6 dark said of the moon Сайлонс дарк

\dark said of the moon( Silence dark's)

Глава 2.

   Когда Фиджерро и Джейд прилетели на Татуин, то они поселились в Мос-Айлосе, центальном административном секторе планеты. Ли зарегистрировал девочку в “Центральном Регистре” под ее настоящим именем “Луиза Отин” и классификацией “homo” с приложением  “ карты ДНК”. Морф надеялся , что бабушка девочки начнет поиски.
     Заработанных в Союзе денег с лихвой  хватило на покупку  фермы по производству воды в поселке Аз-Зухруф. Аз-Зухруф находился  в ста километрах  от резиденции   Джаббы Десилийк Тиуре. Резиденция короля пиратов располагалась далеко от центра, что гарантировало ее полную безопасность. Поселки, окружающие резиденцию, служили своего рода пропускными пунктами, где останавливались  пираты и контрабандисты. Там же жили и рабочие, обслуживающие резиденцию. Аз-Зухруф считался самым богатым поселком, благодаря  Цеху ювелиров. Именно поэтому Ли и купил здесь дом. Кроме ювелирных лавок и мастерских в поселке  была собственная школа с высококлассными преподавателями по различным дисциплинам.
   Ли Фиджерро выгодно пристроил партию  ультразвуковых   очистительных систем, и на вырученные деньги приобрел приличный гравилет. Морф завел дружбу с барменами в резиденции Джаббы. Благодаря их рекомендациям он получил контракт на  ремонт  водоочистительного оборудования в самой резиденции. Его доходы и популярность среди остальных жителей поселка резко выросли. Так что, уже к концу пятого месяца пребывания на Татуине, мутант  обзавелся небольшой фирмой по ремонту водного оборудования  со штатом в десять человек.
   Во время очередного посещения резиденции Ли обратил внимание на молодую тви’лекку, работавшую официанткой у бармена Гролхи. Гролхи рассказал ее историю. Оказалось, что девушку, ее маленького брата и пожилого отца  за большие деньги тайно вывезли с Кесселя. Эту гениальную операцию совершили два молодых шиставанена, поспоривших с Джаббой о том, что смогут пройти по Дуге Кесселя, пробраться на планету, взять груз спайса и прихватить парочку заключенных . Шиставанены провернули эту операцию и выиграли спор. Отец девушки оказался ювелиром. Но невозможные условия тюремной жизни на Кесселе подорвали его здоровье, поэтому  он не смог после прибытия на Татуин получить работу. Жить было не на что, поскольку все сбережения пошли в оплату за  устройство побега. Чтобы поддержать отца, девушка и ее брат устроились на работу у Гролхи.
    Бармен знал, что Ли воспитывает малолетнюю племянницу и порекомендовал взять девушку в качестве гувернантки. Ли прикинул все варианты и согласился встретиться с отцом девушки. Переговоры длились целый день. Старик не хотел расставаться с детьми. Тогда мутант предложил переехать всему семейству к нему домой в качестве квартирантов. К концу дня    старый мастер  уговорил мутанта открыть ювелирную лавку. Соглашение было скреплено бутылкой выдержанного марсианского вина, а бармену уплатили неустойку за причененные неудобства в связи с увольнением двух сотрудников. Так у Мары Джейд появились сразу и гувернантка, и друг, и учитель  по ювелирному делу( ребята, на самом деле я не ювелир, просто мне нравятся драгоценности).
  Морф слетал в Мос-Айлос и зарегистрировал в Центральной Торговой Палате лицензию на ведение ювелирного дела, указав Луизу Отин в качестве заявителя.( у меня нет такой лицензии в ТПП РОССИИ- Я ЖЕ СКАЗАЛА, что занимаюсь делами людей и это все литературные персонажи, “Звездные Войны” изданы американским литературным агентом/
   Старый мастер оказался настоящим гением, и уже через некоторое время  фирма “Алмазы Терры”  завоевала репутацию лучших ювелиров не только в поселке,   но и за его пределами.               
Теперь Ли мог нанимать пилотов и летать с ними на Рилотт, не боясь оставить девочку и компанию без присмотра. На Рилотт морф вседа брал  Арзи’голда, десятилетнего сына  мастера. Мальчик знал семьи бывших компаньонов своего отца, благодаря этому обстоятельству ювелиры соглашались сотрудничать с «Алмазами Терры».
   Для племянницы Фиджерро нанимались лучшие учителя, которых можно было найти  на Татуине. Ее ежедневно, по несколько  часов в день обучали химии, физике, ювелирному делу, пилотажу на гравилете, фехтованию. На ферме умудрились пробурить глубокую скважину в несколько километров и стали добывать воду из подземных источников. Специально для Мары сделали бассейн, чтобы она умела плавать.
  За три года,  благодаря находчивости, умению и связям с контрабандистами из Террианского Союза, Ли Фиджерро нажил большое состояние. Его больше не тянуло на Марс. Пустынный климат Татуина  устраивал представителя вида « homo-mutantus-morfus-rodentia». Компании «Водный мир Аз-Зухруфа» и «Алмазы Терры» владели самым лучшим оборудованием, которое только можно было достать на Рилотте и Татуине. Не смотря на то, что после их бегства с Марса прошло три года, Ли так и не рискнул прилететь с девочкой в систему Гелиоса. Он все еще надеялся, что ее родственники запросят информацию через сеть  торговых представительств Союза и выйдут на Татуин. В Мос-Айлосе несколько торговых агентов Союза недавно  открыли новый торговый центр. Благодаря этому на планету потянулись другие мутанты. Да и Зеленый Орден решил создать  новую колонию. Так что, все указывало на то,  что  файлы из «Центрального Регистра» войдут в общую информационную базу Террианского Союза.


Рецензии