Женское коварство

Собрались мы как-то вечером с друзьями.  Компания получилась очень уж душевная. И вот, когда начались разговоры «за жизнь», один из наших приятелей – Женька -  резанул:
– Нет, мужики, что бы вы там не говорили,  а женщины по своей природе коварны. Изначально! И коварство это у них в крови! Еще голова толком не варит, от горшка два вершка, а они уже мужикам подлянки устраивают! Инстинктивно!
Мы притихли, а Женька продолжал:

- Было мне тогда лет тринадцать. Только-только начал на девчонок поглядывать. Мне интереснее было с батей на рыбалку съездить да в гараже поковыряться. Была у нас в классе отличница-красавица Наташка: вся такая аккуратненькая, чистенькая, ладненькая, нос кверху… и выпуклости где надо уже начали проявляться. К ней и подойти-то лишний раз страшно было, не то что дружить. Пацаны вокруг нее, конечно, вились… Да только она редко на кого внимание обращала.
А тут как-то после уроков подходит ко мне:
- Евгений! Донеси мне портфель до дома, а то очень уж тяжелый.
Я обалдел, а пацаны из Наташкиной свиты просто облезли от зависти. «Ну, ладно, - думаю. – Мне не жалко».  До сих пор не могу понять, что подвигло Наташку на этот поступок, но так или иначе стали мы, как это тогда называлось, «дружить». После школы я провожал Наташку до дома и тащил ее портфель, в выходные мы вместе ходили в кино, в парк.

И вот как-то теплым весенним деньком едем мы в автобусе из кино. Вдруг Наташка и спрашивает:
- Евгений! – (странно, но она упорно называла меня только так – полным именем) – А ты знаешь, откуда берутся дети?
Я обалдеваю от такого неожиданного вопроса и, как ежик в тумане, бормочу, отрицательно качая головой:
- Не-а…
- А хочешь, я тебе покажу, откуда они берутся?
- Ага…

Молча едем дальше, а у меня совсем сносит крышу: в воображении возникают картины одна заманчивее другой, сердце бешено колотится в предвкушении обещанного…
И тут меня выводит из состояния эйфории Наташкин голос:
- Евгений! Смотри! Вот откуда берутся дети!

Вынырнув из омута сладких грез, гляжу по направлению Наташкиного пальчика.
Автобус стоит напротив четырехэтажного кирпичного здания, на фронтоне которого огроменными каменными буквами выведено «РОДДОМ».

- Клянусь: ни разу в моей жизни я не переживал бОльшего облома! – закончил свою историю Женька.


Рецензии
Попал на Вашу страницу и не жалею. Спасибо, Светана, за Ваши добрые с легкой иронией зарисовки.
С пожеланием успехов

Виталий Буняк   25.06.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за добрые слова! Очень приятно было прочитать такой отзыв!

Светана   26.06.2011 07:08   Заявить о нарушении