В тупике...

Давай, поразмыслим здраво…А почему бы и нет? Слава разуму, слава!!

 Разум – могучий свет… Что ж, рассуждая здраво, вынуждены признать: сильный имеет право слабого попинать. Слабый владеет льготой сильному угождать, сытый – пыхтеть икотой, прочие – голодать… Далее судим трезво и отсекаем вздор: может хирург разрезать скальпелем помидор? Может! Но шутки – вправо…  Жаждущий хочет пить, а рассуждающий здраво может попасть в тупик. Влево отставим юмор, юмор – не наше знамя. Право на смерть – кто умер, право на жизнь – кто с нами. Право на путь – идущим, право стоящих – стой!… Право всех неимущих на кошелек пустой. Здраво опять рассуждая, скажем, примерно, так: глупый, тот обладает правом на чин «дурак». Сумму теперь разделим, чтобы найти результат: каждый везде при деле, все – на своих местах! Слава разуму, слава!! Светлой пребудь голова!!!

 Только у нас нет права. Наши-то где права? Права на нежность – нету. Права на ласку – нуль… Ты засыпаешь где-то… Пробую я уснуть… Сон ускользает – бестия! – словно последний дрянь я… Выход один – повеситься… Только за этой гранью верно добудешь право лишь на одни гробы… Нет, рассуждая здраво, мы не решим, как быть… Вот бы свихнуться лихо! Псих человек, но жив!…

    Знаешь ты верный выход? Знаешь?! Так подскажи!!


Рецензии
Ни слова о ВЕРЕ. А разум слаб, немощен, прельщаем, угодлив, изворотлив и враждебен.
С разумом выхода не найти.

Алексей Николаевич Крылов   28.11.2011 12:59     Заявить о нарушении
Дорогой Алексей Николаевич!
Действительно - чего нет, того нет... Не силен в вере :-(
Но за отклик - спасибо!
Удачи Вам в Ваших начинаниях.
С уважением -Б.Н.

Борис Кудрявцев   28.11.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.