Трио из простоквашино

Часть 1.

Не торопливой походкой, чуть прихрамывая на правую ногу, Он спускался
по лестничному пролету. Его мысли были сейчас далеко.
Проходя мимо окна, рядом с которым красовалась зловонная глотка мусоропровода,
он заметил в полумраке не высокую,  обильно поросшую шерстью фигуру, облаченную в грязный флотский тельник.
-Не правильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь. -  услышал он  за своей спиной знакомый ,чуть с хрипотцой голос.- Ты его колбасой в верх держишь, а надо на язык… класть - вкуснее ..будет.
 Лицо дяди Федора расплылось в лукавой улыбке.
- Матроскин? – обернувшись произнес он – Здорова, кореш !!!!))))
Откинулся значит?
- Типа того ))))
Ну ты, блин даешь, а я чего-то слышал, что ты под Воркутой  ещё «ласты склеил»
-Да нее !Лажа ! В натуре…. Мусорские происки.
Ты ж знаешь –меня ни одна Собака до самой смерти не порвет))))
-Ну нечтяк, братуха)))).. ..
А чего ты в подьезде-то качумаешь?
- Так ведь.. чердак-то мой  ремонтируют, в прописке отказали.
Вот и выходит, что жить-то мне теперь и негде.
-О чем базар, мохнатый, пошли ко мне ))))
-Не, Федь, без мазы !!!! Меня твоя мама в раз прогонит.
-Ха ха …не бзди ! не прогонит …. Может .. папа заступится …


Под огромным абажуром старинно-антикварной люстры.
Стол ломился от угощений. Пара початых бутылок «Столичной»
уже валялась на полу ,а под огурчики и селедочку  старые друзья уже добивали третью.
-НУ что ? со свидань..цем ? Дядя ФЁ..др?
-Давай!
Кот залпом опрокинул граненый стакан в разинутую пасть, и с шумом выдохнул
в грязный тельник .
Дверь в комнату тихонько скрипнула, и изрядно надравшиеся друзья, увидели стоящих на пороге родителей дядя Федора.
«Всё! Кина не будет» - хором подумали приятели.

-Что-то у нас кошачьим духом ..пахнет. - Гневно наблюдая результат буйной попойки, признесла мама - не иначе как дядя Федор Кота в дом притащил.
Матроскин ,смекнув, что сейчас его будут бить и очень возможно ,что даже ногами, нервно отползал к дивану….
-Ну.. один кот нам не помешает. -  Cдерженно отозвался Отец, предвкушая удовольствие от внезапно выпавшего шанса поскандалить с женой.
-Тебе.. не помешает, а мне помешает. Сверля глазами супруга ,ответила мама- какая от него польза?
- А от этой картины на стене какая польза?
- А такая
-Какая? «Такая»
- Она ,… дырку на обоях загораживает, которые ты …..,ТАК поклеил своими ручонками криворукими, что теперь только  волшебная сила искусства спасает нас от  позора .
- Ааа! Вот значит как ? Да?
-ДА
- Значит и от кота будет польза! Он между прочим, мышей ловить может…..
(«фууу» подумал про себя Матроскин «А ведь я грешным делом подумал ,что и мной
хотят какую дырку загородить»….)
- Да у нас нет мышей
- Заведем. Голосом палача, самостоятельно огласившего приговор, произнес Папа.
-Ах Так? Хорошо ! Если тебе этот кот так нравится –Выбирай  или ОН или Я
И тут в маминых руках сверкнул мясной тесак…..
В комнате воцарилось молчание…..
-Что же ты замолчал, скотина? С кровавой ухмылкой мама шагнула к побелевшему от страха супругу – Или ОН или Я – повторила она, но звучало это теперь как угроза.
- Ну что ты, что ты? –поспешил ретироваться Папа, заметив в руках обожаемой супруги сверкнувшее лезвие. – Я Тебя ..выбираю. Я с тобой давно знаком .. , да и вообще слабо могу себе представить совместную жизнь …с котом.



Часть 2.
 
Гремя посудой и замороженными полуфабрикатами
Матроскин спешно грузил рюкзаки , пока дядя Федор рваным детским почерком
Выводил прощальные строки.
-Федя , в натуре когти рвать надо, не до эпистолярных жанров сейчас -  орал Матроскин косясь на входную дверь, – ты глянь ..море крови.. ведь не отмажемся если здесь возьмут.
- Без пены, кореш. Если мусора нагрянут и записку увидят ..на нас не подумают
Решат, что это они из-за меня друг друга в расход пустили.
Матроскин глянул через плечо товарища на составленное дядей Федором письмо:

«Дорогие мои Папа и Мама, я Вас очень люблю, но и зверей тоже ( Особенно всяких кошек)…. а вы не разрешаете мне их заводить, поэтому я уезжаю в деревню и буду там жить. ДО Свидания родные мои .
Ваш сын
Дядя Федор»
- Вот урод малолетний …. Всех «вломил» под 105-ю …скатина тупая -орал Матроскин  -… да с такой малевой  даже чистосердечного признания не потребуется. Ты еще для понта название деревни напиши, чтоб нас  там без напрягов приняли.
- Не паникуй,  Мотя . Я  в учебнике георафии читал … в бывшем СССР-е деревень…. что грязи , с собаками не найдут. Ну всё –Баста ..Валим.
И взвалив рюкзаки на плечи, они спешно покинули отчий дом по направлению к вокзалу.
В квартире воцарилась гробовая тишина . Окровавленные трупы лежали в прихожей , рука одного из них сжимала письмо.









Часть 3.

НА конечной остановке пригородных  элетричек,  стояли двое.
-Не.. я не понял ,а че мы здесь –то сошли? А? Федь?-
-Потому что рельсы кончились.
- А чего это они кончились через два часа после того как начались?
- Потому что карту надо было смотреть …- орал на кота  Дядя Федор.
Два часа назад мы были просто в жопе , а теперь ещё и в полной …жопе.
Кстати как это… место называется?
- «Про..сто…ква..ше..но» :- прочел по слогам Матроскин- значит тариться будем здесь.
- Отлично ..! просто великолепно.. ! НУ? И куда теперь…., герой лагерных  побегов?

Увлеченные выяснением своего географического  местоположения
Друзья не заметили ,что  за их разговором в плотную наблюдал….
- Шарик! - услышали они за спиной задорный вопль. Причем Матроскин, как опытный арестант, заслышав собачий диалект резко вскинул лапы к небу «Черт ..посекли суки.. не думал что так быстро. Профессионализм российских органов ростёт прямо на глазах» секундой пролетела мысль в его мохнатой башке. – Федя –шептал он – только без резких движений иначе….
-Шарик ! -  вновь повторил Шарик , улыбаясь так, как будто в нем проснулся охотничий инстинкт, – возьмите меня к себе жить!

Поняв , что тревога оказалась ложной, друзья обернулись.
Перед ними стояла….  - облезлая дворовая тварь, всем видом выражавшая  российскую действительность и плачевное состояние в регионах.

-Матроскин, поговори с ним : - приказал Дядя Федор, нервно закуривая сигарету.
Ловко скинув с плеча рюкзак , бывшей ЗЭК  сделал шаг вперед и растопырив по традиции подушечки мохнатых лап приготовился  «держать базар».
- Ты кто такой, лишенец? С явным надрывом в голосе обозначил Шарика кот
-… Я? ..ну я же уже в третий раз .. говорю ..Шарик я
- И чё же ты ,Шарик хочешь? : Продолжал прорабатывать кот
- НУ… жить с вами... - видимо осознав абсурдность своей просьбы, но находясь под влиянием лагерного авторитета, произнес пёс.
- Ещё чего!!! - возмутился кот- Мы сами нигде не живем, вот тебя «козла» нам только и не хватало
-Закрой хайло, гопник помойныё- кричал  на Кота дядя Федор- Давай …ближе к теме. Узнай, что за село и про хату не забудь осведомиться.
-Есть!!!! Бодрым чеканным голосом отрапортовал Шарик угадав намерения большинства- Есть домик… великолепный  5-ти этажный особняк в стиле раннего застоя . Там, правдя, щас никто не живет… хозяева эмм …за реку переехали, а так …пол ,потолок, стены - ВСЁ на месте.
- А печка там есть – уточнил Матроскин
- Есть… источник тепла…-дипломатично выкрутился Шарик- Печкой я бы  конечно это не назвал…. Но работает тоже не плохо))))
-Других вариантов НЕТ? Холодным голосом поинтересовался дядя Федор
- НЕТ – за весь разговор Шарик впервые дал отрицательный ответ.


-Чё решим, Федя- шептал на ухо товарищу Матроскин
-Надо этого черта с собой брать
-Ты что ,пахан Он же сука….ты на рожу его посмотри
-Если не подпишемся … он нас с чистой совестью всех.. продаст
-Ага ..он тебя и приведет на Петровку 38, - злорадно ухмыльнулся кот и тут же схлопотал затрещину…..

-Значит так, песик-  в голосе дяди Федора Шарик почувствовал недоброе- Мы тут с братвой посоветовались и решили – Третьим Будешь.  Так, что веди нас на хату, но запомни , если что….. мы тебя первого начнем на куски рвать.

Часть 4

Особняк периода раннего застоя, о котором так пространно упомянул Шарик
Был не чем иным как старой полуразрушенной пятиэтажкой,  в простонародии именуемой «Хрущевка».
Значение слова «особняк» подходило ему именно потому ,что стояло этот шедевр советских архитекторов …не иначе как особняком от остальных(но уже ..или ещё …. Деревянных ) простоквашенских построек.
На том берегу, за рекой, мирно  расположилось  сельское кладбище, куда, по словам Шарика, видимо и переехали бывшие хозяева хрущевского «замка».

-Ну что ж!! Местечко…. пряма Левитан –еле сдерживая гнев процедил дядя Федор-
Матроскин,  на тебе чердак…
Шарик…  подвал.
Я ..осмотрю жилые помещения.
И Помните,  «вежливость –лучшее оружие интеллигента» так что если «что»…
Пленных не брать!!!! Трофеи сваливать в общую кучу!!!!
Еду и напитки ..тем более.

Часть 5

После непродолжительного осмотра будущей штаб-квартиры,
все трое собрались на площадке третьего этажа.
-Ну что? – огласил вопрос дядя Федор- каковы результаты?
Слушаю тебя внимательно….Шарик.
-Подвал чист. Видимых повреждений канализации и труб центрального отопления не обнаружено. Погибших и раненых нет . Теперь о наличии запахов….
-Достаточно- отрезал Дядя Федор.- Кот, твоя очередь.
- Что касается чердачных помещений- начал свои  рассуждения Матроскин- то в свете недавнего осмотра я бы хотел подчеркнуть….- хлесткий удар слева, оборвав его монолог, отправил кота в неглубокий нокаут.
Придя в себя Матроскин почувствовал неестественную складку на своей шерсти и полное отсутствие опоры под ногами.
-Короче – произнес Дядя Федор пристально глядя в глаза товарища.
- Да! Так я продолжу … я бы хотел подчеркнуть наличии полного отсутствия чего либо пригодного к употреблению так как…
- Лапы!!! Прошипел Дядя Федор
- Что?
- Лапы покажи!!!!
- Ну .. что ты, Федя? За кого ты меня держишь – и складка на его шерсти заметно затруднила его дыхание.
Матроскин , хрипя, послушно вытянул лапы вперед.
-Шарик, обнюхай Этого.. на предмет наличия и отсутствия…. .
Пес поспешно поводил носом у лап кота и тревожно взглянул на Хозяинп,
видимо имея к Тому пару слов.
Дядя Федор и без слов понял, что на этот раз Матроскин сильно подорвал свою репутацию Вора с кристальной совестью, намеренно укрыв от товарищей нечто ПРИГОДНОЕ В ПИЩУ…

- Значит так, слушай меня внимательно мой полосатый и волосатый друг
Наш милый спаниелчик явно учуял за тобой не доброе. Сам понимаешь… ,если мы вскроем этот косяк без посторонней помощи… Я лично обрежу на твоем теле две трети всех выступающих элементов. НО …учитывая наше «давнее знакомство» предлагаю тебе ДОБРОВОЛЬНО!!! В ПОРЯДКЕ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ…. ВЫДАТЬ ВСЁ…ЧТЫ , КРЫСА МОХНАТАЯ,  ЗАШКЕРИЛ ОТ БРАТВЫ!!!
Слова невообразимым грохотом отдавались в мозгу, в конец потерявшего остатки самообладания, животного.
Через мгновение… кот уже волок по ступенькам ,ведущим с чердака, здоровенный мешок сильно пахнущий на весь подъезд салом и сухарями.

Расположившись в квартире под номером 6, друзья принялись за благоустройство помещения. Распределив обязанности «поровну», Дядя Федор устало опустился в старое кресло-кочалку и укрывшись проеденным молью пледом закурил «БЕЛОМОР»
Через час с четвертью в дверях показалась НЕЧТО…одетое в старый брезентовый плащ и  увенчанное ,не смотря на Июль, рваным треухом.
В комнате воцарилось молчание.

-Шарик – оборвав тишину, невозмутимо произнес Дядя Федор- это… ЧТО?
Тут же подскочив к Боссу, Шарик заискивающе шепнул
- Почтальон…. Местный… зовут Печкин.
- Печкин?.... не еврей?
- Нет, Очень милый человек..
- Ну и … чего ж ты хочешь, мил человек?-  Обращаясь уже к Печкину,  произнес Федор.
-Я ,видите, ли почтальон  тутушный - Печкин….
-Это я уже понял… ДАЛЬШЕ!!!!
-… и по этому я ВСЁ должен знать, что б почту разносить, а ещё мне бы хотелось….
- Для разноса почты- оборвал его Федор- знать ты будешь следующее:
Мне  «Мурзилку», Спаниелю про охоту что ни будь
-А мне… ? вопросительно уставился на приятеля кот
-А На нем …МЫ будем экономить - подытожил Дядя Федор.

Часть 6

Прошло три дня.
Под висящей на длинном шнуре электрической лампочкой
Стол был завален трофейным салом и сухарями.
Очередная емкость со спиртным мерно курсировала вдоль стаканов ведомая
мохнатой лапой Матроскина.
- Что-то мы всё без молока и без молока…. – опрокинув граненый в пасть,  произнес кот- Так и помереть не долго. Надо бы корову….эммм купить, А, Дядь Федор ?
-Надо то оно конечно надо- согласился Федор выковыривая из зубов остатки сала- Да где денек взять?
-Так ..это мы щас с песиком быстренько на вокзальчик сбегаем? –заулыбавшись в предвкушении легкой наживы промурлыкал Матроскин
-Отставить.
Ну ..почему, Федь? Реальная маза .. делов то…
-Вокзала здесь НЕТ.
Матрскин досадливо вздохнул и разлил по новой…
- А.. может продать? Выдвинул свою версию решения материального вопроса Шарик.
-Что продать?
-Ну.. я,  Не знаю …. Что ни будь  ненужное.
-Шарик, чтобы продать что Ни будь
 ненужное надо с начало КУПИТЬ ЧТО НИБУДЬ НЕНУЖНОЕ, А ДЕНЕГ У НАСЯ, Я ПОВТОРЯЮ…. ДЛЯ ТУПЫХ И УБОГИХ, НЕ-ТУ!!!!!!!!!
С последней фразы Дядя Федор по традиции переходил на крик.
С полсекунды оставшиеся двое сидели молча, глядя на вождя….
-Шарик, а давай мы тебя продадим- вымолвил находчивый кот
-Это как это?....
-ТАК –стукнув кулаком по столу начал Дядя Федор- продавать ни кого не будем
-А чего будем? Осведомился обнадеженный таким заявлением Шарик.
- Мы пойдем Склад искать.
Заявление лидера, оставшиеся двое приняли с особенной настороженностью
Если вариант с продажей Шарика был более или менее реален и сулил не плохие дивиденды, то…
- Федя, ты что? Одумайся  это ж реальный грабеж …да еще группой лиц- взмолился, неожиданно для всех, запаниковавший  Матроскин- статья 161 часть 2. К тому же Шарику даже 18-ти еще нет…. .
Ура)))) –заорал ничего не понимающий в тонкостях уголовного права, Шарик- А что такое….СКЛАД?

Часть 7

Ночью на окраине простоквашинского  рай. центра  у заброшенных армейских складов хранивших,  некогда стратегические запасы всякого военного борохла, нервно суетились трое.

- Федя, да ты не петли…. Замок сбивай – нервным шепотом кричал Матроскин
- Шарик, Твою ..мать… это что за яма?
- Подкоп…
- Дилетанты хреновы -  негодовал кот- Какой подкоп?  Он же на бетонной «подушке» стоит … ты что?  Свою нору через Китай рыть собрался?
-…ВСЁ! ГОТОВО! Прошептал Федор …- Шарик…, сундук ко входу , Матроскин подгоняй тачку…. И живей, мальчики…Живее.

Пока Дядя Федор , аккуратными брикетами укладывал добычу, Матроскин ударился в прогнозы на ближайшее будущие, реально прикидывая на что, он  потратит причитающуюся ему,  по закону джентльменов,  удачи «премию»
-Здорово! Теперь корову куплю …и в огороде можно не работать. Да и вообще теперь можно НЕ РАБОТАТЬ. А продукты.. будем как нормальные люди… на рынке  покупать.
- Нее.. – присоединился к размышлениям кота шарик- Мясо …лучше в магазине покупать.
-Почему?
-Там костей больше
-Где? В мясе?
-Неее –улыбнулся Шарик- В МАГАЗИНЕ))))
-Кто о чем , а вшивый о бане- разбавил мирную беседу изрядно вспотевший  дядя Федор- Матроскин , почему у тебя боец не на шухере стоит?
Не дожидаясь конкретных указаний, Шарик тут же скрылся за углом.
- Ну? Замерз что ли? Помогай  давай… «Уж полночь близится, а Германа все нет» - с сарказмом перефразировав знаменитую оперу ,повторно обратился Федор к коту. Явно имея в виду под «Германом» сотрудников силовых структур .


 Часть 8

До дома оставалось не больше пятисот американских ярдов, когда друзья заслышали в далеко явно не принадлежащие живому существу вопли.
«Отдай , ОТ…ДАААЙ» верещал голос с каждой секундой приближаясь по направлению к криминальной троице.
А через секунду друзья увидели уже знакомое им по недавнему домашнему визиту НЕЧТО… облаченное всё в тот же старый брезентовый плащ,  увенчанный (не смотря на Июль) рваным треухом. Печкин, размахивая руками, на бегу выкрикивал кому-то настойчивые требования вернуть родное.
Объектом преследования старого почтальона был галчонок, не смотря на свой юный возраст удиравший от выше упомянутого гос. служащего,  на  невероятной скорости.
В клюве галчонок сжимал, здоровенны Юбилейный Рубль.
Поравнявшись с тремя «джентльменами удачи» галчонок неожиданно ушел на вираж, резко вывернул вправо и тут же был сбит размашистым  ударом лопаты Шарика.
-Ага – кричал задыхаясь и кашляя, подбежавший Печкин- попался. Этот галчонок у меня рублю Олимпийский ….украл. Его надо в поликлинику сдать.. для Опытов.
- Послушайте, любезный- предварительно растопырив подушечки своих мохнатых лап , начал Матроскин – Давайте будем соблюдать порядок и не нарушать процедуры. Изложите присяжным суть претензии к подсудимому….
-Так я ж и говорю…
-… И пожалуйста, впредь воздержитесь от комментариев по поводу оглашение  вариантов наказания. Мы слава Богу живем в демократической стране и сдавать в поликлиники кого попало Не Позволим –подытожил кот.
- ..Этот Галчонок … у меня Рублю олимпийский украл
-Да Ты молись, что живой остался - сплюнув добычу орал Галчонок-  за такой «сервис» я тебя сам скоро в поликлинику сдам …. без всяких опытов.
-Тихо, подсудимый- призвал к порядку Матроскин – Изложите присяжным, что побудило Вас на совершение этого ,с позволения сказать, явно анти- социального акта?
-Значит так!- начал Галчонок я в течении последних трех лет являюсь активным подписчиком спортивного альманах «Советский Спорт» и вот когда пришло время переоформить подписку .. ко мне в дупло заявился этот тип.. представился сотрудником Простоквашенского почтового отделения и предложил мне сделать подписку на моё любимо издание за баснословно низкую сумму , а от самого несет такими «ароматами», будто он в винном магазине… РОДИЛСЯ, ВЫРОС и Видимо там же и собрался помирать. Ну я конечно … на недостатки работника внимание обратил и в известность его поставил ..мол… «что ж, Вы, батенька.. …как сапожник... да еще в такой ранний час» и протягиваю ему ,значит трешку мелочью... Он мне всё как положено ..квитанцию там… все дела…
А я в квиток-то заглянул.. Мать чесная ,а там сумма прописью: Два Рубля.
Этот жук оказывается, бланки стырил и себе на опохмел сшибает с честных граждан.
Я Долго разбираться не стал .. квитанцию ему … в зубы , «сдачу» выхватил и ходу…
Ну а.. дальше вы знаете.
- Выслушав мнения сторон- начал Матроски- Суд присяжных в моем лице постановил… Вобщем слушай сюда , почтарь… Галчонка в поликлинику сдать, как ты у же понял, у тебя не получится, так как мы, естественно, птичку забираем себе.
Я лично займусь его воспитанием ..
- А рубль…? Возмутился почтальон
- А рубль у Вас, гражданин Печкин , удержан за халатное отношение к работе. -Не понимаешь по-хорошему, будем «бить тебя рублем»- ловко ввернул галчонок.
-ТАК! На этом заседание выездной комиссию суда считаю закрытым.. пошли пацаны.
Матроскин дал дежурную отмашку, и вся компания двинулась по направлению к дому.

   -Всем слушать СЮДА – Прошипел у подъезда Дядя Федор.- Если кто ни будь, особенного Печкин, вдруг поинтересуются, зачем нам… ночью понадобились
 лом, лопата, и сундук…. Скажем,  что «за грибами ходили» . А теперь… вы двое, добычу на чердак и что б до утра всё тихо….

Часть 9

А тем временем на квартире Дяди Федора во всю трудились сотрудники убойного отдела.
Тщательный осмотр места раскрыл следователям ужасную картину преступления, а именно  убийство  на семейной почве. Старший группы нервно покуривал в углу пока  криминалисты, стоя на коленях в луже запекшийся крови, пытались вырвать из окаченевших рук одного из трупов небольшой клачек бумаги.  Двое сержантов из оцепления беззаботно ржали рассказывая друг другу анекдоты.  Лейтенант вяло составлял протокол, время от времени отвлекая Старшего группы вопросами о правописании таких слов как «скатерть» «паркет» и «... в состоянии аффекта».

Наконец одному из криминалистов удалось завершить изъятие и окровавленная записка была передана Старшему. Бегло ознакомившись с текстом Майор сделал неутешительный вывод:
-Похоже здесь произошло убийство и убийство с отягчающими обстоятельствами
- И убийство двойное, иначе тогда один из них по любому был бы в сознании или на худой конец жив- ловко ввернул своевременное замечание лейтенант- А мы имеем ДВА... трупа причем в весьма и весьма плачевном состоянии.
-Верно! Эту деталь я как-то упустил из вида- согласился Майор- значит ,путем нехитрых дедуктивных рассуждений мы с полной уверенностью можем предположить, что в комнате был кто-то ТРЕТИЙ
-Шерше ля Фам хором выдали сержанты из отцепления.-
А что ? Вполне подходящая версия согласились криминалисты
И матив сразу на лицо- подхватил лейтенант — Он её из за любовници грохнул
Из за  чьей любовници? - поспешил уточнить у лейтенанта майор
Ну понятное дело.. из-за ЕЁ любовници. Приревновал значит и в сос...тоянии аф..фекта  причинил тяжкие телесные повреждения с угрозой для жизни... повлекшие за собой смерть  потерпевшей. По-моему вполне логичная версия.
ДА, Версия логичная, но любовница как правило бывают у мужчин, и почему ОН тогда мертв?
Значит любовница была...  ЕГО — не унимался лейтенант — а жена приревновал значит и в состоянии аффекта  причинила тяжкие телесные повреждения с угрозой для жизни... повлекшие за собой смерть  потерпевшего.  По-моему вполне логичная версия.
Любопытно.
Ну что? Зашипим пока в «загадки»? - что у нас с осмотром тела?
На теле одной из жертв обнаружены колотые раны на теле другой, резанные -поспешили отчитаться криминалисты, но что любопытно мужчина умер явно не от них
Действительно , любопытно. Продолжайте
Продолжаем. Смерть мужчины наступила в результате мучительно болезненного удара.... в общем сзади.... топором... ударили.
Майор и лейтенантом подошли к трупу мужчины
Товарищ майор, вы не находите это странным?
Что именно? Смерть от топора?
Нет. Вот взгляните. Нормальный человек может нанести удар только с верху, а тут... удар нанесен , как-бы с боку....
Погоди Погоди... То-есть ты хочешь сказать, что убийца.. был маленького роста? А маленький человек должен оставлять маленькие следы. Искали?
-Товарищ майор-взмолились криминалисты- да тут бардак как после еврейских погромов... какие уж тут МАЛЕНЬКИЕ следы
-Товарищ майор, а может быть на верный след нас наведет записка? Мне кажется, что текст изложенный в ней может послужить ключом к разгадке этого таинственного преступления.
Майор извлек из кармана окровавленный клачек бумаги и оба офицера углубились в долгий анализ текста.

Через сутки в московских газетах появилось объявление  следующего содержания
« Внимание Внимание!
Разыскивается мальчик: Белый, славянской внешности.
Возраст от 3 до 15 лет.
Особые приметы: Глаза голубые, волосы русые, рость1 м 20 см.
Кто чего увидит .. пусть нам сообщит»
                Милиция


Рецензии