Сын мента

Мой товарищ, казачий атаман решил организовать свой казачий хутор в соседней области. Часто за кружкой чая мы обсуждаем многочисленные проблемы, возникающие одна за другой.
-Администрация района идет мне на встречу,- рассказывает он, - Но требует от меня взаимопонимания. И некоторые встречные предложения мне не совсем нравятся. Вот, например, предлагают оказывать посильную помощь милиции в нашем городе. На мой довод, что милиция и вольные казаки несовместимы, они мне начинают рассказывать сказки. Мол, теперь нет продажной милиции, защищающей только власть и богатых. Теперь создана полиция, она ближе к народу. Не знаю, как отвертеться от этого предложения.
-А может вам разделить с полицией  функции,- посоветовал я,- Вы например, работаете как служба спасения  009, а они занимаются другой работой.
-Хорошо бы так,- ответил он, - Только боюсь,  что нас все равно оставят под началом полиции.

На днях, он появился у меня опечаленный.
Придется нам видимо, создавать дикий хутор. Нет у нас денег, что бы подкармливать чиновников. А главное, не хочу я ни с полицией, ни с ментами не иметь ни каких общих дел.
А сегодняшний случай укрепил мое мнение.
Поехал я в обед на родник за водой, а там очередь  немалая. Знаешь ведь, остальные родники  в городе отключили.
Стоим в очередь, некоторые волнуются, опаздывают. Подходит к нам мальчонка, лет так пяти, шести. Проходит вперед и обращается к в впереди стоящей девушке,- Ну ко, подвинься, я флягу поставлю. Мы от такой наглости и невоспитанности остолбенели.  А мальчишка, заметив ошалелый взгляд девушки, вдруг спросил,-  Ты чего такая костлявая, что кормят плохо.
Девушка, кое- как, овладев собой,  задала встречный вопрос, - Мальчик, а ты не заблудился, очередь занимают за последним. Кстати, как ты такую большую флягу потащишь?
-Нет,- ответил мальчонка гордо,- Я с папкой пришел, он у меня большой человек, он теперь полицейский. Вон он стоит.
Мы все обернулись и увидели папашку в форме, довольного смелым поступком своего сынишки.
-Я тогда не выдержал, забрал свои канистры, а уходя, сказал, - Крошка сын в отца пошел,  вырастет хапуга.                Служить власти хорошо, а работать туго. 
Когда я отъезжал, то увидел в зеркало заднего вида, как папаша полицай выскочил на дорогу и стал записывать номер моей машины.
Так что мне придется скорее перебираться на хутор. Здесь  не дадут спокойно поездить по городу.
А с бандитами в законе мы работать не будем.


Рецензии
Жаль,что наши люди перерождаются внутренне в отрицательную сторону. Очень жаль!
Спасибо за правдивый рассказ!
Творческих удач!
С уважением,

Лариса Потапова   23.05.2014 15:30     Заявить о нарушении
Жаль конечно. Но не все так плохо.
Многие начинают просыпаться,даже молодежь.А пену после шторма со временем сносит.
Спасибо.

Владимир Тарасов 2   23.05.2014 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.