Ведагор Трехлебов и эзотерика осанки

Регулярно слежу за клипами с "Нашими маяками", как их прозвал и не так давно статью написал здесь.
Один из них Трехлебов - авторитет русского неоязычества.
Уважаю данного автора ещё с 90-х, за его "Клич Феникса".

Но, может перерос его, может ещё что, но бывает иногда хочется высказать...

Ну, к примеру, где обещанная Трехлебовым - планета Нибиру, которую он ещё год назад говорил - мы будем видеть в мае этого года невооружённым глазом? Уже конец месяца...
Очередной "предсказамус"?

Или вот в этом клипе:

Трехлебов жмёт мальчику на грудную клетку, потом показывает, что у него тоже она гнётся. И это, якобы - признак молодости его организма (сам он на шестом десятке).
Но погодите, разве не у всех людей рёбра ходят и так? Мы же дышим не только диафрагменным, но и рёберным, средним дыханием.
Потрогал, ничего особенного - у всех людей рёбра так гнутся.

А вот на что обратил внимание - огромнейшая сутулость Алексея Васильевича.
Был немного шокирован....
Ведь с точки зрения энергетики сутулость - совсем не гут.

Ну, к примеру, по классической йоге позвоночник человека - его энергетический стержень, в котором сила движется от копчика к макушке и обратно. И чем больше искривлений, тем труднее ей ходить. Самая большая проблема у людей - район седьмого шейного позвонка, искривление которого, собственно, и порождает эту сутулость.
Согласно йоге невозможно пробудить внутреннюю энергию не обретя прямой как стрела осанки в позвоночнике. Энергия будет стопорится на этих ломаных местах.

Человек СуТулящийСя - это тот, кто закрывает (Тулит) собственную силу.
Рабам всегда предписывалось кланяться, горбиться, ЛОМАТЬ СПИНУ.
Уподобляясь животным, перемещая шею от вертикали - в сторону горизонтали мы закрываем себе путь на верх.
Ни у одного млекопитающего нет такого прямого вертикального позвоночника как у людей. Даже высшие приматы - здорово горбятся и углятся. У большинства зверей позвоночник вообще горизонтальный. Это признак отсутствия возможности эволюции.
Также низшие среди людей (рабы, слуги, смерды, шудры) всегда отличались стремлением шеи к горизонтали.
Поглядите на стариков. Как судьба (судящая богиня) их скручивает...Некоторые не только сутулы - вообще горбаты становятся. А некоторых ещё и в пояснице к земле склоняет, так, что позвоночник всё больше горизонтальный, как у зверей.
Такова учать тех, кто прогибается под этот мир...

И наоборот: аристократов всегда учили прямой, вертикальной осанке. В английском королевском флоте до сих пор (как когда-то и в русском царском флоте) гардемарины часами стоят прислонившись к стене от пяток до затылка, тренируя вертикальную, гордую осанку (попробуйте постоять так хотя бы четверть часа...это не просто).
ГорДость - достижение гор, вершин.
Именно такая осанка до сих пор узнаваема среди моряков всего мира в британцах.

Человек силы, человек гордости - всегда выглядит выше, прямее, аристократичней. Держит голову высоко. Сразу видно самоуважение и стиль.
Точно также обратной связью если тренировать гордую, прямую осанку (асану в йоге) - приходят вышеперечисленные качества.

Если послушать просто так Трехлебова, не обращая внимания на текст, а просто стараясь увидеть его как человека - видно, что ломала судьба. Ну не герой, не вождь, не титан, уж простите меня Александр Васильич за правду.
Да, вы ратуете за каких-то славянских богов, которых, если чесно, никто уже вечность в глаза не видел. Прилетят-не прилетят "наши боги" - может как Нибиру Ваша, такой же предсказамус. Как "второе пришествие Христа" - скоро-скоро - уже тыщю лет народ этим "скоро" кормят.
А уж то, что богоносцы (что неоязычники, что иудохристиане) все как на подбор со спинами вопросительным знаком - это ЗНАКОВО... :-)
Ну не бывает божьих поклонников - с гордой осанкой.
Ты либо сам себе - бог, авторитет и первопричина - и тогда надёжа только на себя, и растить этого бога нужно в себе.
Либо боги где-то с наружи. А ты - слуга, и перед господами - ломишь спину...

До того Ас видел Трехлебова в записях только в анфас. А сейчас, когда он покрутился вокруг - слегка разочаровался. Да и не выглядит Александр Васильевич молодо в свои пятьдесят семь (примерно).
Да, многое он говорит и делает правильно, у него какие-то там тибетские практики, которым его ламы обучали.
Но одна осанка выдаёт....на мой взгляд - не класс.
"Теоретег" старой (но не изначальной) русскости из него не дурственный. Хотя заносит, бывает, как и многих...

Так что для меня его авторитет - весьма ограничен.
Хотя ничего личного - менее всего хотел оскорбить или обидеть уважаемого писателя и подвижника.
Благодарен ему за его книги и ролики.
Здравия - ему!

Но дальше - иду Сам...

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии
Интересная у вас публикация, по делу.
Любопытно, где Трехлебов сейчас и чем он вообще занимается?

Ответный Реактор   11.01.2022 01:54     Заявить о нарушении
Ну, несколько лет после фиаско с прилётом Нибиру - его не видно было. Потом снова было появился, но былой популярности уже не повторилось, видимо люди не совсем с девичьей памятью.... теперь вообще не заметен.

Виктор Асов   11.01.2022 11:50   Заявить о нарушении
Но ведь там была ещё и подоплёка с некими "репрессиями": http://www.mk.ru/blogs/posts/pochemu-arestovali-trehlebova.html

Ответный Реактор   11.01.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.