Про песни

               
                (из цикла- дневниковые записи с Байкала)
               
                Дата.
                11.05.11. среда., время  4-14 ночи.

                Погода.
       Ветер, снег. Несколько неожиданно увидеть снег за окном, и подснежники под снегом.
               
                Настроение.
  Бодрое.  Проснулся, но  не окончательно. Так.  Серединка на половинку. В теле  нет  усталости. В  общем,   готов, как говорится к труду и обороне.
 
                Тема:
                Про песни.
 
     Проснулся. Среди ночи. В четыре тринадцать. Чувствую - все нормально. Думаю, надо  включить радио. Послушаю.  Что-нибудь, да услышу. Возможно, хорошее услышу. Хорошее, например   про хоккей.  Послышалась замечательная песня на  иностранном..
 О! Какая же звучит классная песня. В таких случаях –называется, песня   пальчики оближешь. Просто  прелесть песня. Только кто исполняет – неизвестно. И на  каком  языке- тоже неизвестно.

  Но  душевная, ритмичная и на непонятном  языке. Исполнение  такое, что за душу берет. Думаю, настоящий шедевр поют.
 Самое  новое и гениальное поют. Еще, можно сказать, образно говоря,  муха не сидела на этой песне.  Просто блестящая песня, можно сказать, с пылу с жару. Я сидел и слушал. Очень понравилась. Или по проще сказать, если по –деревенски, «обалденно» понравилась.
 Колдовская песня, есть в ней какая то  магия..

   И я тут же  решил вам про  неё рассказать. Рассказать о том, что иногда по ночам исполняются хорошие песни. 
Конечно не каждой ночью исполняются, а особенной ночью, раз в год.. Знаю, где то там на западе, в  каком то городе, вероятно в Германии, сейчас идет соревнование на самую лучшую песню.  Люди со всего света привезли в этот город свои самые лучшие песни,  и поют их.  Они выпускают   свои песни на белый свет, также, как  люди выпускают красивых птиц из своих рук.

  Выпускают со словами: -Летите  птицы,   птицы -песни, летите на свободу!  Летите и радуйте всех добрых людей, своими  красками, своими эмоциями, нежностью и веселостью, или грустью. 
И  я  прочувствовал волнение в  этот момент. В  момент рождения музыкальных шедевров человечества.

  Люди годами   готовили свое самое лучшее. Готовили, не досыпая ночей, мучаясь в сомнениях, в муках творчества, и в конце концов, что то появлялось на свет, появилось доброе и замечательное.
Да  не простая эта ночь. Чувствую, необыкновенная и даже  волшебная, как  праздник.
 
   И передача  звучит  не простая, а  с названием  «Евровидение 2011.».
Значит,   вовремя я  проснулся, и «попал» как раз на «Еворолвидение. Повезло, наверное. Что ж,  не поспим.

   А наш, дебютант  Алексей Воробьев еще  оказывается и не выступал.
Я,  конечно,  болею за него. Парень  вероятно, очень талантливый. Скорее всего,  сверх талантливый. Простых парней не пошлют. 
Видимо,  не простой и очень одаренный парень.

   Просто помешанный  на музыке.  Молодой и продвинутый, техничный, и конечно  каждый день поет и поет.
 Ни одного дня без песни. Вся жизнь  у него рядом   с песней.
 Конечно, если петь каждый день, и при том красиво петь, с толком, со смыслом, да ещё на разных языках, то можно,  что то и напеть красивое и талантливое.
 
   Возможно, даже гениальное,  очень высокохудожественное и симпатичное. Правда, продюсер у него  не наш. Продюсер - знаменитый известный и  талантливый человек.   (По  фамилии – потом уточню. Извините.)
 И вот, пришла особенная минута. Запел наш Воробьев.  Песня  полетела к людям, к их сердцам, душам.

   А  вот как примет её  публика?  Люди, которые  сейчас стоят  на площадях, на улицах, в кафе, в ресторанах, в домах у телевизоров. Голос у него хороший. Ровный, сильный. Что-нибудь, да выиграет, вероятно  наш парень. Будем ждать результатов полуфинала.
Но  связь  вдруг оборвалась, на самом интересном месте. Связь нарушилась,  прервалась по техническим причинам.  Ведущий так и заявил, извинился,   и сказал, что все наладится, все  подправим.

  И предложил - А  сейчас, послушайте другую песню. 
  И зазвучало другая песня. А что там с песней  Воробьева?
Это неизвестно.

   Что же узнаем попозже..  А сейчас, послушаем  других авторов.
И все равно этот день замечательный. Вернее ночь. И песни звучат замечательные. Трогающие за душу, за сердце.
Проникновенные  талантливые песни, самые свежие, самые современные, среди ночи, в полпятого.

  Скоро утро. Хватит мне  слушать хорошие песни. Еще услышу  их. Завтра услышу. И послезавтра услышу, и после- после...
А  что передают на счет нашего  Алексея  Воробьева?
Передали что  он прошел, в финал. И это тоже достижение. Люди ликуют по этому поводу. Это праздник. Это означает, что  наши тоже умеют петь, что наши  не лыком шиты. И это радует.

  А вот хоккеисты, определенно   не порадовали. Они и Финнам проиграли. Порадовали парней  хоккеистов из Финляндии. Давненько они у нас  не выигрывали. Ничего не поделаешь. Пусть порадуются.
  А  я уверен, что услышу теперь хорошие песни. Если их  уже спели, то  они  обязательно прозвучат.
 
  Хорошие  красивые  и замечательные песни.
 Так что, обобщаем - сегодня день рождения  красивых песен.  Замечательный  особенный день.. Вернее, не день, а ночь особенная, Потому  что  здесь, где я, сейчас ночь.
 
  И за окном  на земле лежит белый  снег. Он  выпал неожиданно и засыпал нежные  первоцветы  под елками и соснами.
Жаль.  Рановато  они выглянули на белый свет. Они думали, на улице  скоро лето, что пора.  А вот, и не угадали.  Вылезли а здесь снег. Резкий ветер. Наверное, вновь пришла  Зима. Вновь нагрянула.

   Осталось, организовать белые  сугробы под  елками.
 А там, на западе, где поют, сейчас, наверное уже вечер.
Пусть поют люди. Пусть звучат там самые замечательные красивые песни. Я  рад за  людей. Это же праздник.  Самый настоящий праздник. Это радость,  и потрясения,  и  открытия  талантов, и может быть гениев песен. 

  Все человечество приникло к экранам телевизоров. И замерло от волнения, от переживаний и удивления. Как же.  Рождается новая песня.  Самая красивая, самая  лучшая песня.
Рождается   где -то в  далеком городе Дюссельдорф, в  Германии. И это  хорошо, что рождается  новая песня.

  А  что касается меня? То я  ложусь спать. Я  услышал, что родилась песня. И это  было главное.  Придет  утро, настанет новый день, и зазвучат  песни, самые лучшие песни, самые свежие и прекрасные.

  На этом заканчиваю  свой маленький рассказ. Рассказ про  день, или ночь, 11.05.11., среда, в  самый разгар весны.
Идет праздник  песни. Праздник,  день, когда  рождается  красивая  новая  с иголочки песня.
               
                (Германия, Дюссельдорф. 11 мая 2011 года.)

  Написано в 5-53 ночи, в маленьком   вагончике, 11.05.11, почти на берегу озера Байкал, среди тайги, вдали от человечества и среди одиночества. Скоро оно закончится..  А спать уже  не имеет  смысла. Скоро идти на работу. Так что здравствуй новый день. Здравствуй  новая и незнакомая  песня!
 Добрый день этой песне…

 
 


Рецензии