10 dark said of the moon Сайлонс дарк

dark said of the moon( Silence dark's)

Лорд Вейдер повернул голову в сторону тви’лекка и отдал мысленный приказ. Секретарь быстро ринулся вон из бара. Через пару-тройку минут он вернулся в сопровождении техников, везущих на тележке  аппаратуру спутниковой многоуровневой связи. Тви’лекк положил на стол перед ситхом клавиатуру и включил голографическое сопровождение. Лорд набрал  пару команд и связался с крейсером. Дежурный офицер соединил его через межзвездные станции связи с Кореллией.  Над столом появилось объемное голографическое изображение худого лица кореллианца.
- Приветствую вас, Повелитель ситхов! – раздался голос из динамиков.
- Рад это слышать! – ответил ситх. – Достопочтенный Корлизио Архаридир, я тут специально для вашего заведения разыскал нового ученика. Как вы на это смотрите?
- Для вас, милорд, - все, что угодно! – слащаво заявил собеседник. – Кто на этот раз?
- Смышленый террианский детеныш, - ответил Вейдер.
- Назовите пожалуйста имя, возраст, возможную классификацию, уровень образования и возможную форму обучения, - попросил Архадир.
- Мара Джейд, - ситх стал перечислять ответы, - восемь стандартных лет; либо слабый мутант-пирокинетик, либо человек; домашнее обучение по следующим предметам: физика, химия, ювелирное дело, фехтование и пилотирование гравилетов; форма обучения – очный интернат.
- Девочка прилетит с вами? – спросил  директор учебного заведения.
   Лорд задумался, посмотрел на ребенка  и мутанта, затем ответил:
- Нет! Девочку привезет через десять стандартных дней ее дядя Ли Фиджерро.
- Хорошо! – согласился достопочтенный  Корлизио Архадир. – Еще пожелания будут?
- Нет!
- До свидания, милорд!
- До свидания, достопочтенный Архадир! – попрощался ситх и отключил связь.
  Дарт Вейдер несколько минут понаблюдал за девочкой и перевел взляд на Фиджерро:
- Когда прибудете на Кореллию, то свяжитесь с директором Департамента  детского образования Коронет-Сити Корлизио Архадиром. Он устроит Мару в интернат. Если захотите, то можете сами остаться на планете. По новым правилам, службы безопасности планет Империи передают  нарушителей только после официального запроса  Солнечного патруля.
- Большое спасибо, милорд! –поблагодарил морф.
Повелитель ситхов поднялся из-за стола, кивнул хатту на прощание и молча удалился.

       ******************************
     Пришел Диас и принес список адресов ювелиров. Мара решила обменять пару камней и заодно поспрашивать о медальоне. Поскольку Диас знал Марс лучше нее, то девушка взяла его с собой. Аэрокар высадил их на соседней группе островов. Шпионка со своим спутником часа два погуляли  по городу, рассматривая достопримечательности, дегустируя напитки в барах, и наблюдая за жителями планеты. Мару поразило большое количество мутантов. Гуманоидов с других планет было как-то мало. Диас объяснил ей, что в Союз обычно приезжают на заработки, поэтому семьи с собой берут не все. К тому же на планете  из-за наличия большого количества подводных городов, гуманоиды обслуживали как раз подводный мир. А на поверхности появлялись по выходным - в пятницу, субботу и воскресение.
   Девушка решила зайти в ювелирную лавку. Они вошли в один из подъездов  куполообразного пятиэтажного особняка. Лавка занимала весь первый этаж. Их встретил андроид и любезно осведомился о цели их визита. Мара ответила ему, что пришла пополнить свою коллекцию и не прочь сначала просто осмотреться. Андроид выразил бурный восторг и осторожно поинтересовался, хотят ли посетители, чтобы их обслуживали: консультанты гуманоиды, люди или мутанты. Девушка поблагодарила робота за проявленную тактичность и пожелала увидеть хозяина. Робот пообещал, что хозяин выйдет к ним через минуту, и предложил пройти в салон.
  Мара и Диас любовались ожерельями, выполненными из бирюзовых, гранатовых и молочных кристаллов и не услышали, как к ним подошел хозяин. Это был высокий тви’ лекк, одетый в длинные темно-зеленые одежды.
- Я, Рейни’авен, рад приветствовать вас в нашем салоне! – торжественно произнес он, подойдя к гостям. – Ожерелье, которое вы рассматриваете, выполнено из кристаллов, добытых на Пандоре.
- Довольно необычная форма огранки, я такой еще не видела. Вы сами работали с камнями? - поинтересовалась Мара у хозяина.
   Тви’лекк удивленно посмотрел на девушку, а потом расплылся в улыбке:
- Вы, кажется, разбираетесь в нашем деле? – Нет, ожерелья  делал мой сын. Я рад, что вы оценили его мастерство. Позвольте узнать, кто вы?
- Я, Мара Фиджерро, живу на Татуине. Мой дядя держит ювелирный салон, но сам  не занимается огранкой. Я работаю в качестве агента и разыскиваю для салона  изделия, выполненные классными мастерами. Пожалуй, я возьму оба ожерелья!
- Исключительно для вас я сделаю скидку!
- Благодарю! Но мне не хочется оставлять вас без прибыли. Поэтому, не могли бы вы принять в дар хризоберилл с Рилотта.
- Большое спасибо за подарок, я польщен! Чем я еще могу вам помочь?
Мара жестом дала понять своему пилоту, чтобы он их покинул. После того, как он отошел, девушка вынула коробочку с медальоном и подала ее ювелиру.
- Не могли бы проконсультировать меня?
   Ювелир медленно открыл футляр. Его состояние изменилось: щупальца нервно задергались, и коробочка чуть не полетела на пол.
- Пожалуйста, не нервничайте. Мне сказали, что эта необычная вещь сделана в Союзе.
- Видите ли… Этот медальон принадлежит адепту Серого Ордена, довольно высокого ранга!
- Почему вы так решили?
- Символ Ордена – «двуглавый орел», медальон сделан из террианского золота довольно высокой пробы-750, причем, довольно таки давно. Возможно, около ста лет назад. Он очень массивный. А сейчас подобные медальоны делают из более мягкого золота, 585 пробы. Но получить его могут далеко не все члены Ордена.
- Как вы думаете, могу ли я поехать на Терру и вернуть медальон?
- Конечно! Но только вам придется получить аудиенцию у представителей Инквизиции. Они занимаются розыском.
- Благодарю за помощь! Надеюсь, что наши с вами контакты не прервутся!
- Конечно, конечно, я буду рад  дальнейшему сотрудничеству!
   Мара  покинула лавку антиквара  с новыми приобретениями. Когда  они зашли в кафе, чтобы немного перекусить, Диас решил удовлетворить свое любопытство:
- А я и не думал, что вы можете быть ювелиром!
- Проблема в том, Диас, что Союз на сегодняшний день - самая стабильная организация в нашем межзвездном объединении. Здесь предпочитают заботиться о своей будущей безопасности, а не бороться  за власть и мировое  влияние. Террианцы знают, что они обречены, и им все равно придется покинуть систему. х повезло, - у него нет под боком спящих звезд. Да и  «альфа Центавра В» довольно старая звезда, так что  у твоих сородичей нет причин опасаться гибели  планет в системе.
- А при чем здесь ювелирное дело?


Рецензии