Выдохлась

За окном глубокая ночь,только ветер играет с мусором на городских улицах. Холодно, озноб пробирает до костей. Кутаясь в курку,пытаясь залезть туда целиком,вжав голову в плечи и глубоко засунув руки в карманы. В зубах присловутый муратти,в ушах надрывается солист очередной рок-группы, сейчас трудно сказать какой,она почти не слушает. Кажется что она идет не глядя,погруженная лишь в свои мысли,но их нет,в голове та же тяжелая пустота,что и вокруг. Останавливается и протягивает руку к подъездной двери,так с легким скрипом открывается впуская в полумрак родного до боли дома,двенадцатый этаж,лифт как обычно не работает...
С порога встречает любимый кот,ластица к ногам и мурлычет,но нет сил даже просто погладить его,почесатть за ухом,приласкать,просто нет сил.
Дамящаяся чашка кофе,пар от которой в воздухе веселым хороводом переплетается с сигаретным дымом,чтобы вместе с ним раствориться в воздухе,ни оставив и следа.Монитор компьютера подсвечивает комнату голубым сиянием. Сидит опустив голову на ладонь руки и просто смотрит в пустой экран. Кот проходит в комнату,по-хояйски забравшись ей на колени. Через силу улыбается беспечному животному,слегка завидуя его свободе,ведь от него ничего не ждут и не требуют,ешь и спи и никаких забот.
Мигает окно аськи,клик мышкой и простенькое сообщение "ты где?"....Вздохнув она сворачивает окошко и выключает гуящий системник.Кот поднимает голову и с кажущимся недоумением смотрит на хозяйку,та улыбается и чешет его за ухом.
- Хватит...выдохлась.


Рецензии