Письмо в никуда

Как смел он так пахнуть духами! Так дерзко перстнями играть! Как смел он засыпать цветами мой письменный стол и кровать!»

Мальчик мой, как же Вы бесстыжи, как же дерзки. Сколько писем, сколько упреков Вы получили от меня. «Александр, как же Вы можете! Вы, подлец, изменяете мне с другими на моих же глазах, обнимаете и целуете их». Но в ответ я слышу лишь одно: «Ангел мой, я люблю лишь Вас. Я бы мог уделять внимание только Вам, но Вы, о моя снежная королева, холодны, как сталь ножа. Поэтому я и дарю им капельку своей теплоты. Ведь отогреть Ваше сердце мне, увы, не удается.».

Вы снова так далеко… И вновь в моих руках бумага и перо, вновь я пишу Вам свое длинное послание с признанием в любви. Но отправить я его не могу. Комкаю и выкидываю. Сколько же бумаги было истрачено, сколько слов, искренних и прекрасных, было написано. Не отправлено. К Вам смешат лишь сухие строчки моих писем.

Ах, как же я счастлива, как бьется мое влюбленное сердце, когда Вы рядом со мной! Как я смотрю в Ваши черные глаза, любуюсь аристократичными чертами лица и держу Вашу руку с длинными, как у большинства пианистов, пальцами. Ваши тонкие губы так рядом, что я еле сдерживаюсь. Ведь не положено приличным девушкам страстно впиваться в губы молодых людей. Но этого так хочется…

Мы с Вами говорим часами. Обо всем на свете. Я, уже не скрывая, любуюсь Вами. Кажется, за эти пару дней я уже выучила все Ваши привычки. Как откидываете непослушные длинные прядки, цвета вороньего крыла, как иногда, задумавшись, облизываете губы. А как пьете это дорогое, красное вино. Я восхищена Вами.

Как завораживающе наблюдать за Вашей игрой на фортепьяно. Ваши бледные и сводящие меня с ума пальцы…Господи, какую же божественную мелодию Вы мне дарите. Я таю, изнемогаю. Мне не хватает кислорода. Ваше общество решает меня рассудка и мне нужны только Вы, никто другой, лишь Вы.

Я вижу в черных глазах блеск, и, мне кажется, любовь. Вижу, что Вам хочется здесь, несмотря на то, что вокруг куча народа, бросится и поцеловать меня. Вы писали мне это потом в своем письме. Но Вас пугает наша разница в возрасте. 7 лет…Общество не одобрит такого союза. Да и Ваши родители тоже. Германские аристократы… Да, они не чета мне, простой русской девушке.

И Вы снова уходите. Но в этот раз не возвратитесь, уйдете навсегда. Оставив меня один на один. С огнем страсти в груди.

Прощайте, мой герр!


Рецензии