Ничьи воспоминания

Сидишь на траве, смотришь в небо. Оно яркое, пронзительно яркое... Даже глазам чуть больно. Солнце за спиной, чтоб глаза не слепли. Ничуть не жарко, солнце ласковое-ласковое, а свежий ветерок с речки... 
Вдали слышится звук самолета. Надеюсь он летит не сюда, он нарушит эту райскую тишину, прерываему лишь шелестом травы... Хотя, нарушит лишь на мгновение. А впереди целый день, прекрасный день, один из немногих столь невероятных в наших широтах. 
- Хороший день, правда?
- Да... 

Началась гроза, не очень сильная. А в доме тепло... Тихий треск огня из печки. По стеклу дождь выстукивает, одному ему понятную мелодию. Треск огня и стук дождя... Чуть слышный гром, где-то вдали проходит грозовой фронт. Неужто завтра похолодает? До осени всего две недели... Но это неважно, впереди еще одно лето, потом еще... 
- О чем-то задумался?
- Немного... 
Улыбнешься кому-то.

Вот и началась зима, снег под ногами весело хрустит. Щеки чуть-чуть покалывает мороз. Пальцам холодно, но вот, уже показался уютный домик, в окне горит свет, из трубы идет дым. Ох, тепло наверное... Перед дверью стряхиваешь с себя снег. Заходишь в дом, и правда, тепло бьет в лицо, подходишь к печке и подставляешь к ней руки. И только потом подойдешь обнять любимую, чтоб ей не было холодно... Но только подумал об этом, как ощущаешь в волосах нежную руку... 
- А волосы в снегу... 
И каждый клеточкой ощущаешь улыбку на ее лице.

Вот и кончилась зима, солнце пока не очень тепло греет. Даже сугробы еще не собираются таять, хотя... природа их не спросит, растают, как миленькие. Весна уже начала брать свое, деревья, как и всегда в это время, покрылись почками, на некоторых деревьях, уже даже появились маленькие листочки, еле заметные, салатового цвета... Еще чуть-чуть зябко, но буквально через месяц, станет тепло, в наших краях, так всегда... Птички уже поют весенние трели, не очень громко и звонко, однако, они уверены, что скоро настанет тепло. 
- Давай еще немного погуляем? Я люблю такие дни... Ты не замерзла?
- Нет, что ты...


Рецензии