Везение, или неудачный спор

Лето с самого начала было жарким.И хотя был уже вечер на много прохладнее не стало.Макс приехал к Сонечке в ярких шортах и белой футболке.Позвонив Соне,он сказал:
-Выходи,я уже у твоего подъезда.-его голос прозвучал сурово,даже слегка грубо,что слегка удивило Соню.
-Хорошо,уже выхожу.-спускаясь по лестнице,Сонечка очень хотела увидеть Макса,чтобы понять от чего у него такой голос.
Выскочив из подъезда,Сонечка ослепительно улыбнулась Максу.Тот застыл,увидев ее,увидев как хорошо смотрится на ней летнее голубое платье.Сердце его наполнилось нежностью,несмотря на то,что на душе скребли кошки.
-Привет,-Соня видела,что Максима что-то тревожит и решила спросить что,-У тебя какие-то проблемы?Ты немножко грустный..
-Нет,ничего.Просто немного не поладил с парнями из института,но это ничего.-Максим невесело улыбнулся,но взяв Соню за руку,деланно бодрым голосом спросил:-Куда пойдем?
-Сходишь со мной к Альбине?Она просила помочь выбрать подарок сестре на день рождения.
-Хорошо,в чем вопрос?-Макс поцеловал Соню в макушку.
Подойдя к дому Али,Макс оглянулся куда-то себе за спину и сказал:
-Я подожду тебя здесь.-что-то в его голосе напугало Соню,но она согласилась и,кивнув головой,она вошла в подъезд.
-Аль,пойдем скорее,Максим сегодня немного странный,я не хочу оставлять его одного на долго.
-Ну ладно,пошли.-и девушки вышли из квартиры,хотя Альбина и продолжала ворчать,что из-за Сони она не успела толком накраситься.
Выйдя из подъезда,Соня стала искать глазами Макса,немного правее Альбининого подъезда ее глазам открылась ужасная картина.Трое здоровых парней избивали Макса.Его лицо было в крови,он сгибал руки вокруг живота и сплевывал на асфальт кровью.На его белой футболке появились яркие пятна крови.Соня не задумываясь двинулась к нему,но Альбина схватила ее за руку.
-С ума сошла!?Они и тебя не пожалеют,давай лучше вызовем полицию.-ее голос дрожал,в глазах читался страх.
От ужаса у Сони закружилась голова,мысли кружились в голове в беспорядочном калейдоскопе:
"Не подходить?Стоять и ждать?А если они его...?Я никогда его больше не увижу и не обниму?!"
-Нет,-сказала она тихо,но четко,-Нет,-вывернулась из Алиной руки и побежала к Максу,Не думая о последствиях,Соня закрыла собой упавшего Максима,над которым парни все еще заносили кулаки.
Они не заметили,как и откуда появилась Соня,кулаки были занесены и опущены по инерции.Из пухлых девичьих губ потекла кровь,по щеке бежала струйка из разбитой скулы.Но даже стон не сорвался с ее губ,не то что крик.
-Это все?-спросила она надломившимся голосом,-чего же вы остановились?Избейте меня,потому что его я вам тронуть не позволю.-сказала она с огнем в глазах,кивнув на Макса,лежащего без сознания.
-Отойди.Ты нам не нужна.Отойди и мы тебя не тронем.-самый старший на вид из парней обратился к Соне.Она кинула свой полный огня взгляд на него.
-Нет,я же сказала,что не дам вам его тронуть.
-Я сказал "Отойди!"-парень закричал и замахнулся на Соню рукой,ожидая,что она испугается и уйдет.Но Соня стояла,даже не моргнув и заслонив собой Макса.Тогда парень,выйдя из себя,отвесил ей пощечину.Соня упала на колени,из губы все еще сочилась кровь и она сплюнула ее.Ее голубое платьице порвалось на коленях при падении.На коленках появились ссадины.Но,повернувшись к Максу,лежащему на асфальте,она улыбнулась,а в ее взгляде было столько нежности,что парням стало не по себе.
-Ладно,ты...это...передай ему,что ему с девушкой повезло.-и парни стали отступать от нее,потому что вдалеке послышалась сирена.
-А он это и так знает.-Соня улыбнулась парням,как ни в чем не бывало,а те лишь прибавили шагу.
-Все хорошо,Максюш.Все хорошо.-приговаривала Сонечка,набирая на мобильном номер скорой помощи и укладывая голову Максима на свои разбитые колени,под всхлипы Альбины.-Все хорошо,все хорошо.-приговаривала она,гладя Максима по волосам,сидя в машине скорой помощи.-Все хорошо,все точно хорошо.-говорила она родным,сидя третьи сутки без сна рядом с Максимом.
Открыв глаза,Макс увидел потолок,проводки и трубки,которые вели к маске на его лице.Переведя глаза влево,он встретился взглядом с Соней.Ему стало дурно:синяки под ее глазами казались черными,словно она не спала несколько суток,на ее нежной скуле разливался огромный синяк,словно от удара,губы,прежде идеальные,были разбиты,но увидев,что Максим открыл глаза,она расцвела улыбкой.От этого Максу стало хуже:что же с ней!?
-Привет,малыш,-она едва шептала,словно у нее совсем не было сил.
-Привет,-у Макса было такое ощущение,что по нему пробежалось стадо быков.-Ты все видела?-жгучий стыд сжигал его изнутри.Максиму было больно смотреть на Сонечку.
-Еще немного почувствовала.-Соня с улыбкой провела пальцами по развитым губам и скуле.-Как ты?Ты три дня не приходил в себя.Врачи волновались,но я знала,что ты очнешься.Ведь ты не можешь меня бросить,правда?-Сердце Максима зашлось от нежности и любви к Сонечке,но неожиданно его озарила мысль.
-Трое...суток?-теперь все картины сложились воедино:синяки под глазами и изможденный вид Сони,-Ты не спала..трое суток?
-Да...и вообще-то не ела.Слишком волновалась за тебя.Но...сейчас тебе лучше...и я пожалуй посплю чуть...чуть...-Соня уронила голову на кровать Максима и заснула.
Максим ненавидел себя:"Как я мог такое допустить!?Я ничтожество!!"-его глаза наполнились слезами.Он приобнял спящую Сонечку и зашептал:
-Тебе больше никогда не будет больно,-и,смахнув слезы,он заснул прижимая к себе Соню,словно в подтверждение своих слов.
Все ужасы жизни не вечны,а черные полосы сменяются белыми,так что в середине лета Максим вышел из больницы,поддерживая под руку Соню.Она была безумно счастлива и то и дело улыбалась.
Когда они гуляли по летнему вечернему городу Максим купил Соне цветы:
-Пионы такие красивые,-Соня встала на цыпочки,прикасаясь губами к губам Максима.Он прижимал ее к себе,будто защищая ото всех.
Поздно вечером,когда по всюду горели фонари,а в небе зажглись звезды,Макс провожал Соню домой.И когда они шли вдоль дома,где живет Альбина...
-Здорова,сумасшедшая цыпочка!-внутри у Сони все похолодело.Этот голос она последний раз слышала почти месяц назад.Она обернулась,ожидая встретиться взглядом с глазами того крепкого парня.Но перед собой Сонечка увидела спину Макса.
-Ребят,что вам здесь нужно?-у Макса в голосе зазвучала сталь:он пообещал,что Соня никогда не испытает боли,ни физической ни моральной,он был готов бороться за это.
-Да расслабься ты,парень.Мы просто познакомиться с ней хотим.-И крепыш расцвел довольно приятной улыбкой.-Она у тебя смелая.-сказал он Максу и подмигнул Соне,вышедшей из-за спины Макса.
-Спасибо за комплимент,-Соня улыбнулась и взяла Максима под руку.На ее,прежде идеальных губах,остался шрамик,заметив это,крепыш сказал:
-Ты это...извини,короче.Твой парень слегка меня вывел,а я очень вспыльчивый,но теперь я и перед ним должен извиниться.Замнем?
-Ок,просто не подходите больше ко мне.-Макс пожал,протянутую крепышом,руку.
-Из-за чего он тебя вывел?-Соню съедало любопытство.
-Да ничего...-начал было Макс,но его перебили.
-Он сказал,что его девушка лучше моей,что мне такую никогда не найти.
-О,Максик...-Сонечка порозовела.
-Он был прав.-крепыш широко улыбнулся.
-Поэтому я ее и выбрал.-сказал Макс с улыбкой,обнимая Соню и уводя ее,чтобы никому не отдавать.


Рецензии