Наблюдения. Рыбалка

Я крамольную вещь сейчас скажу - для меня рыба на рыбалке - не главное ))))
Тишина. Уединение. Плеск. Ожидание. Умиротворение.

...И вот вы такой, распластались вялой сисей в раскладном кресле, наблюдая перспективы, или наоборот даже песенку нецензурную насвистываете в никуда...
..А вокруг.. Так замечательно вокруг.. И все это замечательное, волшебным образом запускает всякие благотворные процессы в мясе головы.. И вы добрый весь из себя становитесь, ага. Благодушный. Любите всех.
И уже вовсе вам не нужно чтобы у вас значит шоколад полный был - в смысле рыбы валом, а все остальные чтобы скромно посасывали.. Нет! Вы вообще о рыбе в этот момент не думаете. Ваш микрокосм напился положительных эмоций, и положил на меркантильность суеты.
И если вы уже в возрасте, то вам вовсе даже сейчас и не кажется, что вы безнадежно стары и уже весь в анальных трещинах, а наоборот совсем - легкость мыслей и интрига чувств будоражат вас лучше игристого вина.
А если вы молоды, то вас в этот момент посещают совершенно новые мысли о бренности суеты, о тлене мира чистогана.. и о добре... и эти мысли пугают и заставляют себя уважать..

А даже если вы и не поймали ничего сегодня, должно остаться хорошее и теплое в душе..

Такая вот она странная, эта рыбалка.. В моем скромном разумении ))))


Рецензии