стр 155

будем помогать тебе танцевать, осваивать разные сцены до тех пор, пока сам не уловишь позиции, а там и самостоятельность обретёшь — Что-то несуразное говорил Харитошка но главное, Мишка его понял — Только не отчаивайся пожалуйста. Ведь как ни как, всё что не делается всё к лучшему.
Фу, изо рта пахнет — нарочно отвлёк словом Мишка, одновременно обдумывая разумность предложенного Харитошкой.
Ну извини — развёл руками Харитошка — Признаю снова, забыл почистить, нарочно — тогда Нина Борисовна погрозила пальцем и мальчишка ответил умильной улыбочкой мол больше не провиниться.
Ерунда — решил для себя что-то Мишка — Одна проблемка — нащупал ухо Харитошки — Когда и как, вы сможете меня научить слепому искусству во имя видящей публике? И потом, разве слепота... к лучшему? - окончательно потерял страдальческий настрой.
А разве нет? Подумай сам — начал доказывать Харитошка, специально выискивая плюсы в сложившейся ситуации -  Тобою лишь больше будут восхищаться. Ты слепой мальчик, талантливый танцор, смог преодолеть случившиеся трагедию, мало того, превзошел себя и ни чем не отличаешься от зрячих артистов разве что не видишь засыпающую похвалами публику. Оба на! Это где я нахватался таких слов? - сам себе удивился мальчишка — Ну как? Здорово, а?
Сказано сильно! - согласился Мишка — Но, смогу ли я?
Конечно! - стопроцентно убедил Харитошка — Даём тебе гарантийный талон на тысячу лет! Посему если, в первую очередь не справимся Мы, то ты имеешь полное право отлупить нас за недостаточные старания для возвращения тебя к полноценной жизнедеятельности. Во как! - опять удивился себе пообщавшейся с умными людьми Мальчик.
Угу — кивнул головой Мишка — Я хочу, Хочу хочу. Хочу!!! - утвердил бесповоротно!
Тьфу растёрли, разбили — подписали, поставив печать плевком на ладонях рук, договор, Харитошка с Мишкой — Только тихо, для Нины Борисовны это будет невероятным сюрпризом. А что на счёт видения предметов... Конечно, жаль что телик теперь вместо радио, но по этому вопросу проконсультирует Лолка. Она знает выход — указывал на телепатические способности девчонки.
Спасибо друзья! - выслушав, Мишка обрушил благодарность «танцорам» - Выручаете и не бросили! - говорил будто взрослый — Вы вернули меня к жизни!!! - выкрикнул на всю палату.
Харитон — у Нины Борисовны аж дух захватило от радости за начавшего выздоравливать — Что ты ему такого нашептал, что Мишка решил вернуться к нам?
Да так Нина Борисовна, мелочи — застенчиво, произнёс Харитошка.
После больнице, дети направились на репетицию, но они не как не думали, что Нина Борисовна таки заболела а урок будет вести.... «Конфетки» даже не смогли почесать затылок и прикрыть отвисшую челюсть ибо руки буквально отсохли а подкосившееся ноги чуть не отвалились.
А ну встали, и за мной! - приказным тоном, подняла детей с сугробов Переводчица да так сказать заточила их в стенах танц школы. - Я вам щас устрою, Фурию — видно здорово зацепило её это слово.
Дети старались переодеваться как можно дольше.
Тук, тук тук тук — постучала в стену к мальчишкам решительно настроенная Шурка — Пацаны, что делать будем?
Снимать штаны и бегать — в размышлениях пробурчал повесивший голову Ромка.
Я серьёзно — упрекнула его Шурка — Она же нас... Уничтожит!
Не знаем Шурка, не знаем — от лица мальчишек, выступил Эдик — Единственное что можем предложить, так, надо без опоздания явиться в зал дабы не нарываться лишний раз.
И выполнять всё без ошибок — с укором и не довольствием до выражала мысль Шурка — Подстилками прикинуться? Это не правильно!
Но другого выхода не остаётся — приуныла Ванда.
Выход всегда есть — спорила Шурка.
Если он не замурован — сопоставила Юлька.
Значит надо пробить стену — упёрто искала двери Шурка.
А где силы взять? - под устала чёто Ванда.
И тем не менее, «конфетки» так просто не сдаются! - напомнил заглянувший в девчоночью раздевалку, всем лицом, бегая глазками по сторонам Харитошка — Пошлите, пока не заорала — позвал их в зал.
Трясясь всеми частями тела, дети явились в зал, не просрочив выделенные на переоблачение минуты, более походящие своей кратковременностью на секунды армейского режима.
Так, мои дорогие — неожиданно, Переводчица блеснула добротой и ласковой интонацией в голосе — Проверим все ли здесь — опрокинулась в естественное состояние разъярённого


Рецензии