Измена
Она шла по холодному, пустынному городу и думала о чем-то своем. Дождь становился все сильнее и сильнее. Это уже были не маленькие капли, редко падающие с неба, а самый настоящий ливень. А она шла. Просто шла, не обращая внимания ни на ветер, ни на сигналящие ей машины, ни на струи воды, стекавщие с ее волос, лица, одежды. Слезы смешивалиь с каплями дождя и ручейками устремлялись куда-то вниз. В ее голове вертелось много вопросов, но самый главный, который больше всех не давал ей покоя и заставлял плакать еще сильнее - ЗА ЧТО? Неужели она такая плохая? Неужели она не достойна любви? Неужели она недостаточно сильно любила, что ей причини- ли ТАКУЮ боль? И кто?..Самый дорогой, самый близкий, самый л юбимый человек... И слово... Это слово, будто нож, резало по сердцу... ИЗМЕНА! Никому, НИКОМУ она не пожелала бы пережить это чувство - чувство преда- тельства, чувство бессилия что-то вернуть или что-то исправить...Она бы не любила так сильно, она бы не думала об этом человеке каждый день, она бы не мечтала о совместном будущем и не жила бы толко им, ИМ одним!В голо- ве мелькали картинки: вот, ОН знакомится с ДРУГОЙ; вот, они улыбаются друг другу; над чем-то смеются; вот, он берет ее за руку; нежно смотрит в глаза; они целуются; они в порыве страсти не замечают ничего вокруг - они в этом мире существуют только вдвоем, и даже ОНА ему не нужна, он о ней и не вспоминает!!!Он обнимает, ласкает ДРУГУЮ, он на вершине блаженства, и ему наплевать на нее, на ее ЧУВСТВА. А она в это время сидит дома, одна, смотрит на его фотографию, вспоминает их последнюю встречу...Решает на- писать смс: "Зайчик, я по тебе так соскучилась!" Приходит ответ. Через некоторое время: "Зая, мне некогда, я на работе". Она недовольно сморщила носик: "Даже не поцеловал в смс"... Ей невдомек, что в ЭТОТ МОМЕНТ он целует другую, ему хорошо и он даже не думает о ней...
"Как же больно. Почему так больно?" - шепчут ее губы. А дождь все так же хлещет по лицу... "Ну и правильно, пусть бьет, может это заставит меня осоз- нать, что он НЕ ДОСТОИН ни меня, ни моей любви, ни моих слез, ни проще- ния..."Кроме картинок в голове одна за другой проносятся его фразы:"Ты мне нужна","Когда мы поженимся?","Наш дом...","Почему ты не рядом? Я сейчас расплачусь."ЛОЖЬ! Все ложь! Все было ложью - с самого начала! Зачем она ему так верила?..И это его безразличное выражение лица и холодное: "Да, я с не спал. И не только с ней. Я же тебе правду говорю..." ДА ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТА ПРАВДА???!!!Он даже не подумал, как ей теперь жить с ней, с этой правдой, и что делать!
"Ненавижу! Как я его ненавижу!" - прокричала она в дождь, но его шум за- глушил ее слова. И легче не стало. Ей было мерзко, противно - ужасно про- тивно!..ОНА ЖЕ СИЛЬНАЯ - она переживет! ОНА его забудет, НАВСЕГДА! И встретит еще того, который действительно ее полюбит. Того, кто будет носить ее на руках, ценить и уважать, и НИКОГДА не сделает больно...
Она так ясно поняла, что любви больше нет, что все осталось в прошлом и что впереди ее ждет счастливое будущее, что слезы тотчас прекратились.Она остановилась в недоумении посреди улицы и стала разглядывать себя. Белое пальто испачкалось в нескольких местах, сапоги от хождения по лужам казалось, вот-вот развалятся, и промокла она до нитки.
Дождь стал идти потише. На ее заплаканном лице появилась улыбка. "Нет, мне не изменили - МЕНЯ ОСВОБОДИЛИ!" - сказала она самой себе и мед- ленно побрела домой, теперь уже точно зная, что эта боль пройдет...
9 июня 2009 г
© Copyright:
Сокол Любовь, 2011
Свидетельство о публикации №211052600517
Рецензии