Последний удар тирана

Как это ни странно, защита американских и европейских атомных станций оказалась слабее, чем у русских АЭС. Если у «европейцев» защита была еще, куда ни шло, то «американцы» оказались гораздо безалабернее. Система защиты и охраны  имела массу погрешностей и ошибок. Для знающего человека порядок смены постов, время  обхода периметра охранной зоны, наличие и тип охранных  электронных систем говорили многое.  Засекреченные сведения буквально по капле, по листочку, собирались годами. Путем подкупа чиновников,  строителей  и инженеров, шпионажа, внимательного анализа информации из средств массовой печати и прямого воровства данных,  особо секретное подразделение известной террористической сети Аль -  Саеда  получило полный пакет информации о системах безопасности атомных станций.  И вот сейчас старший аналитик составлял  сравнительную  сводку систем охраны и уровней безопасности на мировых АЭС.
 В числе потенциальных объектов для нападения была американская АЭС,  прямо на восточном побережье. В числе плюсов было: близость Вашингтона и сейсмической зоны разлома земной коры, очень высокая плотность населения…
Второй мишенью была выбрана французская АЭС, на северо-западе  Франции. Опять же: самая высокая плотность населения, промышленная загруженность местности, благоприятная «Роза ветров», середина Европы и близость многих соседних стран. И как дополнительное очко в пользу «мишени» активность французского президента за последнее время, в решении вопросов в пользу стран запада на африкано-арабском регионе…
«Русские…»- тут  старший аналитик задержал свой взгляд. В отличие   от своих западных и заокеанских коллег,  именно русские АЭС оказались наиболее защищенными от нападения извне.
По, буквально, крупицам информации, общая картина выглядела нерадостно. В смысле,  для старшего аналитика группы анализа и подготовки глобальных  терактов.    Которая,  в свою очередь, подчинялась  только  самому   Джебраил  Мохамед  аль Хатуму  идейному вдохновителю организатору и тайному руководителю всемирной террористической сети Аль- Саеда.
-То ли их Чернобыль напугал. То ли они сами такие умные,- Халед, старший аналитик, продолжал размышлять,- В системе их   охраны и безопасности  нет  уязвимых мест, совершенно. Сколько ни бились шпионы, агенты и еще масса народа, не  удалось выяснить практически ничего. Сама конструкция станции и реакторов   у «русских» оказалась совершенно не такая как у всех.  Если у западных реакторов при полном разрушении систем защиты и управления, атомная   реакция продолжала развиваться. То «русские» реакторы при отключении электричества, просто заглушались и реакция останавливалась.  Да еще  у «русских», помимо прочих мер безопасности, имелся   «Атомный спецназ». Что это за «спецназ»,   да еще и «Атомный», никто не знал. Это была самая охраняемая и совершенная тайна русских. Но то, что именно с «русскими» план нападения на атомные станции не пройдет, было совершенно очевидно…

        Глядя по телевизору победные реляции американских новостных каналов о гибели так называемого вождя Аль - Саеды,  Осамы Бин Ладена,  Джебраил Мохаммед  засмеялся. Отсмеявшись  несколько  минут,  он вытер шелковым платочком  заслезившиеся глаза. Еще бы, этого так называемого «Ангела зла» всего западного мира, Джебраил сам лично отобрал двенадцать лет назад.  В  Маракеше, столице Марокко, как-то вечером,  зайдя в  старенький театр,  Джебраил обратил внимание на одного актера по имени Саид.
Орлиный взгляд черных глаз, сухое изможденное   лицо,  настоящая борода «а ля пророк»  и  высокий рост,- все это заставляло задержать  на нем  свой взгляд, и повлияло   на  грядущие события и политические новости…
Осама-Саид сыграл свою роль. Свою лучшую в жизни роль. В течении  десятилетия он стал ужасом  всего  «западного мира».    Изредка появляясь в новостных лентах, он создал образ непримиримого героя-мученика за свои идеалы. Он грозил Америке. Он стрелял из автомата. Он выступал перед повстанцами. Он брал на себя ответственность за все прошедшие и будущие  теракты. Он был засекречен.   В основу его биографии были положены  реальные факты из жизни одного молодого фанатика, выходца из очень богатой семьи. По глупости погибшего в Афганистане,- подорвался на собственной же «растяжке».

И вот теперь, это шоу закончилось.  Американцы громогласно заявили  о своей победе. Но,  правда, так и не показали кадры, которых от них ждал весь мир. По арабскому миру прокатились волной массовые волнения. Вспыхнули революции, были свержены многие коллеги и друзья Джебраила   Мохаммед  аль Хатума.  Финансовые потоки, питающие всемирную паутину террористического движения, оказались перекрытыми. Зашатался трон под самим Джебраилом, пожизненным президентом маленькой, но очень богатой на нефть  арабской страны. Оппозиция все настойчивее рвалась к власти. Вмешательство  НАТО в события в Ливии, только подлило масла в огонь. Гражданские войны окутали северо-запад Африки. Прежде спокойный арабский мир зашатало в буквальном смысле.  Да  еще  и Израиль, все никак не уступал Палестине в территориальном споре. Сын Джебраила  Махмуд  Али, получивший образование политолога  в престижном британском  университете,  вызвался ехать в Сектор Газа для переговоров. Израильская авиация нанесла бомбовый  удар.  Как раз накануне,   от взрыва смертника погибли израильские школьники…
Смерть сына Джебраил не смог простить  никому. Еще оставались нити управления  Аль- Саедой, наготове были тренированные бойцы и специалисты из отрядов «Крылья пророка». И самое главное,-  был план  «Западный костер».  Тот самый план, который подразумевал нападение и инициирование ядерных взрывов на АЭС в нескольких точках мира…


Где-то на юге Африки. Большой  промышленный город.  Кафедра местного  исламского университета.
Профессор  Мамед  Аль  Хатум  заканчивает лекцию по социологии:
-… Таким образом,  противостояние Запада и Востока было обречено  с   самого начала. И если  Восток был нейтрален по своей сути, то агрессивный Запад продолжал свое вмешательство в дела, которые его не касались.  Я не одобряю сути терроризма.   Но были силы движущие эти идеи  в исламском мире и их носители. -  Идеи  победы над Западом.
 -  Как вы все знаете, после взрывов атомных станций во Франции и в Америке. Все Северное полушарие  погрузилось в пучину хаоса. В Европе началась паника, беженцы рванули в Россию. Россия подвела войска к западной границе.  В зоне поражения радиоактивных осадков оказалась практически вся Европа. Россия развернула в Сибири лагеря для эвакуированных. После долгих совещаний в правительстве, было решено беженцев с Западных стран, также эвакуировать в Сибирь. Иран нанес удары по Израилю. Израиль разбомбил Палестину и нанес ответные удары по Ирану. Китай мобилизовал пятидесятимиллионную армию. Корейцы, Северные и Южные,  мобилизовали свои вооруженные силы и выставили их друг против друга.   От применения ядерного оружия пока все воздерживаются.
        В Америке в зоне катастрофы оказалось практически все руководство страны во главе с президентом.  По началу,  власть  в  стране взяли военные. Начались восстания чернокожего населения. Расизм теперь уже на  афро-основе охватил страну.  Власть   военных продержалась недолго. Гражданская  война  расколола страну на несколько частей. На мексиканской границе вооруженные силы Мексики выставили заслоны. Страны Латинской Америки  шлют проклятия американцам и готовят вооруженные отряды для дележа   «богатого американского пирога»…

Так пришла тьма.




Николай  Кузнецов aka kraft-cola  22.05.11


Рецензии