Сильное не возникает вдруг

Как красной девице Путин подарил букет белых цветов патриарху Кириллу в честь дня возникновения  славянской письменности. Словно он Кирилл к этому дню причастен. И не стыдно. Ни кому не стыдно. Церковь использует все, что непосильно уму. Письменность и религия не имеют связи, хотя бы судить по датам. Да и без сомнительных дат много вопросов. Хотя бы то, что пугает пустота десятков тысячилетий “бескультурья”. А ведь это по логике недопустимо, словно племена славян пребывали до первого тысячелетия в состоянии первобытного животного. Данные археологических раскопок древних народов приуралья,  поморья заморожены, и скорее пребывают в состоянии политической амнезии. Но некоторым это нравится.
Если и была попытка славян укрепить свой язык, так это была закономерная необходимость отделиться от  воинствующей культуры европейских народов, которые только и занимались захватом территорий, с целью порабощения их народов,  и, прослеживается захват Индии, Африки, Америки и до сих пор многие народы тех территорий существуют в крайней нищете, хотя с получаемой от них продукции Европа до сих пор имеет огромные барыши. С целью подавления инстинкта самозациты,  народам предоставили религию, которая со временем заметно перерастает в фанатизм, через который легко разжигают ненависть внутри народа, то, что сегодня и происходит в Ливии, Ираке, Египте, Афганистане, Пакистане и др.  Люди, оказывается, могут кидать друг друга камнями видя друг друга, видя боль ближнего, и совсем не задумываясь пуляют в пространства из современного оружия. Кого они наказывают? Себя. Этого и добивалась Европа и Америка. Этого они добивались сделать и с древними русскоязычными народами, которые оказались не по зубам даже могучей Византии. Но ростки религии были запущены. Сегодня религия, как всегда использует для своего утверждения то, чего раньше отторгала. Сила письменности всегда существовала, только раньше ее пытались заглушить, но почувствовав бессилие перед процессом использовали эту коллосальную возможность, извращая истину. Что и происходит сегодня: приписывая себе заслуги. Ах, какие они умники!
Я, как истинно переживающий человек за свою культуру, не могу согласится с тем, что она была создана только за последнее тысячилетие. Если уж некоторые “патриоты”  утверждают о могучем русском народе, то это возможно только при возможности его и более древнего существования, и не в виде безликих существ без  письменности, без языка, без фольклора и без технического прогресса, которое якобы не существовало до этого. Сильное - не возникает вдруг, на голом месте. Древнерусские летописи существовали, но кто же их уничтожил уже при Ломоносове, ведь обвинил же Ломоносов академика Шумахера в этом.  Хотя возникает ощущение, что и Ломоносову было интересно считать начало Руси со времен Петра.


Рецензии
Извините, Александр, что это будет не рецензия , а просьба - проверьте, пожалуйста , опечатки. Текст от них проигрывает. С уважением к Вашему творчеству

Машино   26.05.2011 14:40     Заявить о нарушении
спасибо, да я несколько небрежен, все некогда, бегом. постепенно буду исправлять.

Александр Маслов 2   26.05.2011 14:53   Заявить о нарушении
Не торопитесь, объять можно только объятное.

Машино   26.05.2011 14:55   Заявить о нарушении