Клей

посвящается стройматериалам

Рассказ-упырь?

   Василий тупо сидел на балконе, угрюмо посасывая пиво, отгоняя липких мух, норовивших своими мерзкими язычками, облизать его нижнюю чувственную губу. Мысли, об отвалившейся в ванной плитке, выедали ему мозг, не давали сосредоточиться на вкусе пива и прочих радостях жизни. Василий словил  муху, и утопил ее в бутылке—»Сучка»- тихо пробормотал он, и выкинул остатки пива с балкона. —»Приклеить ее к чертям собачьим, и вся недолга! так…клей…клей…клей…где…где…где?» Одним прыжком он оказался возле компьютера, и не долго тыкая нашел строительный клей с супер скидкой и бесплатной доставкой. Ехидно улыбнувшись цене, Василий сделал заявку, и начал ждать.

Только он сделал первый вкуснейший глоток пива, как раздался стук в двери—»Че стучать то! звонок же есть…!» Василий зло распахнул дверь, и… увидел мальчика…—»Доставка блин! вы купили клей?…расписывайтесь тут!» Мозги Василия были настолько выедены плиткой, что его не удивила такая молниеносная доставка, не удивило его и то, что у мальчика не было одной ноги, не удивило, что инструкция по применению была написана у него на спине, грязной и вонючей краской.

—»Интересно, почему он стучал в дверь, а не звонил…звонок же под носом!» размышлял Василий, медленно помешивая клей в кастрюльке. Клей был темный, густой, и пахнул гробом, но зато плитку приклеил намертво. Остаток дня был отдан радостному сидению на балконе с пивом. Вкус пива вернулся, но пропали мухи…. и близилась глухая ночь.

Часы показывали 00-02, когда пиво попросилось в туалет. Василий сонно пошатываясь, побрел в ванную комнату. Стоя над унитазом, он боковым зрением бросил взгляд на приклеенную плитку и мгновенно  парализовался, из под нее к нему тянулись, выгибаясь, как ветви на ветру, две отвратительно-гутаперчивые руки. В тишине ванной, был слышен лишь треск освобождающегося желудка, и шевеление волос. Плитка превратилась в лицо мальчика-курьера, которое тянуло свои отвратительные ручки к горлу Василия, и глубокоподвальным шепотом шипело—»Отдай мою ножку!» Вонючая жижа, стекающая по ногам Василия, привела его в чувство и он остервенело вцепился зубами в в одну из мерзких ручек, пытаясь ее отгрыздь. Раздался отвратительный хруст костей, и дикая боль в правой ноге Василия. Откушенная ручка мальчика упала слева, а справа, его правая нога, безвольно , с чавкающим звуком шлепнулась на загаженный пол ванной. К ней сразу потянулась вторая ручка мальчика, и резиновой хваткой ухватила ее за лодыжку—»Моя!» шипело лицо–»Мояяя!» Василий наконец то полностью пришел в себя, пытаясь нагнуться за откушенной ручкой, он подскользнулся на вонючей жиже и упал. На одной ноге сражаться с чудовищем было не возможно, да и дикая боль вырывала остатки содержания желудка наружу. Василий принял единственно верное, в этой ситуации решение, схватил валявшуюся рядом отгрызенную ручку мальчика,  с силой воткнул ее себе в место потерянной ноги, и тут же вцепился ей в свою ногу, наполовину исчезающую в стене. Завязалась отвратительнейшая возня, лежа на спине Василию было крайне не удобно бороться, но к своему удовольствию он успел заметить, что хватка у его новой ноги была мертвая. Из плитки шипело омерзительное лицо мальчика, от напряжения его глаза стали, как у лягушки мечущей икру, у Василия глаза тоже были, как у лягушки, но с той лишь разницей, что в них была правота своего дела. —»Эй, уродец! зачем тебе моя нога…она же большая для тебя…!» рычал Василий, бросая красно-коричневую жижу в лицо мальчика. —»Лучше такая, чем никакая…» шипело пучеглазое лицо..—»Меня девочки из-за этого не любят…» Василию на секунду стало жалко этого мальчика, он представил себе, как дети весело играют, бегают за девочками со звонким смехом, а он угрюмо сидит  вдалеке, на поломанной лавочке, смотрит на пустое место, где должна быть его ножка. Он даже на секунду представил, сколько вокруг этого мальчика будет девочек, будь у него его нога. Слеза умиления прокатилась по его щеке, и упала в лужицу. Но в следующую секунду, он увидел себя, с отвратительно-гутаперчивой рукой вместо своей стройной ноги, и жалость сразу прошла. Василий с утроенной силой стал тянуть ногу на себя, возня возобновилась с прежней дикостью. Мальчику явно не хватало второй ручки, другая, безвольной культяпкой болталась мешая борьбе, Василию же, мешали мысли о пиве, и страшно хотелось курить. Бросив мельком взгляд на бесполезную культяпку мальчика, он вдруг страшно понял, что есть лишь один способ отделаться от маленького упыря, но это был ужасный способ. Василий изогнувшись в три погибели, стал тянуть свои зубы к ручке мальчика, которая держала его ногу, боковым зрением он видел, в ужасе от предстоявшего, у мальчика лопнул левый глаз, а в другом читалась безисходность. Чувствуя близкую победу, Василий начал грызть ненавистную ручку мальчика, не обращая на адскую боль в левой ноге. Раздался знакомый хруст, и вторая ручка повисла на стене, капая какой то гадостью, на и без того загаженный пол ванной. Василий ненадолго отрубился.

Когда он пришел в себя, мальчика уже не было, плитка была как плитка, —»Гори в аду змееныш!» –прохрипел Василий оглядывая все вокруг. Он сидел на полу в зловонной жиже, его ноги валялись рядом, и были теперь явно бесполезными. Василий глубоко-тоскливо вздохнул, втыкнул вместо своей левой ноги валявшеюся рядом вторую ручку мальчика, встал и угрюмо поплелся на кухню выпить пива.

конец


Рецензии