*******************
Зеленый цвет травы приятен для моих глаз. Для глаз приятен и голубой цвет - цвет неба и моря. В природе много цветов, ласкающих мои ясные очи.
 Природа радует своей красотой и незаменимостью. Ее ведь не поменяешь, как моторное масло, или как шило на мыло. Её не поменяешь, как подшипник на втулке. Она прорастает сквозь кирпичи и бетонные плиты. Она разъедает танки, оставляя от них рыжую труху. Еще она пускается дождем и веет свежим запахом сирени.
У нас за свалкой есть ручей и луг, и это здорово. Тянется ручей от самого карьера, где бульдозеры роют песок своими лапами. По лугу ходят коровы и кушают сочную травку, а из ручья пьют водичку. Пастух конечно же цыган. Бьет коров палкой, и кричит им: "жа ду кар!". Цыгане любят природу и маки. Цыгане любят коноплю. Пользуются дарами природы, их прет, это всем известно.
 Вообще-то природа - это кормилица наша. Честь и хвала ей. Станем все разом на колени пред нею и склоним свои дырявые бошки, показывая тем самым, что мы каемся за грехи наши и гавно, разбросанное тут и там. Но ядерный завод все равно не закроем.

                ********************

Как-то раз я испугался своих носков. Они были похожими на крыс, были такими же серыми и шерстяными. Так-то крыс я не боюсь, ведь в детстве забил одну палкой в сарае, но носки, это же вам не крысы! Попробуй к ним подберись, когда они выглядывают из под кровати в твоей собственной спальне в темное время суток. Я убежал. Сердце на адреналине, пот со лба, глаза на выкате - паника.
Я сел на лавочку и закурил, пытаясь придумать, что же мне делать. Выкурив сигарету до самого фильтра, я взял канистру бензина, облил дом и подпалил.
Горите твари - думал я и смотрел на свой полыхающий дом.

                *******************

Жаба ела червяка. Он был длинный и сопротивлялся всем своим телом, но тщетно - жаба держала верх. Это происходило ночью, но мы заметили сие дивное явление природы, когда один организм поглощяет другой.Экология, мать ее. Экосистема.
Удивительное явление инстинкта самосохранения. Жаба ест, а червь сопротивляется, то есть знает, что он поедается какой-то штуковиной, и при этом теплота и влага ее слизистых оболочек его не прельщает. У человека то же сробатывает инстинкт самосохранения, и он так же сопротивляется первое время, когда акула откусывает ему ноги, или медведь раздерает брюшину. Больно и страшно. Шок и паника. Кровь и желудочный сок.

Курица клюнула в глаз кота. Она отучает его от инстинкта охоты. Но курица глупая и не знает, что этот инстинкт у кота врожденный, а не приобретенный. Тем не менее кот уходит, так как у него включается инстинкт самосохранения. Вероятно, что курица умна и попросту переключила коту инстинкт с одного на другой. Курица манипулирует котом в момент непосредственного контакта.
Петух топчет курицу. Здесь то жет инстинкт, но и удовольствие, конечно же.

                **********************
Жил на свете один парнишка, лет так двадцати трех - четырех. Жил он, жил, работал, все дела. Гулял конечно, тоже. Бабы, водка, папыросы, как говорится. Вот как-то познакомился он с девушкой, красивой девушкой, хорошей, даже, можно сказать, умной. Были они вместе, и было им хорошо вдвоем. А у девушки той, как оказалось, был муж на зоне. Зэк. Сидевший. Как-то он узнал о том, что парнишка тот с его женой встречается  и спит. И совершил зэк побег. Вот пришел он вечерком в одно место, где раньше с женой летом под вишнями они любили друг друга и увидел, что ее любит теперь этот парнишка. Зэк достал шило и заколол обоих, так и не дав им кончить. Ему все равно терять нечего. Ему больше нечего было терять.

                **************************

Её не стало. Уже не зачем было сидеть в окне и ждать разглядывая приближающиеся лица. Разреженный воздух. Разряженные полюса. Было холодно, но он думал за радугу. Что-то там такое за радугу. За то, что она живет теперь за радугой, по ту сторону переливающихся капелек воды.

Дни сменялись ночами, но ничего не изменялось, все так и продолжало течь, подобно мутным водам сточных каналов. Он перестал замечать какого цвета глаза у окружающих его людей, и думал о серости осенних дней и туч, о сырости земли около ртов павших за свободу, которой нет. Её не стало.

Ее не стало, и он помышлял о побеге отсюда. Его близкие и знакомые советовали не замыкаться в себе и просили забыть, просили оставить и отвлечсья, но он не хотел и не мог их слушать. "Нормальный же был человек." - Говорили они за ужином, поедая цыплят и свинину с маринованными грибочками и с запеченным картофелем, ожидая на второе кровавые пальцы лемура.
Дальше они уже просто посмеивались у него за спиной. Глаза и зубы. Рыки.

И он ушел. Утром. Пока все спали, даже ночные жители города, такие как собаки и прочие люди. Он ушел с тем, чтобы не вернуться. Оставил машину, дом, паспорт, работу, распущенную Полину с рыжими, словно лучи восхода, волнистыми волосами.  Оставил всё.

Что дальше? Дальше он проснется и подумает, что хорошо. Жить хорошо. Даже лучше, чем хорошо. Но не так хорошо, как некоторым, но не так и плохо, как каким либо другим. Но это его мысли, и о них я судить не буду. Так-то.
                ***************************
                ***************************


Рецензии
Щас, схожу за водой, а потом напишу своё рецензирование.

Бабаев Вася   26.05.2011 15:55     Заявить о нарушении
Буду рад Вашей рецензии.

Сергей Рудой   26.05.2011 20:15   Заявить о нарушении
Так вот. На Ваш замечательный акт под названием 5ш, я не могу не нарадоваться. Чтобы не дать рецензию, корявой, ибо я уже успел нажраться, я лишь сообщу, что под влиянием Вашего творчества, а, в частности, Вашего стиля, я решил даже посвятить Вам новый рассказ, который будет называться "Кура". Вы помните Ваше предположение о мистическом образе куры.
Что ещё?
Касаемо "5ш" каждый отдел по-своему хорош, немного недосказанно про зека, но то мне так показалось.

Думаю, то что Вы говорили про схожий у нас с Вами стиль в силе, и только возрастает.
Буду рад Вашим новым литературным свершениям, Сергей!
Ча ча ча.

Бабаев Вася   26.05.2011 21:35   Заявить о нарушении
И, кстати, у меня есть какая-либо ещё возможность с Вами общаться, кроме как на СТИХИ-
ПРоза
?

Бабаев Вася   26.05.2011 21:38   Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту сказанных слов по поводу 5ш, да и вообще за все.
Я наверное в скором времени зарегистрирую ся в контакте. Об этом Вы узнаете одним из первых.

Сергей Рудой   27.05.2011 00:29   Заявить о нарушении
Интересно будет почитать про Куру. Мне вообще нравится, что Вы курицу называете кура. Как-то с теплотой и любовью что ли. Такое ласковое название - "КУРА"

Сергей Рудой   27.05.2011 00:32   Заявить о нарушении