Как пройти в библиотеку

       Итак... темно-русый блондин ростом метр восемьдесят четыре с половиной стоял у входа в кинотеатр "Бирюза". Одет он был просто - свитер и джинсы, на левой руке часы "Сейко", на голове - кепка. Внимание однако привлекали ботинки и носки. Ботинки были вычищены до блеска, им в тон были подобраны носки, но при этом...

       Девушка, проходившая мимо, невольно подняла глаза, чтобы посмотреть, кому же принадлежат эти ботинки и эти носки, и наткнулась на холодный, но проницательный взгляд незнакомца в свитере. Девушка вздрогнула и уже было хотела пройти мимо, но тут блондин улыбнулся. Улыбка была спокойная и доброжелательная. "Не скажете, который час?" - спросил блондин....

       Девушка посмотрела на его левую руку, где отчетливо были видны минутная и часовая стрелки, показывающие половину второго, а также секундная, которая весело прыгала с черточки на черточку. "Вы уверены, что хотели спросить именно это?" - усмехнулась она. Молодой человек ничуть не смутился: "Вы правы. Я хотел спросить, как пройти в библиотеку, не подскажете?"

       Девушка задумчиво посмотрела ему в глаза, потом снова перевела взгляд на ботинки и спросила: "Скажите, а вы знаете, что у вас на ногах..." - "Что вы делаете сегодня вечером?" - глаза блондина превратились из холодных в насмешливые, и он продолжил, - "Могу я вас пригласить в кино?".

       "Скучно", - подумала девушка и пошла себе восвояси, больше не думая о том, почему на ногах у красавца были разные ботинки.

          15.05.2011 - 25.05.2011


Рецензии