Вегетарианцы, веганы и судьба животных

Хоть и преждевременно об этом говорить - ведь пока не все люди даже поняли главное, что нельзя причинять боль живым существам. Но, тем ни менее, не могу промолчать ещё об одном важном аспекте.

Если представить себе идеальную картину : 99 процентов населения земного шара -  веганы, даже не вегетарианцы (это просто воображаемая модель для размышлений). Всё-таки люди существа не совсем бессердечные, они просто заблуждаются, многие просто были обмануты. А поскольку веганство и вегетарианство - это колоссальное облегчение для души, для тела, это прояснение ума, то такой человек (особенно если он вольный, самостоятельный в идеологическом плане), конечно же станет примером для подражания: увидев перемены, произошедшие с ним, потянутся и другие. Свободные идеологически веганы и вегетарианцы легко находят ответы на самые запутанные вопросы (то, что собственно и называется "карма" - всякие гнетущие проблемы и страсти, от которых, раньше казалось, нет исцеления). Они легко прислушиваются к голосу сердца и следуют ему. Доказательством тому и сам факт принятия ими веганского/вегетарианского образа жизни - ведь это и значит: послушать голос сердца и совести, вопреки всем и всему!
 
Но вот...
как каждый из нас
представляет себе этот переходный период для животных?...
Лично я теряюсь в догадках...

1. Всем им - дадут вольную в одночасье? Выпустят на волю? Так их же растерзают хищные звери ! Эти животные - коровы, овцы, козы, свиньи, куры... - тысячи лет находятся в неволе у человека, если не десятки тысяч !...

2. Разберут в качестве домашних питомцев?
Непросто будет найти столько волонтёров... Ведь сельхоз животных - колоссальное количество !!! Опять же, вопрос корма, выращивание которого столь погубно для лесов - останется на повестке дня... Потом - как минимум, придётся животных кастрировать, ведь размножением, прямо скажем, они очень любят заниматься по поводу и без (домашние, у диких, конечно, есть "годовые циклы", но это у диких)...

3. Остальные варианы - совсем непривлекательны, и я даже подумать боюсь о таких ужасах... Смысл тогда в "ненасилии"...

Короче говоря, суть вопроса, которым я задаюсь, в том,
не упустили ли мы, веганы/вегетарианцы чего-то из виду...
В любом случае, нам, людям, нельзя отказываться от шефства над животными, которых мы приручили и которые утратили изрядную долю самостоятельности... но вот как это будет выглядеть?
Не собираемся же мы ждать, пока они мученически умрут в концлагерях и/или будут съедены...
Надеюсь!

Мне кажется, об альтернативной судьбе этих несчастных, многострадальных животных,
мы непременно должны задуматься.
Конечно, чем раньше мы это сделаем - задумаемся - тем лучше,
имхо.


Рецензии