Моя игра. Сценарий коротк. фильма

Моя игра. Автор Борис Пискунов.
сценарий короткометражного фильма

Дата создания 8 11 2010
=======================

НАТ. ОКРАИНА ГОРОДА – ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ОГРОМНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ ЗАМКА. НОЧЬ.

ДЖЕК – 25 лет, одежда порвана, видно действие пламени: на лице, туловище, коленях. Есть рваные раны, кровоподтеки, сажа на лице, одежде.

Из последних сил подходит к двери, нажимает на дверной замок. Внезапно! Проваливается сквозь землю.

ИНТ. КОМНАТА ПОД ЗЕМЛЕЙ. НОЧЬ

Джек, через люк в потолке, падает в абсолютно белую комнату. Постепенно приходит в сознание, медленно встает, осматривается, подходит к дальней стене, всматривается – видит, что-то похожее, на БЕЛЫЙ дверной звонок, контуры еле видны. Испуганно оглядывается по сторонам, подходит еще ближе, осторожно нажимает.

ИНТ. КВАРТИРА ДЖЕКА. РАБОЧИЙ КАБИНЕТ. ДЕНЬ.

Джек резко просыпается в кресле, у него другая прическа, нормальная, опрятная одежда, на глазах «трехмерные очки», в висках пульсация,  дыхание учащенное, комната залита ультрафиолетовым цветом, по бокам от кресла: мониторы – показывают работоспособность мозга, пройденный путь в вымышленном городе.

Джек успокаивается, откидывается в кресло, постепенно понимает, что находился в игре. Выдыхает.

ИНТ. КВАРТИРА ДЖЕКА. ВАННАЯ КОМНАТА. ДЕНЬ.

Джек возле умывальника, по лицу стекают капли воды, умывается еще раз.

ИНТ. КВАРТИРА ДЖЕКА. ПРИХОЖАЯ. ДЕНЬ.

В отражении ЗЕРКАЛА: Джек делает большие глотки пива (последние в бутылке), поставил бутылку на тумбочку, улыбнулся себе в отражении, надел солнцезащитные очки, взял ключи с тумбочки.

КАМЕРА-КРАН: движется за героем: смело подошел к двери, открыл, сделал шаг, выпал вниз из кадра – слышим только крик…

КАМЕРА-КРАН: продолжает движение, выходит из квартиры:
делает панораму слева на право.

НАТ. ЦЕНТР ЛОС-АНДЖЕЛЕСА – ДЕНЬ.

Город разрушен! Одни кварталы залиты водой, в других плавает лед, в других - все в огне, из канализац. люков выходят фонтаны пламени, начинается землетрясение, образуется трещина в земле – видим движущуюся лаву.

В трещину двинулся лед, вырываются столбы пара, льдинки,  после прикосновения к лаве, взлетают в воздух как перья, камера поворачивается назад, видим Джека, он висит на дверце трейлера, (оказывается он не в квартире), что зажат упавшим железнодорожным мостом.

Через мост начинает течь лава, на втором плане видим ВУЛКАН, что выбрасывает лаву, пепел. Еще одно землетрясение, дверка на половину оторвалась от трейлера, Джек подтягивается, непроизвольно наживает на КНОПКУ ручки дверки.
               
ИНТ. КВАРТИРА ДЖЕКА. РАБОЧИЙ КАБИНЕТ. ДЕНЬ.

Джек резко просыпается в кресле, у него другая прическа, нормальная, опрятная одежда, на глазах «трехмерные очки», в висках пульсация,  дыхание учащенное, комната залита ультрафиолетовым цветом, по бокам от кресла, мониторы – показывают работоспособность мозга, пройденный путь в вымышленном городе.

Джек успокаивается, медленно поворачивает голову на право, вдруг, испуганно вздрагивает, рядом, в дорогом костюме сидит МУЖЧИНА - 55 лет, улыбается, внимательно смотрит на Джека.

МУЖЧИНА
Ну как тебе? Моя Игра?

ДЖЕК
Очень…
(откашливается)
РЕАЛЬНО!
(через паузу)
Я ВЕРЮ.

КАМЕРА-НА РЕЛЬСАХ: выезжает из комнаты, Мужчина помогает Джеку встать из кресла, отстегнуть датчики.

УХОД В ЗТМ. КОНЕЦ.

=========================
контакты
borisdirectedby@gmail.com


Рецензии