Городской отшельник

 Он считал себя Дао-Тантристом,
 разводил кур на 5 этаже 9-этажного дома,чем вызывал жгучую ненависть соседей из-за запаха в "предбаннике"
 собирал бутылки,сдавал их, часто ел то, что было подвешено заботливыми людьми на ручках мусорных ящиков, да не оскудеет рука сих людей!...
не работал, одним словом практиковал недеяние, философию Ву-Вэй...


 Как-то он нашел на мусорке одного из институтов традиционную  египетскую одежду - белую до пят рубаху, с длинными рукавами и глухим воротом – джалабию, правда, с чернильными пятнами, он постирал ее, тем самым почистив карму, носившего ее человека...

Во время праздника Проводы собирал с могил оставленную за упокой еду, (стараясь не забыть помолиться за упокой усопших), чем вызывал осуждающие взгляды других,
 в частности, одной "дамы", которая подходит на Революционном кладбище в городе Виннице к приходящим и предлагает за мзду помолиться за умерших.
Прости, Господи, но слышишь ли Ты ее молитвы, если она не пришла в мир ума Христова, как и все мы???
Видя,как он допивает вино, оставленное на могиле, подошла к нему женщина, спросив разрешения оставить ему коньяк, он принял, как и сок, оставленный ею:
-За упокой кого помолиться?- только спросил
За Анатолия, Елизавету, да за всех...
Царствие им небесное!

Иллюстрацию не помню откуда взял.

Теперь о шаманизме...

Ехал шаман со своим сыном по тундре на оленях, внезапно остановился и стал раскапывать землю, где недавно была захоронена девушка.
Оживили с сыном ее, реанимировали, почувствовав, что не отошла душа ее. Так и стала она невестой сына шамана...
Одна нанайская семья жила бедно, и вот во время камлания шаман связался с их усопшими родственниками.
Те, узнав о бедственном положении наследников, передали им шаманом клок шерсти. Стех пор стал приплод у наследников все по двое. Так и разбогатели они...
А Православие учит, что усопшие знают о проблемах своих наследников. Виновата ли сдесь религиозная принадлежность?...
Когда во время коллективизации один ярый комсомолец проявлял себя очень активно, его матери приснился седовласый старец, видимо из их рода, и сказал передай сыну,пусть не сыплет мне песок за шиворот.
Вроде я верно передал текст...


Рецензии