Безумные Приключения Рэлли Клофта, начало

Рэлли встал и медленно поплёлся в сторону восходящего солнца, волоча за собой раненую ногу. Его укусил грёбаный линструм, ткнулся в правую ногу и тут же зарылся, ожидая пока жертва будет готова, и Рэлли понимал, что жить ему оставалось от силы пара дней - за это время он должен был успеть добраться до вездехода и доехать до медпункта, где он смог бы получить необходимую помощь. Он отошёл от вездехода примерно на пять миль и предстоял долгий подъём из кратера на поверхность. Рэлли ещё повезло, что это был всего лишь линструм, а ведь могли быть амирианские песчаные черви, внутри одного из которых Рэлли сейчас мог бы находиться, растворяемый аггресивными желудочными кислотами смешанными с естественными анальгетиками, которые убеждали бы жертву, что несмотря на то, что она внутри она в безопасности - хотя уже спустя пять минут разумное существо почувствовало бы что это не так, когда ощутило бы, что его глаза растворились и оно не может видеть, неразумное восприняло бы происходящее как само собой разумеещееся. При попадании внутрь амирианского песчаного червя могло лишь помочь экстренное применение лазерного резака, который помог бы выбраться изнутри червя. Рэлли подумал и решил, что такой вариант был даже предпочтительней, потому что тогда у него был бы реальный шанс, а при отравлении ядом линструма шансы на выживание существенно снижались, потому что даже если смерть наступала через пару дней, то паралич наступал уже через несколько часов - это время с тобой можно было бы делать что угодно и даже если после этого тебя успевали бы спасти, то в итоге ты был бы годен уже лишь для работы на шахтах, где необходимо было понимать только самые простейшие команды - есть, спать, работать. Рэлли искренне не хотел такого и был готов при любых признаках паралича приставить себе к голове лазерный резак и проделать там большую аккуратную дырку.
Рэлли с трудом передвигал ногами, всё было просто замечательно как всегда - Рэлли умел себя уверить в самом лучшем и сквозь наступающий бред улыбался широкой ослепительной улыбкой. Палящее солнце выбивало на его зубах искры и те скатывались с них, словно сумасшедшие. Рэлли истекал потом и его комбинезон был насквозь мокрым, но Рэлли знал, что это ненадолго и что пройдёт всего несколько часов, прежде чем он ощутит, будто находится на главной кухне самого горячего круга ада и начнёт приплясывать так, будто он находится на раскалённой сковороде, стараясь уберечь свои ноги от жалящего песка, ибо день только начинался и солнце ещё даже не поднялось как следует - когда Рэлли ещё был здоров, он планировал уже быть к этому времени в вездеходе, либо прятаться в тени кратера, но судьба спутала все карты и как обычно Рэлли снова придётся бороться за свою жизнь, держась за неё зубами так, как голодавшая неделю собака держит кость.
Рэлли оставалось пройти всего пару миль и можно было наконец укрыться в вездеходе - если уж протягивать ноги, то в комфорте, под расслабляющее шелестение кондиционера. Хотя бы эту часть плана Рэлли планировал выполнить, если конечно кто-нибудь опять не смешает карты, которые он только что так старательно разложил. Это было просто недопустимо, кто бы не встал сейчас на пути Рэлли, сколько бы народу не воспротивилось его действиям, Рэлли убил бы их всех, какая бы стена не выросла бы перед ним, он бы пробурил её своим резаком - он был готов на всё и его было не остановить.
Вдали замерцал вездеход, искажаясь под струями горячего воздуха и Рэлли не мог допустить, чтобы он не добрался до этой цели и потому, чтобы ничего не успело случиться, пока он добирается до вездехода, он решил уменьшить время своего добирания до объекта - он побежал, точнее попытался, ибо то что вытворял Рэлли ногами скорее напоминало ковыляние контуженной черепахи. Рэлли почувствовал, что ноги перестают слушаться его и ему всё труднее стоять и тогда он лёг и пополз изо всех сил в сторону яростно мерцающей точки на горизонте. На руках были кожаные перчатки, но несмотря на это руки уже ощущали насколько нагрелся песок и это лишь заставляло Рэлли увеличить свои усилия. Он оценил на ходу расстояние до вездехода и понял, что осталось примерно 600 футов - он смог бы добраться и нажать кнопку экстренного вызова, пожалуй это был его единственный шанс. Да, это обошлось бы ему в сумму, превышающую стоимость его органов на чёрном рынке, но разум уже покинул Рэлли, а инстинкт самосохранения взял вверх и потому он позволил себе мысль о подобной глупости - в итоге это означало лишить себя свободы, самостоятельность и стать чьим-то должником, вассалом или что хуже - рабом,в то время как Рэлли привык делать всё один и делать так, как он хочет. Что ж, с этой привычкой придётся расстаться, лишь бы пожить ещё чуток.
Оставалось всего 200 футов до вездехода, когда Рэлли услышал высокое покашливание, как будто кто-то прочищал горло и он понял, что то чего он так не желал встретить не преминуло появиться в этих местах - бродячие амирианские кошки, потомки домашних кошек, которых привезли с собой колонисты, однако эти кошки имели мало общего с милыми пушистыми созданиями, что жили с людьми. Жёсткий климат этой пустыни провёл самый жёсткий отбор какой только мог и стаи небольших хищников с большими острыми клыками, напоминающими кортики стали доминирующими в этой области и могли запросто сожрать одинокого путника, каковым сейчас являлся Рэлли. Кроме того Рэлли был ещё и почти беспомощним путником, шансы на спасение давал лишь его надёжный резак, который Рэлли крепко сжал в руке, ожидая массовой атаки десятка небольших убийц разнообразнейшего окраса. Амирианские кошки неспешно окружали его, дружелюбно светя на него фонариками своих глаз - любой другой мог бы расслабиться при виде этих добрых морд, но Рэлли хорошо знал, что они готовятся к нападению и стоит ему протянуть руку, чтобы погладить одну из этих милых кис, как они кинутся на него. Рэлли осталось 70 футов до вездехода и он уже было понадеялся на счастливый исход этой встречи, когда наконец серебристо-голубая кошка с длинными серебряными усами прыгнула на него - это послужило командой и все остальные девять кошек прыгнули на Рэлли. От мгновенного уничтожения его спас только усиленный комбинезон и то, что в руках у него был лазерный резак, который снёс первой кошке голову. Но не стоило слишком надеяться на комбинезон, когти амирианских кошек были способны разорвать и не такую ткань и потому Рэлли прикрыв лицо рукавами, в которые подогнул кисти рук, покатился в сторону вездехода, переворачиваясь с боку на бок, чтобы не дать кошкам шанса для манёвра. Однако одна из кошек нашла уязвимое место и вонзила зубы в открытый участок левой ноги между ботинками и штанинами. Рэлли вскрикнул от боли и понял, что это тревожный сигнал и стоит заканчивать этот фарс тем или иным образом - несмотря на существенный паралич ног, ощущать боль он всё ещё мог. Кошки избрали отличную тактику ближнего боя и потому Рэлли было сложно применить свой резак, 9 кошек повисло на нём и потихоньку их острые коготки разрывали комбинезон, приближая развязку. Страшные кошки мурчали в предвкушении и оттого становилось жутко на душе. Рэлли нашёл в себе силы добраться на коленях до дверцы вездехода и открыть её, после чего он стал биться об дверцу, желая сбить назойливых созданий - и это имело успех, часть кошек отвалилось, оглушённые. Рэлли не мешкая ввалился в салон и захлопнул за собой дверцу. Внутри с ним оказалось две кошки и выронив резак, Рэлли схватил их немеющими руками за шеи, душа кошек - они жалобно завизжали и жестоко царапали его руки, разрывая по ходу дела рукава комбинезона. Наконец с бешеными животными было покончено и Рэлли выпустил их из рук, переводя дыхание. За стеклом кошки стонали, распространяя по округе жуткий звук, похожий на вой.
Две из выживших кошек взобрались на капот вездехода, желая показать, что они не желают упускать добычу. Снаружи кто-то хрустел, по-видимому обедая неудачливым сородичем, которому Рэлли снёс голову резаком. Ещё парочка кошек взобралась на крышу, скрежеща когтями по стеклу в потолке. Снизу вездехода слышался скрежет металла, кто-то настойчиво карабял о дно мобиля. Нужно было срочно убираться отсюда, пока чёртовы создания не проскребли дыры в вездеходе, но Рэлли почувствовал, что руки у него начали неметь и скорее теперь даже воспользоваться лазерным резаком для самоубийства он уже не сможет. Он явно пропустил этот момент. Рэлли относительно легко отделался, если говорить именно о встрече с амирианскими кошками и вообще довольно вовремя убрался из их цепких лап - с севера пришла ещё одна стая кошек и кто-то из них остался под склоном высокого бархана, чтобы вступить в хоровое пение, а часть двинулась в сторону мобиля. Рэлли вгляделся в экран компьютера - с востока приближалась как минимум ещё одна банда. Очевидно, что если он не умрёт от яда линструма, то сначала кошки разделают вездеход, а затем уже и его. Теперь Рэлли мог лишь огорчаться и корить себя за то, что так и не установил голосовой модуль для управления компьютером, хотя давно собирался, вот только деньги уходили в основном на "более важные" по его мнению на тот момент вещи, наподобие посиделок в пивных барах с приятелями или сцелиоранские яблоки с содержанием каннабиноидов и псилоцибина, сейчас мнение Рэлли было совсем другое, но выражать его уже было поздно, оставалось только ждать неминуемой смерти.
Количество кошек вокруг вездехода всё увеличивалось, скрежет становился всё настойчивей, а стон всё заунывней. На ум Рэлли пришла запоздалая мысль, что он так и не включил кондиционер - сумасшедшие твари отвлекли его от этого желания и теперь в салоне становилось всё жарче и ни о каком комфорте, о котором думал Рэлли, направляясь к вездеходу, и речи быть не могло, грустнее смерти не придумаешь. Одна из кошек прильнула лапами к лобовому стеклу и стала усердно водить по нему когтями - этот звук сводил с ума и неприятные мурашки пробирали Рэлли, но он мог только лишь пялиться на приближающуюся смерть. Он попытался отвлечь рыжую тварюгу, сымитировав лай собаки - кошка прекратила своё занятие, её лапа замерла на поцарапанном стекле, она насмешливо смотрела на Рэлли в течение минуты и снова принялась за дело. Больше она не отвлекалась на лай Рэлли и лишь более усиленно скребла стекло.
Рэлли видел, как крошки стелка постепенно осыпались вниз, приближая его смерть и он решил, что может быть даже лучше так умереть, чем мучиться параличом и зачем он сопротивлялся тогда, когда они только появились - это было определённо глупо, он только ухудшил своё положение. Скребок и последняя крошка упала, открывая сантиметровое отверстие в лобовом стекле, осталось дело за малым. Увидев, что это приносит результат, ещё нескольо кошек прыгнуло на капот и принялось скрести стекло. Теперь скрежет просто разъедал уши Рэлли и он застонал от боли. Ещё несколько дырок появилось в лобовом стекле и крошки стали осыпаться более охотно, Рэлли был уверен, что ещё 10 минут и они будут внутри, к этому всё располагало. Небо начало хмуриться, всё шло к дождю, который появлялся в этих местах не более раза в 3 месяца, и Рэллт воспрянул духом, ибо кошки не любили воду и обычно прятались под склонами кратеров или каньонов. Однако дождь был не так неприятен кошкам, как голод, и потому не мог отвлечь их от столь захватывающего и нужного занятия, как охота на добычу и потому Рэлли мог только печально и разочарованно вздохнуть. Несмотря на то, что на небе собрались тяжёлые грозовые тучи. дождь не пошёл, но зато поднялся сильный ветер и это было предвестником более опасного явления - песчаной бури. Ветер закружился по округе, неся в себе тонны песка и вот тут кошки уже были вынуждены смириться, даже несмотря на то, что оставалось буквально чуть-чуть до достижения цели. Чуткие создания не стали рисковать и стали разбегаться, решив прийти сюда после песчаной бури и на душе у Рэлли сразу стало легко. Спустя мгновение ни одной кошки уже не было поблизости и теперь лишь вой приближающейся бури стоял в ушах, не менее страшный, чем вой предшественника - кошек. Самум тоже предвещал смерть, только всем и каждому, кто попадётся у него на пути, тем, кто не успел вовремя спрятаться. Вместе с самумом приходили и песчаные змеи, кружась в обычном для них танце и если они почувствуют добычу здесь, вряд ли вездеход устоит. Рэлли огорчённый такими мыслями поднял руку и почесал пальцем кончик носа и тут его осенило... он, чтобы убедиться в том, что только что почувствовал ещё раз поднял руку и почесал нос - паралича в руках как не бывало и как будто бы в ногах уже не было той немоты, что прежде. Недолго думая, Рэлли включил кондиционер и завёл вездеход. Стоило немедленно отправляться в медпункт, если он действительно был способен на это и это не были галлюцинации.
Походя он ввёл поиск по энциклопедии Амирии, чтобы разузнать насчёт шансов на выживание при укусе линструмом человека - оказалось, что нулевые без необходимой медицинской помощи, но в то же время при укусе амирианской кошки в жертву вприскивался яд, который служит своеобразным противоядием против яда линструма. Рэлли был вне себя от радости. Но яд амирианской кошки не нейтрализовался при этом. Рэлли насторожился. Итак, при укусе амирианской кошки у человека сначала появлялся тремор, необычные ощущения в животе, скорее дискомфортные, чем неприятные, после этого того, кто получал смертельную дозу амирианина, говоря языком торчков, "накрывало", он погружался в непрерывные галлюцинации, малоотличимые от реальности, в этот момент внутренние тормоза исчезали, всяческие границы прорывались, выпуская на волю всё, что человек держит в себе - радость или страх, однако вне зависимости от видений жертва ощущала удовлетворение от жизни - в кровь в больших количествах поступал серотонин и эндоморфин. Исходя из прочитанного Рэлли понял, что человек умирает чуть ли не счастливым - через 5 часов после отравления. Ещё один побочный эффект состоял в том, что кожа человека синела от яда, затем становилась фиолетовой, после чего краснела, оранжевела, желтела и наконец чернела, на чём яд вступал в решающую стадию и жизнь жертвы обрывалась. Пожалуй, лучшей смерти и придумать было нельзя. По расчётам с момента укуса прошло около получаса, видимо начальную стадию действия амирианина Рэлли пропустил из-за паралича, поэтому ничего не ощутил и стоило ожидать описанного в энциклопедии. Взглянув в верхнее зеркало заднего вида Рэлли с удивлением понял, что он покрылся синими пятнами, но как ни странно его охватило безразличие к происходящему и он даже получал от этого удовольствие. Рэлли не припомнил, когда он получал хотя бы раз удовольствие от подобного, но не вспомнил, и понял, что яд в самом деле действует. Предстоял выбор - либо попытаться что-то сделать, либо оставить всё как есть и просто получать удовольствие, в конце всё было не так и плохо, или ему так казалось.
Рэлли притормозил вездеход, он проехал примерно десять миль и определённо амирианские кошки давно остались позади, песчаная буря тоже потихоньку стихала, лишь маленькие вихри ещё кружились по округе, разнося красные струйки песка, которые постепенно опадали. Небо озарилось красным светом, похоже оно всё-таки решило разразиться дождём и вдали мелькнула молния, вслед за которым раздался гром. Рэлли чувствовал себя потрясающе хорошо и он вышел из вездехода, подставляя лицо прохладному предгрозовому ветру. Стоял чувствительный запах озона и Рэлли глубоко вдохнул его в лёгкие, широко улыбаясь далёкому солнцу, от которого отходили на равном расстоянии друга от друга полосы перистых облаков. Рэлли был уверен, что его зубы сейчас приветливо сверкают в ответ солнцу и это заполняло душу радостью. Ему захотелось закричать со всей силы, выразив этим свою радость, что он и не замедлил сделать. Сейчас ему не хватало какого-нибудь ненавязчивого сопровождения к этой восхитительной сцене и он включил радио, поставив ретроканал "Старая школа". Заиграла какая-то древняя мелодия, вроде бы ещё с тех времен, когда люди жили только на Терре. Приятный мужской голос легко пел о любви, о неизвестном Рэлли городе на букву М, о цветущих в нём бульварах и аллеях, и о прекрасных улыбчивых лицах жителей этого города. Не хватало сейчас только шампанского и Рэлли вспомнил, что у него была одна бутылочка крепчайшего сансетского и он бодро залез в салон и вытащил из минихолодильника заваленного кучей шмоток искомое, успев по пути заметить в зеркале, что он полностью синий, что слегка омрачило его настроение, хотя и всего на долю секунду - он тут же понял, что так здорово быть синим, в этом чувствовалалсь особая весёлая индивидуальность. Рэлли на нашёл бокала для шампанского, но крышка из под баллончика для автоматического освежителя воздуха ёмкостью примерно 120 грамм подошла замечательно и Рэлли празднично разметав по песку пену, заполнил крышку до краёв. Рэлли сделал глоток и ощутил как шипучие пузырьки шампанского игриво спустились по горлу, расползаясь по желудку прохладной волной.
Вдали Рэлли заметил женщину, идущую с севера. Он совсем не удивился этому, красивая женщина была бы сейчас как раз кстати. В голове у него мимолётно промелькнуло, что она вряд ли обрадовалась бы синему человеку, однако Рэлли совсем не обратил на это внимание и лишь сделал жадно ещё один глоток, наблюдая за тем, как блондинка на каблуках в красном вечерном платье медленно приближается к нему. Он не стал задумываться над тем, как блондинка так умело шлёпает по пустыне в каблуках, сейчас важен был лишь сам факт такого события, на лице Рэлли застыла маска неописуемого счастья. Он ненадолго оторвался, чтобы взглянуть на восток и увидел вдали ещё одну женщину, которая была по всей видимости на этот раз шатенкой. При ближайшем рассмотрении та оказалась в прелестной чёрной шляпке с пером на тулье, в тёмно-синем платье с узором в виде синерозовых цветов с короткими до локтей рукавами суженными гофре на старый манер и тонкой кружевной окантовкой, в голубых колготках и чёрных туфлях. Это уже заинтриговало Рэлли и он стал с нетерпением ждать эту незнакомку, махнув в её сторону бокалом, показывая как бы приглашение и тост в её честь. Шатенка лукаво и довольно улыбнулась, повернув голову влево, показывая свой изящный вздёрнутый носик. О странной блондинке Рэлли совершенно забыл и теперь лишь мечтал об этой чудной незнакомке с пронзительным обаянием, которое уверенно доходило до Рэлли в виде учащённого биения его сердца. И тут он понял, что не в силах больше ждать и оставив полупустую бутылку шампанского он побежал ей навстречу. Ветер бил его в воспалённое лицо, которое он был уверен, было уже фиолетовое, но его сейчас не беспокоили подобные пустяки и лишь прекрасное создание впереди волновало его душу. Шатенка была совсем близко, её лицо зарумянилось от взгляда на Рэлли, а ресницы затрепетали. Теперь Рэлли видел её лицо всё более отчётливо и он понял, что влюбился. Он остановился перед ней, затаив дыхание, наверно он ещё никогда не был так счастлив, он взглянул в её синие и глубокие как море глаза и взял её за талию, прижимая к себе и она не пытаясь отстраняться прильнула к нему, замерев в позе ожидания поцелуя и Рэлли с удовольствием вкусил её красивые алые губы, растворяясь в невиданном доселе чувстве необоримого счастья.
Спустя недолгое мгновение шатенка начала растворяться в его руках, Рэлли было по-прежнему хорошо, но чувство утраты, которое он ощутил, когда она пропала, было острым, хотя и эфемерным.
Рэлли, улыбаясь, осмотрелся и понял что находится на корабле. В иллюминаторах тепло сияли звёзды,  как бы приглашая познакомиться поближе. Рэлли было бы это интересно и он тут же предложил бы капитану идею отправиться к одной из этих звёзд, наверно всё же к самой яркой, но поймав в поле зрения лёгкий прогулочный скафандр, передумал - он решил отправиться к звёздам в скафандре, неважно, доберётся он или нет, но главное процесс наверняка будет увлекательным. Надев скафандр, Рэлли вышел в декомпрессионную камеру и когда она закрылась и воздух был откачан из неё, выбрался наружу. Он включил сервомотор и отправился в долгое далёкое путешествие. Он глядел по сторонам и получал удовольствие от происходящего, на секунду он вспомнил кто он и что с ним, но, когда секунда прошла, новые заботы тут же заняли его - теперь ему стало скучно, хотя и по-прежнему здорово, надо было что-то делать, чтобы развеять эту скуку. Он достал из рюкзака шампанское и приставил к специальной соске, при помощи которой можно было пить из бутылки прямо в космосе, как через соломинку. Настроение решительно повысилось и для полной гармонии Рэлли врубил радио, вернув ретроканал "Старая школа". На этот раз голос был женский, который напомнил ему об исчезнувшей шатенке. Женщина пела о солнечном ветре, одувающем солнечные луга, на которых пасутся солнечные коровы и принимают солнечные ванны солнечные зайчики. Эта песня явно относилась к периоду Необузданного Космоса, когда человечество активно покоряло просторы Галактики, ища наиболее солнечные и плодородные планеты.
Рэлли включил у скафандра режим сидения и тот принял форму позы сидящего человека, подумав, Рэлли переключил скафандр в режим шезлонга и довольно развалился на иллюзорном сиденье, попивая вкусное сомарское шампанское и слушая приятные ретромелодии. В мыслях витала мечта об очаровательной шатенке. Пожалуй больше ничего и не нужно было ему сейчас. Однако, когда шампанское кончилось, желание выпить ещё - пересилило и он направил сервомотор в сторону призывно мигающего вывесками астероида, на котором очевидно было кафе или мотель.
Астероид был совсем недалеко и Рэлли добрался до него буквально за 10 минут, вспорхнув на площадку перед дверью приземистого здания. Он вошёл во внешнюю дверь и, когда она закрылась, а прихожая заполнилась воздухом, он довольный снял шлем скафандра. Наконец открылась и внутренняя дверь и он вошёл в огромный переполненный людьми зал.
На Рэлли никто не обратил особого внимания, и судя по большому количеству всяческих существ внутри и по мельком брошенному на него взгляду бармена тут был самый пик посещаемости - куча рабочих с астероидных шахт как раз заканчивало смену и все спешили сюда чтобы оторваться после адски тяжёлой работы. Рэлли подошёл к длинной стойке и заказал двойной венерианский, после чего залпом осушил его и закусил эту крепкую горячую жижу, отдающую метаном, кусочком банана, повисшим на краю бокала. Он бы с удовольствием сейчас затусил тут ещё на часок-другой и прошёлся бы по списку коктейлей, но ему хотелось побольше двигаться, потому что каждое движение приносило ему немеренное удовольствие, и поэтому Рэлли сразу покинул бар, как только выпил свой коктейль. Он недолго думал о том, куда ему двигаться дальше, на глаза ему попалась небольшая симпатичная планета почти прямо у него под носом, именно её окружал пояс астероидов, на одном из которых и находился бар, и он не раздумывая направил сервомотор в ту сторону. Уже через полчаса Рэлли висел над планетой, он отважно ринулся в атмосферу, похожую на бисквитное пироженое. Атмосфера оказалась какой-то слишком вязкой и липкой и пока Рэлли спускался к земле, он успел хорошенько в ней измазюкаться.
Поставив ноги на твёрдую землю, он почувствовал себя настоящим покорителем и блеснул белоснежной улыбкой голубому солнцу этой планеты. Однако испачканным в сочной белой массе он ощущал себя не очень комфортно и потому решил очистить скафандр в ближайшем водоёме, который оказался белейшей рекой, уходящей вдаль и обрывавшейся за горизонтом. Рэлли нагнулся к белой блескучей жидкости и стал усердно отдирать уже успевшую высохнуть массу со скафандра, предварительно размачивая её. Спустя мгновение он обнаружил что эта масса сладкая, а белая жидкость по вкусу напоминает молоко. Неожиданно он понял, что очень голоден и стал более смело загребать белую массу рукой, отправляя её в рот и не забывая при этом запивать молоком. Рэлли прислонился к земле и отрыв пару комочков, отправил их в рот. К его удивлению коричневые комки оказались вкуснейшим шоколадом. Не прекращая получать удовольствия от происходящего и не пытаясь особо размышлять над странностями этих событий, Рэлли буднично кушал всё что попадётся под руку. Камни оказались вкуснейшим драже и он загребал их в рот сразу горстями. Так прошло полчаса и Рэлли всё никак не мог насытиться - настолько всё было вкусным и низкокалорийным. И тут он заметил изменения произошедшие с его космоботами - они явно поменяли консистенцию и изменили свой молекулярный состав. Рэлли провёл пальцем по ним и попробовал на вкус - очевидно что ботинки трансформировались в потрясающий заварной крем. Рэлли с удовольствием съел космоботы. Вдруг к нему пришло понимание того, что его ноги тоже стали превращаться во что-то вкусное, исходя из цвета это было что-то напоминающее зефир - он слегка нахмурился и в его раслабленный мозг вторглась тревожная мысль о том, что если так будет продолжаться, то он весь превратится в кусок зефира и тогда явно ничего хорошего ему не светит, однако вряд ли что-то могло сейчас отвлечь Рэлли от получаемого наслаждения - его не беспокоило то, что он стал синим, так неужели его будет волновать то, что он станет зефирным? Вдали горел аппетитный мармеладный закат и Рэлли был уверен, что если он отправится туда, то сможет съесть его, но он немного устал и стоило просто поваляться, но прежде попить ещё этого потрясающего молока. Он припал к молочной реке и, напившись вдоволь, прилёг у дерева из халвы, и уже через минуту спал крепким сном.

Рэлли потянулся, нехотя открывая глаза. В глаза ему ударил ослепительный солнечный свет, внутренне он этого ожидал, потому что даже при закрытых глазах яркость и тепло света були ощутимы. Он валялся в куче песка, возле грязной высыхающей лужи, которую оставил прошедший здесь накануне дождь. Какой бы силы ни прошёл дождь в этой пустыне, вода всё равно испарялась очень быстро и уже через час о ней оставалось лишь воспоминание, поэтому тому, кому нужна была эта вода, стоило не зевать. Рэлли удивлённо оглядел себя - он был весь в высохшей грязи, покрывавшей его одежду толстым слоем, даже во рту ощущался явный привкус песка и песчинки неприятно скрипели на зубах так, будто он ел песок. Рэлли проследил за следами, шедшими от него в сторону лужи и заметил отпечатки ладоней у её основания, можно было предположить, что кто-то стоял на четвереньках возле неё и наверно не для того чтобы посмотреть на себя в отражение. Он ужаснулся и вспомнил что произошло совсем недавно и конечно глюк про молочные реки и шоколадные берега, которые конечно же были песком и вот этой вот лужой. Одно его радовало - он по-прежнему оставался жив, об этом явственно давала знать гудящая голова - признаки попойки сансетским шампанским. Он несомненно плохо соображал из-за отравления, иначе не стал бы пить так много. Рэлли встал, ощущая лёгкую боль в обоих ногах - там, где были укусы линструма и амирианской кошки, и подошёл к почти высохшей луже, взглянув в своё отражение - его кожа была обычного цвета, только слегка более бледная, и по всему было видно, что каким-то чудом с ядом амирианской кошки он справился. Это было хорошей новостью, однако при обзоре местности Рэлли не смог найти вездехода и этой было очень плохо - все запасы воды и еды естественно были в мобиле и без них да без оружия ему вряд ли оставалось жить больше одного дня. Рэлли был удручён фактом опять наступающей на пятки смерти. Госпожа Смерть явно решила его доконать и не хотела отступать. Однако Рэлли по-прежнему не планировал умирать и более того - он собирался жить долго и счастливо. Обследовав местность вокруг, он пришёл к неутешительному выводу - старые следы смыло дождём и откуда точно он пришёл к этой луже было неясно.


Рецензии