Сколково - инкубатор или шарага?

               
 Власть всегда мечтает эффективно, для себя, управлять интеллектуалами.
Именно их продукт - источник сверхприбыли и всевозможных новаций,
включая сверхмощные, сверхточные, и разрушительные для всего
мирового сообщества. Сначала - создадим, потом - запугаем,
потом будем навязывать, экономически зависимым странам, свою волю.
Вот основа стратегического могущества стран, создающих наукоёмкий
и опасный продукт - современное оружие.
                $
 Путь минимизации затрат на его создание известен со времени начала работ в США над созданием атомного оружия. Cобрать лучших учёных в одном исследовательском центре. Это называется - мозговым штурмом.
Будущее Сколково - не исключение. Возникает вопрос?
Почему не университетская наука будет заниматься решением этих вопросов?
                $$$   
Университеты - всегда были рассадниками гуманитарных идей, противных
большой политике вооруженного диктата и давления.
 Университетской профессурой трудно управлять, навязывать им разработку проектов выгодных военным ястребам, торговцам оружием и их политическим покровителям.
Возможна утечка ценной, секретной информации. Так как почти все университеты мира работают по принципу вседоступности научных знаний.
                $$$$$$$
А, значит - нужно создать  технопарки и техногородки, хорошо финансируемые(в отличие от университетской науки), где и разместить военный госзаказ.
Возможно его дробное размещение, по интеллектуальной составляющей.
По типу создания бинарного оружия. Управлять подобным монстром будет - власть, посредством чиновников Агентства Стратегических Инициатив.
В советской России подобные, закрытые территории, были нормой - промгорода, промзоны.
Остались они и по сей день. Так что, в предложении этой инновации - ничего инновационного нет. 
                0
 Где в этой схеме трудящийся народ? Не бюрократия, которая, как всегда - готова управлять.
Не немногая техническая и научная элита, которая будет продумывать и изобретать.
А, техники и рабочие, спецы, которые будут воплощать, возможно "на коленке", все эти новации.
Где люди труда, которыми всегда была богата наша наука.
По заявлению нашего Премьера - в Третьей части программы "Сколково"
 есть о них упоминание, в части под названием - участие в блоках социальных программ.
                000
Тут любопытно вспомнить историю с войной  США во Вьетнаме. Северовьетнамцы, разоренные войной, обожженные напалмом, но выжившие, благодаря непреклонной воле народа к победе и военной помощи СССР -  после войны надолго были обеспечены проблемами и великолепными металлами, включая аллюминий. На переделку, для бытовых нужд народа, пошли части разбившихся о вьетнамскую землю истребителей и бомбардировщиков ВВС США и СССР и другой военной техники.            
                0000000
Может стоит сразу принять правильное решение и начать производтво нанотрубок  для вечных нужд народа - вечных плугов, двигателей, негорючих и неразрушающихся домов, вечных имплантантов и многого другого, помимо бронежилетов, правительственных автомашин с нанобронестёклами и военной техники с особыми покрытиямии и характеристиками.  Всё равно, это последнее, когда-то ляжет ненужным хламом в нашу землю.
Военные вполне обойдутся одной очень мощной президентской бомбой и чемоданчиком в его руке с кнопкой "судного дня".
 Ведь главное в стратегии большой войны - напугать.
                Ура! Скоро потекут - $$$$
Наконец, 21 мая 2012 года, туман вокруг проекта "Сколково" слегка рассеялся. В Сколково будет создан филиал Силиконовой долины Майкрософт. Чиновники от науки решили продавать научные сообщества, инновации и ноу-хау с наименьшими затратами, не вывозя научную элиту на запад. Значит я был прав - создали всё-таки классическую бериевскую  "шарагу". 


Рецензии