Ничьи воспоминания. Продолжение

;Сидеть у костра... Огонь потрескивает прям у уха...   
Только-только наступила осень, ночами уже прохладно. Но, хоть у костра и тепло: 
- Ты не замерзла? -  и, не дождавшись ответа, снимаешь с себя куртку, и накидываешь ей на плечи. Её улыбка в ответ... Много ли для счастья надо?   
Где-то вдали начала ухать сова, проснулась и полетела на охоту... Прямо над головой зашуршала листва. Лес живет своей жизнью. 
- Сегодня красивые звезды... - и правда, целая россыпь звезд виднелась над опушкой.   
Пошевелил веткой костер, огонь взвился чуть сильнее, и хорошо... в ночи похолодало еще больше.   
Нежно улыбаешься ей. И закрываешь глаза от счастья... 

- Прогуляемся? - её мелодичный голос, вытянул из полуденной дремы. 
Улыбаюсь в ответ на её слова...   
- Сегодня прохладно, оденься потеплее, хорошо? - чуть занудно напомнил я. 
Прогулка по осеннему лесу... скоро уж и зима, листья уже пожелтели, вот-вот начнется листопад, как же летит время, кажется только вчера мы сидели у костра в первые дни осени, а завтра уже первое ноября... На улице холодно, но не важно... Накягиваю легкую куртку на плечи, беру её под руку... И за порог. 
Так быстро тянет в глубь леса... вдруг остановилась разглядывая облака. Я тоже уставился в небо... одно облако интереснее другого. 
- Смотри, дракончик! - её фантазия всегда мне нравилась... И будет нравиться. Весело рассмеялся... Посмотрел куда она показывает.   
Но не успел разглядеть, она опять тянет дальше. Нежно улыбаюсь и бегу следом куда менее расторопно... А под её ногами даже ветки не трескаются... Ловкая...   
- Это же та самая поляна, - заметил я, чуть мечтательно. Улыбнулась на мои слова...   
Впереди виднеется речка... поблескивает сквозь оставшуюся листву... Устремляешься туда, так любишь водную гладь... Рукой провела по воде. 
- Не замерзни...   
- Ничего, дома тепло, - чуть недовольно нахмурилась, но сразу же нежно улыбнулась... 
И, подмигнув, побежала в сторону дома. Наперегонки, значит... 
;


Рецензии