Родные души

Глава 1.
Как-то вечером мы с подругой как обычно в летний прохладный вечерок, гуляли по парку. Народ то там, то сям сидел кучками, а мы гуляли мимо в поисках знакомых лиц. Вот уже три года, как мы окончили школу, и с каждым годом все меньше школьных друзей и подруг отдыхали в парке. Но, тем не менее, мы, как настоящие ценители времени, не теряли надежу встретить кого-нибудь. Иногда так и получалось – изредка, но, все же, мы останавливались возле какой-нибудь кучки людей для задушевной беседы – «Как жизнь?», «Где теперь учишься, или работаешь?». Но все чаще с нами просто пытались познакомиться, и с каждым годом, все бОльшие отморозки.
Я вообще считаю, что человек, который себя не уважает, - пичкает себя всякой отравой вроде пива и табака. И какое бы безалкогольное и очищенное оно ни было, - ты слабак, если не можешь с этим покончить. А там уже все равно, кто ты – какой бы красавчик ты не был, где бы ты не работал, что бы ты из себя не представлял, – если ты сидишь на улице и жрешь пиво, при этом смоля сигарету, - ты отморозок.
А иногда мы с подругой сами занимали какую-нибудь лавку, по ближе ко входу в парк, и наблюдали за проходящими парочками и группами людей. В таких случаях к нам тоже подваливали знакомиться, и мы не отказывались – если контингент удовлетворял нашим запросам, - представляясь чужими именами и придумывая всякий бред про нашу жизнь. В таких случаях, чаще всего, нам было по 15 лет (благо мы молодо выглядим), звали нас Ксюшами, Галями, Антонами, Анастасиями Валерьевнами и т.п., и более того, в одиннадцать-двенадцать ночи, мы шли с продленки.  Как правило, получасовая беседа с нами поднимала настроение и не предвещала дальнейших встреч.
И вот, в один прекрасный вечер мы снова гуляли. Только сегодня днем мы приехали с учебы (мы учимся в одном университете, но на разных специальностях), и тут же вышли на показ – себя показать, людей посмотреть. Домой мы приезжаем раз-два в полгода, и на летние каникулы, и каждый раз, как бы поздно мы не приехали, - выходим гулять.  Сегодня мы опять прошлись по парку, осмотрели новые лавки, которые, по-видимому, поставили совсем недавно, и так же недавно их покрасили - надпись «окрашено» все же не помешала некоторым отморозкам распивать пиво, сидя на этих лавочках. Мы сделали обход по главной аллее парка и заняли свое любимое место – на скамейке под деревом, откуда можно наблюдать за всеми, при этом оставаясь «в тени» фонарей. Мимо проплывали другие люди, премило рассказывая о своих делах и проблемах. Было еще только половина одиннадцатого вечера, поэтому  туда-сюда шныряли малолетки, во всеоружии – мини-юбки и штукатурка на лице, - как все это искусственно и некрасиво; а кое-где мамаши все еще выгуливали своих детишек.
Мы обсуждали изменения, которые произошли в городе за время нашего отсутствия – вдоль школы поставили новый забор, открыли новый магазин… Через некоторое время напротив нас, через дорожку, села какая-то компания. Девчонки, мальчишки. Они о чем-то так громко бедовали, что их нельзя было не заметить! Потом к ним присоединился еще один паренек, с гитарой, и они уже пели песни. Всякие разные! И мы с подругой уже просто молча наблюдали, и где-то в глубине мыслей подпевали всеми знакомые слова. А где-то еще глубже, мои мысли оценивали этого гитариста. Симпатичный парень, высокий, темноволосый, кареглазый, стройный, в меру подкаченный, да еще и на гитаре играет! Эх, всех хороших разобрали… Вон, девчонка какая-то с ними, так и вешается… Стоп! Хватит смотреть и думать! Перестать! А то, мало ли… Я однажды влюбилась, но это было еще в садике, он был из старшей группы, так что у нас ничего не вышло. Помню, я подошла к нему, протянула мячик и говорю: «Привет. Меня зовут Даша. Давай дружить». А он меня в ответ толкнул и сказал: «Уйди отсюда, девчонка!» Я тогда заплакала и еще два дня не могла прийти в себя. Вот так вот и угасли мои чувства. Простым движением руки и еще более простыми словами. С тех самых пор прошло почти 20 лет, а я больше и не влюблялась. Многие ребята нравились, но стоит во время остановить себя, сказать «Стоп!», и все становится на свои места. Вот и сейчас я давала себе указания.
Тем временем, компания потихонечку расходилась. Одна парочка ушла в одну сторону, несколько человек в другую сторону… Напротив нас остался сидеть один парень. Тот самый. Он снова несколько секунд посмотрел на меня (уже не первый раз мы пересекались взглядом), и заиграл песню «Необыкновенная», при этом продолжая изредка погладывать в мою сторону. Моя подруга, Оля, в это время рассказывала мне про бывшего одноклассника, к которому она питала некоторые чувства, в которых боялась признаться. Она перечитывала очередной диалог из аськи, а я наслаждалась приятным голосом певца напротив: «Необыкновенная… Ласковая, нежная… Как океан безбрежная… Любовь, моя…».
А потом Олька предложила пойти прогуляться. И как я ее не отговаривала (признаваться во внезапно возникшей влюбленности к неизвестно кому я не хотела), мы все же встали и пошли. Обернувшись на прощание, я где-то в глубине души сказала Ему «Мы скоро вернемся!». Мы с Олькой разговаривали про прошедшую сессию, делились впечатлениями про экзамены, а в голове крутилась последняя песня… Сделав кружок по парку и вернувшись на прежнее место, Его уже не было. «Эх, вот невезуха!», - расстроилась я. И мы побрели в сторону старой части города, более освещенной, но менее людной. Пока мы гуляли, Олька по аське договорилась о встрече с одноклассником, завтра вечером, так что мне оставалось найти себе какое-нибудь занятие на завтра. Было уже половина первого ночи, и мы шли в сторону дома. Оставалось пройти пару улиц, как вдруг, за спиной ни с того ни с сего заиграла гитара, и голос запел: «Я увидел твой смеющийся взгляд, и влюбился, как пацан, в первый раз…». Мы обернулись и увидели Его. Я как дурочка заулыбалась во все 32, а он продолжил петь: «Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я». Я подошла к нему, и, улыбаясь, сказала «Привет».
- Привет, - нежным встревоженным голосом произнес он, - Меня зовут Андрей.
- А меня Даша… А это моя подруга Оля.
Я посмотрела на Ольку. Она стояла, не понимая, что происходит, но понимая, что что-то все-таки происходит.
- Ой, - воскликнула она, глядя на меня - мне же домой срочно нужно! Мне… хомячка кормить!
И она убежала, причем ни хомячка, ни вообще каких-либо домашних животных у нее и в помине не было. А мы остались вдвоем. Я и Андрей. Мы гуляли часа полтора, при этом разговаривая про все на свете – про звезды и вселенную, про фильмы и музыку, про животных и птиц… О нем я узнала только что, он совсем недавно, пару недель назад переехал с родителями из Владивостока, поближе к родственникам, к родной бабушке, что ему 24 года, что он ищет работу, и что из знакомых у него тут только его соседи, с которыми мы его сегодня и видели. Я рассказала ему немного о себе, о том, что мне 20 лет, что я учусь в Волгограде, что приехала домой только сегодня утром, на летние каникулы. Пока мы гуляли, мы наслаждались каждой секундочкой, каждым мгновением ночи, каждым дыханием ветра и бликом луны. Это была самая восхитительная ночь за последние 20 лет! Я по-настоящему влюбилась! Я готова была совершить какой-то безумный поступок! Хотелось летать! Хотелось творить добро! Я улыбалась, причем, улыбалась просто так, из-за избытка эмоций! Какое это восхитительное чувство…
Когда мы дошли до моего подъезда, было уже 2 ночи. Нет, было всего лишь 2 ночи, но надо было идти домой. Мама уже трижды звонила, и вот нам оставалось всего несколько минут до расставания. Мы стояли возле подъезда, и тут Андрей нежно взял меня за руку, аккуратно поцеловал ее и пожелал спокойной ночи. Это было так романтично! Так чувственно и так прекрасно!
- Дарья, а ты мне позволишь тебе позвонить?
- Конечно. Записывай номер…
Мы договорились увидеться завтра, снова попрощались, и я полетела домой. Я не помню, как взбежала по ступенькам, но, ворвавшись в квартиру, и, закрыв за собой дверь, я сползла по ней на пол. Внутри меня немыслимо колотилось сердце, вырываясь вдогонку за Андреем, руки слегка дрожали, при этом удерживая на себе ощущение тепла его губ, в голове крутился сегодняшний вечер, моментами опережая друг друга, а по щекам текли слезы счастья. В воздух витала влюбленность.


Глава 2.
Весь следующий день я ждала звонка от Андрея. Конечно, можно было бы и самой позвонить ему (его номер высветился, когда сегодня утром в смс он пожелал мне доброго дня), но внезапно появившийся страх перед его голосом отбил все желание. Олька сегодня шла на встречу со своим одноклассником, так что сегодня все соблаговолило моей прогулке с Андреем. Вот только домашние дела доделаю, и всё. Можно отдыхать. Все мысли были где-то вдалеке, я довольная мыла посуду и вспоминала вчерашний вечер.
- Как вчера погуляли? – спросила мама.
- Хорошо, - спокойно ответила я
- А с кем же ты?
- С Олей.
- Да? А она вчера вечером звонила, тебя спрашивала… - ну, Олька, предательница!
- Ну, сначала с Олей, а потом… не с Олей.
- А с кем?
- Мам, ну, не приставай, а?
- Я же должна знать где и с кем ты бываешь! Не дай Бог что случится!
- С мальчиком одним.
- Да?! Ну, и?
- Что?
- Ну, какой он? – не унималась мама.
- Нормальный, - и я почувствовала, как покраснела. «Эх, какой-какой… Он такой классный! Такой вежливый, нежный, такой воспитанный. Еще и на гитаре играет, и поет. У него такой красивый голос… Он так здорово поет…»
- Ну, дочка, смотрю, ты у меня влюбилась! – видимо, мама заметила мою воодушевленность.
- Не знаю. Не надо загадывать.
- Да, главное, не переживай. Ты у меня красавица, без жениха не останешься. Кстати, говоря о женихах, в субботу нас на свадьбу пригласили, Димку-то помнишь?! Твой брат троюродный из Каменска! Ну, сын двоюродного брата твоего отца. Женится он!
- Может, и помню… Надоело. Не люблю всяких родственников.
- Да ну что ты говоришь! Родственников надо всех знать. Мало ли зачем! Пригодится. Кстати, ты, наверное, не помнишь… Дядя Валера приехал со своей семьей, родной брат твоего отца. Ты еще тогда совсем маленькая была, когда они последний раз приезжали. Вот, познакомитесь заодно.
Немногим позже мне позвонил Андрей и пригласил гулять. Через час. Я быстрей-быстрей умылась, оделась, немножко подкрасилась, сделала прическу и приготовилась ждать. Оставалось 15 минут до того, как Андрей должен был подойти к моему подъезду. Ай, как меня трясло… Я позвонила Ольке (кстати, она мне вчера не звонила – ну, мама, разведчица), она в это время еще гуляла со своим Игорем. Довольная… Да, еще бы. Столько времени ждать, непонятно чего, и все же в какой-то мере добиться своего. Он ушел после 9 класса в техникум, а мы остались учиться дальше. Еще в пятом классе они проявляли взаимную симпатию друг к другу, но, то ли из-за возраста, то ли из-за новенькой красавицы, пришедшей в наш класс, но у них ничего не получилось. А девятом классе они так поссорились, что ему пришлось уйти из школы – он назло Ольге признался в любви к учительнице по информатике, а та, молодая особа, ответила ему взаимностью. Они повстречались пару месяцев, и разошлись. И вот, Игорь учится в техникуме, заканчивает его, и мы с Олькой идем на выпускной, где они, спустя 4 года полного молчания, общаются, и даже один раз целуются. Но на следующий день его забирают в армию, так и не успев выяснить отношения. А она же все ждет его! Стольким парням отказала, ждала. Игорь даже позвонил один раз. Оля тогда такая счастливая ходила, я давно ее такой не помню. Но, так он ей адрес воинской части и не прислал. Когда он из армии пришел – снова стали общаться. Но теперь не так страстно и пылко. Сперва ася, раз в несколько дней перезванивались, потом звонки учащались, и Олькино времяпребывание в аськи, соответственно, увеличивалось с геометрической прогрессией. И вот теперь, сегодня, они снова встретились. Не знаю, конечно, о чем они там сейчас разговаривали, но у нее такой голос какой-то аж испуганный. Ха, смешная… Хотя, у меня, наверное, он тоже сейчас будет не лучше. Уже 5 минут осталось! Надо скорей обуваться…
Когда я спустилась по лестнице, возле подъезда стоял Он. При дневном свете он казался еще красивей. Его глаза… Такие большие и чистые… Несмотря на то, что они карие, они наполнены свежестью и глубиной! Его густые волосы, аккуратно уложенные на правый бок, придавали лицу задумчивый и в то же самое время игривый вид. А какие у него губы! Тонкие, четкие и в форме бантика. Да любая девушка позавидует его губкам! Андрей казался мне воплощением мужской красоты. Светлая рубашка прикрывала его сильные руки, при этом оттеняя его загорелую мужественную фигуру. Черные брючки в такую жару явно были не по погоде, но они подчеркивали его длинные прямые ноги и придавали интеллигентный притягательный вид.  Его правильные черты лица, идеальная фигура, утонченные манеры… Да, в такого легко влюбиться…
- Привет, - глупо улыбаясь, произнесла я.
- Здравствуй, Дарья! – ответил он и протянул мне… большую ромашку.
- Спасибо, - сказала я, продолжая улыбаться, и взяла цветок. Мы двинулись в сторону парка. – Он такой красивый! Откуда ты знаешь, что мне нравятся ромашки?
- Не красивей, чем ты. А этот цветок… Это ты.
- Я?
- Да, каждого человека можно сравнить с растением, с животным, с фруктом… Да с чем угодно! Вот, например эта ромашка. Она простая, как ты. Но она делает жизнь невероятно яркой, используя всего два цвета! Желтый и белый. И при этом нравится всем. Как и ты. Ты такая же милая и с тобой так же легко, как и с этой ромашкой… Не нужно никаких упаковочных пакетов, ленточек или букетов… Один цветок – один человек.
- Ого. Тогда тебя я бы сравнила с черным котом.
-Хм, почему?
- Ну, во-первых, почему кот. Гуляет сам по себе, ни от кого не зависит, добивается всего сам, играя по своим правилам. При этом – облизывает себя с головы до ног, привлекая внимание решительностью и ловкостью. А во-вторых, почему черный. Ну, этот цвет, а вернее его отсутствие, лично мне представляется таким величественным и роскошным. Черный, переливающийся на солнце мех кота – разве какой-то еще цвет может быть более красивым?!
- Да, здорово. Но ведь черный кот – предвестник неудач, не так ли? – возразил Андрей.
- Может быть, но это не про тебя, я думаю.
- Никогда не сравнивал себя с котом…
- А с кем же тогда? – спросила я.
- Ну да, мягкий и пушистый – да, но не кот. Скорее уж тогда пес, готовый прийти на помощь. Здесь я пока один, без друзей и знакомых, потому что мы совсем недавно переехали, и все мои друзья остались там, во Владике. А я очень медленно схожусь с людьми - предпочитаю иметь меньше друзей, но зато более… Как бы это сказать..
- Преданных?
-Да, таких, за которых можно и умереть.
- Это да, я с тобой полностью согласна. У меня вот тоже, знакомых полно, а настоящих подруг… Самая настоящая одна, та что вчера в час ночи пошла хомячка кормить. А мне стоило только посмотреть на нее – друг друга без слов понимаем.
- Как там, кстати, ее хомячок поживает?
- Отлично, она как раз сейчас с ним гуляет.
В это время мы проходили мимо фонтана. Погода стояла жаркая, и мы с Андреем немножко побрызгались, – так, что пришлось сесть на скамейку и на солнышке сохнуть.
- А почему вы переехали сюда? Владивосток же, вроде бы как побольше?! И, естественно, перспективнее, - спустя время спросила я.
- Да, перспективнее, но я с родителями приехал. Я закончил университет, два года проработал на заводе, а потом столкнулся перед выбором – родители решили переезжать сюда, здесь все их родственники, надо помогать ухаживать за бабушкой, да и климат поприятнее. А что мне там одному оставаться? Я люблю свою семью, хочу быть ближе, помогать родителям. Жениться еще не женился, вот и приехал поэтому.
- Ну да, ты прав. Семья это важно. Я сама из Волгограда редко приезжаю, из-за учебы, мои без меня дома отдыхают.
Какие у него глаза… В них невозможно не смотреть! Столько тепла и нежности… Жаль только, что я не могу в них смотреть постоянно… Стоит только взглянуть, как тут же перевожу свой взгляд – так стесняюсь…
- А ты давно на гитаре играешь, Андрей?
- С 16 лет. Я тогда влюбился, и решил девчонке подарок сделать – сочинить песню и спеть под ее окном. Но, пока я учил аккорды и придумывал слова, влюбленность прошла. А желание играть на гитаре осталось.
- Ну, ты романтик!
- Сейчас, конечно, это совсем не модно, но я не представляю, как можно к девушке по-другому относиться. Особенно, если девушка симпатична.
- А я не люблю нынешнюю моду. И это касается всего – манеры общаться, одеваться, жить. Что толку в моде, если она противоречит твоему стилю и твоим убеждениям? Лично я, например, смеюсь над теми, кто тупо следует моде. Вот так, придешь на поточную лекцию, а там-сям кучки инкубаторских сидят. Не так давно фиолетовый цвет был в моде, так повсюду модницы в фиолетовом ходили, их аж по именам путали.
- О, да! Фиолетовый - это что-то!
- А уж если одежда и не по фигуре, то тем более, ну ее, эту моду!
- А что ты думаешь по поводу моды на здоровый образ жизни?
- С какой стороны посмотреть. Делать как все – не хочется, но вопреки всем гробить свое здоровье – вообще бред. Здоровый образ жизни это классно, но бегать по утрам или заняться спортом я себя вряд ли заставлю. Предпочитаю просто следить за собой, за тем, что я делаю и что я не делаю. Я считаю, мода модой, а голова на плечах и нужно выбирать то, что тебе по душе.
- Да, ты права. Как говорится, жизнь прожить – не поле перейти.
К тому времени солнце уже успело скрыться за деревьями, и мы снова пошли в сторону парка. Было около семи вечера и людей на улицах города становилось все больше и больше.
- Андрей, а ты сова или жаворонок? Или голубь? И вообще, поспать любишь?
- Ну, как сказать. Я люблю рано вставать и поздно ложиться. И при этом хочется высыпаться. Жаль, что так не всегда получается, поэтому я больше голубь. А спать… Чем больше сплю, тем больше хочется.
- Ага. Я могу вообще сутками напролет спать.
- Да ты соня?
- Не. Я просто сны люблю. Мне всегда что-нибудь снится. И почти всегда то, что я загадаю. Вот, скажу себе вечером, чтобы мне приснилось что-нибудь хорошее, и обязательно это снится. Знаешь, я так и в космосе побывала, и в диких джунглях, и в море русалкой плавала, и самолет от крушения спасала.
- Здорово! А ты сны хорошо запоминаешь?
- Когда как. Иногда я просто не задумываюсь над тем, что мне снится. А иногда весь день мучаюсь – что было во сне, а потом резко бац! И вспоминаю.
- А что тебе сегодня снилось?
- Не помню.
Да  уж, не помню. Как такое не запомнить?! Сегодня во сне мы с тобой, дорогой мой Андрей, на слоне катались! Где-то в Индии. Ехали на нем, сидя в обнимку. А потом пересели на страуса, и он вдруг полетел, я с него упала, а ты летишь и не замечаешь. А я падаю куда-то, падаю и не могу упасть. Кричу тебе, а ты меня не слышишь. Чувствую – вот-вот упаду на землю, но всё падаю. А ты все дальше и дальше летишь. А потом как запоешь что-то на каком-то непонятном языке… И я проснулась. Почему-то сон какой-то неприятный осадок оставил, но я уже забыла, это ведь только сон.
Мы сели в парке на той самой скамейке, на которой вчера сидели мы с Олькой. Так здорово! Так приятно было сидеть рядом с этим человеком!!! А ведь мы даже за ручку не держались! Просто сидели рядом. Внутри все так и кипело от удовольствия. Еще вчера в это время я даже представить себе не могла, что счастье будет так близко и так скоро! Я до сих пор не могла поверить, что вот эта девушка – я, а вот этот красивый парень сейчас со мной. Пока мы сидели, мне показалось, что каждая проходящая мимо девушка, смотрела на нас с долей зависти. Да, я даже сама себе завидовала!
А потом мимо шли Олька с Игорем. Оба такие счастливые! Кажется, они о чем-то спорят. Да, это в ее стиле – кому-то что-то доказывать. Ему, по-моему, это даже нравится. А главное – хоть бы посмотрела в нашу сторону. Нет же, вся в диалоге! Эх, Олька, Олька… Знала бы ты, с кем я сейчас гуляю… Видела бы ты… Ты бы обалдела… Это, конечно, не 10 лет ожиданий, а раз в 3650 меньше, но чувства, поверь, ни чуть не меньше. Мои одноклассники были так увлечены беседой, даже не хотелось их отвлекать.
- О, смотри, твоя подруга, кажется, - сказал Андрей, кивая в сторону Оли.
- Ага, она.
- А это ее молодой человек?
- Вроде того. У них передружба и недоотношения. Так что, ее он, или не ее – это большой вопрос. По крайней мере, до вчерашнего дня. Сегодня, надеюсь, они все прояснят. А пока у них все отношения только через аську.
- Виртуально?
- Полувиртуально. Они, конечно, перезваниваются, но только предварительно предупредив о звонке по аське. Хорошо еще, что когда мы гуляем, она там не зависает, а то бы совсем стала полуночницей – это у нее там ник такой. А ты как к аське относишься?
- Я там, конечно есть, но очень редко туда выхожу. Просто для меня проще позвонить и услышать голос, интонацию. Это живое, это приятнее. А по аське можно такую лапшу навешать, что ужас просто.
- Да, но с другой стороны написать можно то, о чем стесняешься сказать.
- О чем, например? Если ты воспитываешь свой характер, ты не будешь трусить рассказать, например, о своих чувствах. А если темы касаются ниже пояса, то есть ли смысл вообще говорить на такие темы?! И, даже если есть, то какова вероятность того, что человек на другом конце компьютера искренен в своем рассказе и своих ответах? Ты ему душу раскрываешь, а он тебе голову морочит. По телефону намного проще понять, действительно ли человеку интересно, или он говорит просто так, лишь бы отделаться. Но, может быть, я не прав. Возможно, я уже просто вырос из асек и всего такого остального.
- Не могу не согласиться, но я и спорить готова. Я пару раз по аське, скажем, оказывала психологическую поддержку незнакомым парням. Просто, если ты не знаешь человека, ему проще рассказать о проблемах и попросить совета. Это практически, как попутчик в поезде. Сегодня ты его видишь, а завтра нет. В аське все так же. Я с ними попереписывалась, посоветовала как лучше поступить – вопрос касался девушек, - и все. На улице же они не спросят незнакомую девушку, что лучше делать в такой-то и такой-то ситуации!
- Да, это если абсолютно незнакомые лица, но вот со знакомыми все же предпочтительнее общаться лично или по телефону.
- Да, тут я с тобой полностью согласна, - сказала я.
- Понимаю, теперь, почему ты не стала останавливать подругу.
- Да, пусть поближе познакомятся в живую, и, уже, выяснят, наконец, свои отношения!
- А можно тебе не очень скромный вопрос задать? – спросил Андрей.
- Ну, вопрос можно, но ответ не гарантирую. Давай, может, немного пройдемся…
- Согласен.
- Ну, а теперь, внимание! Вопрос… - я решила немножечко разрядить обстановку.
- Ты со многими парнями встречалась?
Этот вопрос меня немного смутил, но я ответила вполне нормально:
- Двое было. Но мы недолго общались. С одним две недели и с другим неделю. Но мне тогда было  15 и 17 лет. Они помладше меня были. Оба. Это как-то начиналось никак, и заканчивалось тоже никак. Ну, они мне просто нравились, ничего серьезного. Даже влюбленности не было. А вот влюблялась я только однажды – в 2 годика. Он меня отверг. Это было так жестоко… - с иронией закончила я.
Андрей, уже в который раз, посмеялся. Вообще, весь вечер улыбка не исчезала с его прелестного личика. И улыбался он так искренне, так заинтересованно. Почему, интересно, он спросил про парней? И что он ожидал услышать? Ни один мускул на его лице не показывал ни расстройство, ни радости от моего ответа.
- А у тебя? Много девушек было? – робко спросила я, чувствуя, как мои щеки наполняются румянцем.
- Я встречался с девушкой чуть больше года. Мы несколько раз расходились, потом снова сходились. Она очень долго и мучительно не могла сделать выбор между мной и своим бывшим. Выбирала меня и скучала о нем. Потом сбегала к нему и хотела ко мне. И так несколько раз.
- Как же так можно?!
- Я ее не осуждаю. Мы с ее бывшим, а вернее уже нынешним парнем, совершенно противоположные люди. Он немного грубоват, он курит, он любит девочек, любит привлекать внимание. И я понял, что во мне ее притягивает только романтика и чувство стабильности. А вовсе не любовь. Я любил ее до кончиков волос, души в ней не чаял, поэтому все прощал. Все ее измены. А потом в очередной раз что-то оборвалось. Я понял, что она любит его, а не меня, что так не может больше продолжаться и что если она не может сделать выбор, то его сделаю я. Выбери она меня – она бы об этом пожалела. Потому что ее сердце давно принадлежало другому, еще до нашей встречи.
- А где теперь она?
- Она забеременела и вышла замуж.
- Прости, что заставила все это вспомнить…
- Да все нормально. С тех пор прошло уже 2 года. Время лечит.
- Или просто учит жить с болью, - грустно произнесла я.
- Может и так. Первые дни я тогда на стену лез, думал, с ума сойду. Потом подался в учебу, стал больше заниматься музыкой. Когда узнал про ее свадьбу, даже порадовался. Хотя, признаюсь, на девчонок больше даже смотреть не хотелось.
- Это так грустно. Неразделенная любовь… Наверное, нет ничего хуже…
В это время мы подходили к моему подъезду. Было темно, во дворе уже никого не было. Андрей больше не улыбался, - наверное, затронутая тема резала старые раны. Мне тоже было не по себе, да и расставаться не хотелось. Подаренная ромашка совсем повесила головку, будто бы горевала вместе с нами.
- Как хорошо, что ромашка – это благородный сорняк, - нарушила я тишину, - поставлю в воду, и она еще долго будет радовать меня своим бело-желтым светом.
- Да, прям как ты. Спасибо за вечер. Было приятно, -
- Взаимно.
- Госпожа, безумно жаль, что время столь скоротечно и нам уже приходится прощаться… - протягивая мне руку, в стиле старых традиций произнес Андрей.
- Увы, склонна согласиться с вами, сударь, - подыграла я.
 Андрей, как и вчера, поцеловал мне ручку, и я побежала домой, спасать бедный цветок.


Глава 3.
Сегодня суббота и я проснулась очень рано – надо было собираться на свадьбу. Как же я не люблю своих родственников! Не то, что их самих не люблю, - нет. Мне не нравится их компания, их посиделки. Может, конечно, это из-за того, что повод, по которому все собираются – либо похороны, либо свадьба, либо чья-то какая-то круглая дата. И вот каждый на этих «праздниках» пытается показать, какая у него отличная семейка, как они любят друг друга и всех своих родственников, как у него все хорошо. А эти фальшивые «Ой, какая у вас красивая дочка! А сколько ей лет? Ох, какая большая стала, так быстро! Прям на глазах выросла!» не нравятся больше всего. А самые сердобольные бабушки в десятом поколении, которые, как мне кажется, на каждой свадьбе всегда новые, еще и потреплют за щеки, да причем так, что потом себя хомяком дня два еще чувствуешь. Ну, это, правда, давно было. Но неприятные ощущения остались надолго. Последний раз мы собирались большой родственной компанией лет пять назад. На чей-то свадьбе. И вот теперь опять. Улыбаться, смотреть на пьяные лица и танцевать. День предстоял выдаться веселым. До скольки, интересно, мы там пробудем? Так хочется сегодня еще с Андреем погулять. Если бы все зависело от меня, я бы ни на какую свадьбу не пошла! Жаль, что тут, дома, я подневольная… На дачу не хочешь? – Поехали. Есть такое слово «Надо». Надо дома убирать, надо родителям помогать, надо то, надо сё… Да я и не против всего этого, если бы меня заранее предупреждали о своих планах. А то сегодня на свадьбу, а мне сказали только позавчера. А, может, у меня дела! Может, мы на турбазу договорились на сегодня с одноклассниками, а мне бац, как ножом по горлу – на свадьбу. И домой приходить – не поздно. А какая разница во сколько? Вот в Волгограде меня никто не проконтролирует. Захочу – в кино схожу, захочу – дома весь день на кровати валяться буду, а захочу – на всю ночь в клуб куда-нибудь пойду. И ведь никто ничего не скажет…
К этому времени я уже надела свой легенький сарафанчик, накрасилась поярче (чтобы не доставали фразой «как молодо ты выглядишь» - надоело!), принарядилась и собрала сумочку. Уже в сотый раз выслушав от папы, что мы с мамой так долго собираемся, и на выкуп невесты опять не попадаем, мы поехали в ЗАГС. Оставалось минут двадцать до приезда жениха с невестой. Возле дворца бракосочетания уже стояло несколько машин с родственниками. Кто-то наряжал машины, ленточками и шариками, кто-то о чем-то рассказывал, кто-то пел частушки, а мы сидели в машине – прохлаждались от кондиционера. Я рассматривала приезжающих и ожидающих молодоженов, платья невест и внешность женихов. В голове возникали образы моей собственной свадьбы, с Андреем. Вот, он подъезжает к моему дому, в черном костюмчике, я жду, как он войдет, волнуюсь, Олька, моя свидетельница, мельтешит вокруг с какими-то заданиями для жениха, а он бац и появляется в окне! Все в шоке – третий этаж же, а это его на кране поднимают. Он кидает выкуп на стол, забирает меня, и мы спускаемся вниз. Внизу ждет карета, запряженная шестеркой белых лошадей, с колокольчиками. Мы садимся и неспешно едем в ЗАГС. Прохожие оборачиваются на звон колокольчиков, солнышко переливается на глянцевой шкуре лошадок, в руках у меня букет ромашек, с которых то и дело слетают лепестки, символизируя «любит», «очень любит», «любит больше всего на свете»… И вдруг опускается грибной мимолетный дождик, потом появляется радуга, указывая нам дорогу, а сквозь капельки дождя солнечные лучики создают такую игру светом, что наша карета светится…
- Даша, пойдем скорее, вон и наши молодожены подъехали. Боже мой, сколько же тут людей! – позвала меня мама.
Мы влились в толпу, идущую за женихом и невестой. Настроение поднялось – все же, приятно, что двое любящих людей сегодня станут одним целым. Он будет гордо носить звание «муж», а ее будет звать «женой». А потом появятся детки, и они станут еще «мамой» и «папой». Да, жизнь стоит того! Конечно, ссоры тоже будут, но это будет потом, не скоро. Никто в такой день не думает про них. И правильно! Если любовь настоящая, то все преодолеется, главное учиться понимать, принимать и прощать. У меня, конечно, опыта мало, можно сказать, совсем нет, но все-таки, как можно не уступить в чем-то Андрею? Не поддержать его в трудную минуту? Не помочь в чем-то? Я этого не понимаю.
Зазвучал марш Мендельсона. Жених с невестой прошли на центр зала, откуда их было видно практически всем присутствующим. Мы стояли сбоку и отлично могли наблюдать за всем, что происходит. «Скрепительница сердец», стоя перед молодоженами, говорила про любовь, про взаимное понимание друг друга, про семью и будущее этой семью. Она говорила про то, что браки заключаются на небесах, и что теперь они всегда будут вместе. У невесты выступили слезы. Родители молодоженов тоже плакали. У меня у самой в горле все пересохло – как же ей, наверное, там страшно сейчас… А мне еще когда-нибудь предстоит оказаться на ее месте…
- Мария и Дмитрий, властью, данной мне Российской Федерацией, объявляю вас мужем и женой. А теперь жених может поцеловать невесту.
Потом мы все по очереди подходили и поздравляли молодых. Они такие красивые! Такие милые! Так подходят друг другу! Просто не налюбоваться! Все-таки, свадьба – это красиво. Это раз в жизни. Пусть они больше никогда не окажутся на том месте, где сейчас стояли!
И вот, наконец, мы вышли из этого душного помещения, спели для новобрачных «Мы желаем счастья вам», и они выпустили в небо белых голубей, будто отпустили на свободу свою холостую и девичью жизнь. Теперь они и правда, – единое целое. Окольцованы.
Потом мы поехали кататься по городу, фотографироваться, возлагать цветы к памятнику неизвестного солдата, цеплять замок к мосту через речку, в знак вечной привязанности друг к другу. Около трех часов дня мы подъехали к кафе. Теперь людей было меньше, но все равно много незнакомых, по-видимому, со стороны невесты. Родители разговаривали с какими-то родственниками, как вдруг к ним подошла какая-то пара:
- Валера! Сколько лет! Ты почти не изменился! – сказал мой папа.
- Да, мы такие, стараемся, как можем, - заговорил дядя Валера. Странно. Кого-то он мне напоминал.
- А что-то на официальной части тебя не видно было?!
- Да я встречался с продавцами, мы же квартиру покупаем. Они не местные, только сегодня могли. Но мы и так скорей-скорей спешили. Вот, это моя Марина, - сказал дядя Валера, представляя только подошедшую женщину.
- Да, время быстро летит. Вот только недавно вы уезжали, а теперь опять домой. И стоило в такую даль ехать?! А это наша Даша, дочка. Знакомьтесь, - произнес папа, приобнимая меня.
- Здрасьте, - буркнула я.
- Выросла-то как! Наш сынишка сестренку всегда хотел, а вот она! Двоюродная, но зато сестра! Он сейчас подойдет, машину закрывает, я вас познакомлю, - сказала тетя Марина, глядя на меня как на бурундука – так же умиленно и с улыбкой до ушей. Я тоже отвечала улыбкой.
«Блин, мне еще братика в 20 лет не хватало. Жила одна и еще бы столько же прожила без него. А так,  неизвестно где прохлаждался, и тут нате вам, приехал», думала я, теребя браслет на руке.
- А вот и он, - сказал дядя Валера. – Знакомьтесь, Андрей.
- Здравствуйте, - произнес знакомый голос. Я подняла голову и увидела Его. Это был мой Андрей! Тот самый Андрей, который лучше всех в мире играет на гитаре! Тот самый Андрей, с которым мы весь вечер вчера гуляли! Это был он. Да, точно. Все сходится. Он недавно приехал из Владивостока. И дядя Валера мне именно его напомнил! О, Боже!
Он смотрел на меня, так же медленно и нехотя осознавая весь ужас происходящего. Но, ни один мускул на его лиц не раскрыл его чувств. Я же, как мне показалось, стояла бледная и стеклянная. Я готова была разрыдаться. Хотелось сбежать отсюда. Но надо себя пересилить.
- Сын, знакомься, это дядя Сережа и тетя Таня, а это твоя двоюродная сестра Даша, помнишь, мы тебе рассказывали?!
- Приятно познакомиться, - еле слышно произнес Андрей.
- Вот так да! – заговорила мама, - помню тебя еще карапузом. Ты на отца очень похож стал!
И нас позвали а зал. Как на зло, мы сели за одним столиком. Все вшестером. Всей семьей. Пока тамада проводила конкурсы, веселила гостей, собирала подарки, пока свидетель со свидетельницей играли со всеми, пока жених с невестой раз сотый целовались под счет, я молчала. Лживо улыбаясь родителям, я старалась не смотреть на Андрея. Весь вечер я пыталась  себя разбудить, чтобы всё происходящее оказалось сном. Несколько раз я зажмуривала глаза, чтобы все вокруг меня исчезло. Но, к сожалению, это было наяву. Он мой двоюродный брат и я в него влюблена. Надо побороть это чувство. Ведь тогда в садике, это же получилось! Хотелось забыться, но родители мне не наливали. Да и при Андрее не хотелось показывать себя с худшей стороны – я-то не люблю выпивалки.
Наконец, настало время для танцев, и я могла свободно выйти на свежий воздух. Танцевать я не люблю, и никогда не любила. Может, просто не умею, а может, не хочу. Изредка я включаю дома компьютер погромче, и дрыгаюсь под музыку, но на людях показывать свои «способности» стесняюсь. Почему-то, когда я наблюдаю за тем, как танцуют другие, я мысленно выключаю звук, и представляю, как это выглядит в тишине. От такого зрелища становится смешно, и поэтому я сама не танцую – не хочу смешить других. Поэтому я просто вышла на свежий воздух. Папа сказал, что мы тут до самого вечера, так что раньше никак не смыться. Надо как-то отвлечься. Я решила позвонить Ольке. Хоть у нее все хорошо, я надеюсь.
- Привет, Олька
- Привет.
- Что творишь? – бодренько спросила я.
- Да дома сижу. Веселишься?
- Ну да, обалдеть можно, как ту весело. А ты почему дома? Как же Игорь?
- Да ну его. Даже говорить не хочется. Вчера весь вечер гуляли, все нормально, а потом он вдруг заявил, что я не такая, как он себе представлял, что я в реале и виртуально – два разных человека, и что в аське я ему нравлюсь больше. И еще, сказал: «давай пока больше не будем видеться».
- Да… Дела… Не расстраивайся, что-нибудь придумаем, – чувствовалось, что у Ольки со своей любовью, тоже нервы на пределе.
- А что у тебя там с этим, как его…? – она перевела тему.
- Ничего. Забудь. Ничего не было и не будет.
- Вот, подлец! Вот они все такие! Голову заморочат, а потом, поминай, как звали!
- Оля, не надо, пожалуйста, - я уже начинала всхлипывать.
- Не, Дашка, Я его встречу – все волосы его гламурно уложенные повыдергиваю, слышишь?
- Оля… - я не выдержала и окончательно разрыдалась, - я его люблю… кажется… понимаешь? Но у нас ничего не может быть.
- Даш, успокойся! Он что, женат, что ли? Ну, так… Уведем его, делов-то, - не унималась Ольга, - слушай, давай я к тебе сейчас приеду. Ты где?
- Не надо. Все хорошо, правда, я уже успокоилась. Пожалуйста, никому ничего не сболтни случайно, ладно, прошу. Завтра увидимся, и я все тебе расскажу.
- Ну давай тогда. Отдохни на всю катушку. Ты же все-таки на свадьбе!
Я решила последовать ее совету и, умывшись холодной водой, вернулась в зал. За столиком сидели папа, дядя Валера и Андрей. Танцы продолжались. Я присоединилась к какой-то компании, вышла на середину круга и зажгла. Хорошо, что освещение было немного приглушено, потому как сдерживать слезы было очень сложно. Несколько раз я замечала на себе взгляды Андрея, но это были уже другие взгляды. Не такие как раньше. Вчера он смотрел на меня восторженно и радостно, а теперь с тоской и грустью. Я делала вид, что не замечаю его, и просто танцевала, назло сложившимся обстоятельствам.
Когда объявили белый танец, я схватила первого попавшегося парня и стала с ним танцевать. При этом я практически неотрывно смотрела на Андрея, который, заметив это, отвернулся. Сердце разрывалось на части, но я смеялась, глупо решив, что этим смогу заглушить боль. Мысленно я кричала в небо «я счастлива», мечтая, что сама в это поверю… А после танца я снова села за столик. Объявили очередной тост, и я, в отчаянии, решила выпить за молодых. А что, пусть они будут счастливы!
- Ну что, братишка, грустишь? Веселее! Жизнь прекрасна! – поднимая рюмку, произнесла я.
Он сидел неподвижно и даже не смотрел на меня. Да, представляю, что он сейчас думал. Еще вчера такая милая и скромная, а теперь... Буйная и дикая… Ну и пусть. Зато так легче забудется! Я чокнулась рюмкой с мамой, которая как-то странно на меня посмотрела, и залпом, не закусывая, выпила водку. Эта дрянь влилась, обжигая горло. На глазах тут же проступили слезы. Я взяла еще одну рюмку, неизвестно чью, и выпила и ее. Запив все соком и подмигнув маме я пошла танцевать дальше. Пока я дурела, прыгая в такт музыки как ненормальная, стали петь караоке. Настроение даже приподнялось. Я действительно чувствовала себя счастливой, на поверхности. Вглубь я даже не стала заглядывать, зная, что там можно обнаружить. Вдруг в микрофон я услышала знакомый голос. Да, это снова был Он. Андрей поздравил новобрачных и запел песню: «Звезды перед тобою тускнеют, нет второй такой в мире, как ты… В твоем сердце цветут орхидеи неземной колдовской красоты….» Он пел так красиво… Какой-то парень пригласил меня на медленный танец, но я отказалась. Я стояла и смотрела на Андрея, наслаждаясь его голосом и понимая, кому он это поет. Опять стало грустно и больно. Опять захотелось плакать. И я опять попыталась проснуться, ущипнув себя за руку. Не помогло. Все это происходило со мной. Здесь и сейчас.
- Даша, поехали домой, - сказал папа, когда я в очередной раз села за столик - я вижу, ты очень устала.
- Да, поехали. И чем скорее, тем лучше. Я очень хочу спать.
Мы поблагодарили молодого мужа и молодую жену, попрощались с оставшимися к тому времени родственниками, включая папиного брата и его семью, и поехали домой. Всю дорогу я думала о Нем. Андрей так сухо произнес «До свидания», будто бы и не пел эту песню… Что мне теперь делать? Как его забыть? Вернее, как разлюбить? О чем он теперь думает? На эти и многие другие вопросы мне еще предстояло ответить. Но уже не сегодня, потому как голова больше не соображала. Организм требовал отдыха…


Глава 4
Утро началось у меня в три часа дня. Все это время мне снился Андрей. Сначала мы гуляли с ним по полю ромашек, где кружились сотни бабочек, а потом он превратился в черного кота и убежал, а я осталась там, одна средь цветов и бабочек. Затем мне снилось, что я выхожу замуж, за Андрея. Мы входим в большой зал, на нас смотрит куча наших родственников, и вдруг Андрей испуганно говорит: «Нет, я не хочу на тебе жениться. Никогда!», все тут же засмеялись, а я стояла и не знала, что мне делать. И еще мне приснилось, что Андрей играл на гитаре под моим окном и пел. Я увидела его и побежала к нему, спускаясь по лестнице. Но она никак не заканчивалась. Я бегу, бегу, слышу его поющий голос, но подо мной еще сотни этажей. А когда я наконец-то спустилась, то песня уже закончилась, и Андрея нигде не было. Мне снилось что-то еще, много чего, но я больше не могла ничего вспомнить.
Еще минут двадцать я провалялась в кровати, осознавая, что вчера произошло. Как же недолго длилось моё счастье! Вечер, ночь, день, ночь… Правду говорят – счастье в неведении. Как теперь смотреть ему в глаза? Что говорить? Как справиться с собой? Ведь меня так тянет к нему! На душе такая тяжесть… Хорошо только, что плакать пока не хочется. Есть только одно желание – разобраться в том, что происходит, и в том, что теперь делать. А для этого мне в первую очередь необходимо было выговориться. Я взяла телефон и набрала Ольгу.
- Погуляем? – спросила я.
- Конечно. Но давай только в восемь? А то я на дачу сейчас поеду. Мои сказали, что до шести приедем, так что, надеюсь, к восьми успеем вернуться, - смеялась Олька
- Договорились.
Так, оставалось больше пяти часов. Я неспешно встала и пошла на кухню. Родителей дома не было. Я позавтракала, помыла за собой посуду и села перед телевизором. Беспорядочно переключая каналы, я старалась чем-то увлечься. Посмотрела мультфильм, переключила на какой-то сериал. «Нет, сериалов мне и в жизни хватает», подумала я и выключила телевизор. Надо себя чем-то занять, чтобы не думать о Нем. Интернет? Надоело, не хочу… Ну, разве только немножко. Может, кто-нибудь что-нибудь написал… В контакте и одноклассниках было парочку сообщений – от сокурсников, с просьбой помочь со шпаргалками и курсовыми. Должники еще закрывали сессию, сдавали экзамены. Как хорошо, что у меня уже лето, пора отдыха. Я все сдала, на повышенную стипендию, и теперь могу делать все что хочу! С другой стороны, оставайся я в задолжницах, я бы не приехала домой 2 дня назад, а значит, не познакомилась бы с Андреем, и не было бы никаких проблем. Да уж, вот и думай, что лучше...
Через полчаса я выключила компьютер – дома и так жарко, так он еще и греется, как обогреватель. Чем бы еще заняться? Что-нибудь почитать? Можно, но вот только что?! Какой-нибудь детектив. Точно, Агату Кристи. Я достала сборник ее рассказов и принялась за чтение. «Коттедж «Соловей»». Это одна из моих любимых работ Агаты Кристи. Как здорово она вводит читателя в жизнь молодой семьи! Как неожиданно разворачиваются события! И как невероятно человек способен убить самого себя, одним только убеждением! Прочитав треть рассказа, я поймала себя на мысли, что вот уже некоторое время я не читаю, а просто делаю вид. Обманываю саму себя. Захлопнув книгу, я снова включила телевизор. Опять какие-то фильмы, сериалы… Переключив на музыкальный канал, я стала смотреть клипы. В дверь позвонили, и я шустренько побежала открывать. Наконец-то, вернулись родители, с большими пакетами с продуктами. Ну да, точно, сегодня же воскресенье. Мы с мамой пошли на кухню, готовить кушать.
- Сегодня, у нас будет званый ужин, придут гости, - обрадовала меня мама.
- Да? А я вообще-то гулять собралась… А кто придет?
- Дядя Валера, тетя Марина, и Андрей.
«Какого черта им понадобилось сюда идти?!», подумала я, и спросила: - А зачем?
- Ну, что значит «зачем»? Это же наши близкие родственники! Родной брат твоего отца! Мы их столько лет не видели!
- А за вчера вы на них не насмотрелись, что ли? – съязвила я.
Как же не хотелось снова встречаться с Андреем. Нет, спорить не буду, мне, конечно, безумно хотелось его увидеть, но уж никак не здесь, не у себя дома, где всё и все будут говорить, что он мой двоюродный брат. Боже мой, как же меня теперь пугало это слово! При одном его упоминании мне было так неловко, будто бы я в чем-то сильно провинилась. Хотя… Я, наверное, и вправду провинилась… Надо же! Влюбиться в своего двоюродного…
- Мама, а можно я не останусь?
- То есть, как так? – удивленно посмотрела на меня мама. – А! Я все поняла! Ты, наверное, на свидание идешь? С тем молодым человеком?
- Не, мам. Я с Олей.
- Да? А как же тот?
- Не спрашивай меня, пожалуйста. «Тот» для меня умер, - ответила я и перевела тему, - Как там бабушка Вера? Надо будет в гости съездить, а то я как приехала еще у нее не была.
- Да, надо-надо, обязательно.
- А во сколько гости придут?
- В семь, так что давай не расслабляйся, времени мало осталось, а нужно еще столько успеть!
И мы принялись за подготовку ужина.
В семь часов мы все уже сидели за столом – мама, папа, дядя с тетей, Он и я. Разговор шел между взрослыми. Дядя рассказывал про Владивосток, про то, как там стало тяжело жить, потому что закрыли завод, где он работал, про то, как им не хотелось, но пришлось вернуться на родину.
- Да я, - говорил он, - и не жалею даже. Здесь спокойнее. Там мы квартиру продали, тут купили. Скоро на работу устроюсь, и все снова наладится. Конечно, жаль, что Андрей с нами приехал – Владивосток все же крупнее, но… с другой стороны я очень этому рад, что говорить! Все-таки сын рядом будет. Вот, работать пойдет, девушку встретит, женятся, внуки пойдут. Что еще нужно для счастья?!
- Да, Валер, это ты верно подметил, - заговорил папа, - вот, я, например, тоже считаю, что счастье – это когда в семье все хорошо. Пусть на работе ничего не получается, шеф по ушам дает, но ты приходишь домой, а дома – любимая жена, дочка. Все проблемы сразу как-то на второй план отходят. Правда, мне внуков пока рановато, - папа слегка укоризненно посмотрел на меня, - нам еще доучиться надо, но в остальном ты прав.
- А ты в каком же классе учишься? – спросила тетя Марина.
- На четвертом курсе, в университете, - ответила я, глядя на Андрея.
- Ого, а сколько же тебе лет? С виду прямо-таки и не скажешь что такая взрослая, - удивилась моя тетя.
- Двадцать. Внешность зачастую бывает обманчива, – произнесла я, снова посмотрев на брата.
Затем разговор шел о школах и об образовании, которое сейчас давали. Спор продолжался довольно долго, потому как тетя, работающая учительницей, утверждала, что во всем виновата не школа, а дети, которые ничего не хотят учить, а мама наоборот осуждала школу, считая, что если бы с детей больше спрашивали, то и учились бы они гораздо лучше. Папа с дядей не стали высказывать свое мнение, и только внимательно слушали со стороны. Потом все как-то разбились на пары – мама беседовала с тетей Мариной теперь уже по поводу какого-то салата, а папа с дядей Валерой обсуждали футбол. Было уже около восьми вечера, и мне ничего не оставалось, как тихонько сбежать от этой компании на улицу. Я сходила на кухню за компотом, при этом успев заскочить в соседнюю комнату, чтобы переодеться. Быстренько надев сарафан, перевязав хвостик и обновив парфюм, я принесла кувшин с компотом в комнату, аккуратно взяла сумочку, и, медленно направляясь к выходу, попрощалась с гостями:
- До свидания, мне пора, меня уже ждут. Приятно было познакомиться, - я взглянула на Андрея. Он сидел на краю дивана, пил чай и явно тоже мечтал побыстрее отсюда уйти. За эти несколько секунд я поняла, что ему так же приятна и интересна моя компания, как и мне – как говорится, и хочется, и колется. Но, быть может, он просто устал и хотел отдохнуть.
- Даша, - остановила меня мама, явно не ожидающая от меня таких действий, - а как же гости? Ты уйдешь, и оставишь своего брата скучать!
- Ничего подобного, тетя Таня, - вступился за меня Андрей, - мне очень интересно с вами, а Дарья пусть идет, мне ничуточки не скучно!
Как он на меня смотрел… Я готова была любоваться его карими глазами вечно! Это же не просто глаза, а два светящихся камушка, в которых отражается Жизнь с большой буквы Ж. И как бы это смешно не звучало, но это так… У него такой пронзительный и умилительный взгляд, что я аж испытываю какую-то тяжесть в животе. От такого взгляда дрожь пробегает по всему телу, а сердце сразу начинает бешено колотиться... Боже, как же хочется его обнять, Андрея… Как же хочется просто коснуться его руки… Быть с ним рядом… И любоваться им…
- Спасибо, - тихо произнесла я и убежала.
Больше находиться с ним в одной комнате не было сил.
На улице меня уже ждала Олька, снова с телефоном, и снова в аське. Опять счастливая и довольная.
- Представляешь, он мне сегодня днем позвонил, извинился и сказал, что ошибся. Игорь сказал, что понял, что я в живом общении – тоже я, но только уже не такая открытая и прозрачная, и если ему нравится я-виртуальная, то я-реальная не может не нравиться, потому что одно дополняет другое и не может существовать отдельно. В общем, что-то в этом духе.
- Да, загнул он с формулировкой…
- Он мне так долго это все объяснял, что у него аж телефон сел, представляешь! Мы на завтра с ним опять гулять договорились, - Олькиному счастью не было предела, - а что у тебя?
- А у меня полный пипец, как говорится… Я не знаю что мне делать… В общем, я влюбилась в него по уши.
- Это я поняла! И когда только ты успела?! А он?
- И ему я вроде бы как тоже нравлюсь…
- А что тогда не так? Он женат? У него есть ребенок? Или он наркоман? Или бывший зек? Или он чем-то болен? Или он голубой? Хотя, нет, если ты ему понравилась, то это не подходит… - без умолку тараторила Олька.
- Нет, нет и еще раз нет! – я еле-еле прервала ее рассуждения, - Он абсолютно нормальный здоровый свободный человек. Перестань говорить всякую чушь!
- А что же тогда происходит? Ты мне вчера истерически говорила, что у вас ничего не может быть. В чем дело?
- Понимаешь… Если честно, мне очень трудно это говорить, а еще труднее это осознавать. Я даже не знаю, как сказать, - я собралась с духом, - оказалось, что он мой двоюродный брат.
- Твой кто? Да у тебя же двоюродных родственников отродясь вроде не было! - обалдела от услышанного Ольга, - Откуда он появился?
- Из Владивостока. Оказывается, есть у меня братец. И еще какой двоюродный! Сын папиного брата. Они семьей недавно переехали. Я, конечно, знала, что есть родственники во Владивостоке, но чтобы брат двоюродный… Дядя Валера один пару раз приезжал, я правда его не помню особо, но вот брат…
- О-фи-геть, - по слогам произнесла Оля. – Это тот самый, который в парке с гитарой сидел?
- Ага. Мы с ним на следующий день, кстати, гуляли. И вас с Игорем видели.
- Ничего себе… Вот это да… Даш, а ты сильно его, это… любишь?
- Кажется, да. Он, кстати, со своими родителями сейчас у нас дома. В гостях, - вздохнула я.
- Ого себе! А что же ты теперь делать думаешь?
- Пока не знаю. Вообще, даже не представлю. Может, ты что-нибудь посоветуешь, Оль?
- Ну, думаю, для начала надо осознать то, что есть, и уж потом принимать какие-то дальнейшие действия.
- То, что есть... Есть чувства, и есть брат. Пипец…
- А ты с ним говорила по этому поводу?
- Нет, ты что! Я его как огня боюсь! Меня в дрожь от одного его вида бросает! Я «привет» из себя щипцами вытягиваю, а ты, говоришь, про такое разговаривать! – удивилась я.
- Ясно. Разговор с ним состоится, или не состоится, в зависимости от того, что ты хочешь. Вот скажи, что для тебя будет проще – разлюбить его или поговорить с ним на эту тему.
- Блин, ты обалдела! Такие вопросы задавать! – и одно и другое для меня казалось за пределами реальности.
- Вот видишь, как ты пугаешься! А все потому, что еще не осознала ситуацию. Как только ты ее поймешь, то перейдешь к другому этапу – анализ имеющегося и постановка целей. А потом уж только действовать надо будет.
- Откуда ж ты такая умная взялась! – не сдавалась я.
- Дашка, пойдём-ка прогуляемся, заодно отвлечешься от мыслей всяких. Айда в парк!
И мы пошли в парк, договорившись сегодня больше не касаться этой темы, и по возможности не думать об Андрее.


Глава 5
Всю последующую неделю я, по совету Ольги, старалась осознать всё произошедшее со мной за последние несколько дней. Я постоянно думала об этом... Постоянно искала ответы на свои вопросы… Когда я просыпалась, когда принимала душ, кушала, и особенно когда ложилась спать. Я пыталась всё разложить по полочкам, разобраться в себе и своих чувствах, прислушивалась к сердцу, анализировала желания и возможности, но так и не находила ответа.  В среду я уже четко понимала, что Андрей - мой двоюродный брат, но, что, несмотря на это, я его люблю. Только вот, что делать со своей любовью, я до сих пор не знала. Любить дальше, несмотря ни на что, или же справиться с собой, чего бы мне это не стоило… Конечно, все зависело не только от меня, но еще и от Андрея, но, тем не менее, мне самой нужно было определиться. Я несколько раз проигрывала в голове ту сцену, где рассказываю родителям о своих чувствах к Андрею, после чего меня выгоняют из дома, и мы уезжаем, далеко-далеко во Владивосток, лет, эдак, на двадцать… А по другому сценарию, я со стороны вздыхала по Андрею, безнадежно убивая в себе любовь, и, так, больше не полюбив никого до сорока лет, оставалась старой девой… А еще где-то рядом крутились сотни вариантов решения моего несчастья, но, к сожалению, ни один из них не был для меня спасительным… К пятнице у меня стали сдавать нервы, и я опять позвонила Ольге.
- Привет, подруга, - заговорила я. – Есть время?
- Да, не то слово… - с грустью в голосе вздохнула она.
- Я, конечно, понимаю, что отвлекаю тебя от твоих любовных дел, но, все же, как на счет прогуляться? Хоть пол часика. Потрещим о насущном…
- Я только «за», двумя руками и ногами. К тому же времени у меня теперь полно.
- Вот подлец! – я сразу поняла, что этот Игоря опять что-то придумал. Подонок, сколько можно ей мозг выносить!
- Да не, я сама виновата. Ну, во сколько увидимся? Я, в принципе, уже готова…
- Отлично! Тогда я сейчас к тебе подойду. Спускайся.
Было как раз около шести часов вечера, когда мы вышли на улицу. Повернув на привычную дорожку до парка, мы сначала шли молча, обдумывая с чего, а вернее, с кого из нас начать разговор. Других тем у нас больше не было. Понимая, что Ольга, как начинающий психолог (она учится как раз на психотерапевта), не сможет помочь мне решить мою проблему, пока не разберется в своих тараканах, я заговорила первой:
- Ну и что же на этот раз Игорёк учудил?
- Ты не поверишь, но ничего плохого. Мы гуляли с ним всю неделю, до поздней ночи, позавчера даже до утра – рассвет встречали. А вчера днем, когда я проснулась, то вдруг поняла, что все это время, я не любила его. Точнее, я любила не его, а тот образ, который сама придумала и видела в нем. А еще эта дурацкая гонка с той новенькой, с информатичкой, с другими его девчонками - желание доказать ему и себе, что я – лучше их всех! И вот теперь… Несколько дней полноценного общения и внимания с его стороны открыли мне глаза. Я больше не стремлюсь к нему! Я не хочу быть с ним... Конечно, у меня до сих пор, где-то в глубине души возникают какие-то планы и мысли по завоеванию Игоря, но… Я почти половину жизни с этим прожила, это уже навязчивые идеи, мне нужно от них избавляться! Да, мне безумно жаль впустую потраченного времени, но любви-то, оказывается, и нет! Это больше не любовь! Я просто привыкла думать о нем…
- Ничего себе! – удивилась я. – А, как же так? Такое разве бывает?
- Значит, бывает, - просто ответила Оля. – Но самое ужасное во всем этом то, что я чувствую себя полностью опустошенной, потерянной. Я теперь не знаю, что мне делать, к чему стремиться. Я сейчас даже не живу, а существую, как какое-то растение.
- Олька, ты не переживай, все нормально, просто ты потеряла смысл жизни. Тебе, мне кажется, нужно отвлечься, заняться чем-нибудь полезным.
- Понимаешь, я ничего не хочу, – безразлично говорила Оля.
- У тебя депрессия, переоценка ценностей, можно сказать, второе рождение. Придумай себе какое-нибудь увлечение! Ты же талантище! На музыкальных инструментах играешь, рисуешь, стихи превосходные пишешь.
- Да я вообще не хочу что-то делать. Зачем? Для чего? Меня ничего не интересует! И, честно признаться, отчасти мне это даже нравится – плыть по течению, - говорила Оля.
- Да уж... Не, я, конечно согласна, что это очень удобно – делать то, что скажут со стороны, но просто это твоя жизнь и ты сама должна ее проживать, а не кто-то другой за тебя!
Вдруг наш разговор прервал телефонный звонок – Олин телефон прямо взорвался от жуткого неприятного скрипа:
- Хм… Это Игорь звонит. Не хочу брать.
- Что это за писк? Что это ты на звонок поставила?
- Не знаю. В интернете скачала. Как раз по настроению.
- Ответь скорее, я больше не могу это слушать!
- Ладно. – Оля взяла трубку, - алло… Да… Гуляю… Да... Нет… Нет… Не знаю… В парке… Не надо… Пока… - Она положила телефон обратно в сумочку. - Говорит, что хочет увидеться.
- Правда? Классно. А ты?
- А я не хочу… Нет... Не знаю.
- Ладно, Олька, не морочь себе голову. Встреться, поговори, может, еще все не так плохо… Ну да, надоело тебе вздыхать по нем, но мало ли. Не просто же так он тебе 10 лет нравится.
- Не знаю, Дашка! Правда, не знаю. Может, не просто, а может… Что у тебя-то нового?
- А у меня ничего не изменилось. Андрей все еще мой двоюродный братик и я все еще его люблю, - спокойно ответила я. – Только вот что делать…
- Послушай, а какая тебе разница, брат или не брат. Не родной и ладно. Ну, пообщайтесь немного, повстречайтесь, а там, того и гляди, разонравитесь друг другу, и всё.
- А если наоборот? Пока нас ничего не связывает его легче забыть! А если будем вместе… Появятся общие друзья, воспоминания… Привыкнем друг к другу и пипец тогда.
- Это тоже верно… А все-таки! Чего ты боишься в отношениях с ним? Родителей? Или общества?
- Да у нас с ним одна бабушка, как ты этого не понимаешь! Баба Вера – это и его бабушка! У нас с ним одна кровь! Конечно, непонимания родителей и близких я тоже боюсь, но самое главное… Какое у нас с ним может быть будущее? – у меня снова потекли слезы, как я ни пыталась их сдержать.
- Дашка, успокойся, не реви… А он точно твой брат? А, может, он приемный ребенок?
- Да он вон как на дядю Валеру похож! Как две капли воды! – слезы всё усиливались и усиливались…
- Бедняжка…- вздохнула Оля. – Давай присядем на лавочку…
Мы как раз проходили мимо ТОГО САМОГО места, где совсем недавно сидели с Андреем. «Ну, почему, почему я не могу быть с ним?» - думала я, стараясь сдерживать слезы. «Неужели я не достойна того, чтобы быть с ним, чтобы любить его и быть его любимой? Я ведь так долго ждала, так долго верила… Это не может быть со мной, это не может быть по-настоящему… Вот, сейчас закрою глаза, а потом открою, и снова буду сидеть здесь, на одной скамеечке с Андреем…» И я несколько раз сильно-сильно зажмуривалась, представляла Андрея, а потом резко открывала глаза, и все это на одном дыхании, словно боялась спугнуть чудо, в которое я верила до самого последнего, и которое так и не произошло.
Мы сели с другой стороны аллеи парка, куда добираются немногие гуляки, и где совсем нет малолеток «в поиске». Мне нужно было выговориться и выплакаться, чем я и занималась. Более получаса я капала Оле на мозг о своем несчастье, когда вдруг заметила, что она меня совсем не слушает. И хотя в такую минуту я готова была разговаривать хоть даже с деревом, я все-таки на нее обиделась:
- Оль, ну что мне делать, посоветуй, а? Ну почему ты меня даже не слушаешь?!
- Да-да
- Что «да!»? Оля! Ты где сейчас?! – завопила я на нее.
- Даша, осторожно посмотри, пожалуйста, вон на ту лавочку, - Оля указала глазами, - Мне кажется, или из той компании кто-то за нами наблюдает?
Я как раз сидела боком к той скамейке, на которую указала Оля. Немного наклонив голову на бок, я смогла присмотреться. Какая-то шумная компания, мужские силуэты, еле слышные голоса… Я аж вздрогнула – там сидел Он. С самого края, поодаль от других парней, о чем-то шумно беседующих, опершись о спинку скамьи, сидел Андрей и изредка поглядывал в нашу сторону. Узнал ли он меня с боку или нет, я не знала, но, почему-то была уверена, что да. А вот, заметил ли он мои слезы – это уже сложнее.
- Оля, мне кажется, он меня преследует!
- Кто ОН? – спросила Оля и посмотрела на меня. Я посмотрела на нее. – Ах, Ооооон! – протянула Оля. Вряд ли. Они только недавно подошли. Скорее всего, это совпадение.
- Совпадение… А вдруг это не случайность? Что, если что-то сводит меня с ним? Сперва тогда, теперь сейчас. Вдруг это судьба?..
-  Вдруг это просто нет свободных лавочек в парке? А ты судьба-судьба…- прервала меня Оля, заставив улыбнуться.
- Ну, может, конечно,  так… Но тогда это все равно судьба – она не оставила свободных мест в парке, - настаивала я, уже окончательно успокоившись.
- Ага… Заняла своей толстой ЖО всё-всё! Того и гляди сейчас на нас усядется и раздавит…
- А что же это тогда, Оля?
- Не знаю. А, может, закон подлости? Наверняка ты не очень-то и хотела его встретить… Или же все же хотела?
- И да, и нет… Когда его нет, я постоянно о нем думаю, мечтаю увидеть, но стоит ему появиться…
- Ты боишься его, это нормально. Потому, что влюблена и с уверенностью не знаешь, что он о тебе думает… Страх быть отвергнутой!
- Да, ты права, но… Есть еще одна очень важная причина, ты не забывай!
- И это тоже, - сказала Оля и аккуратно посмотрела в сторону той толпы, где сидел Андрей.
Я снова наклонила голову и взглянула на его силуэт. Теперь он что-то играл на гитаре и, кажется, подпевал. Жаль, что до нас не доносилась песня - так хотелось услышать его голос! Я вспомнила, как он пел для меня.  В день нашего знакомства, на свадьбе. У него такой искренний и мягкий голос, что можно бесконечно  наслаждаться его пением.
- Понимаешь, Оленька, - заговорила я, все еще поглядывая на Андрея,  - я-то готова пуститься во все тяжкие, но не буду ли я впоследствии об этом жалеть?! Если бы я знала, что он – это Он… Я бы даже и не думала… А так… Что, если он просто еще один обычный человек в моей жизни? А я вот так сижу тут и заморачиваюсь…
- Ну, во-первых, Дашка, если верить твоей теории судьбы, он по-любому уже не обычный человек, раз ты в него влюбилась. К тому же еще, он твой братец. Но вот Он это или не Он - это никому неизвестно. Разве только какой-нибудь гадалке…
- Да, наверное, только гадалка и знает всю правду… Но опять же… скажет ли она будущее, или будущее будет строиться по тому, что она скажет?!
- У тебя нет желания к ней сходить?
- Желание-то есть. Но, даже если бы гадалка действительно предсказала то, что со мной произойдет, я бы не хотела это знать. Жить, заранее зная, что во столько-то-столько-то лет выйду замуж за того-то-того-то… Не, это не жизнь. Это скорее какое-то ожидание.
- Кстати да, особенно если она предскажет что-то нехорошее. Я бы вот, например, ни за что не хотела знать дату своей смерти!
- А я бы хотела. Но не заранее, а, например, за день-два. Чтобы успеть попрощаться, завещание написать, выдать последние указания…
Нас снова прервал Олькин телефон. Этот дребезжащий не то скрип, не то писк. Видимо, звонил Игорь.
- Алло… Да… Дальше... Ну, давай, приходи… - Оля закончила разговор. - Сейчас Игорь подойдет.
- Понятно. Похоже, теперь моя очередь кормить хомячков…
- А, может, все же останешься? Что-то мне не хочется с ним в объяснялки играть.
- Не, тебе все же стоит с ним поговорить, обсудить все. Подумай, ты так долго этого ждала, - и теперь вот так легко от этого отказываешься… Может, не стоит?
- Я наоборот думаю, что чем раньше я начну новую жизнь, без него и без упоминаний о нем, тем лучше.
- Может быть, ты права, - вздохнула я.
В это время подошел Игорь. Таким серьезным я еще никогда его раньше не видела. Он поздоровался и встал, как вкопанный. Я посмотрела на знакомую лавочку - мой Андрей все еще был там, только теперь без гитары: кто-то другой демонстрировал свое умение играть на инструменте. Мой брат, кажется, наблюдал за тем, что происходит у нас. Мне очень не хотелось, чтобы он видел, что я останусь одна, поэтому я поднялась с лавочки и попросила:
- Ребята, мне домой надо, проводите меня, пожалуйста, немного, а то как-то страшновато одной.
Олька поняла истинную причину моих проводов, и тут же приподнялась со своего места. Втроем мы пошли к выходу из парка. Я шла с краю, так, чтобы не видеть и не здороваться с Андреем. Как мне не хотелось оглянуться, но я все же сдержалась. До самого выхода мы шли молча, потом я распрощалась с Олей и Игорем, и быстренько побежала домой.


Глава 6
Все выходные я провела дома, помогая родителям с ремонтом – они задумали поменять обои и обновить обстановку, переставив мебель, и решили начать с моей комнаты. Правду говорят, что ремонт – хуже пожара. Сначала мы полдня выбирали обои, спорили на счет цвета, формы, текстуры, потом складывали мои вещи в ящики, переносили их из комнаты в комнату, потом отдирали старые обои, двигали мебель с места на места, отмывали стены… В таком бешеном ритме никакие мысли, кроме как отдохнуть, не лезли в голову. Да и ложась спать, поздней ночью, Андрей не занимал мои мысли. Жаль только, что во сне мне снова пришлось с ним увидеться. Как же от него избавиться, если он и во сне меня преследует? Еще несколько ночей и я точно сойду с ума…
В воскресенье мы дружно поклеили обои, потолочную плитку, и расставили мебель. Комната преобразилась! Пару дней упорной работы, и можно с удовольствием жить – оставалось только разобрать свои вещи, чем я решила заняться с понедельника. А сегодня все-таки выходной, пусть и такой продуктивный; а вечером, когда основная работа закончилась, я решила немного отдохнуть. Позвонив Оле и договорившись сходить в кафе, я привела себя в порядок и пошла за подругой.
Изменив привычной прогулки по парку, мы пошли в ближайшее кафе, чтобы спокойно поговорить о наболевшем.
- Ну что там у тебя с Игорем? – спросила я, не угадав по телефону настроение Ольки.
- Все также – ничего. Мы позавчера очень долго гуляли, аж до 4 утра, очень многое обсудили: вспоминали школьные годы, он рассказывал про то, как служил, я – про университет. Про наши отношения поговорили, он признался, что еще со школы влюблен в меня, но типа мужская гордость и показуха не позволяли ему в этом признаться. Жалел, что боялся раньше об этом рассказать…
- Да, ну Игорь, конечно, дров наломал…
- Представляешь, я у него спрашиваю, мол, зачем ты тогда с учительницей замутил, а он мне в ответ: «так получилось».
- Отличная отмазка. Надо запомнить, - сказала я.
- Вот-вот. А вчера, кстати, мы опять гуляли, и он познакомил меня со своим братом, мы его случайно встретили.
- Это, кажется, тот, что на два года старше учился?
- Ну, почти. На три года старше. И я, Дашка, влюбилась.
- Чего? – не поверила я.
- Ага.
- Как так? Не может быть! А как же Игорь?
- Да Игоря я не любила даже. Точнее, любила, но потом разлюбила и придумывала любовь. А тут его брат… - говорила довольная Ольга.
- Обалдеть, подруга! Что же это, интересно, у нас за период такой? Весна давно прошла, а любовь осталась!
- Не говори! Только вот, я теперь не знаю, что мне делать. Влюбленность играет, а совесть говорит, что с Игорьком так нельзя поступать…
- Ну, давай тогда жалей Игоря, а на брата забей. Кстати, как его зовут? – спросила я.
- Миша.
- А у него девушка есть?
- Да вроде так, ничего серьезного, - проговорила подруга.
- Нормально. Тогда, если ты хочешь, мы сделаем так, что у него будет девушка с прекрасным именем Ольга.
- Как? – засмущалась подруга.
- Да легко. Ты идешь к нему на свидание, очаровываешь, он проводит тебя до дома, вы любуетесь окружающей природой, когда тебе вдруг становится прохладно, он отдает тебе свою куртку, и все.
- Ага. А в это время ты прячешься по кустам и играешь на скрипке, - засмеялась Оля.
- Ну, можно и так, если ты меня научишь.
- Осталось только совсем малость – как-то позвать его на свидание.
- Да это элементарно, Ватсон! – вступила я, - у тебя есть его домашний номер?
- Нет, откуда?
- Ну, это же не я 10 лет сохла по его брату…
- А! Точно! Но ты что, предлагаешь ему позвонить по телефону? – испугалась Оля.
- Нет, послать телеграмму!.. Конечно позвонить!
- Я не буду! А вдруг Игорь возьмет трубку? Вдруг узнает меня?
- Если хочешь, то позвоню я, но тебе это дорого обойдется, - предложила я свои услуги.
- А на свидание со мной пойдешь?
- Не, боюсь, его одного для нас двоих будет мало, да и к тому же у меня дома ремонт, надо вещи разбирать, так что максимум, что я могу для тебя сделать – это помочь собраться и довести до кафе.
- В кафе встречаться? – снова ужаснулась Оля.
- Ну, да. А что, по-моему, тут самое место. Тихо, уютно, спокойно. Да и все внимание твоей персоне. Ну что, телефон давай!
- А… Может, завтра позвоним? – с надеждой спросила моя подруга, набирая номер телефона.
- Не, завтра ты передумаешь, воздыхания опять затянутся, а в 30 лет привлечь его внимание будет сложнее, - пошутила я, нажимая кнопку вызова:
«Алло» - ответил в трубке женский голос, похожий на его маму.
«Алло, здравствуйте. Могу ли я услышать Михаила?» – вежливо, и немного изменив голос, заговорила я.
«А кто его спрашивает?» - с сомнением произнес голос.
«Это его одноклассница» - быстро придумала я.
«Одноклассница?» - голос явно не торопился позвать Мишу
«Да» - твердо ответила я
«А как вас зовут?» - снова спросил голос, которому, с такой настойчивостью, стоило бы работать где-то в милиции.
«Меня зовут Светлана. Ну, так могу я поговорить с Михаилом?» - снова настояла я.
«Да, минуточку» - проговорил голос… «Миша, тебя к телефону, тебе звонит…»
- Зовут. До него как до президента. Еще бы домашний адрес у меня спросила!
«Алло, я слушаю»  - заговорил мужской голос.
«Привет»
«Привет» - ответил Миша.
«Как бы сказать… Ты меня не знаешь, но я тебя знаю. Приходи завтра в кафе «Колибри» в 18 часов» - протараторила я.
«Зачем?»
«Познакомиться»
«Зачем?» - еще раз произнес он.
«Кафе «Колибри». Завтра. 18:00. Будь один» - и я повесила трубку.
- Ну что? – запрыгала Оля.
- А фиг его знает. Спрашивает «Зачем»... Олька, а зачем? – улыбнулась я.
- Для коллекции, - ответила подруга.
- В общем, завтра в 17:30 мы с тобой выходим из дома и где-то недалеко от кафе наблюдаем за тем, как твой Михаил входит в кафе.
- Главное, чтобы пришел... - задумалась Оля.
- Главное, чтобы один! – поправила ее я.
- Да, это точно. Ну, если что, ты со мной.
- No problems, как говорится.
- Спасибо. А что там твой брат? – напомнила мне Оля.
- Тишина и спокойствие. В отношениях. А в чувствах к нему все такая же суматоха и неразбериха. Смешанное «хочу» и «нельзя».
- Да, не завидую тебе… - посочувствовала подруга
- Ага. Но ничего, всё забудется. Я уже давно о нем не думала – часа два. Раньше чаще. Так что, дело медленно, но верно идет к выздоровлению! – я попыталась взбодриться.
- А ты с мамой по этому поводу не общалась?
- Что ты! Она, конечно, отличный советчик во всех вопросах, но в таких… Кроме советов, она еще и мозг так может вынести, что просто жуть! А мне этого сейчас как раз и не нужно. Я хочу сама разобраться.
- Ну, смотри, тебе решать. И все равно, думаю, тебе стоит с Андреем лично поговорить.
- Всему своё время. У меня еще десять лет не прошло, так что времени завались! – снова надавила я на больную мозоль.
- Да хватит тебе со своими десятью годами! Некоторые люди всю жизнь обманывают себя, так никогда и не найдя сил признаться себе в том, что ошиблись в выборе второй половины! Поэтому мои десять лет – ничто! Я за него замуж не вышла и детей не наделала, чтобы окончательно разочароваться в своей жизни!
- Да ладно, Ольк, я же шучу… Пойдем, наверное, домой, а то уже поздно…
Оставшийся вечер мы представляли завтрашнее Олькино свидание, перебирая различные варианты ее поведения и дальнейшие отношения с Михаилом. А придя домой, я до самой поздней ночи разбирала вещи, избавляясь от старого хлама. Ромашка, подаренная Андреем на первое свидание, вот уже несколько дней как склонила голову. И как ни прискорбно было ее выкидывать, но в новой обстановке только она напоминала мне о моем брате. Оттягивать момент сна уже было невозможно, потому что сильно хотелось спать, хотя морально я была не готова: я стала бояться снов с участием Андрея, а загадывать свои сны в последнее время я, отчего-то, разучилась.


Глава 7
Выспавшись до обеда, я принялась за разборку вещей. Раскладывая их по полочкам, я долго и упорно пыталась вспомнить, что же мне снилось, но так ничего и не смогла припомнить. Ура! Кажется, Андрей в эту ночь ночевал только в своих снах. А если так, то процесс забывания начался, и значит, совсем скоро я перестану и думать о нем. Только, когда настанет это скоро, если я только проснулась, и уже посвящаю свои мысли ему?!
Я почти привела в порядок свою комнату, когда мне позвонила Оля:
- Дашка, ну что ты там, скоро ко мне придешь, а то осталось два часа, а я еще не собиралась!
- Ну, минут через двадцать открывай ворота! – ответила я.
По-быстрому собравшись, я пошла к Ольке. У нее мы в течение получаса выбирали ее наряд, потом еще столько же она красилась, а я делала ей прическу. В итоге, спустя чуть больше часа передо мной стояла не просто красоточка, а очень милая девушка, которая сияла своей простотой и привлекала изысканностью.
- Ну, если он не клюнет, то будет настоящим ослом! – воскликнула я.
- Ты правда так думаешь? – засмущалась принцесса, стоящая передо мной.
- Я не думаю. Я знаю. Ну, пойдем потихоньку? – предложила я.
И мы неспешно направились в сторону кафе. На Олькином фоне я чувствовала себя какой-то тенью, потому что она действительно была хороша собой, как никогда. Мы остановились недалеко от кафе. Отсюда мы не привлекали никакого внимания, но главное - превосходно была видна входная лестница. Оставалось минут пятнадцать до Олькиного свидания. Уже и я волновалась – могу представить, что творилось на душе у Оли, хотя она этого совсем не показывала. Каждая минута тянулась часом. Казалось, оставшееся время никогда не кончится…
- Даша, а вдруг он уже там?
- Блин, точно! Надо сходить посмотреть внутри. Подожди меня, я по-быстрому гляну и вернусь…
И только я собиралась идти, как на горизонте появился Олькин Он. Как ни странно – один. Да еще и с розой в руках! Ну, Миша, ну удивил!
- Так, Олька. Не нервничай. Всё будет замечательно. Выглядишь на пятерку с плюсом! – подбодрила я, - Веди себя прилично, и чтобы в двенадцать была дома, - заговорила я, словно ее мама.
- Ну, ладно. Я пошла… - вздохнула Оля.
- Ни пуха. И если что звони! – напоследок сказала я.
- К черту.
Проводив взглядом красотку, в чьем обществе я находилась последние полтора часа, я пошла в сторону дома. Какая же все-таки она молодец, что смогла вовремя разобраться в себе! Как ей это удалось?! Хотя… Не просто же так она на психолога учится… Надо бы к ней на прием записаться, пусть на мне попрактикуется, а заодно, может, и поможет… А то я, чувствую, и через десять, и через двадцать лет не разберусь в своем сознании и в своих желаниях… Эх, Андрей, Андрей… Зачем ты мне повстречался? Зачем подошел в тот вечер? Зачем я вообще пошла гулять? Знать бы, зачем…
 Я села во дворе на качелях и стала размышлять. «А есть ли судьба? И кто ее пишет? И можно ли ее изменить? И, если можно то как? А, если нельзя, то почему? А что, если ее нет – судьбы?! Что тогда? Неужели, значит, все зависит только от нас самих, от наших желаний?! Но ведь столько примеров, когда случайности не случайны! Когда ты живешь будто бы по написанному кем-то сценарию! Сколько раз такое было! Сначала все плохо, ничего не получается, не выходит, а потом бац! И все разрешается само собой… Что ни делается, все к лучшему… Это же всегда так! Нет худа без добра… Через тернии к звездам… Ну, не просто же так люди за тысячи лет жизни дошли до таких мыслей… Не просто же так придумали такое?  Наверняка, на своем опыте. А это, значит, что эти и многие другие выражения - истины. А поэтому я не просто так познакомилась и влюбилась в Андрея! Но зачем? Зачем тогда? Если это должно было произойти и произошло, то теперь еще что-то должно случиться?! А вдруг я все же должна суметь разлюбить его? Но как же! Ему я же ведь тоже понравилась! А, значит, какой в этом смысл – чтобы двое побороли чувство и разлюбили? Зачем тогда было влюблять… И, вообще, почему он? Почему судьба, если она есть, выбрала именно его? Почему, например, не какого-то там чужого человека, а его? Моего двоюродного брата?! Зачем? Ну, как мне разобраться? Кто подскажет?!» От всех этих мыслей, от понимания того, что мне никогда в жизни не найти ответы на все эти вопросы, мне стало очень грустно... Как же я ненавижу, ненавижу, когда не могу узнать правду, когда я в чем-то абсолютно беспомощна…
Загрузивши свой мозг, я пошла домой продолжать разбирать свои вещи. Сегодня я уж точно должна закончить это занятие! Я жестко сортировала всё своё барахло на то, что мне нужно и не нужно. А потом, среди ненужного, отсеивала то, что жалко выбрасывать, и что не жалко. Как оказалось, жалость к детским «сокровищам» у меня большая. Но зачем мне они, эти картиночки и  наклейки, фишки и журналы, старые блокнотики и фантики?! Когда-то мне всё это было необходимо, как воздух… А теперь у меня другие игрушки и мечты, и свой ящик со всякой мелочевкой нужно заполнить новыми «сокровищами», актуальными для настоящего времени. Да, и какое может быть будущее, если прошлое занимает всё настоящее? Чтобы идти вперед, нужно избавиться ото всего, что тянет назад. Конечно, безумно жаль выкидывать всё ненужное, которое когда-то было таким важным… Но время не стоит на месте и я, со слезами на глазах и горечью в горле, избавляюсь от старых, когда-то дорогих сердцу, вещей…
А поздно ночью мне позвонила счастливая Олька, и в запой рассказывала про свой чудесный вечер. Как она пришла в кафе, как села за столик к Мише, как он подарил ей розу, отвесив комплименты, как они почти четыре часа просидели в кафе, знакомившись друг с другом, как он не ожидал увидеть «девушку неземной красоты», как они гуляли по городу, как он провожал ее домой и нежно поцеловал, и как они договорились о еще одной встрече, завтра вечером.
- У меня есть только один вопрос – заговорила я, когда Оля ненадолго замолчала, - ты не разочаровалась в нём?
- Нет. Пока нет, – уверенным голосом произнесла моя подруга.
- Это самое главное! Ты его еще очень плохо знаешь, поэтому наслаждайся моментом! Меньше знаешь – крепче спишь. Хотя, знание сила, но все равно…
- Дашка, ты это вообще к чему? – прервала меня Оля.
- Да не обращай внимание. Это я так… Сама с собой, – улыбнулась я.
- Понятно… Ты опять про Андрея вспомнила?
- Да я и не забывала про него, если честно.
- Ну, а тогда, что ты решила-то?
- Ничего еще. Пусть все будет, как будет, как-нибудь, да будет, - ответила я.
- И все-таки, вам стоит поговорить и разъяснить что к чему! – уже не первый раз говорила мне Оля.
- Ладно. Я что-нибудь придумаю, - сказала я и, дабы не разбавлять Олькину радость своими проблемами, решила закончить разговор.
Ну вот, опять – ложиться спать с мыслью о нем. Поговорить… Легко сказать… И вдруг я вспомнила, что сегодня ночью я с ним виделась – во сне. Мы сидели в парке, как в тот счастливый вечер, и разговаривали, если это можно так назвать. Я о чем-то говорила, а он молчал. Я ему про любовь, а он смотрит на меня и улыбается… А я-то уж и вправду решила, что он мне не снился. Ну да, как же… Еще немножко, и я с ума сойду… Похоже, и вправду мне нужно с ним поговорить. Но как? Не гулять же его звать?!


Глава 8
На следующий день я узнала, что в эти выходные, в субботу, мы всей семьей, вместе с семьей дяди Валеры едем на речку-рыбалку-шашлыки, причем с ночевкой! Такие новости меня сначала огорчили, потому как мне совсем не хотелось вновь пересекаться с Андреем, и к тому же в такой обстановке, но с другой стороны у меня появился отличный шанс поговорить с ним и выяснить отношения, причем сделать это невзначай, между прочим. Готовить речь заранее не хотелось – нет ничего лучше спонтанных фраз, но в голове сами собой рождались наши образы: вот мы сидим возле костра, друг напротив друга, смотрим сквозь дымку глаза в глаза, все постепенно расходятся, а мы так и продолжаем любоваться друг другом, словно древние люди тысячелетия назад… А вот мы пошли купаться, в черную-черную ночь, и только луна и звезды освещают темную воду, из которой вдруг появляется страшное чудовище, и мы бежим спасаться в дремучий лес, откуда загадочным образом не можем выбраться… Сколько же всяких мыслей возникали в моей голове, но чем ближе подходило время отъезда, тем ужаснее и невероятнее они были…
К пятнице все вещи были собраны, еда куплена, шашлык замаринован, шампура и мангал готовы, удочки и палатки сложены. Ну, не знаю, как мне понравится ночь на природе, но, по крайней мере, от рыбалки я точно получу должное удовольствие. Что-что, а вот рыбалку я обожаю! И хотя я не разбираюсь в крючках, леске и наживке, и вся рыба, которую я ловлю, сгодится только кошкам, но, несмотря не на что, мне нравится это занятие – сидеть с удочкой и ждать. Сколько раз я ездила на рыбалку – первая рыбка всегда была у меня! Но, признаюсь, теперь мне хочется ловить не просто абы какую рыбу… Я хочу вытаскивать большую и вкусную, чтобы можно было ее кушать.
В субботу днем, мы сложили всё в машину и поехали за родственничками. Оказалось, что вшестером мы поедем на одной машине! Как это, интересно, мы все туда влезем?! Да еще и вещей полным-полно! В общем, кое-как смогли – мы с мамой вдвоем поместились на переднем сиденье, на задних лежали теплые одеяла, поверх которых сидели дядя Валера, тетя Марина и Андрей. Казалось, наша машина была похожа на большой колобок, который пузом тащился по земле. Получасовая езда в тесноте, короткие разговоры, тряска на кочках грунтовой дороги – и мы на месте. Какая прелесть вылезти на свежий воздух, на эти просторы, после того, как ты побыл килькой в консервной банке!
Пока мужчины таскали вещи и устанавливали палатки, женщины собирали мелкий хворост для костра. Я отделилась от мамы с тетей Мариной и пошла глубже в лес, осмотреться и затеряться от человеческого мира. В глубине леса я нашла поле с земляникой, жаль только, что она уже закончилась; небольшую лужайку каких-то голубоватых цветов, и следы какого-то, как мне показалось, большого животного. Телефонная связь нигде не ловила! Да, здесь и вправду можно было легко заблудиться. Набрав большую охапку веток, я решила повернуть назад.
- Тебе помочь? – спросили у меня за спиной. Я вскрикнула от неожиданности. Это был Андрей. – Извини что напугал.
- Ничего не напугал, - ответила я, - это я… на ногу неудачно встала.
Андрей улыбнулся своей милой и заботливой улыбкой:
- Там уже все готово, меня за тобой послали.
- Я и сама собиралась уже идти, - ответила я сквозь кипу веток, державшую в руках.
- Давай я понесу! – предложил Андрей.
- Не, мне не тяжело, - ответила я, хотя жутко устала тащить этот груз.
- И все-таки я помогу. Ты, вон какая хрупкая, тебя саму нести нужно, а ты еще ветки таскаешь, - не отступал Андрей и все-таки взял у меня эту охапку веток.
Я больше не стала спорить. Да и как - стоит только взглянуть в его большие карие глаза, как тут же согласишься с чем угодно… До самого лагеря мы снова шли молча. Конечно, мне безумно хотелось о чем-то с ним заговорить, но у меня не было ни темы, ни желания начать разговор первой. Я только наблюдала за ним со стороны. Он шел уверенным твердым шагом, хотя то и дело попадались кочки, на которых я еле-еле могла устоять. При этом он шел медленно, подстраиваясь под меня, но больше так ни разу на меня и не взглянув. Я понимала, что сама заслужила такое обращение – мои грубые и холодные ответы, даже некое презрение в голосе, отпугнули бы кого угодно. Я злилась на него… Злилась так, будто бы он был виновен в том, что он мой двоюродный брат! Нет, надо что-то с этим делать, нужно налаживать связь. Ни он, ни я в день знакомства не знали о том, что мы родственники, для нас обоих это было неприятным сюрпризом, а значит, только мы вдвоем можем что-то решить и обижаться друг на друга это глупо! Видимо, он понял это раньше меня.
Когда мы пришли в лагерь, папы вовсю жарили шашлык, а мамы собирались купаться. Я решила присоединиться к последним и пошла в машину за своими вещами, а Андрей остался возле мангала. Солнышко уже норовило скрыться за горизонтом, но вода была как нельзя теплая. После палящей жары так хотелось хоть немного охладиться! Мы втроем с невероятным блаженством погрузились в тихую речку и стали наслаждаться спасительной прохладой. Тетя Марина несколько раз звала Андрея окунуться, но он, из-за своей стеснительности, как она пояснила, все время отказывался. Я не плавала еще с прошлого лета, но это умение, правду говорят, не забывается. Изредка я незаметно поглядывала на Андрея. Он помогал жарить шашлыки, все время, как мне казалось, о чем-то размышляя. Отсюда, из воды, легко можно было наблюдать за ним, не боясь быть замеченной. Как же все-таки он хорош собой! Знатная выправка, сильные руки, плавные движения…
Я уже успела проголодаться, когда почувствовала запах жареного мяса. Этот запах не сравнится ни с каким другим! Это что-то первобытное, чарующее и успокаивающее! Мне сразу представляется, как тысячи лет назад первые люди сидели возле костра и жарили мясо убитого ими мамонта. А вокруг, за сотни метров, бегали голодные и злые саблезубые тигры, гиены и другие хищники… Шашлык не просто издает запах, - он словно гипнотизирует, манит, шепчет «съешь меня»… В такие моменты хочется семейного тепла и уюта…
Как нам ни хотелось выходить из воды, но запах готового шашлыка был притягательней, и нам все же пришлось ступить на сушу. Мы взялись за приготовление различных добавок к мясу, включая салаты и овощные нарезки. Спустя пятнадцать-двадцать минут наш «стол» был накрыт, и мы все вместе уселись, готовые к трапезе.
В течение часа я слушала разговоры взрослых о погоде, политике, спорте, а так же веселые истории из их жизни. А потом папа и дядя Валера пошли купаться, а тетя Марина позвала Андрея помочь застелить палатки. Мы с мамой остались вдвоем.
- Даша, а почему ты такая грустная, а? – спросила у меня мама.
- Не, я не грустная, с чего ты взяла?! Я просто спокойная, - как ни в чем не бывало, ответила я.
- Да я же вижу. А почему ты с Андреем не подружишься?
- А зачем? Жила же я как-то двадцать лет без него, и еще столько же проживу.
- Ну, он же все-таки не чужой тебе человек - он твой брат.
- Двоюродный, - уточнила я.
- И что? Зато твой отец и его – родные.
- Мама, перестань, пожалуйста, меня доставать! – попыталась я ее остановить, потому как было очень неприятно слушать про нашу кровную связь.
- Ну да ладно тебе злиться! Ты же всегда братика хотела.
- Хотела. Маленького и давно, а не такого большого и теперь.
- И все-таки тебе стоит вести себя с ним немного помягче, - мама, по-видимому, решила меня окончательно добить.
- Хорошо, постараюсь, - резко ответила я, чтобы закончить этот разговор, и встала. - Я купаться пойду.
Конечно, мне не хотелось оставлять маму одну, но продолжать говорить об Андрее мне хотелось меньше всего. Поэтому я пошла к речке, чтобы поплавать и понаблюдать за тем, что делает мой брат. Вода по-прежнему была изумительной, несмотря на то, что солнце уже скрылось за горизонтом, и в воздухе витала вечерняя прохлада. И хотя вода теперь была черная-пречерная, и лишь на поверхности отражающая лунный свет, купаться было совсем не страшно! Я ныряла под воду, представляя себя русалкой, а потом резко выпрыгивала из воды, будто дельфин. Как здорово слиться с природой, почувствовать в себе животное, насладиться чистотой и свежестью бескрайних просторов мира! В городе мы часто забываем, что человек – всего лишь маленькая часть единого целого, которое называется природой. Мы что-то придумываем, к чему-то стремимся, постоянно работаем, делаем вид, что отдыхаем, и ведь нам всегда всего мало! Но, только оставшись наедине с природой, мы понимаем, что наши достижения ничего не стоят, мы чувствуем свою слабость перед вселенной, осознаем ее превосходство. А человек – это всего лишь одно маленькое звено в огромной цепочке, которую создала матушка-природа.
Вдоволь насладившись купанием, мы пошли к костру, который развел Андрей. Усевшись вокруг, мы сначала молчали, слушая треск веток, а потом дядя Валера принес гитару и вручил ее сыну, чтобы нарушить природную тишину живой музыкой. Андрей играл, а мы ему подпевали. Теперь я могла смотреть на Андрея без страха быть замеченной. Он так ловко перебирал струны, словно сумел приручить их. Песню за песней я не переставала восхищаться его умением игры на гитаре. Как сказала тетя Марина, Андрей уже восемь лет своей жизни занимается этим делом – с шестнадцати лет. С легкостью подбирает на слух, прекрасно поет и даже сам сочиняет свои песни. И хотя мы не удостоились чести послушать его собственные сочинения – он никогда не играет их в больших компаниях, - но, бесспорно, напелись мы в удовольствие. А потом мама захотела спать и ушла в палатку, а вслед за ней пошел и папа. Теперь уже Андрей тихо наигрывал какую-то композицию, а мы с дядей и тетей о чем-то разговаривали. А точнее, они что-то у меня спрашивали – про учебу, про город, - а я отвечала. Минут через десять родители Андрея тоже ушли спать:
- Молодежь! Не забудьте потом костер затушить! – сказал, уходя, дядя Валера.
Вот мы и остались одни. Палатки стояли относительно далеко, поэтому можно было разговаривать в полный голос, не боясь быть услышанными. Но, ни он, ни я не начинали разговор. Андрей продолжал что-то играть, а я просто слушала. Наконец, он запел:
У нас с тобою был лишь день,
Судьба сыграла злую шутку,
Но как мне жить, как жить теперь,
И как забыть мне незабудку…
Незабудка, незабудка, ты сестрица моя,
Незабудка, незабудка, любовь бескрайняя,
Тебя забрали у меня - 
Жестокий мир, холодный вечер.
Я умер, умер для тебя.
Навечно, навечно…
Незабудка, незабудка, ты сестрица моя,
Незабудка, незабудка, любовь бескрайняя.
Незабудка, незабудка, ты сестрица моя,
Незабудка, незабудка, любовь бескрайняя.
Когда Андрей закончил петь, у меня на глазах выступили слезы. Его голос, эта песня, эта ночь… Я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Наконец, я собралась с силами и сказала:
- Красивая песня… Очень… Я никогда ее раньше не слышала.
- Спасибо, - ответил Андрей, смотря на меня, - ты и не могла ее слышать, это я сам сочинил…
- А как она называется?
- «Незабудка»
- А про кого она? – спросила я, заранее зная ответ.
Андрей улыбнулся и ничего не ответил. Он предпочел сменить тему. Взглянув в небо, он спросил:
- Дарья, а у тебя есть какая-нибудь мечта?
- Ну, вообще-то да, есть. Но это мечта и ее нельзя никому рассказывать, а то не сбудется. - вздохнула я и задумалась. В последнее время я мечтала только о том, чтобы Андрей не был моим братом.
- Да, но если во что-то очень верить, то это обязательно сбудется – вся вселенная будет этому способствовать!
- Может быть, - не очень-то соглашаясь, ответила я.
- Главное – искренне этого хотеть! Я вот, например, люблю смотреть на звездное небо и искать падающие звезды, чтобы загадывать желания.
- А когда на небе вообще нет звезд? Значит, нет и исполнения желаний?
- Когда нет звезд, я ищу ту одну, первую звездочку, которая тоже, как волшебная палочка, исполняет желания.
- И как? Желания исполняются? – съязвила я.
- Да, - вполне уверенно произнес Андрей.
- Скорее всего, просто твои желания очень маленькие и незначительные, потому-то они и сбываются!
- Может и так, но пока что всё, о чем мечтал – исполнилось. Конечно, не сразу, но главное – результат!
- А если мое желание нереальное? Например, превратиться в бабочку и улететь?!
- Тогда сделай его реальным! Измени что-то, представь, подумай, каким образом оно может сбыться, что для этого должно произойти. И всё, - с восхищением произнес Андрей. – Пойдем к речке, оттуда звезды лучше видно, - он поднялся и принялся тушить костер, - а ты пока думай, думай над своей мечтой.
Мы взяли покрывало и пошли к воде. Было немного страшновато, потому что кроме природного света луны и звезд никакого другого освещения не было. Но, в то же самое время, я была с Андреем, пусть даже как сестра, но с ним нечего бояться! Возле речки мы расстелили покрывало и улеглись смотреть на звездное небо. Сколько же тут звезд! В городе такого не увидишь – тут и млечный путь превосходно видно, и Большую и Малую Медведицу, и много других созвездий, названий которых я не знала.
- Смотри, вон та звезда – Арктур, видишь, яркая такая?
- Ага.
- А вон там, чуть ниже Большой Медведицы две звезды видишь?
- Одну вижу, а вторую плоховато.
- Да, одна звезда больше, а другая меньше. Это созвездие Гончие Псы.
- Здорово! Ты хорошо разбираешься!?
- Не, я знаю совсем немножко, - заскромничал Андрей. А вон там, гляди, недалеко от Арктура, звезда Гемма – из созвездия Северная Корона, но его плохо видно невооруженным глазом.
- Сколько же здесь звезд! – не выдержала я, - глаза разбегаются от такого количества.
- Точно, - улыбнулся Андрей, - но наша задача искать падающие и загадывать желания.  Ты, кстати, перезагадала свое?
- Не успела еще… Секундочку… - и я подумала о том, чтобы мы были с Андреем, и чтобы в наших отношениях, как бы они не развивались, ничего нам не мешало, - Готово.
Андрей приподнялся и посмотрел на меня:
- Шустро ты!
А потом мы около получаса смотрели в небо, в попытке загадать желание падающей звезде: стоило ей начать падать, как она тут же исчезала, и я даже не успевала мысленно озвучить свое желание. А если же я, не переставая, думала о нем, то ни одна звезда, как назло, не сходила с места.
- Вон там только что упала! Ну! Успела? – уже в который раз восклицал  Андрей.
- Нет, не успела!
- Да что такое! Видимо, у тебя и вправду какое-то несбыточное желание.
- Жаль, - с грустью произнесла я. – А ты сам успеваешь загадывать желание?
- Почти всегда. Кстати, именно из-за звездопада я обожаю август!
- Да, я тоже люблю август! Это самый вкусный и насыщенный месяц! И всегда немножко грустно, что лето подходит к концу…
А потом мы продолжали лежать и смотреть в это звездное, безграничное небо. Молча, будто боясь нарушить величественную тишину, каждую ночь опускавшуюся на эти места. На душе было какое-то невообразимое спокойствие, словно и не было всех этих мучительных переживаний, слез, той свадьбы, той страшной правды… Я подумала о своем желании. А ведь оно и вправду исполнилось. Пусть, конечно, ненадолго, не в полной мере, но ведь исполнилось же! Мы сейчас с Андреем вдвоем, лежим и смотрим в небо, только он и я, и нам больше никто и ничто не мешает. Даже мысли о том, что он мой брат. Да и вообще, какая разница, брат или не брат! Мы же не выбираем, кем рождаться и в кого влюбляться! Если бы я хоть что-то могла сделать, он бы уже давно не числился бы в моих родственниках. А так… Разлюбить его я еще не могу. Ну, не получается!  Чувство возникло раньше, чем я узнала правду, а это значит, что оно настоящее! Я люблю его, и остальное неважно. Что, если, несмотря ни на что, он моя судьба? Жизнь слишком коротка, чтобы ставить какие-то грани. Мы – как эти звезды, - тоже падаем, угасая навсегда, поэтому не нужно тратить ни минуты на сомнения и страхи. Мы должны светить добром и любовью, всегда, и днем и ночью…
- Андрей, - в порыве чувств произнесла я, - я хочу, чтобы ты знал… Я люблю тебя…. Не как брата. Еще в тот самый первый вечер, когда я только тебя увидела, ты сразу меня очаровал, а потом… Я была самой счастливой на свете, пока не узнала, что ты мой двоюродный брат. Я ненавидела себя за те чувства, которые к тебе испытывала. И вот только теперь я понимаю, что, несмотря на это обстоятельство, я все равно продолжаю тебя любить.
Я замолчала. Андрей тоже молчал, по-видимому, обдумывая то, что я сказала. У меня дико колотилось сердце в ожидании его ответа. «Ну, хоть что-нибудь! Хоть слово! Только не молчи, пожалуйста!» - думала я. А потом, повернув к нему голову, я увидела, что он… спит! Я ему тут в любви признаюсь, душу открываю, а он дрыхнет, как ни в чем не бывало! Я впервые в жизни произношу такие слова, а он…
- Эх, ты, братец… - смотрела я на спящего Андрея, - значит, действительно не судьба…
Теперь я смотрела на Андрея, четко понимая, что нам с ним не по пути. А это означало, что мои чувства скоро пройдут, и чем скорее, тем лучше. Для этого не стоит впитывать в себя его мысли, его образы… Не смотреть, не говорить, не слушать.
- Эй, хватит тут спать,  - я толкнула спящего красавца, и он проснулся, - иди в палатку, вечер закончился!
- Что, я заснул? – спросил мой двоюродный брат, вставая.
- Да. Я тоже иду спать. Спокойной ночи, - резко ответила я, схватила покрывало и пошла к лагерю.
Андрей еще несколько секунд постоял, осознавая, где он, и что он тут делает, и потом последовал за мной.
- Дарья, подожди, - он догнал меня, взял покрывало и, остановив, посмотрел в глаза.
- Что? – грубо ответила я.
- Да не… ничего… приснилось… извини…
- Спокойной ночи, - повторила я и быстро пошла в палатку к родителям.
- Спокойной, - задумчиво ответил Андрей и не спеша направился в свою палатку.

Глава 9
Всю ночь я очень плохо спала, постоянно ворочалась, просыпалась, но отнюдь не потому, что было жестко и неудобно. Мне все время снился Андрей. Я постоянно думала о нем, пыталась понять, что делать дальше, и из-за всего этого ужасно не выспалась. Наутро у меня совсем не было настроения. Хотелось спать, хотелось домой, хотелось побыть одной. Но, когда ты отдыхаешь на природе, да еще и с родителями, вряд ли есть такая возможность – насладиться одиночеством. И вот, рано утром, меня позвали завтракать. Опять мне нужно было с ним встречаться взглядом. И как бы мне этого не хотелось, но у меня не было других вариантов.
На завтрак была уха. Оказывается, папа, дядя Валера и Андрей утром ходили на рыбалку. И почему это, интересно, никто не позвал меня?! Никудышнее настроение совсем ушло в минус. Я кушала, смотрела на Андрея и понимала, что нам никогда не быть вместе. Какой же он хороший, самый лучший! Он мой идеал… И почему жизнь так несправедлива? Почему? И что делать?… Только эти вопросы волновали меня в последнее время. «Нет, всё. Не хочу думать, а хочу верить», решила я. Пусть все идет своим чередом. Все-таки он – сильный пол. Пусть теперь у него голова болит. Я буду плыть по течению.
В этот момент я подумала про Олю. Что она там, интересно, со своим Мишей? Гуляет, небось, наслаждаясь жизнью… Но позвонить ей, к сожалению, возможности не было – телефон не ловил сеть. Я так рада за нее! Она последние дни довольная такая, веселая, счастливая… А если говорить об Игоре, то он сам виноват, что всё «так получилось». Она так долго к нему стремилась, так долго любила, а он не ценил. Вот пусть теперь локти кусает. Всему своё время. Ей теперь твоя любовь не нужна!
После завтрака мы все вшестером пошли купаться. Вода, еще прохладная для купания, бодрила. Сон как рукой сняло. Я попросилась переплыть на небольшой островок недалеко от берега, но меня, как всегда, одну не пустили.
- А давайте я с Дарьей поплыву, мне тоже интересно, что там?! – вступился на мою защиту Андрей.
- Ну, ладно, - проговорила мама. – Вы только не долго. И осторожнее там.
И мы поплыли. Течение в это утро было сильное, поэтому, хоть расстояние и не большое, но мы с трудом преодолели его. Отдохнув немного на песке, мы пошли вглубь островка, посмотреть, что он из себя представляет. Наши с Андреем разговоры были короткими и немного жесткими с моей стороны. Говорить ему, после вчерашнего, мне было нечего. Перейдя остров вдоль и поперек, мы неспешно шли по берегу. Вдруг Андрей остановил меня, взяв за руки, и заговорил:
- Вчера ночью падающим звездам я загадывал только одно желание. А потом я, кажется заснул, но это был такой сладкий сон… В нем была ты. Ты снишься мне каждую ночь с того самого четверга, когда мы познакомились. Но только во вчерашнем сне мне не хотелось просыпаться… Но, это, ведь, был не сон, правда?!
И Андрей обнял меня. Не как сестру, а как самую настоящую девушку! Мы стояли и обнимались, обнимались, обнимались… Внутри меня все кипело, было странное и непонятное чувство. Я взрывалась от счастья, переполнявшее меня… Неужели это происходит со мной… Такое блаженство… Как долго я об этом мечтала… Его сладкие объятия… Я в жизни ничего подобного не испытывала…
Я не знаю, сколько времени мы наслаждались моментом, но когда я снова посмотрела на Андрея. На меня смотрел совсем другой человек. Нет, это был, конечно, все тот же Андрей, но совсем другой… Его глаза стали еще добрее, улыбка еще прекраснее, а лицо излучало такое счастье и удовлетворение… После этих объятий, стена, разделявшая нас все эти дни, почему-то сразу же исчезла.
- А что нам делать? - спросила я.
- Ой, радость моя, я сам даже не представляю… Тогда на свадьбе я был в таком ступоре, что даже разговаривать не мог!
- А мне показалось, ты почти не удивился.
- Внешне, может быть, но внутри я был опустошен. Я наблюдал за тобой весь вечер, пытался понять, что делать дальше, стоит ли хоть даже думать о том, что что-то может быть… Но ни на один вопрос я так и не нашел ответа в тот вечер. Кстати, быть пьяной тебе не очень идет, - улыбнулся Андрей.
 - Спорить не буду. Но мне тогда вообще удавиться хотелось. Это смешанное чувство… Это странное и страшное ощущение… Нельзя, но хочется… Безумно тянет, но нужно остановиться, убить свои чувства…
- Да… - вздохнул Андрей.
- Как же время летит… Уже, наверное, возвращаться в лагерь надо… Что мы теперь будем делать?! - грустно произнесла я.
- Дарья, солнышко мое, если бы я знал… - с дрожью в голосе проговорил мой любимый и нежно, еле касаясь, поцеловал меня в щечку.
- Понимаешь… Я боюсь своих чувств к тебе… - смущенно сказала я, чувствуя, каким пламенем полыхает тот кусочек щеки, навсегда впитавший садкий вкус губ Андрея.
- Боишься, потому что я твой двоюродный брат?
- Да! Если бы не это, я бы так не мучилась! Я не знаю, что будет у нас завтра, но я не хочу наделать ошибок. Будь ты каким-то другим человеком… Не будь ты моим братом, все было бы на много проще, но так… Так не может быть ошибок, понимаешь? Если не дай Бог что… Нам еще много раз встречаться – не чужие ведь все-таки!
- Ты права. Но ведь вся жизнь соткана из ошибок! Только на своем опыте мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. После того, как я расстался со своей девушкой, два года назад, жить не хотелось. Я твердо решил, что останусь один – я разучился влюбляться! И тут ты. Я тогда весь вечер думал, думал… Рискнуть и снова ошибиться, или закрыться и жить без ошибок.
- А где гарантия, что если бы ты выбрал последнее, то это бы не было ошибкой! – я прервала Андрея.
- Наверное, зная все обстоятельства наперед, именно так бы оно и было. Но… Кто тогда знал, что все так окажется! Сестра… О таком даже подумать нельзя было!
- Да… Значит, ты считаешь что любить меня – это ошибка? – воскликнула я.
- А ты думаешь, что это правильно? Мы брат и сестра... Двоюродные, но это так!
- А что, если ты или я – приемные, или не от своего папы! – разозлилась я, - будто бы ты об этом совсем не думал?!
- Думал. Но… Наша внешность говорит, что мы дети своих родителей!
- Знаешь, Андрюша... Если ты считаешь свою любовь ко мне – ошибкой, то нам не о чем больше разговаривать. Если бы у меня спросили, хочу ли я любить тебя или нет, я бы сказала «нет». Если бы у меня спросили, хочу ли я не быть твоей двоюродной сестрой, я бы ответила, что «хочу»… Но, понимаешь, у меня никто ничего не спрашивал. Меня поставили перед фактом – «знакомься, это твой двоюродный брат». А влюбилась я в тебя за день до этого! И как бы это мерзко для тебя не звучало, я знаю, что ты мой брат, но я все равно… Меня все равно к тебе тянет, потому, что это любовь! И я не думаю, что это ошибка!
- Эх, Дарья, Дарья… А ты понимаешь хотя бы то, что у нас не может быть нормальной полноценной семьи?!
- А, может, и может! – предположила я.
- Мала вероятность.
- Но она есть! Ты уже раз рискнул, когда пошел со мной знакомиться!
- Вот именно, что рискнул, и «познакомился»… С сестрой. Только никому от этого хорошо не стало!
 - Ну и ладно, братик.
Я развернулась и пошла к берегу, вытирая ладонью щеку, словно к ней прилипла какая-то грязь. Мы вернулись в лагерь. Там уже полным ходом жарили на костре сосиски и, как нам показалось, про нас даже не вспоминали.
- О! Вернулись? – спросила мама.
- Да, - злая ответила я, - а мне можно сосисок?
Весь оставшийся день мы с Андреем больше не разговаривали. Я с нетерпением ждала отъезда, чтобы больше не видеть его и не думать о нем. Он, по-видимому, хотел этого не меньше меня. И, когда папа предложил потихонечку собирать вещи, мы с Андреем вперед всех вскочили с мест и стали собираться. Обратный путь казался мне дольше и жестче, поэтому, добравшись до города, я с удовольствием произнесла «наконец-то», чем обратила на себя внимание мамы. Ой, кажется, дома опять будет серьезный разговор. И черт с ним. Быстрее бы уже домой, подальше от Андрея…
Как я и ожидала, пока папа загонял машину в гараж, мама накинулась на меня с недовольными комментариями:
- Тебе не стыдно?! Ты можешь себя нормально вести?!
- Я нормально себя веду, - грубо ответила я.
- Да конечно. То ей не так, это не так. В чем дело? Повзрослела, что ли?! – продолжала нападать мама.
- Мам, все нормально. С чего ты взяла, что что-то не так?!
- Я же вижу. Что случилось?
- Просто мне не нравится общество, с которым мы отдыхали, - я решила зайти издалека, зная, что она все равно от меня не отстанет, пока я что-нибудь не скажу.
- Да?! Интересно, чем?!
- Мама, пожалуйста, отстань от меня, прошу, - мне становилось не по себе. Только я избавилась от него, так теперь надо еще и разговаривать о нем!
- Они не чужие люди! С ними славно, легко общаться. Мы с ними, когда они еще здесь жили, отлично ладили. Андрюшка, вон какой стал! Ну, не получилось вас раньше познакомить, ну что теперь?! Можно же как-то снисходительней к брату быть?! – не отставала она.
- Нельзя, - буркнула я, чувствуя, как к глазам подступили слезы.
- Что ты его так ненавидишь? Ну, неужели мы плохо отдохнули?!
- Мама, мы прекрасно отдохнули, приятно провели время. Но в следующий раз я с ними не поеду! – не вытерпела я и заплакала.
- Почему? Ты можешь толком сказать?! Даша! Я же мать! Что случилось?! – мама смотрела на меня в ожидании ответа. Я сдалась.
- Помнишь, я говорила про парня, с которым недавно познакомилась?
- Ну?!
- Это был Андрей, - я чувствовала, как слезы текли у меня по щекам…
- Андрей?! Но, ты же… Вы же… – она застыла от неожиданности, стараясь осознать, что я сейчас сказала.
Я молчала. Она тоже молчала, о чем-то размышляя. В это время пришел папа.
-О! Девчонки! А что вы тут делаете? – он принялся шутить.
- Сереж, - сказала ему мама, - Иди в комнату, мы тут секретничаем.
- Ухожу-ухожу, - продолжал он, - Какие мы серьезные!
Он ушел, и мы остались вдвоем. Теперь, я уже пожалела о том, что все ей рассказала.
- А он что думает по этому поводу?
- Тоже ничего хорошего. Это неправильно. Но, мам, сердцу не прикажешь, - коротко, но ясно объяснила я. 
- Понятно, - произнесла мама, - И… что ты думаешь делать?
- Без понятия. Надоело мне думать, вот. Я гулять пойду. С Олькой. – И я выскочила на улицу, успев только схватить телефон.
Я позвонила Оле. Как оказалось, она уже гуляет с Мишей, но как только освободится, то сразу же перезвонит. Понятно. Любовь-морковь. Я решила прогуляться одной. Андрей наверняка сегодня будет отдыхать дома, поэтому я пошла в парк – вероятность встречи с ним была минимальной. Хотелось побыть одной, при этом находясь на людях. Хотелось отвлечься, посмотреть на других, просто порадоваться за проходящие парочки… Я села на крайней лавочке, «в тени» от фонарного освещения и стала наблюдать. Мимо как обычно прогуливались мамаши с колясками, крашеные малолетки, группы людей… Жизнь была такой же оживленной и яркой, как и больше двух недель назад, но я уже была совсем другой. За эти немногие дни, что я провела дома, я смогла влюбиться, разочароваться, расстаться… Я чувствовала себя беспомощной и опустошенной. Я теперь даже завидовала этим малым девчонкам, которые, строя из себя взрослых и независимых, на самом деле просто ищут своё счастье. Счастье… Я даже счастливой сумела побыть… По-настоящем счастливой… Сперва влюбившись, когда была готова свернуть горы, потом лежа под звездным небом, загадывая желания, я была счастлива, когда признавалась в любви спящему Андрею, и когда обнимала его сегодня… Как же немного нужно для этого счастья… Всего один человек, с которым хоть на край света… Не будь он моим братом. Отчего же так сердце сжимается? Так тесно дышать?! Почему нельзя нам быть вместе, ведь мы ни в чем не виноваты!
Я посмотрела в небо, надеясь найти ответ… А там темно-темно, ни звездочки не видно! Как странно… Там только луна… Одна одинешенька, как и я… Даже той одной единственной звездочки нет, на которую можно желание загадывать… Я снова посмотрела на аллею парка. Все было по-прежнему, менялись только лица. Мимо шел Игорь и, заметив меня, сел рядом.
- Привет, одноклассница, - поздоровался он.
- Привет, Игорёк.
- Скучаешь?
- Нет, расслабляюсь. А ты? – спросила я.
- А я вот скучаю… - грустно произнес он. – Почему она меня бросила?
- Потому что ты слишком долго тянул.
- Значит, она меня не по-настоящему любила?
- Дурак ты! У всего есть свой срок. И у любви тоже. Ее нужно подпитывать, лечить, хранить… В одиночку она не справилась. Поэтому не надо ее обвинять. Ты вовремя не сделал того, что должен был, так что отпусти ее, как когда-то она отпустила тебя. Начни новую жизнь, без нее.
- Она ко мне не вернется? – безнадежно спросил Игорь.
- Думаю, нет.
Ничего не говоря, он встал и пошел бродить дальше. А я, еще немного понаблюдав за тем, что происходит в парке, тоже отправилась домой. Хотелось забыться. А единственный способ сделать это без спиртного – заснуть и быть с Андреем, потому что он по-любому мне приснится!


Глава 10
Утром меня разбудила Оля. Она минут пять звонила в дверь, пока я не проснулась.
- Привет, Дашка! Уже десять утра, ты чего еще спишь?!
- Ты сама сказала, что десять утра, именно поэтому я и сплю! – в полусонном состоянии накинулась я на Ольку.
- За окном уже солнышко вовсю греет, а ты спишь!
- И что?
- Ну, просто… Ладно, если хочешь, я попозже зайду, - сказала Оля.
- Извини, я просто спать хочу… Сейчас умоюсь, и поговорим. Подожди немного, - извинилась я и пошла в ванную комнату.
Да, недолго же длилось моё забвение! Почистив зубы и приведя себя в порядок, я вернулась в комнату.
- Ну, что там у тебя? – спросила я.
- Я замуж выхожу! – выпалила Оля.
- Что? Правда? – обалдела я.
- Нет, конечно. Я шучу.
- Вот ты дурында! – расстроилась я.
- Зато видела бы ты сейчас свои глаза, - смеялась Олька, - Я и не знала, что ты так умеешь!
- Ой, да ладно… Вот и верь тебе после этого! Что пришла?! Что тебе надо? - я стала подыгрывать ее веселому настроению.
- Да просто по тебе соскучилась! Мы вчера допоздна гуляли, я не стала тебя будить. Сегодня вечером опять пойдем гулять. Если хочешь, пойдем с нами!
- Не, спасибо. Я «третий лишний» гулять не буду.
- Да ну что ты, не будешь ты лишней, о чем ты говоришь, - заговорила моя подруга.
- Ольк, мне, если честно, что-то не до гуляний. Я лучше дома останусь. А ты наслаждайся моментами, правда! Не обижайся!
- Ну смотри… А что там у тебя твой братец? Поговорили?
- Если можно назвать это разговором… В общем, я сказала ему, что боюсь своих чувств к нему, а он сказал, что наша любовь – ошибка, потому что мы родственники.
- Ого!
- А когда мы приехали домой, на меня мама наехала, что я грубо себя веду с Андреем. А я ей возьми, да расскажи обо всем.
- Что?! - Олька раскрыла рот от удивления.
- Вот так. Зато теперь, надеюсь, она не будет меня больше им доставать. «Почему ты так разговариваешь с Андреем, он же твой брат…».
- Нда… Вот это у тебя выходные!
- Ага. Кстати, я вчера Игоря видела. А он, вообще, в курсе, с кем ты гуляешь?
- Да, он нас видел пару раз. Как он? – искренне поинтересовалась Оля.
- Плохо. Такой потерянный… Но, думаю, это скоро пройдет.
- Хочется верить… Даш, поехали на речку? Мы с Мишкой сейчас туда рванем! Айда с нами!
- Не, не хочу. Мне этой речки до следующего лета хватило! Я так наплавалась, что больше не хочется!
- Ну ладно. Жалко. Я бы вас с Мишей познакомила… - расстроилась Оля.
- Давай как-нибудь в другой раз, ладно? – предложила я.
- Договорились. Ну, тогда, раз ты отказываешься, я пошла.
- Ага. Отличного заплыва!
Я проводила подругу, и решила еще немного вздремнуть… И снова мне снился мой любимый брат. Мы снова стояли на острове, обнимались, любовались звездным небом. А потом остров стал тонуть, но мы все стояли и стояли, проживая вместе последние минуты нашей жизни… И вдруг я проснулась, оттого, что мне нечем было дышать! Я лежала на животе, уткнувшись лицом в подушку, и задыхалась. Но вовсе не потому, что не хватало воздуха, а из-за понимания того, что мне никогда не быть с Андреем. Я села на кровать и продолжала думать о нас. У него слишком сильные принципы, через которые он никогда не переступит. Он считает наши отношения ошибкой и ничего нельзя сделать.  Он мой брат, а значит между нами табу. И никто и ничто этого не изменит.
Чем больше я об этом думала, тем сильнее болела моя душа, и тем бессмысленней казалась мне моя жизнь… Слезы наливались в глазах… Я больше не старалась их сдерживать. Прислушиваясь к тишине, царившей в комнате, я слышала, как соленые капельки скользили по щекам, слегка замирая на том самом месте, куда поцеловал меня Андрей, словно смывая остатки его губ… Я разрыдалась… Еще вчера у меня была хоть какая-то надежда… А теперь ничего. Осталась только пустота. Пустота, которая разъедает меня изнутри, будто какая-то неизлечимая болезнь.
«Почему эта любовь такая неправильная, беспощадная?! – думала я. - Зачем было нас влюблять? Чтобы помучить? Или испытать нас? Зачем?» - этот вопрос всё никак не выходил у меня из головы. Я все-таки верила, что все не случайно, что судьба, или просто какая-то череда взаимосвязанных событий, существует, что все предопределено. А раз так, то… «Зачем?»…
Вдруг раздался звонок в дверь. На часах было около двух часов дня, родители на работе, Олька на речке… Кто же это мог быть?
Я по-быстрому вытерла слезы и пошла открывать. Какого же было мое удивление, когда за дверью вдруг оказался Андрей!
- Здравствуй, Дарья, - мягко произнес он, как ни в чем не бывало.
- Привет, - ответила я, продолжая держать его за порогом.
- Можно войти? – спросил он своим милым голоском.
- А надо ли? – на глазах снова выступили слезы.
- Я поговорить с тобой хотел…
- Ну, вот и поговорили… Ладно, заходи, раз пришел, - я впустила брата, - иди на кухню, я сейчас подойду.
Я быстренько умылась, переоделась и через несколько минут оказалась на кухне, где, сидя на диванчике, меня ждал Андрей:
- Чай будешь? – предложила я.
- А надо ли? – передразнил меня братец.
- Ну, не хочешь как хочешь. Лично я еще не завтракала, - между нами снова стояла невидимая стена.
- Да, «рановато» у тебя завтрак начинается.
- «Рановато» у меня ужин начинается – рано утром.
- Понятно. Дарья, прости меня за вчерашнее, - приступил к своему разговору Андрей.
- За что именно?
- За мой страх в своих чувствах к тебе.
- По-моему, страх у меня. А для тебя это всего-навсего ошибка.
- И за это прости, пожалуйста. Я вчера много лишнего наговорил, - продолжал извиняться мой двоюродный брат.
Все это время я старалась не смотреть в его карие глаза, чтобы не будить те чувства страсти, которые они вызывают… Но от его больших добрых заботливых и виноватых глаз никуда нельзя было деться. И стоило было мне в них взглянуть, как всё плохое тут же ушло на второй план, и на душе снова стало тепло и спокойно. Глядя на Андрея, я улыбнулась. Я смотрела в его бескрайние глаза и снова была счастлива.
- Прости меня, Даш, - снова сказал Андрей, впервые так меня называя, а потом вдруг резко встал и поцеловал меня в губы. Я ответила взаимностью. Скрывать чувства было невозможно. Я утопала в его объятиях и поцелуях, снова задыхалась, но теперь от счастья, которое так внезапно навалилось на меня. Его поцелуи подарили мне столько любви и эмоций, столько эндорфина и адреналина, сколько я не испытывала за всю жизнь! Он снова околдовал меня, заставил забыть о том, что не позволяло нам быть вместе…
- Прости меня, - снова произнес он.
- Давно простила.
- Прости, прости, - повторил Андрей, будто бы он просил прощения не у меня, а у кого-то еще.
- Знаешь, а я, наверное, все-таки успела загадать желание на падающей звезде, - довольная, похвасталась я.
- И что же ты загадала?
- Быть с тобой, - ответила я и поцеловала Андрея.
- Любимая, ты моя Звездочка-путеводитель в темной ночи! – он еще раз крепко-крепко обнял меня. – Ты в курсе, что в среду мы всей нашей большой семьей едем к бабушке Вере, отмечать день ее рождения?!
- Да?! Мне еще никто ничего не сказал. Хотя да, точно, уже послезавтра.
- Ну, так вот… - Андрей замолчал, будто бы что-то обдумывал, - там… я намерен признаться всем в своих чувствах, чтобы окончательно  прекратить угрызения совести и получить благословения.
- А что если его не будет? – после некоторой паузы испуганно спросила я.
- А почему нет? Я много думал над тем, что ты тогда сказала… Ты права: родителей не выбирают, и раз уж так получилось, что между нами возникло это чувство, то… Наверное, нам стоит бороться. Правда – на нашей стороне.
- Да… Значит, ты не считаешь, нашу любовь ошибкой? – уточнила я.
- Я ошибался, понимаешь, Я! – он сделал такой акцент на «я», что все вопросы, касающиеся прошлого спора, отпали сами собой.
- Да всё я поняла, просто мне так нравится, когда ты оправдываешься… - улыбнулась я, прижимаясь к Андрею.
- У, ты… Моя малышка, - и он снова крепко меня обнял, - Давай завтракать, а то обед скоро закончится…
И мы сели пить чай, обсуждая прошедшие выходные... Мне так не хотелось, чтобы это чудесное утро, начавшееся в печали и перевернувшее мой мир, заканчивалось, но скоро мои родители должны были прийти с работы, а мы с Андреем договорились никому ни о чем не говорить, до субботы, так что нам пришлось распрощаться.
- А вечером, как раз перед твоим ужином, я предлагаю немного прогуляться по аллеи в парке, если ты, конечно, не против, - предложил любимый.
- Только «за», - ответила я, на прощание целуя Андрея.
Как же невероятно, можно сказать, с ног на голову, всего один человек может изменить всё! Еще утром весь мир казался мне мрачным и мертвенно-серым, а теперь… Теперь я снова люблю всё и всех, я готова танцевать, кричать, петь… Всё вокруг кажется красочным и сочным! Я разглядела яркие краски даже в темном шкафу, куда я полезла за нарядом для второго свидания с Андреем…
Я очень долго собиралась гулять, не меньше трех часов: помыла голову, отгладила сарафан, накрутила волосы, накрасилась… И только уже я хотела обуваться, чтобы поскорее выйти на улицу, как меня позвала мама.
- Ты гулять? – почему-то строго спросила она.
- Ага.
- А с кем?
- С Олей, - я решила соврать, чтобы избежать всяких вопросов и упреков.
- А что это ты сегодня такая счастливая ходишь?
- А ты не хочешь, чтобы я была счастливой? – вопросом на вопрос ответила я.
- Конечно хочу, но…
- Ну, вот и всё. Что тогда?! – лучшее средство защиты это нападение.
- Просто… Я думала… Ты вчера говорила… Ты с ним идешь гулять?
Ответить «да» - будут проблемы. Ответить «нет» - врать нехорошо. Меня застали врасплох…
- С чего ты это взяла? - уклонилась я от ответа.
- Дочь, да тебя насквозь видно! Ты светишься, как двухсотваттная лампочка… Я много думала над тем, что ты вчера мне сказала… - по ее тону и выражению лица было ясно, что она не в восторге от моих чувств к Андрею.
- Выбрось из головы, что я тебе вчера сказала, ладно?! Меня ждут. Я ухожу, а то и так времени на прогулки мало осталось, - и, не дождавшись ответа, я выскочила за дверь.
Идя в сторону парка, я набрала Олю:
- Привет, подруга, - начала я.
- Здоров!
- Домой мне не звони, потому что я, если что, с тобой гуляю, ладно? – выпалила я в трубку.
- Конечно со мной, как по-другому! Кстати, мы только с речки едем.
- Ого! А что так долго?!
- Вода теплая, аж выходить не хотелось, - ответила Оля. – А ты с братиком гуляешь, да?
- Ага, сейчас пойдем. Он ко мне сегодня в гости заходил, мы поговорили.
- Ну, ничего себе! Так вы все-таки решили рискнуть?
- Типа того. Слушай, давай, что ли, пересечемся как-нибудь, да поговорим по нормальному, а то я уже на месте.
- Да мы пока увидимся, у тебя опять что-нибудь поменяется, - посмеялась подруга.
- Это точно. Но все равно. Ладно. Скоро жди звонка.
Я как раз подходила ко входу в парк, где мы договорились встретиться, но Андрея еще не было. Стрелки часов показывали почти половина девятого.
- Привет, одноклассница, - послышался знакомый голос. Передо мной стоял Игорь, обнимая какую-то девушку.
- Привет!
- Знакомься, это Катя. Катя, это Даша, - представил нас Игорь
- Приятно познакомиться, - произнесли мы с Катей в один голос.
- А мы вот по парку гулять идем… - снова заговорил одноклассник. – А ты кого-то ждешь?
- Да, друга, - ответила я.
- А, ясно. Ну, ладненько, мы пойдем дальше, - произнес Игорь, и они направились в парк.
Как же странно… Еще вчера он страдал по Ольге, а уже сегодня переключился на какую-то Катю. И ведь он ничуть не печалится, а наоборот доволен, как мартовский кошара! Неужели такое бывает? То ли у него такая любовь скоротечная, что Ольку так быстро забыл, то ли это вовсе и не любовь была! И ведь не претворяется! Вчера любил одну, сегодня другую… Ну, не может такого быть!
- Угадай, кто? – спросил Андрей за спиной, неожиданно закрыв руками мои глаза.
- Ну, я даже не знаю… Лёша? Нет-нет, Женя… Хотя, тоже нет… Виталик. Точно, Виталик, - заговорила я, оборачиваясь, - Ой, Андрей! Вот не ожидала тебя тут увидеть!
- Я так не играю, - улыбнулся он.
- Да?! А по каким правилам играешь ты?
- Я играю без правил, есть только одно условие.
- Какое? – заинтересовалась я.
- Не сыграть в ящик, - засмеялся Андрей и крепко обнял меня, - пойдем в парк?
- А пойдем лучше по городу походим?
- Давай. Ты сегодня обалденно выглядишь!
- Ну да, не то что утром.
- Нет, что ты! Утром ты выглядела так же прекрасно как и сейчас, - немного виновато произнес Андрей.
- Да?! И зачем тогда я столько времени просто так потратила, - посмеялась я.
- Э... не силен я в комплиментах…
Мы шли почти молча, разговаривая ни о чем: то о погоде, то о фильмах, то о городе… Фразы были короткими и редкими. Каждый из нас думал о своем. Я радовалась возможности быть с Андреем, говорить с ним, чувствовать его руку, его нежность и заботу. А он, по-видимому, обдумывал предстоящую беседу с родными. Он то и дело качал головой, тяжело вздыхал, а иногда еще крепче сжимал мою руку. Какие именно мысли витали в его сознании, я не представляла, но надо было как-то разрядить обстановку.
- Андрей, милый, - я остановилась и посмотрела на него, - послушай меня. Всё будет хорошо. Я с тобой, а ты со мной. Это главное. Мы уже взрослые люди, сами можем решать, что нам делать, как и с кем. Конечно, будет очень тяжело, если нас не поймут, но… родители есть родители. Не переживай так, я прошу тебя.
- Дарья, я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы.
- Не боись, прорвемся, - мы продолжили прогулку, - Не знаю как сказать… Кажется, меня дома ждет серьезный разговор по этому поводу.
- Что ты имеешь в виду?
- Вчера, когда мы приехали домой, мама наехала на меня, что я уделяю тебе не достаточно внимания, «он же твой брат». Я возьми и скажи ей, что влюбилась… В тебя. А сегодня она догадалась, что я не с Олькой гулять иду, - объяснила я.
- Ого. И как она отреагировала?
- Не лучшим образом, конечно. Недовольная была. Хорошо еще, что я вовремя ушла, а то бы сейчас тут не гуляла с тобой.
- Дела…
Помолчав немного, Андрей продолжил:
- Я в сентябре в Волгоград поеду работу искать. Хочу там устроиться, квартиру снять, машину купить. Я не знаю, какие у тебя планы на будущее, но с недавних пор в моем будущем я вижу тебя. Не знаю, может быть, это неправильно, может быть, я забегаю вперед, но… У меня такое чувство, будто бы я знаю тебя всю свою жизнь. С тобой легко и приятно… Я люблю тебя и, как мне кажется, я готов прожить с тобой всю свою жизнь.
- Андрей, я тоже тебя люблю, но вот о завтрашнем дне я еще не задумывалась. Как-то, ЭТО обстоятельство мешает мне строить планы. Да и, честно, не хочется. Как правило, не всегда всё получается так, как мы того хотим.
- А если вернее, всё всегда получается совсем не так, ты права, - вздохнул мой любимый.
- Вот-вот… Как же время быстро летит! Вечер уже заканчивается…
- Да, жаль! - мы уже подходили к моему подъезду.
- Спасибо тебе! – сказала я, поворачиваясь к Андрею.
- За что? – удивился он, глядя на меня своими чарующими глазами.
- За это… - ответила я, потянувшись губами к нему…
Через несколько минут мое тело уже было дома, мысли летали где-то в облаках, душа – семью этажами выше них, а мое сердце двигалось в сторону Его дома, будучи с Ним рядом…


Глава 11
Всю ночь я очень плохо спала. В голове возникали образы того, как мы сегодня с Андреем будем вести себя на дне рождения, что будем говорить, каким образом расскажем про нас… А еще я переваривала то, что сказал мне Андрей. Что, если ничего не получится?! Вдруг нам вообще запретят видеться? Что скажут папа и мама?! У меня нормальные отношения с родителями, только пока я во всем с ними соглашаюсь. Но чуть что не так – житья нормального не дадут. Да и не чувствую я себя достаточно независимой, чтобы решать самостоятельно такие вопросы… Они все-таки рожали меня, воспитывали, теперь учиться помогают… Нас до сих пор будто бы невидимая пуповина связывает. Не могу я не считаться с их мнением! Просто не имею права. Это слишком сложно: и морально, и физически… Да и без их поддержки и понимания я не смогу. Жить в постоянном напряжении, ожидая упреки и запреты… Я не справлюсь. Но и без Андрея я тоже не могу! Теперь нет – зная, что он тоже меня любит и готов заявить об этом, чтобы быть со мной! Он чувствует меня, понимает, поддерживает. Со дня нашего знакомства он стал для меня всем: любимым человеком, которым можно восхищаться; лучшим другом, который поможет в любой ситуации; старшим братом, которого у меня никогда не было. Порой мне даже кажется, что когда мы вместе, общаемся не только мы, но и наши души, теперь уже совсем родные. При этом я знаю, что ответит Андрей, а он может читать мои мысли. И я абсолютно уверенна, что мы не просто так познакомились, и даже не просто так оказались двоюродными родственниками.
Вчера весь вечер я провела на даче. Знаю, что меня могли бы и не брать туда – мне там делать особо нечего, но… Мама, по-видимому, решила не оставлять мне время думать об Андрее, и уж тем более, не позволять нам видеться. Поэтому вчера она пошла в отпуск, чтобы, как я догадалась, вправить мне мозги. С самого утра мы делали генеральную уборку, а вечером допоздна работали на даче. В итоге, нам с Андреем так и не удалось увидеться, и, если бы не телефон, мы бы даже и не поговорили. По плану, сегодня, на праздновании дня рождения нашей бабушки, Андрей должен был начать разговор, и обо всем рассказать: что мы любим друг друга, и хотим быть вместе. Все бы нас поздравили, искренне пожелали бы счастья и удачи, и мы бы вдвоем ушли гулять… Мечты, мечты… Но, надежда умирает последней. И, что бы там сегодня не произошло, я до последнего буду верить в лучшее.
Раздался звонок в дверь. На часах было ровно двенадцать. Только я собралась идти открывать дверь, как меня опередила мама. Кто же пришел?! А вдруг это Андрей?!
Я испуганно вскочила с кровати и побежала в ванную комнату, умываться.
- Даша, к тебе Оля пришла, - послышался мамин голос. Ну, Олька, ты меня так до инфаркта доведешь, в моем-то возрасте!
Я умылась и вышла в коридор. Оля разговаривала с мамой:
- Мы немножко погуляем, а то вчера так и не виделись, хотя договаривались, - тараторила она.
- Хорошо, но только недолго, - строго ответила мама.
Я быстро оделась, и мы вышли во двор.
- Дашка, тебя, смотрю, под замок посадили и охрану приставили?! Не звонишь, не пишешь…
- Ага. Еще и в рабство записали – вчера, вон, весь день пахала, - пожаловалась я.
- Да уж. А я вот хотела тебя на речку позвать, мы после обеда поедем.
- Опять?!
- Ага. Тут осталось-то пару недель каникул, а потом опять: arbeiten, arbeiten…– смеялась Оля.
- Вот-вот… А мы сегодня к бабушке вечером едем.
- Всей семьей?
- Да. И там Андрей все расскажет.
- Вы обалдели! Пообщались бы сначала просто так, а то вдруг ничего не получится, а вы такой шухер наводите!
- Понимаешь, Оль, мы и так достаточно друг друга знаем, чтобы понять, что это не просто так.
- О! Да ты все-таки решила, что Андрей – это Он?! – таинственным голосом произнесла Ольга.
- Ага.
- А не рано ли ты выводы делаешь, подруга? Может, он только претворяется таким хорошим и благородным, а сам… по вечерам мух ловит!
- Прям как твой Миша?! – улыбнулась я.
- Ну, да! – подыграла мне Оля.
- Да ну тебя! – не выдержала я, - Я просто хочу сказать, что, может быть, он не Он, но ему ничего не мешаем стать Им, кроме того момента, который мы проясним сегодня, чтобы он стал Им!
- Ты сама поняла, что сейчас сказала?
- Нет, - и мы засмеялись.
Как же долго мы с Олькой нормально не общались! То у нее не получается, то у меня. То ее Миша, то мой Андрей… Кажется, такого как раньше у нас уже не будет, но так не хочется взрослеть! То, что волновало нас раньше, сегодня казалось чем-то малозначительным или вовсе ненужным. В двадцать лет мы, кажется, повзрослели. Всего за несколько недель. Вчерашние игры больше нас не интересовали. Наступило другое время, время других надежд и ожиданий. Время, когда старые знакомые остаются в прошлом, а ты открываешь новую дверь в новую жизнь. Больше никогда не будет вечерних посиделок с дворовыми друзьями до десяти часов вечера, больше не будет игр в прятки и догонялки. Большая дружная детская семья распалась. Кто-то переехал, кого-то забрали в армию, кто-то уже женился или вышел замуж. Даже мы с Олькой, с лучшей подругой всей моей жизни, больше не так близки как раньше. У нас новые друзья, новые компании, новые шутки. Раньше мы гуляли каждый день, всегда вместе, всегда допоздна. А теперь мы видимся пару раз в неделю на несколько часов. И ведь никто не виноват – это наша жизнь, которая не стоит на месте.
- Олька, я так тебя люблю!
- А я тебя люблю, моя сюсечка-пусечка, - ответила Оля, ласково потрепав меня за щечки.
- Слушай, давай как-нибудь погуляем вместе, только ты и я? – предложила я
- А, может, все вчетвером?
- Может, и так, но… - я опустила голову.
- Мишка такой ревнивый! Ты просто даже не представляешь! – заговорила Оля, серьезно как никогда, - Ему меня всегда мало. Он хочет, чтобы я была с ним рядом 24 часа в сутки!
- Но… У тебя же есть и своя жизнь, он разве это не понимает?!
- Конечно, понимает. Но прикольнее всего то, что я сама этого хочу – постоянно быть рядом!
- Ясно. Ну, тогда вчетвером погуляем, - улыбнулась я, подсознательно ревнуя подругу. Когда-то мы тоже хотели быть постоянно вместе: я и Оля, Оля и я… -  Кстати, я Игорька видела с какой-то новой пассией.
- Да, мы их, тоже видели, - ответила Оля, кажется, немного расстроившись.
- Не жалеешь? – спросила я, глядя на нее. Она, ни секунды не думая, ответила:
- Нет. «Не жалеть о прошлом и смотреть только вперед!». Конечно, немного больно его встречать с другой девушкой, но это скоро пройдет. Ты же знаешь, что все женщины собственницы, и даже когда они теряют то, что никогда не имели… им не хочется это отпускать.
- Понятно. А вы с Мишей разговаривали когда-нибудь о вашем будущем?
- Он начинал, но я не даю. Понимаешь, я слишком много и долго в одиночку обдумывала своё будущее с Игорем, что теперь не хочу строить какие бы то ни было планы. Пусть всё идет своим ходом.
- Оно и верно… А сегодня решится наше с Андреем будущее. И, главное, так страшно становится, понимая, что либо да, либо нет. И чем ближе вечер, тем страшнее и страшнее… - грустно произнесла я.
- Ты, главное, не волнуйся. Просто представь, что ты – героиня какого-то сериала, и что бы ты ни сказала – всё абсолютно правильно, и именно так и должно быть.
- Постараюсь.
- И еще одно… Пусть трудности сегодняшнего вечера станут самыми ужасными моментами в вашей общей жизни!
- Спасибо, Ольк, - улыбнулась я. Как же все-таки хорошо, что у меня есть такая подруга как она! – Я, наверное, домой поскакала, а то мама еще что-нибудь спрашивать начнет…
- Удачи, Дашка!
Вечером мы поехали к бабушке Вере. Дядя Валера, тятя Марина и Андрей уже ждали нас там. Поздоровавшись с бабулей, которую я не видела уже давно, я так же мило поприветствовала остальных. Сесть рядом с Андреем не удалось, но зато мне прекрасно было видно и любимого, и мою маму, которая постоянно наблюдала за нами. Мы держали натянутые улыбки, а в глазах при этом читался страх и неуверенность. В какой-то момент мне показалось, что последний разговор с Андреем, его уверения в привязанности ко мне, в предстоящем разговоре – всё это только сон. Сладкий и, в то же время, обманчивый сон. Но стоило Андрею посмотреть на меня, как я понимала, что его глаза мне не снились, что всё происходило и происходит наяву. Изредка, пока никто не видел, нам удавалось подмигнуть друг другу. Тогда ощущение реальности снова накрывало меня, и я сама уже была готова начать щепетильную тему.
В меню были фрукты, чай с тортом, и напоследок, как всегда, шел арбуз. Именно арбузом мы каждый год чокались, желая бабушке здоровья и долгих лет жизни. Вот и теперь пришло время для «тостов» и пожеланий. Начали папа и дядя Валера. Они поздравили свою маму и преподнесли ей подарок – новый телевизор, потому как старый разбила шаровая молния. Потом взрослые снова беседовали, обсуждая заурядные темы. Слушать, а уж тем более участвовать в них, мне никак не хотелось. Я снова думала про Андрея, пыталась понять, что он сейчас чувствует. Волнение? Да. Страх? Тоже верно. Скорее всего, он обдумывал, каким образом начать разговор. Что говорить, как говорить. Держу пари, дома он сотни раз придумывал речь, но, как это всегда бывает, все самое важное, что стоит сказать, забывается в последний момент.
- А теперь, слово предоставляется внукам! – я услышала голос папы. Эх, папа, папа… Знал бы ты, как не хочется что-либо говорить…
Мы встали. На нас смотрели родители и бабушка. Наша бабушка. Мое сердце, как мне казалось, перестало биться. Руки, несмотря на жару, были ледяными. Я посмотрела на Андрея. Он взглянул на меня, затем на бабушку, и заговорил:
- Мы, дорогая моя, с Дарьей поздравляем тебя с днем рождения, и от всего сердца желаем тебе счастья, удачи, здоровья, и так же прекрасно, как и сейчас, выглядеть на нашей свадьбе.
Андрей снова взглянул на меня, потом опять на бабушку, и продолжил:
-  Я, к сожалению, не имел возможности общаться с тобой так же часто, как Дарья, но, несмотря на это, я всегда знал, что у меня есть такая замечательная бабушка. И еще, хочу сказать… Я недавно познакомился с твоей внучкой, которая сейчас стоит перед нами. Но за день до этого я узнал ее не как свою двоюродную сестру, а как красивую, милую, добрую девушку. Я влюбился в нее с первого взгляда. Это было взаимно. Я пытался ее разлюбить, но не получилось... Я только сильнее влюблялся, - теперь он смотрел только на меня, - Я люблю ее, люблю не как сестру… И я прошу понять нас и простить, но это чувство сильнее нас. Мы хотим быть вместе.
- Да, я тоже люблю Андрея, - добавила я. - С днем рождения.
Я не знаю, сколько длилась пауза. Кажется, никто не хотел начинать говорить первым. Тетя Марина открыла от изумления рот. Дядя Валера просто молчал. Мама опустила голову. Папа смотрел то на меня, то на Андрея, а бабушка… Бабушка вдруг встала и подошла к окну.
- Вы что, совсем что ли, ребята?! – заговорила моя мама, - да это же немыслимо!
- Вы же двоюродные брат и сестра! – поддержала ее тетя Марина.
- Этого никогда не будет! – дядя Валера стукнут кулаком по столу. – Серега, чтобы наши дети…
- Даша! – закричал папа. – Вы, что ли, с ума посходили?
- Папочка, мамочка, мы правда не знали об этом, когда впервые познакомились, - я заплакала, понимая, что это конец.
- Андрей, а ты чего молчишь?! – сказала тетя Марина.
- А что еще добавить?
- Это неправильно, неужели вы этого не понимаете? – говорила мама.
- Понимаем, - ответил Андрей, - именно поэтому все рассказали.
- Так… - дядя Валера поднялся со стула, - Я запрещаю вам общаться!
- Я тоже запрещаю! - папа последовал примеру старшего брата.
- Успокойтесь, - в разговор вступила бабушка, - сядьте все.
Папа, дядя Валера, Андрей и я послушно уселись на свои места. Я продолжала плакать – слезы текли сами собой. Андрей грустно посмотрел на меня и улыбнулся. Вот и всё. Мы пережили это. С большими потерями с обеих сторон. Запреты. Неужели родители верят, что запретами можно что-то добиться? Наоборот это подольет масло в огонь. Запретный под сладок. И Андрей, и я, настроены серьезно.
- Раз уж сегодня день откровений, - заговорила бабушка, - тогда мне вам тоже нужно кое о чем рассказать. Наверное, это стоило было сделать гораздо раньше, но… - Она тяжело вздохнула. – Я родилась за десять лет до войны, трудное время было, что говорить. Но была у меня подруга, мы вместе с ней в школу ходили, потом на работу. Почти всю жизнь вместе! А когда я была чуть помладше Даши, она мне жизнь спасла. Мы купаться на речку пошли, и я потеряла сознание, прямо в воде. А она меня вытащила и привела в сознание. Через несколько лет она вышла замуж и забеременела. Ей нельзя было иметь детей, врачи советовали сделать аборт, но… При родах она умерла. Муж ее, бывший солдат, спился, и ребенка хотели отдать в дом малютки… Позволить, чтобы ее малыш рос без матери, я не могла… Я уже была замужем за дедом, и мы усыновили мальчика, ее сына. А вскоре у нас появился и свой ребенок. Вас обоих, - она посмотрела на папу и дядю Валеру, - мы всегда любила одинаково, как родных.
Снова наступило пугающее молчание. Я осознавала, что сказала моя бабушка. Если дядя Валера, старший брат папы, не родной сын, значит и Андрей мне не двоюродный брат! И хотя я понимала, что это удар для всех, но на душе было как-то даже радостно.
- Мама, - сказал дядя Валера плачущей бабушке, обнимая ее. - Спасибо. Ты все равно моя мама.
- А ты мой старший брат, - воодушевленно проговорил папа и тоже обнял бабушку.
Моя мама и тетя Марина молчали. Еще одна, теперь уже бабушкина, правда касалась их меньше всего. Андрей, глядя на наших пап, улыбался. Заметив мой взгляд, он подмигнул мне выйти. Мы тихонечко вышли из комнаты и за нами вышли наши мамы.
- Ну, ничего себе день рождения! – заговорила тетя Марина.
- Не говори! – поддержала ее мама.
- Значит, мы не брат и сестра, - сказала я, глядя на маму.
- Похоже, что нет, - спокойно ответила она.
- Дарья, пойдем гулять, - предложил Андрей, - мне кажется, мы здесь больше не нужны. Сюрпризов больше не будет.
Он обнял меня, и мы пошли к выходу.
- Только не долго, - наказала моя мама.
- Не волнуйтесь. В двенадцать она уже будет дома, - вступился Андрей.
Выходя из дома, я понимала, что наши с Андреем первые трудности закончились с восхитительным успехом. Мы смогли взглянуть в лицо проблеме, преодолели страх, сумели переубедить родителей, пусть не без помощи бабушки... Я не знаю, как закончится наша история, но то, что она началась – это не только взаимосвязанная цепь случайностей, но и наших рук дело, и теперь все зависит только от нас самих.
Я взглянула в небо и увидела падающую звезду. «Я хочу, чтобы ты тоже была счастлива, звездочка. Спасибо тебе за моё желание!»


Конец.

15 августа 2010 год


Рецензии
Замечательно! Такая светлая энергетика в тексте. С сожалению, это так редко сейчас можно встретить...

Катя Норышкина   01.06.2011 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катя!!!
Очень рада, что Вам понравилось!!!

Ткачева Ольга   01.06.2011 21:42   Заявить о нарушении