Тазларово

Три горожанина, опустошенные и сплющенные мраком города, покидают его. Прощай, асфальт и геометрия архитектуры!
Воздух города, прощай!

И все-таки немного пыли в пути... 
 
Башкирия. Тазларово. Две ночи в Омшанике.

Восхищались красотой природы.
Пили вино. Жаль, не пили березовый сок...
Любовались деревьями на склонах гор. Листья еще не распустились, и, казалось, видно было каждое отдельное дерево, возможно, каждую веточку – зубцы гребня, похожего издали на торчащую, коротко стриженую гриву коня.

(Продолжить)
Гоготали, хватаясь за животики, указывая пальцем на плешивую гору – лик доброго слона. Слушали местные истории о живущих по соседству бобрах  - любителях с комфортом порезвиться в бассейне, о голодном волке, прошлой зимой загрызшем жеребенка, о конюшне, оставшейся без пастуха. И  еще то, что не запомнилось...
Бродили у водохранилища по склонам, усыпанным прошлогодними желудями, плодами диких яблонь, скоплениями красноклопов и оставшимися после зимы экскрементами диких животных. Не страшно!
Радовались как дети!
Пили вино. Ели сыр. Пекли  птицу-курицу и овощи.
Просыпалась от таинственного воя-стона  Белочки. Смешно, как получается... Утром не болела голова.
Ходили на конюшню. Разговаривали с конями, кобылами и жеребятами. Осторожно прикасались к ним.
Каталась на кобыле. Немного пугалась чувствительной Салы, но кормила ее с ладони хлебом и яблоками.
Была удивлена, что рога у  Проши прохладные.

Цветы. Трава. Земля... Желтое. Синее. Зеленое. Коричневое... Разноцветное... Негородское...

Любовались сине-лилово-желтой сон-травой. Хотелось прилечь.
С горы кричали людям, еле заметным, идущим где-то далеко внизу:
- Эй! Эй! Ого-го-го-го-оо-оооо!!! Эге-ге-ге-ге-ее-ееее!!!
В ответ слышали их приветствие!
Здравствуй мир! Здравствуй, природа! ;


Рецензии