Литературный клуб Огни гавани любит гостей

      С 2005 года в библиотеке имени М. В. Ломоносова г. Санкт-Петербурга по инициативе поэтессы Дины Панасенковой ведёт работу Литературный Клуб «Огни гавани». На заседаниях Клуба собираются те, кто заинтересован в общении на литературные темы, пишущих стихи и желающих изучать основы стихосложения и выступать перед читателями библиотеки со своими стихами, готовых принимать участие в культурно-просветительских мероприятиях библиотеки и муниципального образования Гавань. С каждым заседанием круг участников Клуба постоянно расширяется. Творчество участников и гостей клуба отражается в выпускаемом дважды в год альманахе «Огни гавани». Со своими стихами участники и гости Клуба выступают не только в библиотеках, но и в социально-досуговых отделениях Василеостровского, Невского, Петроградского районов города. За время существования Клуба проведены сотни встреч с поэтами: В. Кирилловым, Л. Новикововой, Н. Виноградовой, со мной – А. Мохоревым и др., с художником В. Пермяковым,  прочитаны десятки лекций и сообщений о творчестве поэтов 18 и 19 веков, поэтов современности. Многие клубовцы выпустили свои сборники стихов. Это Д. Панасенкова, Н. Лубянко, Д. Никитина, О. Сафарова, Л. Козаков, Л. Борисова, Т. Карпенко, Л. Борисова, И. Зеленовская, Г. Самоленкова, Т. Ильюткина и др. Творчество участников Клуба освещается в газете «Гаванский городок», в журнале «Невский альманах» и других иданиях. Многие клубовцы стали членами Российского Межрегионального Союза писателей.


Рецензии
Спасибо, Анатолий, ты прямо наш Нестор-летописец!!!

Ольга Сафарова   08.06.2011 22:43     Заявить о нарушении