Про учителей

Учителя - это такие удивительные люди, которые возвращаются в школу после тяжелых и бесшабашных пяти вузовских лет,  чтобы каждый год отмечать праздник - "Последний Звонок"! Белые банты и гольфы, строгая школьная форма или настоящий вечерний туалет на  старшеклассницах, серьезные и все же мальчишеские лица мужской половины класса, веселый шебет и куча воздушных шариков...Вся эта пестрая толпа заполняет собой парки и скверы всей страны, веселиться на дискотеках и бродит по родным городам до самого утра...Учителя расставляют в кабинетах вазы с цветами, следующее щедрое подношение букетов состоится не раньше выпускного, а потом уже на Первое сентября...
  Сегодня поздравила в эфире своих подруг - двух милых девушек, которые относятся к смелому племени "учителей". Катя и Маша - вы настоящие героини! Каждый вечер вы делаете домашнее задание... да-да они каждый вечер готовяться к урокам,  волнуются перед контрольными и экзаменами, искренне переживают за учеников, когда те штурмуют задания по ЕГЭ. Девчонки,  вы особые: тяжелые пачки тетрадей закаляют ваши мышцы, вы вечно в кругу детей, наверное, поэтому сами в душе остаетесь детьми, при этом на ваших плечах лежит огромная ответственность. Дети взрослеют, для многих из них сегодня прозвенел Последний Звонок, вы - остаетесь! С праздником!


Рецензии