Путешествуем в глубину веков

  Не стану лишать вас возможности самим прочитать «Легенды древней Евпатории» и не буду пересказывать их содержание. Скажу только, что все они очень крымские, прекрасно передают настроение далеких эпох, каждой своей строчкой проникнуты любовью к человеку, его делам, заботам, чаяниям. Особенный интерес для евпаторийцев представляет тот факт, что ретроспектива описываемых времен устремлена одновременно и к древней истории Гезлёва и к Евпатории сегодняшней. Город и горожане узнаваемы не только географически, но и характерами людей, нравами и укладом быта и жизни.
   Вне всякого сомнения, легенды будут интересны и тем, кто приедет к нам отдыхать. Ведь и сегодня  можно пройтись теми улочками древнего города,  постоять у стен мечети Джума-Джами, прикоснуться к истории у памятника русской славы. Легенды очень современны тем духом историзма, который сохранила сегодняшняя Евпатория. В этом их несомненный интерес, тот особый шарм, который является неизбежным спутником любой талантливой работы.
   А еще книга изумительно иллюстрирована рисунками художника Владимира Звягинцева, прекрасно знавшего и любившего родной г  ород.
   Приятного вам чтения!
                А. Пальмин.


Рецензии