Гений!!! Запись здесь

               А ты записался в ГЕНИИ???!!!
 
                "НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ!
                Чтоб в..."
               
О начале записи было объявлено ранее, так что претенденты уже решили для себя этот вопрос, остались  формальности – собственно сделать запись.
Она осуществляется  по упрощенной схеме. Нужно  только записать свое Авторское Имя и вид Вашей деятельности, в которой чувствуете себя вне конкуренции. Не нужны паспортные данные, их при необходимости не сложно узнать, фотка тоже не нужна, тем более нет гарантии, что она Ваша, не нужны  справки от врача и из правоохранительных органов, отпечатки пальцев тоже не нужны, пока:).

О наших признанных Гениях на Сайте все известно, на их персонах нет смысла задерживаться, всей своей деятельностью на Прозе они заявили о себе очень ярко. К нам обратились несколько начинающих авторов, у которых есть, что сказать, но они пока не могут выразить это словами и надеются на нашу доброжелательную поддержку. На нашем Сайте как раз наоборот - с мыслями напряженно, зато со слоами никаких проблем:).

По списку – Иванов, Петров, Сидоров…
Спокойно, Алекс! Не хватайтесь за кобуру! Это не про Вас, это про настоящего Сидорова. Ваш общепризнанный Гений никто не подвергает сомнению, Ваше место на пьедестале никто не займет.
Ну и народ, эти Гении, думают, кроме них и нет никого вокруг, простой труженик Сидоров уже не имеет права на существование. Видите, какая путаница может произойти с этими Никами:), что за необходимость была отказываться от своей фамилии? Чем она вам не нравилась? Пятый пункт? Ну,как всегда – чуть что, виноват пятый пункт. Не брать же теперь нашему новому товарищу по литературному процессу вашу прежнюю фамилию? Или Сидоров 2? Сидоров 10? Как-то не звучит. Но сейчас не об этом.

По существу. Коллега Сидоров, с чем вы к нам пришли, что хотели бы сказать читателям, такое, чего до вас никто еще не говорил?:). Почему ничего серьезного до сих пор не опубликовали? Какой поддержки ждете от нас?:)  Проблема с темами?!! Это не проблема вообще, оглянитесь вокруг, как изменилась страна и продолжает меняться бешеными темпами. Когда в жизнь будут проведены все объявленные реформы, мы просто не узнаем свою Родину.  Как говорил поэт: «Отечество славлю, которое есть, но трижды – которое будет!» Все сбылось.
Итак, товарищ Сидоров, проще всего взять сюжет из вашей профессиональной деятельности и, ничего не выдумывая, описать будни коллег или свои собственные, так делает ваш знаменитый однофамилец, его успехи на Прозе ру  говорят сами за себя. В литературе главное -  достоверность фактов и искренняя позиция автора, читатель это ценит. С этого и начнем. Вы не работаете?! Нигде?! Возможно, без оформления, с черной зарплатой? Нет?.. Это меняет дело…

Ничего страшного, можно вспомнить что-то из студенческой жизни, это самые яркие самые веселые годы в жизни каждого человека. Вам не трудно будет описать какой-нибудь курьез из жизни товарищей? Вы не учились в ВУЗе?!! И у вас нет диплома? Ни одного?!! Странно, сейчас очень многие имеют по нескольку дипломов, у нашего Алекса их два, он сам об этом очень интересно написал. Наверное, серьезные, так как они помогли ему отремонтировать эпилятор. Он так и написал – если бы не две вышки, он с этой работой не справился бы.
Соглашусь, раньше, в эпоху тотального дефицита, диплом было купить трудно, но сейчас с этим  никаких проблем, тем более, ажиотажный спрос спал, по последней переписи в Москве 90% взрослого населения имеют высшее образование, т.е. все желающие уже купили. Присмотритесь в метро к скромным мальчикам с бумажкой на груди – «продаю трудовые книжки», не смущайтесь, у них можно купить все, по весьма сносной цене

А пока придется выбрать сюжет из другого периода вашей жизни. Уж точно про школу совсем не трудно вспомнить что-то веселое. Ну вот и хорошо – вы уже улыбаетесь. Что-то вспомнили?  Опишите самое смешное. Было смешно, как вы с друзьями убегали с уроков и курили в подвале?!. Надеюсь, не травку?.. Бычки? Что это такое? Фу, какая гадость, эти ваши бычки!.. А что же учительница? Она вызывала маму? Мама не давала вам смотреть телевизор? А на компьютере можно было играть? У вас не было компьютера?..
Эту историю можно было бы положить в основу сюжета, но, как нарочно, сейчас по всему миру подняли волну борьбы с курением и нас могут не понять. К тому же наш Сайт выполняет серьезную культурно-просветительскую функцию, нас читают дети, они учатся писать и главное –общаться с коллегами, у нас это происходит на очень высоком интеллектуальном уровне. Нашу историю могут счесть идущей вразрез с творческой политикой  Сайта.  Придется еще что-то вспомнить из вашей жизни…

В садике вы были конечно примерным мальчиком? И не курили еще? Вот и отлично. Главное в нашем деле – воспитывать молодое поколение на ярких положительных примерах. Ничего не помните из садовской жизни? Спросите у мамы, а еще лучше у бабушки, у них свои внуки всегда гениальны и, что интересно, бабушки  никогда не ошибаются. Это ничего, что гениальность иногда проявится  в неожиданной области. Неважно – Гений он и есть Гений. Гениальный вор, наркоман, бездельник – интереснейший объект для литературы. Об одном таком персонаже написан замечательный роман…   Вам не у кого спросить? Мамы и бабушки уже нет?.. Сочувствую вам…

Тогда попробуем вместе. Помните тот случай, когда однажды мама пришла за вами после работы, а воспитательницы стояли вокруг вас и рассказывали маме,  как вы изображали пьяного папу? Они так смеялись и все время говорили – « мы покатывались со смеху!». Вы тоже тогда смеялись, только никак не могли понять, как это можно «покатываться со смеху», ведь смех – не самокат, у него нет колесиков…
А мама почему-то совсем не смеялась, а все время тянула вас за ручку. Только ваша любимая воспитательница самая добрая Анжелика Ивановна начинала рассказывать все снова и смеялась громче всех… Мама по дороге все время терла глаза, говорила, соринка попала…

Вспомнили? Вот и напишите об этом, ничего не придумывая. Как любит повторять наш мэтр – «все из жизни». Читатель любит такие истории, детская тема вообще очень благодарная, особенно если рассказать с доброй иронией, с юмором. Сейчас вам не смешно? Почему? Теперь над вами смеется сын?!.  Внук??? Как быстро летит время – только что буквально смеялись мы, теперь смеются над нами. А ведь нас предупреждали: «Будут внуки, потом – все опять повторится сначала…»

Слушайте, Сидоров (не Алекс!), у нас набирается материала на целую автобиографическую повесть, наш читатель просто обожает этот жанр, он вместе с автором вспоминает свою жизнь, вместе с ним смеется и грустит. Это называется NON FICTION, смех сквозь слезы…
Собственно, осталось сесть за компьютер и не фантазируя, рассказать все как было
Ну вот,а вы боялись:). Стоит только начать и литературное творчество станет смыслом вашей жизни… Если кто-то назовет вас графоманом, не обращайте внимания, человеку свойственны слабости… 
Так, при доброжелательной поддержке любой может стать интересным автором, а кто из сидоровых станет лучшим, судить читателю.

Наверное,  уже многие решили записаться в Гении. Допускаю,однако, что наши самые яркие авторы окажутся и самыми скромными. Учитывая наше тяжелое наследие, этих людей можно понять,некоторым 40-ка лет не хватило, чтобы расстаться с внутренним рабством. Еще совсем недавно главным принципом  поведения у нас было – не высовываться, а объявить себя Гением было просто немыслимо, ты автоматически оказывался в психушке и там твои следы часто терялись…

Для тех, кому трудно открыто признать себя Гением, есть предложение назвать таковым своего коллегу по Сайту, часто сделать это тоже не просто, но стоит приложить усилие и вы убедитесь, как приятно заметить в друге, а особенно в конкуренте, что-то выдающееся и признать это. Будьте добрее к тем, кто рядом. Попробуйте, вам понравится:). 

Только здесь нам придется ограничиться исключительно заслугами на Сайте, т.е. литературными достижениями. Предлагайте свою номинацию и кандидатуру на нее. Это м.б. и необычный Ник, и особый стиль, и не затертая тема; самый короткий стих и самый остроумный, необычный взгляд на давно знакомое... Пусть будет 10 номинаций, в каждой по одному автору.
Только не надо эмоций, оценок,типа, – плохо-хорошо, все эти плюсы и минусы пусть расставит время.

Золотая десятка Прозы может стать хорошим ориентиром для новичков.

Не тяните, а то потом будете говорить, не успел – пробки.
Этот детский лепет за оправдание не принимается.
Для записи отводится неделя.
Время пошло…


Рецензии
-- Правы. Ирина Николаевна, очень не плохо быть профи и зарабатывать денюжки "нормальной" востребованной профессией, а литературу оставить на десерт -- вкусно, но необязательно.
Долгим вечером, в приятной усталости после трудового дня и вкусного ужина погрузиться в мир фантазий и красивых слов, -- ни ты никому не должен, ни тебе ничего не должны)) Самодостаточность, и уже не важно, графоман ты или "погулять вышел")))
Что-то я запутался в страницах, Ирина Николаевна, Опубликую здесь. что имел сказать о графоманах))

Анатолий Шинкин-2   19.12.2014 22:21     Заявить о нарушении
Анатолий, не принципиально, на какой из моих страниц Вы напишете, главное, чтоб слова ласкали изнеженный авторский слух:)))
Так получилось, в том нет ни моей вины, ни моей заслуги, что у меня по жизни несколько маний, если под этим словом понимать всего лишь влечение, безобидное.
Так вот, все они для меня почти равны, но есть одна, она равнее всех, правильно Вы догадались - Литература, и в ней мне нравится всё: хоть читать, хоть читать.
Это такой "праздник, который всегда со мной". И ничегошеньки при этом не нужно, только голова с ещё работающими мозгами, хорошо ещё иметь огрызок карандаша и кусок бумаги, сойдет и газета. У тебя могут быть проблемы с деньгами, они не нужны графоману; проблемы со здоровьем; проблемы с временем - можешь заниматься чем угодно, а голова при этом творит шедевры, потом их только набить в компе.
Так примерно вижу я проблему графомана, Анатолий!:)))
Спасибо за понимание.

Спекулянтка Ру   19.12.2014 22:40   Заявить о нарушении
Спасибо Зое, заметила ошибку в моем ответе:
"Литература, и в ней мне нравится всё: хоть читать, хоть читать".
Конечно же: хоть читать, хоть писать.

Спекулянтка Ру   20.12.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.