Дачные зарисовки-6

                Маленькие «приятности».
 
Чего только не случается в жизни, но я люблю больше вспоминать  только хорошие «приятности», как я их называю. От плохого не только настроение портится, но и погода, а от хорошего и возраст снижается. Едешь по трассе - дождь, туман, а тут ещё гаишник с жезлом. Вот оно началось, но инспектор предупреждает об осторожности на дороге и желает счастливого пути. И дождь с туманом пропадает, и солнышко появляется из-за облаков. Чудеса. На заправке оператор поинтересуется, откуда и куда едем, предложит умыться, чаю попить, мороженое и машина вроде мощнее стала и едет бесшумно. А сколько радости доставляет участки с новеньким асфальтом. И дорожные строители молодцы, умеют строить, а не только дырки латать. Пустяки, а приятно.

                Бочка.

Её мы нашли на окраине поля, в кустах у самого леса. Кто-то спрятал. Покачали, полная. Интерес  ещё более возрос. А что там? Товарищ быстренько открутил пробку и … через секунду плакал и чихал. Какая-то химическая  «бяка» для борьбы с сорняками или такими любопытными, как мы. А ведь со школьных уроков по химии знали правила обращения с незнакомыми находками. Некоторое время здоровался с другом: - «Привет, сомелье!».


Рецензии