Тест на безопасность. ч3 гл6

Глава 6.
Запыхавшиеся, ели стоящие на ногах фестстеперы,  наблюдали за метавшимся вдоль края пенной зоны гигантским «сиамским близнецом». Вдруг он остановился. Поколебавшись несколько секунд, вынул жилистые передние лапы  из пены и  осторожно ступил на сухой грунт,  заставив людей с испуганными возгласами шарахнуться назад.
Однако черная, будто лакированная кожа животного, оказавшись в другой среде начала высыхать и трескаться. Монстр взвыл, попятился,  разочарованно потряс передней клешней и убежал вглубь белой полосы.
Фестстеперы вздохнули с облегчением.
Перед ними раскинулся новый, по-своему прекрасный ландшафт, который возможно таил новые опасности. В нескольких метрах друг от друга росли лиловые двухметровые растения, похожие на кочаны капусты. Через широкие, с бахромой по краям, листья   просвечивала сеть фиолетовых прожилок. Грунт между «кочанами» покрывала желтая  низкая трава с мельчайшими  овальными листочками.
- Сергей, пожалуйста, давайте отдохнем, - взмолилась Зорина.
Начальник экспедиции посмотрел по сторонам, затем опустил взгляд на свои ноги. Его штаны были исполосованы клешнями «сиамских близнецов», из прорезей сочилась кровь. Лицо Стерхова оставалось невозмутимым.
- Отдохнем – говоришь? Обеими ногами «за».
- Мой рюкзак! Там остался мой рюкзак! – причитал Роланский.
- Ты предлагаешь мне за ним сгонять?  - брови начальника сошлись у переносицы.
Роланский обреченно вздохнул и осторожно ступил в пену. На всякий случай он вынул нож – какое-никакое оружие.
Юрист пристально всматривался в белое плотное вещество, пытаясь разглядеть свой рюкзак, и каждую секунду ожидал увидеть черных монстров.
- Ну где же он, где? – бормотал он вслух, потея от страха. Воспоминания без спроса вытеснили реальность.

***
- Анна, где мой кошелек?! Где паспорт? –  спрашивает он жену, которая, театрально прикрывая глаза рукой, лежит на кровати.
- Откуда мне знать? Ты вечно все разбрасываешь…, - ее голос слаб и безжизнен.
Это был тот единственный раз, когда он все-таки решился уйти к Анжелике. Он хотел сделать это тайно, так чтобы избавить себя от скандалов, истерик и спектаклей с сердечными приступами. Вещи можно будет забрать потом. Паспорт и кошелек – вот весь его джентльменский набор.
 Он прекрасно помнил, что положил их на тумбочку в прихожей…
Он так и не ушел. А спустя два дня нашлись и кошелек и паспорт. Каким-то непостижимым образом они упали за тумбочку. Так сказала жена, но он-то знал…

***
А вот и рюкзак. Роланский потянулся, чтобы поднять его, но тут – из пены вынырнула черная клешня. Это был небольшой, но все же весьма опасный «сиамский близнец». Клешня раздвинулась и нацелилась на коленку юриста.
- А-а-а! – истошно закричал он, остолбенев от ужаса. Вдруг что-то просвистело около его уха – нож вонзился точно по центру черной плоской головы монстра, пробив прочный хитиновый покров.
Роланский рефлекторно обернулся. Стерхов стоял у границы пенной зоны, уперев руки в бока. Это он метнул нож.
- Отдашь мне свой! – крикнул начальник, - Ты им все равно не пользуешься.
Юрист рассеянно посмотрел на свою руку, сжимавшую холодное оружие.
Между тем передняя часть тела животного рухнула на землю. Задняя - беспомощно завертелась. Вторая голова бесполезно клацала челюстью-клешней – Роланский вместе с рюкзаком был уже за пределами владений «сиамских близнецов».


Рецензии
Радуете, радуете меня, Полина.
А жаль, что Вы не дали этому крабу укусить за какое-нибудь место юриста.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   25.05.2011 21:56     Заявить о нарушении
Кто-нибудь, когда-нибудь его неприменно укусит,
с дружеской симпатией.

Полина Олехнович   28.05.2011 18:59   Заявить о нарушении