конвенцией академика Казначеева о «ненападении» на мозги друг друга. Брат, не взрывай мне мозг!


Рецензии
Здрасте. Про зеркала и Диксон по "орт" была как-то передача... А сейчас говорят Диксон совсем вымер...видать зеркальная энергия повлияла... :) А вообще статья интересная, спасибки!

Илья Згурский   24.05.2011 17:31     Заявить о нарушении
И вам спасибки, что заходите в гости.

Александр Каманов   25.05.2011 11:40   Заявить о нарушении