Реальность и кажимость

Реальность и кажимость

Мы живём в мире кажимости, который сами для себя создали. И если принимать правила игры в познание, которые нам задают, то выхода из этого порочного круга нет. И тогда прав Кант - мир (вещь) как таковой не познаваем.
Но исходный постулат мировоззрения не должен быть кажимостью, ибо тогда само это мировоззрение будет не реальным, а виртуальным - разрушающим реальность мира ровно в той степени, в какой данное мировоззрение не соответствует мировоззрению самого мира, который является живым существом. А мы являемся клеточками этого живого существа.
Клеточка не обладает правом выбора мировоззрения - она должна и обязана, чтобы полноценно жить, исходить из постулата и мировоззрения всего организма. Если же она выбирает для себя - пусть и по неведению - какое-то своё (отличающееся в основах от материнского) мировоззрение, то она становится раковой опухолью, которая или будет убита здоровым организмом, или убьёт родное тело.
Если спроецировать сказанное на людей и материнский организм планеты , то нынешнее катастрофическое состояние дел на Земле ОЧЕВИДНО подтверждает это.
Принципиальная недоступность познания Абсолютной истины у материалистов и сокровенной сути Бога у богословов - это очередной виртуальный - кажимый догмат данных вероучений (научного и церковного), который мы должны принимать на веру как основное правило игры, внедряемое правящей элитой в наше сознание и подсознание.
Но, слава Богу, у каждого из нас изначально от Творца и Природы, есть неотъемлемое право - думать своими мозгами - трудиться своим нравственным и ментальным сознанием.
Путь правильного познания мира не закрыт ни для кого. Мир говорит нам - думать подано!

http://mirovid.profiforum.ru/t48-topic#68


Рецензии