Исповедь пришельца

               

    В этот день я проснулся удивительно рано. Глубокая тишина волнительно сжимала душу. Я подошел к окну. Полное звезд небо уже начало сереть над горизонтом. Удивительно завораживающее зрелище наблюдать восход Солнца с высоты семнадцатого этажа. Взглянув вниз на крошечные объекты, на поверхности земли, невольно осознаешь, как мал человек теряющийся в пространстве Вселенной.
   Я опускаюсь на лифте в живущий город. За несколько кварталов от сюда, я снова провалюсь в суету жизни. Все как всегда, те же знакомые лица, та же редакция, тот же кабинет, телефонные звонки… Я поднял  трубку и услышал голос, который звучал с оттенком  усталости. Уже через минуту я был в пути.
Еще никогда с момента моего первого репортажа, я так не волновался. Я прокручивал в голове прозвучавшие слова «Приезжайте, настало время открыть тайну». Проверив диктофон, я нажал на кнопку звонка. В тот же момент дверь открылась сама и в конце тусклого коридора я увидел мерцающий свет. Ноги сами без приглашения переступили порог и под усиленный стук сердца я медленно пошел. В огромной комнате, в которой не было ни одного окна, где стены и потолок слились в единую сферическую форму, звучала престранная музыка. Под моими ногами открылась бездна, я замер в страхе пошевельнуться. Казалось, сорвешься вниз и уже никогда не сможешь вернуться назад. Реальность видимого была настолько велика, что на минуту показалось, что я умер. Вдруг вспыхнул свет и все исчезло мгновенно. Я стоял по середине обычной  комнаты, а передо мною возник человек, мужчина, средних лет. Мы разместились в креслах и я стал слушать.
    Кроманьён - маленькая планета, шестая от Эпсилона, в созвездии Волопаса, имеет один спутник. Чтобы сберечь экологию планеты  от разрушительного воздействия  развивающихся технологий, кроманьонцы опустили все свои города глубоко под поверхность. Это очень красивое место в ярких огнях. Чистый воздух и бегущие тротуары. Огромное количество воды, ласковые лучи Эпсилона, отсутствие источников загрязнения, дали возможность развитию уникального растительного покрова, что в свою очередь создало сверхчистую атмосферу. Вы на Земле из-за высокой загрязненности лишены возможности жить полноценной жизнью, а так же созерцать это удивительное множество завораживающих звезд. Все ваши болезни от безумия в стремлении к превосходству. Жажда к наживе толкает людей к преступлениям против планеты и ее обитателей. Продолжительность жизни значительно сократилась и человек не успевает осознать для чего он живет, не говоря уже о замысле Бога на счет творческого начала человека. Цикл рождение-смерть сократился до предела. Люди рождаются  и умирают ничего так и не поняв, что с ними произошло. Как человек видевший Бога смог нарушить его Завет?  Преступление и  следом идет наказание, а ведь об этом никто и не задумывается. Человек восстал сам против себя! Скоро вы все погибнете! Как жаль, но я смогу спасти не всех вас. Должны произойти коренные изменения в ваших умах. Все поверхностное не будет приниматься на счет. Погибнут и даже входящие в церковь и говорящие к Богу. Останутся думающие сердцем. Демоны смерти уже кружат над Землей я их видел и вижу сейчас! Мне дано бессмертие как наблюдателю и многому могу научить вас.
   Я работал в программе строительства орбитальной станции седьмого поколения «Селена». Это удивительное космическое сооружение немыслимых размеров. Сверхпрочная оболочка и тепло-метеорозащитный слой, делают станцию практически неуязвимой. Внешне станция больше напоминает огромных размеров шар. Семь  с половиной тысяч человек участвовали в строительстве станции и только через два года впервые они смогли снять защитные скафандры.
Металлическое тело корабля приняло завершенный вид и герметично поглотило всех своих создателей. Кибернетический интеллект управления станции, способный к саморазвитию, являл собой уникальное достижение инженерной мысли. Вентиляционные трубы, выводящие отработанные газы и воду имели в диаметре семьсот метров. Сейчас очень трудно описать все достоинства «Селены», проще было бы рассказать чего там не было. Но время шло вперед и судный день неминуемо приближался. Весть о надвигающейся трагедии облетела весь Кроманьен. Ученые днем и ночью вели расчеты о времени начала критического потепления. Семнадцать лет! Жесток приговор неизбежности! Заплакали от горя все, кто привык плакать только от счастья. Был издан указ о приостановке рождаемости. Астрономы занялись поиском благоприятного места для эвакуации с Кроманьена. Все силы были отданы подготовке к броску в космосе.
«Селена» превращалась в ковчег спасения. Двигаться было решено по маршруту направленному в наружную сторону галактики, именно в вашу солнечную систему. Трагический отзвук взорвавшейся планеты Фаэтон еще носился во Вселенной и кольцо астероидов образовавшееся при этом, было наиболее опасным местом прохождения. Проект предполагал дать возможность человеку постоянно присутствовать в космосе и перемещаться на большие расстояния. Но речь пойдет не об этом, а о том как научно-технический прогресс, привел планету к трагическому финалу. На первом уровне, то есть на поверхности, был цветущий сад дикой природы. Что бы сохранить такой сад, необходимы были безотходные производства и экологически чистые энергии. Разрабатывались все новые и новые проекты, но энергии со временем стало не хватать. И вот был открыт новейший проект связанный с внедрением в газовую оболочку Эпсилона. Каким то образом это повлияло на последнюю и катастрофическое расширение звезды грозило сжечь все живое на Кроманьене. Эпсилон стал превращаться в красный гигант. Перед цивилизацией стал вопрос о выживании.
    Прошло семнадцать лет. Стремительное расширение Эпсилона-  явление которое просто невозможно было объяснить, повысило температуру планеты. Верховный правитель сообщил о дне и часе начала отправки. Люди должны были стоять у своих домов в назначенный час и по команде становиться на бегущий тротуар. По маршруту следования к месту сбора они получали инструкции. Челноки грузились и отправлялись на станцию. Людям разрешалось брать с собой только документы. Все остальное они получали на «Селене». Эвакуация длилась четырнадцать дней. На пятнадцатый день планета осталась безмолвной и одинокой. Люди обливаясь слезами, стояли смотря на экраны мониторов. Позади осталась целая жизнь, а впереди неизвестность.
    Прошла неделя, за ней другая, все стали понемногу привыкать к новому образу жизни. Планета-корабль двигался в холодном пространстве Вселенной. Кроманьен давно исчез из визуального контроля, а Эпсилон превратился в маленькую звездочку. Расчет был прост. Первые дети на корабле должны были появиться не раньше чем через двадцать лет полета, а к моменту высадки на новую землю им должно было исполниться примерно по пятнадцать лет. Они и станут продолжателями рода. А пока только смерть правила свой пир и открытый космос принимал в свои объятия тела усопших.
Прошло время. Родились первые дети. Корабль приближался к солнечной системе. Поверхность «Селены» обросла глубоким слоем космической пыли. Круглая форма, огромный размер и пыль на поверхности, сделало корабль полностью похожим на планету. И несся этот пыльный шар к желанной цели и ничего не знал о своей будущей судьбе, оставляя за собой миллионы тысяч километров. 
Чтобы не отклониться от заданного курса, очень важно пройти орбиты больших планет подальше, чтобы не быть захваченными их силовым полем. Проходя  Плутон, Нептун и Уран корабль успешно с этим справился. Но впереди были Сатурн и Юпитер, значительно большие по размеру. Корабли-разведчики постоянно зондировали близлежащие планеты. Обрабатывалась вся информация о возможности организации жизни на них. Но все попытки были безуспешны.  «Селена» вскоре успешно прошла и гигантов, ничуть не отклонившись от курса, но впереди еще кольцо астероидов. Корабль сперва занял параллельную орбиту. Затем, найдя брешь в астероидном потоке, сровнял с ним скорость и слегка потершись пыльными боками, проскочил пояс смерти. Разведка снова и снова приходила ни с чем. Люди начинали нервничать и роптать на судьбу. Но вот, наконец, победа! Обнаружена планета с атмосферой пригодной для людей. «Селена» занимает орбиту вокруг «Голубой» планеты, так мы прозвали ее, за ее вид из космоса. К высадке готовится десант. Первые сорок человек ступили на планету. Здесь было чудесно. Природа была так похожа  на Кроманьонскую. Еще 246 дней будут вестись исследования и только через три года первые поселенцы спустятся на планету. То, что пишут в ваших учебниках истории не всегда правда. Нас кроманьонцев  описывают как первых современных людей, но никто и никогда не написал о наших технологиях. Полеты на летающих аппаратах приписывают неизвестным инопланетянам. Наскальные рисунки в скафандрах,  работы коренных землян, тоже приписывают неизвестным визитерам. Это все были мы и наша техника. Но возникает вопрос, куда это все делось? По решению верховного правителя, после освоения новой планеты, все технологии были уничтожены, а техника возвращена на орбитальную станцию. Многовековой опыт показал, что развитие технического прогресса приводит к глобальным изменениям в окружающей среде и тем самым губит первородное зерно. Мы не смогли бы прилететь на вашу планету, если бы не было высоких технологий, а с другой стороны если бы не было технологий, то и не возникла бы необходимость улетать. Вот так мы отказались от прогресса и скажу жили в гармонии с природой. Земляне пошли другой дорогой, что и привело к настоящему положению. Теперь завершая свой рассказ, открою вам тайну.
Вы не случайно пришли сюда и все это выслушали. Вы избраны чтобы донести это умирающему миру!
   Как когда-то нам пришлось покинуть свой дом, придется и вам покинуть свой. Но вы не сможете это сделать. У вас нет такого корабля, поэтому вы обречены! Я хочу вам дать шанс на спасение, хочу передать вам «Селену». Она всегда была рядом и вы в хорошую погоду всегда ее видели. Это Луна! Она до сих пор находится в рабочем состоянии и на ней есть челноки которые доставят людей на борт. Вам останется только добраться до нее и попасть во внутрь, а как это сделать я вам расскажу. Расскажу, но не сейчас, а когда придет время. А пока помните о шансе на спасение.
      Я покинул дом пришельца. То, что я в последствии напишу, сделает меня в лице других ненормальным. В итоге лишусь работы. Теперь я жду новой встречи, а чего ждете вы?


Рецензии