всего лишь привычка...

Открыв глаза ты поворачиваешь голову на соседнюю подушку. Она пуста. Ты никак не можешь привыкнуть к тому, что ты сейчас одна. Теперь ты готовишь завтрак только для себя, смотришь глупые комедии не вникая в их смысл, ложишься в пустую постель, а что бы согрется ты просто берешь плед, а не прижимаешься к нему. Ты сама все разрушила. Поставила себя выше всего что есть. И выше всего что было. Однажды он просто ушел. Он ушел, а ты не остановила. Сама собрала все его вещи и закрыла за ним дверь. Закрыла… Когда он ушел ты поняла что он не вернется, но не побежала за ним, а молча налила себе чай и села смотреть страницу Вконтакте. Изменила семейное положение. Удалила совместные фото. Просто вычеркнула его.  Теперь ты свободна. А что дает тебе эта свобода? Теперь никто с утра не позвонит и не скажет что ты опаздываешь на встречу. Никто не встретит в конце утомительного дня. Не принесет завтрак в постель. Просто теперь ты свободна и ты одинока… Люди ко всему привыкают. Они привыкают к боли, к страданию, к одиночеству, но самая страшная привычка это когда привыкают к любви. Тогда уже не умиляют маленькие проявления нежности как например бутерброд с его именем из икринок, или трогательные звонки перед сном. Нежные убаюкивающие объятия и ласковый взгляд в глаза. Когда приходит привычка все это уходит… Так же как ушел и он.


Рецензии