Разговор по белому

-Эй..эй…эй. Слушай, а может мы поговорим?
- Не вижу никакого смысла.
- Вообще-то, как бы, мы состоим в интимных отношениях. Периодически.
- Ну и что? Это не обязывает меня к разговорам. И притом я сам по себе неразговорчивый.
- Пора меняться. Все-таки на дворе уже 20й век!
- Вообще-то, 21й.
- Как? Уже? А почему я не видела летающих машин и гуманоидов? 
- Он только начался. Да и если разобраться, ты и обычных машин не видела.
- Как? Меня же сюда привезли на чем-то. И еще я по телевизору видела.
- Разве что там. Нас уже лет десять не выносили с этой комнаты.
- Сколько? Неужели я уже настолько стара?
- Я еще старше.
- А сколько тебе?
- Увы, не помню. С годами у меня прогрессирует склероз.
- А ты помнишь, откуда ты родом?
- Да. Моей мамой была голландка. И я жил у нее под крылом несколько месяцев. Потом нас разлучили. 
- И вы больше никогда не виделись?
- Она осталась в Голландии, а я живу здесь, с тобой.
- А я вот не знаю, откуда я родом.
- Хм.. На тебе кажется написано. Сейчас попробую прочитать: маде ин чхина.
- Класс. Интересно, а какая из себя эта Чхина?
- Наверно, красивая.
- А Голландия красивая?
- Не помню.
- A ты давно живешь у этого, нашего хозяина? 
- Немного дольше, чем ты. До тебя здесь была такая грязнуля. Даже противно с ней общаться было. Ты мне гораздо больше нравишься, хоть и болтаешь много. 
- Такая уж наша природа.
- Наверно.
- А этот тоже немного болтает. Это ты от него заразился молчанием.
- Я с тобой и так уже говорю несколько минут.
- Ну да, ну да. А этот со мной вообще не разговаривает. Он тебя больше любит. Хотя, с каждым днем все реже и реже общается с тобой. Всему виной эта огромная белая коробка. Все время забываю, как ее зовут. 
- Не говори ерунды. Она по крайней мере замолкает, когда хозяин уходит. А вот эти шариковые болтают без умолку. Хорошо, что они это делают в столе. 
- Ой, и не говори за них. Они так шумят. Вообще ни на что не годные.
- Твоя правда.
- А ты помнишь, что он пишет тобой?
- Нет. Я запоминаю только начало и концовки. Это самое интересное. Но, с появлением белой коробки, он стал, и одеваться по-другому, и меня не трогает. По идее,продается уже. Я недавно заглянул в то, что он писал. Правда, еле разобрал – буквы какие-то прямые, но все же… 
- И что там было? Что-то интересное? Про любовь?
- Про любовь пишут бедные поэты, а продаваемые авторы пишут муть. Последнее его творение - это какая-то «Бредага», я после двух абзацев заснул. Совсем не то, что было раньше. 
- Может, ты вспомнишь что-то из того, что было раньше? Хотя бы начало, или концовку. Пожалуйста. 
- Ладно. Есть одна история, я никогда не выкидываю ее из головы.
- Давай. Я слушаю.
- В общем, это история об удивительной любви. Удивительной и несчастной. Я не особо могу сформулировать начало. Но концовку помню хорошо. Вокзал. Люди гудят, как пчелы в улике. Протертый воздух, дым сигарет, крики, встречи, слезы.И она берёт билет на поезд из города N в город K. Нежно вздыхает, как будто бы напоказ, чувствуя, что вот вот кто-то ее увидит. Но, она остается замечена только этим суровым и холодным вокзалом. Мысли девушки путаются, ей хочется побыстрее сесть в поезд и приехать в город К. Она думает, что он принесет ей счастье и умиротворение, но упускает только одно, что ей не нужен город, где она не встретит его. Но, она встретит прекрасную карьеру и кого-то другого с глазами цвета шоколада. Поезд N-К отправляется, и в этот момент на вокзале появляется он.Идет в кассу и берет билет на другой поезд в этот же город. Все что ему нужно,чтобы она ошибалась в спинах прохожих, и когда-то, пусть даже не сразу, встретила его.   
- Хм… Так может это начало?
- Не знаю. Может конец старой истории, и начало новой. Я уже не помню точно. Склероз. 
- Знаешь, ты рассказал эту историю так, как будто бы сам ее прожил. Как ты думаешь, а она все- таки выиграла эту спинную лотерею? 
- О чем ты? Кто она? Какую лотерею?
- Ты опять все забыл... Хорошо, давай поговорим? 
- Я не вижу никакого смысла.

В эту минуту дверь приоткрылась, поток свежего воздуха ворвался в комнату.Звонкие шаги под грузным телом в костюме подошли к столу и присели за стул.

- Эх, теперь и я не вижу никакого смысла, - нежно вздохнула чернильница,как будто бы напоказ.


Рецензии
Тонко очень. Стихи в прозе. Замечательная работа.

Наталья Лось   07.04.2013 21:04     Заявить о нарушении
спасибо! безумно приятно, что Вам понравилось:)

Анна Фея   10.04.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.