Истине внимать. На каждый ложный здесь навет

   25. Пребывая в неведении или, скорее, в нежелании внимать слову Истины, человек развил в себе все возможные качества, характеризующие Тьму, Зло, Самость, невежество, лень, жадность, агрессивность, мстительность превращают Огонь сознания в смердящий фитиль. На протяжении веков Мы, Братья Человечества, стремились направить людей, указать им путь праведный, достойный их истинного назначения. Много мук испытано ради этого Дела, страдания высекаются от соприкосновения мира Правды и мира Лжи. Но страдание — огонь, Пламя. Сильный дух закаляется в нем, слабый — сгорает. Чем выше общий уровень душ, тем меньше нужно страданий для закалки духа, ибо уменьшается пропасть между высшей и низшей энергией желаний и мысли. При усилении противоречий между Добром и Злом, Светом и Тьмой растет эта пропасть, в горнило страданий попадает множество душ для определения истинной пробы, для кристаллизации как отбора того слоя, который соответствует определенному уровню, необходимому для развития следующего витка эволюции. В этом смысл переходного времени, называемого сменой эпох.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 17 НОЯБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 045. (Янв. 24). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Надо найти в себе достаточно знания и мудрости, чтобы оторваться от своего личного мира, являющегося обманчивым и призрачным миром Майи. Не в нем правда, но в Мире Моем. Потому и Говорю: «Отвертись от себя, если Мне хочешь последовать». Душу свою, себя самого, самость свою, свое малое «я», личность свою, ветхого человека в себе должен человек потерять, чтобы обрести свою истинную Индивидуальность и Меня в сердце ее утвердить. В личном мире сплошного обмана, ограничений и нагромождений Правды Моей, Истины Мира Моего не найти. В жизни сверхличной надо искать решение. Так, отвергнув себя, к Дням Моим в днях ваших можете приобщиться. Нужно же, наконец, понять не на словах, а на самой жизни, что всякий личный мир ограничен эпохой, народностью, классом, семьей, образованием, специальностью, полом, личными качествами, способностями, воспитанием. Все, что заключает сознание в круг безысходности, из которого может вывести его лишь Тот, Кто Стоит вне его, то есть Учитель. И нить, связывающая сердце ученика с сердцем Учителя, есть единственная возможность вырваться из круга обреченности одного воплощения и одной малой временной личности. Сколько личностей жило на Земле, и умерли все, и следа о себе не оставили. Из мира смерти Зовет Учитель выйти, отвергнув его, и войти в мир жизни, где нет уже места малому «я», на смерть осужденному силой вещей. Умерли все. Умрете и вы, если не поймете жизнь смерти и от жизни смерти не отречетесь, отвергнув душу свою, выражающую себя в малой личности, временной и ограниченной одним земным воплощением. Потому Говорю о бессмертии и о жизни вечной. Ни бессмертия, ни вечности нет в жизни личной, ибо она не идет за пределы 60-70 лет и этим сроком и заканчивается. Нить жизни надо протянуть из бесконечного прошлого в бесконечность будущего и понять, что малая земная жизнь есть лишь малый отрезок одной бесконечной жизни, на протяжении которой умирают и сменяются ее отдельные проявления – личности, но бессмертной остается Индивидуальность человека, временным выражением которой и является личность земная. Объединиться с этой Индивидуальностью, слиться с нею в сознании можно, лишь личность свою, то есть душу свою, то есть себя, отвергнув. Отвергнуть себя значит понять смысл, цель, сущность и назначение личности как инструмента, или орудия Индивидуальности, посылаемого этой Индивидуальностью в мир земной для прохождения, приобретения и накопления опыта, нужного для роста и обогащения Индивидуальности. Бессмертная Индивидуальность человека растет, расширяется и собирает Сокровище Света путем отложения в Чаше высших нетленных энергий, накапливаемых в ней в виде кристаллов огня. Индивидуальность человека с накопленным огненным Сокровищем в Чаше есть действительность, истинно сущая, в то время как личность земная умирает и исчезает, закончив цикл отдельной земной жизни. Римский легионер, умерший две тысячи лет тому назад, умер действительно, ибо римский легионер не есть явление космическое. Его время прошло, и нет ему больше на Земле места. В космосе нет легионеров. Легионер, вооруженный мечом, копьем и щитом, живущий в Космосе, есть нелепость. Хроника Акаши не нелепость, но фильма жизни Земли. Но это нечто иное. Мы Говорим о переживании личности после смерти. Некоторые переживают, сохранив все особенности жизни земной, но это есть нарушение закона и загромождение Тонкого Мира фантомами творческой мысли. Но Мы Говорим о жизни, но не о мире призраков, творимых развоплощенными духами. Кому нужны жалкие лохмотья изжитых форм жизни и сметенных с Земли ходом эволюции. Но те, жившие в мире сверхличных уявлений, в мире высших идей и мыслей, в мире духа, не ограниченные временными условными формами своего века, те, Индивидуальность Бессмертную свою на Земле уявившие, те живут и живы, как жив Дух Спасителя и Учение, данное Им. Степени бессмертия бывают разные. Степень его зависит от того, насколько человек отошел от своего малого «я» и приобщился к своей высшей Индивидуальности, к своему высшему «Я». Где сердце ваше, там и сокровище ваше. Отдавший сердце Высшему, с Высшим и пребывает. Высшее, что есть на Земле – это Владыка. Сердце Владыке отдавший бессмертие свое утвердил.

НА КАЖДЫЙ ЛОЖНЫЙ ЗДЕСЬ НАВЕТ

Сказано – Истина проста,
но – исказили как слова,
за словом что стоит – любовь,
за красотой – какая новь…

Мельчают, путаясь в словах,
подкупность входит в мира нрав…
И самость – о себе кричит,
а дух кого – давно молчит…

Но живо – Высшее в нас «Я»,
и отольётся – и слеза…
И бумерангом – и ответ,
на каждый ложный здесь навет…

Не «однова» – живём в земном,
и дух работает – в Небесном…
и даже в снах – стучится Глас,
чтоб Дать – от Истины наказ…

Нас ночью Учат – с раза в раз,
не всё припомним в должный час…
«Хоть кол теши на голове» –
бывает тоже – в каком дне…
   3.5.2011


Рецензии