Падение Республики Президентство Барака Обамы

Падение Республики (Президентство Барака Обамы)

Недавно посмотрел странный (если не сказать, страшный) видеофильм известного журналиста и «политтехнолога» Алекса Джонса: «Падение Республики». Это —  фильм-притча, фильм-предупреждение и вместе с тем, крик о помощи. Фильм «вопиющего в пустыне».
Основная тема — новый мировой порядок (НМП) и «как с ним бороться».  Оказывается, в мире уже нет суверенных государств в старом, классическом, смысле этого слова. Нет независимых правительств, партий, общественных организаций. Есть лишь одна глобальная элита, мировая «закулиса», конгломерат крупнейших банков и трансконтинентальных корпораций, набросивших свою сеть на все виды деятельности мирового сообщества. Принято считать, что единственная (пока!) мировая супердержава, США, является олицетворением западной демократии с её Биллем о Правах Человека, Конституцией, тремя раздельными ветвями власти, двумя соперничающими друг с другом партиями, и всенародно избираемым Президентом. Ничего подобного! Оказывается, Президент Барак Обама —  ставленник банков Голден Сакс и Джи. Пи. Морган, обе партии подчинены корпоративным интересам и только создают иллюзию борьбы, а СМИ находятся под контролем крупных корпораций, которые через них управляют общественным сознанием.
Конечная цель «закулисы» —  установление власти банкиров и олигархов в мировом масштабе, подавление народной демократии (если таковая еще существует: может, в США?), снижение уровня жизни мирового народонаселения, и фактическое сокращение его численности. Ну, вот, скажете: открыл Америку, это уже давно известно! Но вот, что интересно! Я, признаться, был поражен открытостью и прямотой выступавших аналитиков (вот, уж, где, действительно, демократия и гласность). Хотелось бы услышать такой же открытый диспут и наших политических гуру, и не где-нибудь, в  научных журналах, а по центральным каналам телевидения. Американцы же за словом в карман не лезут. Бьют наотмашь, невзирая на чины и репутации. Главные «негодяи», по их мнению, сидят в Федеральной Резервной Палате США. Это Саммерс, Рубин, Гайтнер, Поулсон, Бернанке. Это они проводят политику, направленную на уничтожение всех демократических завоеваний США. Главный инструмент их «глобального планирования» — искусственно создаваемые кризисы. Это они собираются в ближайшем будущем заменить доллар новой резервной валютой, что наверняка приведет к потере суверенитета многими странами.
Однако, похоже, сейчас, благодаря их убийственной политике, «хана» приходит самим США (с этим трудно согласиться!) с их банковскими аферами  невиданных размеров, когда банки выпускают ничем не подкрепленные ценные бумаги (деривативы!), раздувая все больше и больше денежный пузырь. Банкиры на этом баснословно обогащаются (а все другие остаются с носом), а когда все выходит из-под контроля, они (якобы) создают кризисы, угрожая обвалом всего банковского сектора, и правительствам приходится спасать (bailout) этих жуликов и проходимцев за счет остального мирового сообщества. Во как! Они (банкиры), как бы, сами подносят иглу к разувшемуся пузырю, и требуют новых вливаний в банки. Так, например, созданный специально для этой цели Международный Банк Консорциум во время недавнего кризиса раздавал крупным европейским банкам деньги американских налогоплательщиков. Было роздано около 0.5 триллиона долларов (а может, и больше)! А откуда эти деньги взялись? Их напечатал станок Федерального Резерва, который продал их правительству. Печатание фантомных денег ведет к полному развалу мировой экономики. С одной стороны, главные американские банки Чейз Манхеттен, Джи. Пи. Морган и др. проваливаются в черную дыру в результате операций с деривативами и фьючерсами, а с другой — они закабаляют европейские банки, ссужая им под процент долларовые бумажки.
Другой вид шантажа банкиров — угроза введения военного положения и переход от демократии к полицейскому государству. Надо сказать, что процесс уже идет! Оборонный бюджет Обамы намного больше, чем был у Буша младшего. Появился Патриотический Акт — отмена запрета на прослушку граждан, и т.н. Кибербезопасность (Cybercom) — новый проект Пентагона на полное психологическое порабощение гражданского населения. Для оправдания глобализации и создания англо-американского конгломерата управления миром в ход идут все средства: истерия, нагнетаемая мифами о «конце света», блогбастеры голливудской киноиндустрии. Работает основной принцип — «закон стаи». Спортивные мероприятия, индустрия «гламура» отвлекают сознание общества от понимания истинных целей олигархов и масштабов грядущих перемен. C помощью новых IT происходит манипуляция общественным сознанием. В результате, люди (быдло?) превращаются в запрограммированных зомби. Они уже не способны мыслить самостоятельно. Создается искусственный культ личности лидеров (Обама), с помощью которых мировая закулиса управляет идеологией масс. Лидеры выдвигают сомнительные идеи, такие, как например, глобальное потепление (Эл Гор), на которых они обогащаются, создавая корпорации для выкачивания денег в глобальных масштабах. В результате Киотских Соглашений о сокращении выбросов СО2 в атмосферу (которые, кстати, так и не подписали США!), человечество заставляют платить «налог на дыхание». Другая афера ЦРУ — борьба с т.н. мировым терроризмом и Аль-Каидой. СМИ  раздувают истерию страха, сеют панику, оправдывая всеобщую слежку за людьми и электронный шпионаж. В рамках Патриотического Акта создана чрезвычайно интересная организация — Федеральное Агентство по Управлению Чрезвычайными Ситуациями (FEMA). Это, по-видимому, самая мощная и влиятельная структура, находящаяся  под эгидой Пентагона. Официально, это что-то вроде нашего МЧС (или, наоборот?), но она имеет огромные полномочия (что-то вроде нашего бывшего ЧК). Её работники имеют право на арест без предъявления обвинения, просто так, «на всякий случай» (это мы уже «проходили»). На службу «официоза» привлекаются все новые средства и слои населения: священники, учителя, горничные гостиниц, пожарные. Т.н. Greenpeace cops приходят в дома, следят за использованием источников, дающих двуокись углерода (якобы!). Бойскауты служат ФБР. Создается гражданский дубликат вооруженных сил на случай …
Таким образом, что мы видим? Помимо всего прочего, мы видим, что США активно готовятся к быстроменяющемуся облику мира, формируя его в направлении, нужном их правящей элите. А мы? В чем наша роль, роль России? Останемся ли мы сырьевым придатком Запада, или. … И чем отличаются наши олигархи от заморских финансовых воротил? Вопрос — чисто риторический, и идет от полного (или частичного) незнания «сути дела». Таким образом, что сейчас самое главное? Знания, т.е. информация об истинных планах наших «кукловодов».  А там, уж, посмотрим …


Рецензии