Смысл жизни
Да мы не вечны, не много нам отведено на нашу жизнь. Но наверно самое трудное в том, чтобы прожить ее с достоинством, чтобы в конце вспоминать о ней, и уходить с улыбкой на губах…
Важность своей, да и впрочем, каждой жизни, я поняла, лишь только оказавшись на краю пропасти, называемой смертью…
Я никогда не ценила самое дорогое что у меня было – свою жизнь… Разбрасывалась ей как могла: все экстремальные и бесшабашные поступки, но это было ничем по сравнению с тем что случилось потом.
Не греша сердцем можно было сказать, что за мной бегали парни, сломя голову… Но это меня никак не волновало… Лишь один… А я так и не смогла добиться его сердца… Он был моей мечтой, красивым, умным, смешным… Всем о чем я мечтала.. Но он любил другую.. Хотя и знал, что я до безумия в него влюблена… Он игрался мной, вертел как хотел… ну и сказал, если люблю, то нацарапаю его имя у себя на руке лезвием… ну я вместо имени, просто их порезала… Дурочка, одним словом..
Хм… Интересно, а во всех больницах потолки и стены белого цвета?
Я лежала на больничной кровати и смотрела вверх… Мне ни хотелось ничего…Просто закрыть глаза и не проснуться…
Тут было окно с очень широким подоконником. Я сразу заметила его, оно было напротив моей кровати. Рядом никого не было, такое ощущение, будто я последняя из людей. Иногда приходили медсестры, проверяя все ли со мной в порядке, и приносили еду.
Но однажды…
Я безумно любила сидеть на подоконнике. Просто смотреть на прохожих и думать. В последнее время я много думала… обо всем…
Но мои размышления бели перерваны тихим голосом:
- Не страшно?
Я обернулась. Светлые волосы, густая челка, спадающая на глаза, и поэтому не видно какого они цвета, и внимательный взгляд…
- Тому, кто был на грани смерти не страшно… Разве не поэтому мы здесь? – мой голос эхом откликнулся в пустой комнате.
- Возможно… - его голос так же был тих. – Но причины попадания у нас разные.
Я внимательно посмотрела на него. Он был не такой как все, я это чувствовала.
- У тебя безответная любовь…
- Как?...
- Запястья перемотаны, и ты рефлекторно их поглаживаешь… Это признаки того, что ты резала вены… - тихо кивнул он, подтверждая свои слова.
- Да, это так. А ты? Почему здесь?
- У меня рак. – сказал парень.
- Но почему ты здесь? А не в хирургии?
- Я прыгал с крыши дома, слава Богу хоть пятый этаж, отделался легким испугом. – он пожал плечами.
- Это из-за рака?
- Ну отчасти из-за него, а вообще жить не хотелось.
- А сейчас?
- И сейчас тоже… Можно я тебя сфотографирую? – он так резко сменил тему, что я немного потерялась.
- Зачем? – ляпнула я первое пришедшее в голову.
- Ты красивая.
- Ты фотограф? – я пропустила мимо ушей комплимент.
- Есть немного. Так можно?
Я посмотрела на него и… согласилась.
У него был профессиональный фотоаппарат, и сюда по всему он часто, очень часто им пользовался.
Фотография получилась обычной, но я даже не знаю, что в ней нашел Дима(мы с ним успели познакомиться).
Проходили дни, и время неуловимо мчалось вперед, да и до моей выписки осталось не долго. Но даже после нее я приходила к нему в больницу. Мы разговаривали по часу, по два, а то и по полдня. Мне было легко с ним, Дима оказался хорошим собеседником. Мама тоже была счастлива, потому что, приходя от Димы, я светилась от радости. Но однажды я пришла грустной.
- Что случилось? – спросила мама. – Послезавтра Диме делают операцию… Можно я останусь с ним ночевать?
- Лиза…
- Мам, это очень важно… для меня… и для него…
- Хорошо.
Я тихонько вошла в палату. Дима сидел ко мне спиной, и рассматривал фотографии на фотоаппарате.
- Привет. – я села радом с ним.
- Привет.
- Как ты?
- Не знаю. – он поднял на меня уставшие глаза.
- Все будет хорошо. – я взяла его за руку и сжала ее. – Я с тобой.
- Я не хочу умирать.
- Ты не умрешь. – я улыбнулась.
- Лиза… Спасибо.
- За что?
- За то, что вернула меня к жизни.
- Хм… Это ты меня вернул.
- Полежишь со мной? – тихо сказал Дима.
Я кивнула.
Мы вдвоем, прижавшись, друг к другу, поместились на маленькой больничной кровати. Я слышала стук его сердца – размеренно, даже как-то спокойно стучавшего, и своего бешено колотящегося. Дыхание, словно одно на двоих… И руки, его руки такие сильные обнимающие меня… оплетающие его пальцы мои… наверно я о таком и не мечтала… Просто лежать рядом и понимать, что мы половинки единого целого…
Утром я проснулась от того, что вторая половина постели опустела… Я сразу же все вспомнила, и о нежном голосе нашёптывавшего мне ласковые слова, и мое тихое признание в любви, и наш первый поцелуй…. И операцию…
Рядом с операционной сидели его родители, мама плакала. Отец ее успокаивал…
Я опустилась рядом на лавочку и ждала… Вы не представляете насколько мучительное ожидание, это наверно хуже даже самой сильной боли…Но я терпела и верила, что все будет хорошо…
Наконец-то вышел доктор… И…
Прошло уже полгода после операции, и мы с Димой вспоминаем это как страшный сон. Он поправился, вылечился, и теперь профессионально занимался фотографией. Однажды я все-таки спросила, почему он сфотографировал меня тогда, на что он ответил:
- В один момент я понял, что ты и есть тот человек, который вернет меня к жизни.
- Как?
- Просто посмотрел в твои глаза… И понял, что ты и есть смысл моей жизни…
Свидетельство о публикации №211052601315