Опять проиграли..

                Дата:
                09.05.11, май месяц, понедельник.

                Погода:
  Ночью было  прохладно. Около нуля. Ветерок. Это как всегда.

                Настроение:
      Бодрое. Потому как  лег в постель очень рано. Примерно в девять вечера. Запланировал проснуться в 4-00 и посмотреть хоккей.  Но оказалось, проснулся в 12-19.

                Тема:
                Опять проиграли..
                ( Репортаж дилетанта о хоккейном матче, с  юмором..)

    09.05.11. 9 мая. Уже  наступило 9-е мая. Прошло уже 19 минут 9-го мая.  И на часах следовательно 00-19 ночи. 

    Слышу, наши играют. Рев трибун.  И конечно проигрывают. Узнаю, что счет не в нашу пользу, 2:0.  Но только я взялся за клавиатуру, тут наши забили гол, вернее шайбу.
Видимо?, ждали того момента, когда я начну печатать буквы.
И теперь,  я как-то спокоен за наших. Наши должны  одержать победу. До конца второго периода осталось  всего каких-то одиннадцать минут, Если поточнее, уже меньше - десять  или девять минут.

  То и дело слышу – удаление, удаление, то наши, то они. Но значительно чаще  на скамейке  штрафников отдыхают наши. Отчего  то наши чаще нарушают правила. Словно играет  команда грубиянов. Кажется и не пили с утра, и кажется  не с похмелья, а вот, странно,  нарушают. Комментатор говорит, что чаще нарушают те, кто медленно бегает  на коньках по льду.

   То и дело слышно, Овечкин, да Овечкин, осталось столько и столько, играть  в меньшем составе.  И как только выходит игрок,  тут  же  следует нарушение.  И вновь удаление.. Вот так, на мой взгляд, вернее слух,  идет  эта игра. Играют вероятно, что бы отдыхать на скамейке штрафников. Странная идёт  игра.

   И при  том счет игры  2:1. Пора бы нашим взять инициативу в свои руки  и резко взвинтить темп игры, а то как говорят, не катаются, а ходят по льду пешком, никакой скорости и никакой страсти.
 
  А чехи  молодцы. Шустрят чехи и выглядят довольно  шустрыми..
Наш  вратарь по фамилии  Борулин, стоит в воротах  как скала.
Шайбы летят как  пули, а он ловит и ловит их.

  Правда, две шайбы не успел словить. Возможно, и третью не словит. Да я, и не переживаю по этому поводу.   Проиграют, значит так надо. Жалко только болельщиков из России. Переживают, верят в наших. Надеются  болельщики. Не спят, верят в победу..  И я верю, что  наши да выиграют.
Возможно достанется бронза, а может и серебро.  В общем, есть над чем поработать нашим хоккеистам.
 
  Хоккей - это прежде всего игра, и здесь не уместно махать кулаками, и сидеть на скамье штрафников. Но наши по-прежнему, что то сегодня размахались. Вернее, то толкнут в спину противника, то атаку на хоккеиста без шайбы сделают. Желания много, а вот скоростей маловато. Это  так  критикую наших.   Возможно, услышат мою критику, и заиграют как в былые годы.

   Красиво заиграют, с азартом, с толком и с расстановкой.
Хотя,  повторяюсь, я  не знаток хоккея. Я любитель. 
Передают счет 2:1 не в нашу пользу. Наши уже вдоволь «намахались» кулаками,  теперь пора и поиграть чуть-чуть, немного.
Но увы,  второй  период закончился, не дали судьи нашим поиграть. Идите, говорят, переведите дух, кофейку попейте,  или валидолу выпейте, или просто водички минеральной.
Посмотрим, вернее  услышим,  чем же дело кончится?, чем  третий период  закончится.
Всех ли хоккеистов  наши переколотят, или  не всех?

   Говорят про  Евгения Артюхина, что он здесь самый   такой замечательный  специалист по  силовым приемам.
 
  Уже почти всех перетолкал на льду, и уронил, вернее уложил  на лед почти всех чехов, в порядке очереди. Осталось уронить ещё несколько человек.  Наверное, пока всех не перероняет - не успокоится и не уйдет на отдых. План,  конечно интересный у наших хоккеистов. Шустрый план.
 
   Теперь, вот  буллит в наши ворота назначили.. Дожили, называется. Дотолкались наши. Вот и получили.   
Чехи тут не  растерялись, не сплоховали, и забили  третью свою законную блестящую шайбу.
 
   Наши по-прежнему  бегают здесь с передыхом, с временными остановками.  Видимо устали бегать.
  Пора бы перекурить бы нашим немного, отдохнуть немного, перевести дух.  Возле борта постоять, обсудить,  поговорить про погоду,  про автомашины, про рыбалку. Побегали и хватит, теперь надо за воротами сообразить на троих.
Так сказать,   без закуски выпить и  не грех, по маленькой, по сто грамм, из горлышка.

   После выпивки, можно  и дальше бегать по льду и  еще  парочку чехов уложить на лед. Затем, снова перекурить, выпить, и допить  бутылочку за воротами. И таким образом, таким Макаром и время побыстрее пойдет..
 Так и  настроение  веселое появится.    А то  ведь, ни в одном глазу за весь матч. Это же беспредел.. Ни в какие хоккейные  ворота не укладывается..
 
   И вот на табло   счет стал уже  3:1 не в нашу пользу. Есть еще время у наших   довести счет и до пяти или шести пропущенных шайб,  не в нашу пользу.
Чехи на трибунах неистово  радуются, что наши нарушают правила и колотят, махают руками.
 
   Болельщики на трибунах  хорошо понимают это, и радостно энергично приветствуют наших на новые  и новые нарушения правил, своими бурными овациями и одобрительными возгласами. Они  хором кричат- «Бис!!!!!!» –«Бис!!!!!!!!», «Браво!!!», «Брависсимо!!!»,  мол надо повторить.

   Наши вдохновляются этим, и ещё пуще прежнего стараются нарушить правила.   И  нашим хоккеистам это блестяще удается.  И  судьи уже устали свистеть в свисток.
Подумаешь, счет не в нашу пользу. Главное, как  махаемся!, и как толкаемся! Любо дорого посмотреть! Вернее, в данном случае  послушать. (Потому что матч  я слушаю по радио.)

  Уже 9 минут осталось до конца. Успеют ли наши еще и нарушить правила?   Очень волнуюсь  за наших. Наверное  успеют, должны успеть  нарушить.  Раза или  два  еще могут успеть поиграть в меньшинстве.

   Если судьи,  разрешат конечно. Строгие здесь судьи. Но иногда они жалеют наших уставших хоккеистов, и свистят в свисток, и дают возможность посидеть две минутки на скамейке штрафников, и отдохнуть немножко.
Вот слышу,  вновь только что  наш  Артюхин, опять  кого то «удачно» заблокировал, вернее толкнул в спину, и теперь заслуженно  отдыхает.  Опять наши остались вчетвером на льду. А почему не втроем, не знаю.
 
  Втроем как -то лучше играть, замечу. Столько простора на льду. 
А Чехи все время постоянно в пятером, да в пятером. Как- то даже и не интересно, на них смотреть, вернее слушать про них.
А наши стараются, и стараются, и по-прежнему нарушают и нарушают правила.
Конечно, если мастерства у хоккеистов не очень много, то они обычно и нарушают правила.

   Только я про это написал строчку, как тут же наши сократили  счет, он  стал 3:2!, не в нашу пользу!  Можно еще потолкаться нашим, и забить ещё одну, третью долгожданную  шайбу.

   Тогда игра, вероятно,  перейдет в овертайм, и там наверняка,  представится шанс немного удачно  толкнуть кого-нибудь в спину.
Ничего не поделаешь. Такая игра пошла, кто кого перетолкает.   
Слышу, снова   кого -то удачно  подтолкнули. 
Теперь снова удаление, правда здесь уже обоюдное удаление. Можно сказать  извините, «групповуха».

   Не обидно  будет вдвоем посидеть, отдохнуть  на скамейке штрафников. Можно и перекинуться словом или матом. Про погоду поговорить, про планы на будущее, например, или послать куда-нибудь, далеко-далеко...
Теперь толкаться на льду будет значительно легче. Четверо против четверых на льду. Толкайся сколько душе угодно.

  Наш вратарь старается, мечется в воротах. Крутится   как юла наш  вратарь  по фамилии Борулин. Блестяще стоит вратарь в воротах, надо отметить.. И на коньках стоит блестяще.
 Видимо, у него ни в одном глазу с утра. Молодец. Не пьющий попался вратарь. Голова  у него не будет болеть с похмелья.
Чехи же очень не довольны его игрой.  Если бы не наш вратарь, счет был бы более наверняка двузначным. 
 
   До  конца встречи осталось 35 секунд.
Но увы, наши наверное,  не успеют лишний раз  толкнуть в спину чехов.
Наверное, не успеют нарушить.  А жаль. Не повезло  нарушить правила. Что же, в следующий раз успеют. Какие ещё годы..
 
   Не повезло  посидеть лишний раз на скамейке штрафников.  Судьи опять не дали возможности, посидеть на скамейке штрафников..
 Так и закончился  матч. Проиграли наши. И  я вновь улегся в постель,  продолжил  смотреть свои сны.


Рецензии
Да, Николай, я люблю хоккей и всегда смотрю международные игры!.. И эти смотрела тоже! Крайне разочарована таким позорным проигрышем! ПОЗОР!
Уж лучше бы я смотрела свои сны!..

С уважением. Елена.
До новых встреч.

Елена Морозова 27   27.05.2011 10:16     Заявить о нарушении
спасибо. на дачу убегаю. послезавтра
приду в гости. опаздываю на свидание!
с уважением...

Николай Нефедьев   28.05.2011 05:35   Заявить о нарушении