Астральный прыжок 4 - опытные наставники

Когда Хакуро зашла в дом, уже с порога пахло сладким ароматом с оттенком душицы.Остановившись в дверном проеме, она увидела как за столом в тишине сидели её мама и подруга.
 -Вы чего тут делаете?
 -Тебя пока ждали, вот решили попить успокаивающего чая, - поставив чашку на стол сказала Котоне.
 -Есть планы, как провести остаток дня? - так же поставив чашку на стол спросила Рэй.
 -Да вроде нет и даже поесть без охоты соглашусь, я наверное просто пойду полежу, - после чего Хакуро прошла к лестнице.
 -Какая то она странная, Рэй пойди поговори с ней, если не узнаешь причину такого состояния, то хотя бы просто поговорите.
 -Как скажете Котоне-сан, - И рэй отправилась по пути Хаку наверх.
 В комнате стояло пианино, наверное только для того что бы Рэй играла, покуда она в гостях, а так же оно использовалось как полка для различных, судя по виду магических безделушек. Хакуро при виде подруги зашевелилась и с одним приоткрытым глазом головой покачала в сторону музыкального инструмента, Рэй молча подошла к нему, присела и начала играть спокойную, но не грустную мелодию. В голове у Хакуро был балаган, тело ныло, как будто вчера весь день она поднимала штангу, однако рука не то что не болела, она вообще не чувствовалась, как будто её не в астрале разорвало, а по настоящему.
 -Рэй, как ты относишся к правительству? - посреди мелодии спросила Хаку, не отворачивая взгляда от потолка.
 -Если честно мне всё равно, я не отношусь к ним и они меня не тревожат.
 -Понятно... То есть все подвижения разных дипломатов, чиновников тебя не побеспокоят. А если на резиденцию президента готовят нападение, ты к кому присоединишся: к тем кто нападает или к сопротивлению?
 -Хакуро, что с тобой милая, ты не заболела часом? О политике говоришь, нападения какие то. Но я отвечу: так как мне все равно, я скорее останусь в нейтральном положении, а уж если заставлять будут, то скорее к сопротивлению, - не переставая играть и даже в такт музыке продекламировала Рэй.
 -Да, наверное я действительно заболела, очень во время кстати, скоро сезон дождей начнется.
 Весь вечер они так и оставались в комнате пока их не позвала Котоне к ужину. За Рэй позже подъехал Минато на машине и вместе умчались еще до конца заката. Хакуро не оставалось ничего кроме как пойти поспать, но спать не хотелось, а время близилось уже к часу ночи, потому она неохотно дочитывала пособие по иайдо. Когда книжка надоела, Хаку пошла на кухню, мама скорее всего уже спала и девушка не хотела будить её, потому очень тихо она заварила чайник, решив попробовать "Астральный" чай. Судя по тому сколько ей хватило в первый раз, заварила прямо в кружку пару крупных сухих листьев, прошла к себе в комнату и усевшись на кровати принялась пить. Вкус не горький и не сладкий, немного вяжущий, обволакивал тело изнутри этой вязкостью, быстро допив всю кружку она поставила её рядом на стол и прилегла на кровати. Тепло, приятно, чувство словно всё тело в тающем мёде. Это ощущение продолжалось до самого выхода, когда эта вязкость резко сменилась чуть ли не морской свежестью и прохладой. Неплохо! - Подумалось Хаку. Взглянув на свою поврежденную руку она была крайне удивлена увиденному. Рука полностью не восстановилась, но на месте её было очертание руки светлым ореолом и по видимому чакры наполняли руку неравномерно, из-за чего в некоторых местах, за исключением общей полупрозрачности тела, виднелись просветы.
 - Спасибо, блин дядечка, услужил... И как мне теперь с этой рукой тренироватся?, - неожиданно, но ничуть не испугав девушку, донесся знакомый голос дяди, - Я с тобой еще не закончил, сейчас покажу как быть с этим а заодно покажу нечто интереснее чем перемещение в животных.
 -Хм, давай засранец, показывай, я вся в нетерпении... надрать тебе задницу!
 -Попрошу быть чуть посдержанней, а то будет как прошлой ночью. Итак, насчет руки. Полагаю ты умеешь медитировать, создавать образы и имеешь некоторый контроль в энергетике тела. Восстанавливать лучше бодрствуя, медитируя, и представляя что твоя рука это что то вроде деревянного протеза, концентрируешся на руке и дальше представляешь как твоя рука начинает прорастать зеленью как дерево, превращаясь в связку лиан, чувствуешь как они пульсируют и дальше распространяешь это ощущение выше по руке. Доводишь это чувство до груди, закрепляешь на минуту и в течении дня рука восстановится.
 -Отлично, теперь я могу напинать тебе мечом?
 -Продолжу, теперь самое интересное. В животное тебе было сложно войти, как ты смотришь на то что бы попробовать войти в свое собственное тело?
 -Обратно в моё тело? - недоумевая спросила племянница.
 -Именно! Простота в том что не может быть диссонанса при совмещении, а принцип тот же. Только вот здесь сложность в том чтобы увидеть физические центры чакр, потому как они намного слабее духовных. Зато ты будешь в реальность выходить как в подпространство. Твои миры основательно поменяются. Можно попробовать и сейчас, только думаю что ты выпила чай, который мы тебе дали, поэтому ничего не выйдет, твое тело слишком расслаблено для входа в него. А так как тебе необходимо улучшить качество контроля, я сейчас буду подсказывать по ходу тренировки.
 Как никогда прежде Хакуро слушалась более опытного, даже более сильного нставника, она даже учителя по кендо так не слушала, если честно то его она не очень любила и чувство это было взаимным, когда победила собственного учителя в пятнадцать лет, ей присвоили первый дан сразу, обойдя два предварительных теста на третий и четвертый кю.
 Когда дядя сказал что еще немного до конца тренировки, девушка провалилась в безмятежный сон ввиду катастрофической усталости. По пробуждении было так приятно, что можно было бы еще провалятся с пару часов, но стук в окно заставил поднятся. На подоконнике сидела небольшая сова и стучалась клювом в стекло. На спине непонятным образом был привязан свиток, по видимому весточка от босса Рэй.
 -Эммм...Сакура? - спросила Хаку птицу, та в ответ покивала головой, - значит точно от Онегава.
 Развернув свиток, в нем оказалась записка: Курой не смог после вчерашнего инцедента  передвигатся на большие расстояния, поэтому  присылаю к тебе Сакуру. Вопрос о том как мы тебя нашли заключается в мече - маячке, на котором есть мой след души. Сова немного посмотрев на сонную Хакуро, хлопая размашистыми крыльями, улетела обратно, девушка же бухнулась на кровать и проспала до самого полудня. Солнце стояло высоко, жара как и прежде был неимоверная, но по телевизору сообщили что завтра уже начнется сезон дождей. Потому Хаку занялась тренировкой, ведь если заниматся дома, то скорее всего она побьет все вокруг, а на улице будет сыро и бокуто придется пересмазывать чуть ли не каждый день, что бы от влажности не рассохся. С другой стороны можно будет дольше заниматся, ведь прохлада не холод и энергия на сохранение тепла не будет улетучиватся, а даже преобразовыватся в силу. И сегодня и завтра буду заниматся, - решила Хакуро, - Если опять чем нибудь странным меня не займут против воли. В течении двух часов она оттачивала движения во дворике с бока дома, куда не падал свет солнца. Передохнув с полчаса и выпив воды она продолжила тренировку еще на час. Вечером в комнате её уже ждал Курой с еще одним свитком, во весь лист было написано слово "ОПЫТ". Уже ничему не удивляясь той же ночью Хакуро вновь отправилась в ночное путешествие мира духов. Где её ждал приятный сюрприз.
 -Для нас это крайние меры по твоей тренировке, - из ниоткуда появившись прошептал чей то незнакомый женский голос, быстро проскороговорил что то вроде заклинания, после чего свиток засветился светло рыжим светом и на нем проявились оккультные символы. Силуэт девушки растворялся в свете свитка, Хакуро поначалу немного растерялась и не успев понять что к чему приложилась к своему белоснежному оружию. Кинтоки обезвредил племянницу парой точных ударов по энергетическим центрам, обездвижив её, а женский силуэт с уже превратившимся из свитка пламенем устремился к голове Хаку. Удар был страшной силы, но абсолютно безболезненный, все пламя ушло в головную чакру и девушку словно осенило по поводу всего чему её учили.
 - Печать мгновенного опыта, - продекламировал голос дяди.
 - Привет Хакуро, - наконец из света появилось лицо улыбающейся русой девушки, - давно мечтала с тобой познакомиться, я Миями Сакура. Протянуть руку Хакуро было большой ошибкой с её стороны - без лишних слов, вероятно только отойдя от онемения, вновь блеснула катана и в этот раз достигнув цели отсекла руку. Рука плавно опустилась под ноги и растворилась превращаясь в маленькие звездочки.
 - Ой, как больно, - с иронией отращивая новую руку пролепетала Сакура, - тотем ящерицы: идеальная техника отращивание конечностей.
 - Вот ты и узнала своего нового компаньона и некоторые её возможности, а заодно Рэнджи передал тебе немного опыта через свиток. Поверь такие вещи в своем роде артефакт! Очень и очень немногие могут соединять вещи физического и подпространственного мира. Даже знаний в оккультизме мало для этого. Сакура, как думаешь какой для неё тотем подойдет?
 - Думаю ей пойдет тотем тануки с большими яй...
 - Да пошла ты! - перебила Сакуру героиня.
 - Вам вместе еще придется многое пройти, так что советую наладить отношения.
 После небольшой перебранки все переключились на нагрянувшую проблему и начали незапланированную тренировку.
 На них налетели лярвы, но тем необычно что они были довольно сильны. Лярвы - сгустки человеческих эмоций, без тела и формы, походят на скопление мошек, только очень плотной структуры, вредят тем что питаются энергией человека, даже если тот находится в физическом мире, говорят что это от них все кошмары. И небольшая битва с этими парящими патологиями духовного мира сумела несколько сплотить девушек вместе. После такой разминки началась настоящая тренировка, где Хакуро умудрилась войти в свое тело и вернуться обратно, настолько хорошо помог переданный наставником опыт.


Рецензии