добро, зло общие психоло мистическое структура

Что же уважаемый читатель если сие ты читал то видел недоделку.. Сейчас, я попробую немного о конкретизировать ранний взгляд и примерное уструктуирование мира из  разных факторов. Тут будут мифы о добре, мифы о зле, о мыслях, о цели человека и возможно коснусь чего то еще) да поможет мне  наука наук Философия..

Начнемс) как возможно вы уже тут читали.. я обмолвился о том что человек, его основа состоит из двух основ. Инстинкты и Разум.. думаю правильнее было бы для начала.. разобраться с этими понятиями а потом рассуждать как они взаимодействуют. Мир вокруг нас это не тот мир который мы видим. Ведь кроме того что каждый человек видит то что вокруг по разному так еще у нас всего 5,5 чувств для ощущения мира. Этот мир наполнен противоречиями как белое и черное , свет и тьма , добро и зло можно сказать чувства(инстинкты) и разум(сознание), северный и южный полюс в конце концов если уж переходит на материю жизнь и смерить и т.д. Как-будто (ну у меня напрашивается такое)мир поделили раздели на противоположное на две половины. И теперь сие , сей мир гармонично(почти)существует. а теперь подумайте вот о чем: добро зло , свет тьма , жизнь смерть.. ведь ..что то тут не так.. что есть добро? ну допустим самый обыденный вариант.. это ..что либо сделанное тебе это то что ты воспринимаешь..с благодарностью..или если хватает ума.. видишь что человек хочет помочь и чувствуешь  что он хочет что-то положительное внести в твою жизнь..а зло? это примерно тоже самое с противоположным знаком? разве?... сколько было случаев.. что добро оказывалось злом? сколько было случаев что зло..оказывалось добром.. ..кроме всей этой путаницы можно вспомнить (я однажды разбирал отдельно мифы обо зле и добре) что для каждого оно свое для каждого собственная оценка ценностей. и неся тебе добро  человек приносит зло лишь потому что  ты так воспринимаешь.. и тем не менее  у добра и зла есть одно общее..действие! каждое добро или зло начинается с действия..а потом оценки этого действия..а значит они не противоположны..... они по разному воспринимаются..отдельными личностями. Хмм..жизнь смерть..казалось бы..это совсем фундамент но..что такое смерть? не есть ли это часть жизни..насколько я помню геометрию  линия считается от точки её  начала до той где заканчивается линия..почему же..для нашего пути по судьбе... даже если наша линия кривая..ведь мы не раздваиваемся(официально) мы..живем умираем.. если уж так то смерть это конец жизни но не противоположность... хотя с другой стороны.. жизнь начинается не с рождения человека.. можно было б предположить что с зачатия  но..хоть и каждое вещество имеет свою энергию и взаимодействует с окружающей средой медицина считает что высока организованная жизнь(например как наша) эта та где много систем органов что освобождает некоторые части этого организма что позволяет расти мозгу. А значит мы начинаем жить не каким то количеством спермы..или 1им самым счастливым сперматозоидом ведь это (по официальной версии) лишь начальный набор хромосом вокруг которого начнет обустраиваться все прочее) но.. не начинаем же мы жить где то внутри другого человека я согласен что мы воспринимаем информацию уже тогда..но это не означает что  где то там как то там уже успело  сформироваться сознание пусть неопытное..и т.п. но СОзнание.. можно было б предположить  что мы вселяемся в тело ребенка когда оно развито и готова принять нас мы обживаемся..а потом можем начинать понемногу развиваться..но это бездоказательные бредни я как нибудь буду разбирать в другой раз) сейчас.. я хочу сказать что потому ж принципу.. и смерть не смерть)..если рождение не рождение.. если мы представим что смотрим ..на линию..под другим углом... ..уже не в 2D а в 3D то с помощью изометрии или чего то похожего можно узреть(это всего лишь возможно)что линия с точки начинается.. но ..раньше эта линия шла перпендикулярно ей) мы просто не могу это увидеть т.к. не смотрели подобным образом). а это перечисленное мной значит что жизнь смерть не  противоположности.. в подобном духе можно рассуждать обо всем и все не будет противоположным все связано..и подвижно но это долго) с этим можете справиться и вы сами если сочтете нужным это зависит от ширины взглядов..

и вот вспомним .. Сознание  и Инстинкты ..если кто то знаком с творчеством великого фантаста Р.Желязны то знаком с теорией об противоположностях порядка и хаоса..и что пока они равны мир равномерный устойчивый).  так и наще Сознание и Инстинкты..удерживают нас в гармонии и мы можем жить. но странно что есть сознание?хмм это возможность что либо обдумывать? принимать решения? абстрагироваться? обобщать? создавать что то новое? придумывать ..но все это немного не уверенное, все это немного шаткое. Инстинкты?  рефлексы и прочее..животная ипостась ..это ..направление это сила это движение вперед это необузданность?..это два противоположных.. ощущения?.. что либо слабое но могущее смотреть во все стороны и контактировать? и что-то имеющее много сил но не имеющее выбора свободы действий... ..по идее можно попробовать проследить сие к истокам что бы понять что это?эти способы ощущать мир.. Инстинкты страсти рефлексы.это казалось бы от животных.. которые не обдумывают а действуют на рефлексах  и они сильны..они выживают... чтож вродеб нашли тело у нас как и у животных..
разум? чтото ..могущее взаимодействовать со всем что рядом ..но мало подвижное... сложно устроенное.. хмм напрашивается..дерево? или что еще есть к чему можно было б отнести разум...ведь мы говорим именно об способе воспринимать  и оперировать с окружающей средой о огрничености возможностей  но возможностях во все стороны... можно взять если вам не нравиться деревья..землю..она круглая) и во все стороны и ограничена в действиях..любое..  то что .. свободно в выборе направлений ограничено в силе) или еще как нить..) но тем не менее все это является частью природы....все является..её частью.. ..и  можно подумать.. что ..разум.. который не способен.. двигаться..т.к. он свободен в вариантах мыслить..это не противоположность ..инстинктам... все равно смотрится.. что..это две половины одного целого как и прошлые обдуманные противоположности..все это..хмм едино.. но человеку сложно воспринять все это целиком и  ему проще это видеть через противоположности. те кто разбираются хоть чучуть в драгоценностях известно что..  1 камень дороже и ценней двух камней которые вместе весят как тот один)нуу если они одинаковы.....да и вообще.. целая тарелка лучше  двух половинок этой тарелки). в общеммир ..не таков как мы его видим.. .то что мы видим лишь осколки мира). возможно то что  люди называют 6 чувством должно помоч нам  увидеть новый угол новую точку зрения и под новым углом мы сможем его воспринимать... и тем не менее..

Давайте по рассуждаем все таки..о нашем сознании  оно мечиться между инстинктами зверей..такими как например защита территории, оставить потомство..и  осознанием ..себя руководством к действию.....к познанию..короч..рациональность но насколько мы знаем.. один лишь разум..он холоден.. инертен он лишь смотрит осознает  но не действует..но мы ..не животные мы не можем..вернее конечно можем..но не делаемся животными полностью.. и не глядим просто так..не выщитываем .... единственно выгодное.. и не выживаем..... ..конечно естественный отбор и все такое.. есть и у нас..но это не все) мы используем за частую симбиоз этих сил.. и порой чтото в нас сильнее чаще всего инстинктивная часть.. даже если мы высчитываем холодным разумом что либо...мы идем.. прямым очерченным путем.. ..а не стараемся..вокруг и...а значит хоть и используем разум..движет и командует балом инстинкт.)что ж при этом.. надо осознавать что мы находимся в довольно странном не ординарном мире..( его мистическую часть можно будет обсудить ещепозже) но.. сей мир..благодаря нашему сознанию... и тому что мы.. не простые части.. реагирует на нас..а мы на него..мы взаимодействуем..  разумеется.. каждое вещество связано с ним и реагирует на него)..но и мы..также. как наша отделная часть так и все целиком..издаем определенные"излучения" ,"колебания","волны" называйте как хотите..можете называть..энергия..мысли..и т.п.. воот..  и надо понимать что мы ..все люди, связаны, но и каждый из нас отдельная часть наделенная разумом(сознанием а что важнее самосознанием) и мы можем как то влиять на ту энергию .. что вокруг нас..и исходит из нас..и которую мы поглощаем.. логично предположить что энергия которую мы поглощаем..чистая..и я не про еду хотя и про неё тоже.. а вот то что исходит от нас сознательно это эмоции..это энергия имеющая определенный заряд, и мы испускаем энергию в течении всей жизни в зависимости от того как ощущаем себя и мир вокруг и себя в нем). каждый имеет разный заряд на основе многих факторов  а значит и влиять будет по разному на все вокруг..  при таком взгляде мы особо понимаем что каждый из нас живет в своем мире.. и у каждого свои законы... мы можем взаимодействовать ..друг на друга.. .. как синхронизируя наши заряды.. так и  просто управлять зарядом другого ..настраивая его на нужную волну) наши мысли... они.. тоже энергия..и не принадлежит никому.. они приходят кнам.. как мы ловим радиоволны на приемнике....тогда когда мы готовы их принять...нуу либо..  их направляют специально именно в нашь приемник..или просто именно тут эта волна..не существенно)в общем..

мы куем себя..выстраивая себя..из того что видим вокруг...все..мы пропускаем через себя.. и становимся СОБОЙ.. существует лишь нашь выбор .. но.. насколько мы можем пользоваться и осознавать свой выбор..мы ли в ответе и понимании своего .. подсознания..или чего то такого..).и всетаки..мы)....в любом случае то что  мы проходим..мы должны пройти..но..поймите правильно.. судьба..это не.. путь . судьба это  совокупность знаний которые мы должны воспринять..это то чем мы должны стать..а то как мы это поймем зависит от нас от наших выборов..и свободы размышлений..от комплексов и отсутствия комплексов..) ...
и тем не менее..мы едины все люди.. ))....то что делает один ... хоть как заденет всех..даже если наше убогое сознание и не заметит)

чтож примерно так....чтото более ...дальше..или вокруг этих тем будет в следующих лекциях)..


Рецензии