Forever Holiday анекдот из детской жизни

Предпоследний урок в музыкальной школе.
  Учитель, Вера Петровна: - Ну что, Юлечка, понравилась поездка в планетарий?
- Ну, нормально, - последовал равнодушный ответ.
- Вот, смотри, - Вера Петровна раскрыла цветной нотный сборник с веселыми картинками, - это новая пьеска.
- У-у-ууууу............Ничего себе.....тут сложно....
 - Ничего сложного нет. Ты помнишь, что в музыке главное?
 Юленька со вздохом уронила голову на грудь и , надув губы, вперилась в пол.
- Правильно, это - ритм! Нет ритма, - нет музыки. Давай проведем эксперимент: для начала простучим на столе, а потом сядем за инструмент. И ты увидишь, как легко у тебя получится сыграть.
  Юля сделала кислую гримасу.
- Итак, положи ручки на стол. Раз и раз и...раз и...ра-аааа-з....Следи за руками, левую чередуй с правой.
  Раздалось ленивое постукивание.
- Юленька, смотри пожалуйста в ноты. Чередуй ручки согласно с нотным рисунком.
  Юля тем временем созерцала рисунок на прозрачных оконных занавесках. Взгляд был исполнен глубокой, всепоглощающей тоски. Зачем вообще нужно именно сейчас стоять тут и стучать по столу, когда ее с нетерпением ждет в гости любимая подружка Сонька. Они еще в пятницу, в последний учебный день года,  на уроках договорились, что Юля придет во вторник, сразу после планетария. А тут этот урок музыки. Про него-то они совсем забыли. Зато мама помнит всё.
- Почему ты не следишь за руками? Так наш эксперимент не получится.
- Это вообще неправильный эксперимент. Давайте я сначала сяду и сыграю на пианино. А потом простучу. Это и будет правильное экспериментирование, - внезапно заспорила Юля.
- Нет, Юлечка, этот эксперимент подразумевает обратный порядок.
  Юля, игнорируя слова учителя, опершись руками на учительский стол, стала задорно прыгать.
- К Со-о-о-оне-е-е-е хо-о-очу-у-у-у....
- Ну хорошо, давай сначала сыграем, потом простучим, - сдалась Вера Петровна, - сядь, пожалуйста за инструмент.
 Юля села и стала играть свою любимую композицию "Солнышко", за которую она получила пятерку на экзамене: - Солнышко, солнышко, выгляни в окошечко. Где твои детки? Где малолетки? - Едва прошелестела губами Юля.
- Вот! Какая молодец! Видишь, когда хорошо знаешь произведение, ручки так и тянутся к инструменту. Теперь пожалуйста проиграй по нотам нашу новую пьеску "Ухти-тухти". Внимательно посмотри, какой размер в этом произведении? С какой руки ты вступаешь? Какая начальная нота?
  Юля зевнула и стала сползать на стуле. Улегшись спиной на сидушку стула, она остановила сонный и безразличный взгляд на потолке.
- Хорошо, я сейчас тебе покажу секвенцию и ты ее сыграешь, договорились? Это очень просто и красиво.
  Юлина физиономия окончательно сквасилась, глаза непроизвольно закрылись.
- Ладно....раз у тебя такой настрой....давай составим список пьес на лето.  Вы с Соней будете играть в четыре руки в следующем году и примете участие в выступлениях. Каникулы длинные, целых три месяца, нужно будет заниматься, чтобы не забыть то, что уже умеешь.
- Разве это длинные? всего три месяца!
- Юленька! Это же целых девяносто два дня!
- Всего-то девяносто два дня! Вера Петровна, да мы с Соней даже в гости находиться не успеем!


Рецензии