Киноновинки апрель

Астрал
6/10
Джош и Рене переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.
Не присоединяюсь к восторженным отзывам об это фильме, в плане сюжета и картинки он на посредственном уровне. Пугают тут лишь «бу» звучащие неожиданно, а так чего-то особо страшного тут нет. Костюмы мертвецов и главный демон выглядят дешево, а не страшно. Немного расстроило, что демона не наказали и даже не победили, но финал все исправил, благодаря нему я даже немного повысил общую оценку.

Мастер и Маргарита (1994)
7/10
Действие происходит в 1920—1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.
Сравнения с экранизацией 2005 года неизбежны, но о технической составляющей я говорить не стану, все-таки 10 лет большой срок. Этот фильм я смотрел в кино версии, и поэтому она мне показалась слишком дерганной, за счет слишком  быстро развивающегося сюжета. В целом в сравнении с другой экранизацией здесь мне понравилась театральность всего действа. В целом советую посмотреть, фильм вышел хорошим.

Рио
7/10
Попугай-зануда оставляет свою уютную сытую жизнь в клетке и из Миннесоты отправляется в Рио-де-Жанейро, город грез всех и каждого. Неминуемые встречи, препятствия, опасности и любовь к последней представительнице его рода заставляют нашего героя по-другому посмотреть на мир и из скучного домоседа превратиться в милого симпатягу, узнавшего цену дружбе и смелости.
Вторичный мультфильм, в котором, по сути, нет ничего оригинального. Не могу сказать, что в нем есть какие-то сильные минусы, в общем, как и плюсы. Как мультфильм создающий летнее настроение его, конечно, посмотреть стоит, но вряд ли он запомнится, и вряд ли кто-то будет смотреть его дважды.

Форсаж 5
7/10
Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с бывалым лихачом Домиником Торетто совсем немного увлеклись жизнью вне закона. После того, как Брайан и Миа Торетто освободили Доминика, они не рискуют долго задерживаться на одном месте, так как являются желанной целью порядком недовольных копов.
Не могу сказать, что я особо впечатлен этим фильмом. Здесь, как и в прошлых частях (за исключением, пожалуй, 4-ой),  все на месте – драйв, машины и музыка. Но сюжет, диалоги и логические нестыковки не  дают называть этот фильм шедевром. Для фанатов и любителей фильмов без особой смысловой нагрузки.

Пирамммида
8/10
Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников.
Вышло неплохо, сюжет захватывающий, смотрится на одном дыхании. За последнее время самый лучший российский фильм, и точно лучший российский фильм из фильмов с рекламной поддержкой. Из явных минусов – весь фильм не покидало ощущение, что таким образом делается попытка облагородить Мавроди, и вызвать доверия к его новому проекту. Хотя фильм это не портит.


Рецензии